Гость
Статьи
Подарили на свадьбу …

Подарили на свадьбу плюшевого мишку -очень обидно

Ситуация такая. Мы устроили свадьбу для наших гостей можно сказать шикарную для нашей среды. Долго копили, работали ночами даже. Сделали все как положено: с тамадой, рестораном хорошим, транспорт и …

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Жесть :)

Гость

Уважаемая, в медовый месяц съездили?

Денег хватило?

С подругами не общаетесь?

Кстати, когда рожать будете, заранее прощитайте КТО ВАМ ДОЛЖЕН И СКОЛЬКО!!!

Гость
Малу

Сообщение было удалено

вот вот и я тоже право в этом если вас что то не устраивает не надо было делать свадьбу или не приглашать гостей.в двоем бы расписались и в рестаран .а это действительно получается что и себе свадьбу сделать и денег собрать.надо было сразу ехать в путешествие!я с вами согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так надо было сразу ехать в свадебное путешествие и не делать таких роскашей.тем более 2 года жили вместе уже.тогда 2 года бы еще к свадьбе готовились.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Катёна

РАЗ НАШЛИ ДЕНЬГИ НА ОГРОМНОГО МЕДВЕДЯ,ЛУЧШЕ БЫ ПОДАРИЛИ ДЕНЬГИ,НУ Я БЫ ТОЖЕ ОБИДЕЛАСЬ.

Кукла

Месяц назад была на свадьбе у подруги, та тряслась над каждой копейкой, а я только удивлялась, что-это он такой скрягой стала, даже раздражало это. Через две недели моя свадьба и я вижу как деньги убегают словно песок сквозь пальцы. И это при том, что все давно распланировано сто лет как.

Такой подарок, как плюшевый медведь, говорит только о том, что девчушки застряли в детстве и не спешат взрослеть и шевелить мозгами.

андрей

автор жмот,подруги ее дуры. всем получили по заслугам. вухахахахах у вас свадьба по ходу лажовая вообще была.

гость
2

Сообщение было удалено

абсолютно неверно! на моей свадьбе лучшая моя подруга подарила мне конверт с 1000 р. А мне и мужу было не обидно, нам ПРИЯТНО, т.к. мы знаем, что у нее проблемы с финансами серьезные, но она выкрутилась хоть так... дело-то не в сумме... и приглашали мы всех не ради подарков... но мне было бы обидно, увидеть от нее что-то ненужное, например, медведя плюшевого.

Ум от горя

А что если они решили выгодно отличаться, как ваши лучшие подруги подарить вам что-то на память, чтобы осталось. Они видимо спросили у других или предположили, что все принесут деньги. Если подарок сделан на ту сумму, на которую вы рассчитывали, зачем обижаться?

Гость
Катька

Сообщение было удалено

Как мило. Два плюшевых зайчика ..

Мне было бы стыдно дарить сестре подобное. Просто стыдно. И от нее такой подарок даже не представляю.

И сестру обожаю и она меня, так что ни о какой корысти речь не идет.

На моей свадьбе была семья (3 человека) подарившая 1 000 рублей. К тому же прихватившая с собой закуски и спиртное.

Мы с мужем просто прикалываемся.

гость

Нам на свадьбу лучшие друзья мужа подарили пластиковую подковку от трех человек. я этого не поняла и не пойму. Было не очень приятно

Гость
Навозная муха с соседской кучи

Сообщение было удалено

Вот мы так сделали. Реально всё оценили и решили, что путешествие для нас важнее. А подруга моя мне подарила постельное бельё и Винни-Пуха. И даже мысли не было о ненужности этого подарка.

Мария

Нормальные люди на свою свадьбу зовут людей не для денег и подарков, а для того,чтобы рядом были люди, с которыми хотелось бы разделить эту радость,этого дня. а деньги-это уже корысть.и ресторана нанимают и оформляют не для кого-то. а для себя!!! скорее, всего у подруг было мало денег, чтоб дарить. а так хоть какой-то подарок. по-моему, такой вопрос поднимать вообще не культурно.

А на свадьбу как раз гостей и зовут, чтобы подарки дарили. Это так принято по умолчанию. Это на ДР можно без подарка прийти, а свадьба - по сути один раз в жизни должна быть, и по подаркам сразу становится ясно, кто друг, а кто так, на салатики пришел. Это я гостю 2.[/quote]

Таня

Ну и ну... Зачем тогда свадьбу организовывать???? Неприятно читать такие, наполненные корыстью темы.. Свадьба - таинство для двоих, для двух любящих душ.. Можно, например, вдвоём на берегу океана отметить это важное событие, в окружении романтики и сказки..

Гость

Образ медведя всегда был обязательным атрибутом свадебных обрядов.На Руси родители невесты ставили молодых на разостланную шкуру медведя и благословляли. Медведей дарят на различные юбилеи, торжества, свадьбы, как знак внимания возлюбленным. МЕДВЕДЬ ≈ символ добродушия и нежных материнских чувств, талисман здоровья, богатства и плодородия.

Евгения

Подруги просто проорали! У кого то был в закромах этот медведь , думали может деньги дарить , а потом вспомнили что есть что- то им не нужное , а деньги решили лучше на себя потратить. Вообще конечно расчитывать насчет денежных подарков не стоит , может у людей их нет , хоть с виду кажется все в порядке. Вы , автор , тоже свадьбу с шиком провели , может все подумали что у вас денег куры не клюют , а на самом деле копейки считаете. И свадьба это не платный спектакль с банкетом , позвали гостей так заботьтесь об их благополучии , чтобы все были довольны , это уже ваша ответственность , взяли ее на себя так ведите достойно. Никто не знает , что вы этим подругам до этого дарили , может на их взгляд тоже адскую фигню , вот они и дождались момента вам ответить.

В шоке

Подруги идиотки,чесслово!! Раз нет денег - можно было подарить в конце концов за те же 1500 тясячи нужное что то!!!! А не мишку...У подруги на свадьбу свидетельница тоже подарила медведя огромного - ЗАЧЕМ??? Дуры короче ваши подруги...

Пси

Я автопа понимаю.

Но подруг понимаю тоже. Они свободны дарить что хотят. Свободны. И выши пожелания не приказ. Может врут они про свои финансы. А они романсы поют. И признаваться в этом им трудно. И положить пятьсот ре некрасиво. Вот и выкрутились.

А медведь этот как память останется. Может в старости будете вспоминать и смеяться..

Вы думаете.. я предупреждала... А они думают ..мы предупреждали что совсем на мели.. совсем. А она просит дарить деньги.. неужели не может в положение войти..

саша

А меня вот друг пригласил на сватьбу. Должна быть через 2 недели. Но с деньгами сейчас напряг у меня, по этому решил вообще отказаться не идти . Стыдно конечно, и друг обиделся. Но все таки вижу по этому форуму что правильно сделал.

зашел погреться
Автор

Сообщение было удалено

вам надо было еще до свадьбы со всех гостей взять подписку о том, что каждый из них обязуется подарить вам по 5000 р. или сколько вы там хотите. А на самой свадьбе - в дом не пускать, пока деньги не покажут) ..вы гостей зовете для того, чтобы деньги, потраченные на свадьбу, отбить?

Yulia_R

Автор,знаете ,таких полно,дарят что не попадя,а если им так кто то подарит-возмущений миллион!У меня много знакомых таких!!Нам на свадьбу тоже кучу всякой х...ни подарили! Советских времен ковер,новый в упаковке:)))))))Валялся наверное где то ,не пригодился-решили подарить:)))))Часы настенные китайские дешевые, фонтанчик с мишками и т.п:))))))))))))Хотя свадьбу сделали приличную ..250 чел:))))И большая половина подарков-такая х...ня:)))))Это у мужа такие родственничики:))))))Мои деньги дарили:))))

Yulia_R
Таня

Сообщение было удалено

ДА,но когда ерунду дарят,которую только на свалку-обидно!

Вредная

Все накинулись на автора, но явно никто не хотел бы получить в подарок на свадьбу плюшевого медведя. Такой подарок слабо сочетается с таким событием, как свадьба. Лучше бы уж честно, на правах лучших подруг, предупредили - с финансами не очень, возможно, автор бы вошла положение и вообще бы не ждала от них ничего. Но такой подарок - это как плевок в лицо. Детский сад какой-то.

Гостья

Я в шоке... А почему кто-то должен оплачивать Вашу свадьбу??? Если решили устраивать такой банкет - будьте добры делать это за свой счет! А уж дарить Вам деньги или нет - личное дело каждого. А то получается, что Вы хотите, чтобы шикарную церемонию, лимузины, рестораны Вам гости отбивали, а вы по сути останетесь при деньгах и с шикарной свадьбой???

V
Гостья

Сообщение было удалено

+1000

N

Случайно наткнулась на эту тему - какой же бред здесь обсуждают люди уже 4 года))) Автор вместе со своим корыстным мужем может и развелись уже давно, а вы тут про какого то медведя!))) Не хотела бы я думать, что у кого то из людей моего окружения у кого я была на свадьбе и к кому еще пойду - думали так же как автор! Это унизительно для гостей! Мы на своей свадьбе с мужем всех гостей были рады видеть и попытались устроить отличный праздник для нас и для них - все остались в восторге! Даже в мыслях не было обижаться на гостей за их подарки! Даже если бы ничего не подарил кто-нибудь из них - были бы рады видеть, ведь на свадьбу же совешь самых близких и дорогих тебе людей!!!!

фальш

Моё мнение одни тупые п*зды собрались. Автора понимаю и поддерживаю.

Анна

Да уж, девушки конечно поступили отвратительно. Скорей всего, этого мишку кому нибудь из них подарил ухажер, вот они и решили его сбагрить и денег на свадьбу вашу не потратить, погуляв там забесплатно. Но меня сильно поражает сам автор-если вы настолько нищие, что для вас и 500рублей деньги, то какого хрена вы вообще играете свадьбу??? Нельзя молча в загсе расписаться и поехать в свадебное путешествие. Пахать месяцами, чтобы устроить праздник гостям?... Мозгов нужно быдо просить свыше, а не денег...

Анна

Ох, девушки. Я хз как так, говорят , медведя плюшевого даруют к ребенку . Но, не суть. У меня свадьба была бюджетная)) Платье и костюм были. Кольца куплены были недорогие, нет, проблем не было с деньгами. Просто хвастаться не люблю...Все было скромно по украшениям .Просто, кольца золотые, без всяких там излишеств. Это подруги мои покупали свои обручальные кольца по 20 к+ , а мне не надо такого, что бы доказать что-то ))) Не важно )) Смешные деньги для нас, были потрачены на свадьбу, и смешно, что окупилось все. Серьезно, подарков глупых не было. Их не было вообще ! Только деньги. И вышло так, что каждый лично конверт вручал и был подписан. Т.*****. все знали, сколько и от кого. Я, лично, была даже 1000 рада ) Так вот, для меня ,наша с мужем свадьба все прошло гуд . Мы сами не ожидали, что наши друзья деньгами одарят .... И свадьба окупится . А есть у меня подруга . Вбахала на свадьбу 250 тысяч. На тот момент , я с парнем жила в общаге, лишних денег не ьвлр вообще ! Но, это свадьба ! Мы им подарили 3 тысячи. Хотя , родные, обеспеченные , родственники мужа, подарили им всего 500р ))) Вот так вот бывает . Автор, девушки так же могли скинуть по 1000-1500. Может, они хотели выделится , но я понимаю, получить медведя от кого то не столь близкого .Но от подруг... Тут либо стеб. Либо что то значил этот подарок ... Честно., я бы сама такое дарить не стала, и обиделась бы. Лучше бы 500 р подарила, и сказала, прости меня моя девочка, сколько смогла - подарила. Если автор еще не развелась и тут еще, можно вопрос, по сколько лет а
Вам было ?))) Может, встанет все на места тогда ?)))

Невестам посвящается

Специально на свадьбы дарю какой-нибудь подарок, чисто символически или вообще ничего. Извините, где написано, что гость должен что-то дарить?. Да никогда такого не было. Есть желание и возможность, то дарили, а нет, то и спасибо на том, что пришли. Научитесь ценить людское общение и друзей не из-за денег на свадьбу звать. Мне искренне жаль таких нищих душевно и умственно ограниченных людей. На свадьбы, где точно оговаривают суммы или подарок не хожу. Если нет денег на свадьбу, нечего вообще затевать что-то. Пошли скромно расписались и всё.

Antra

Не повезло( Мы песню подарили вместе с деньгами, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает.

Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/

Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )

Гость

Мне тоже близкая как я считала подруга подарила на свадьбу мало. А ведь мы знакомы уже 15 лет, за студенческой партой сидели вместе. Конечно я тихонько стала отдаляться от нее, так как обида все таки сидит во мне. Обидно знаете что ? Не то что денег мало дала, а то что она нашу долгую дружбу оценила на ту мизерную сумму. Значит не подругой она мне была, а приятельницей. Это в силу своей доброты мы видим в людях хорошее. А тут такие ситуации все проясняют и расставляют по своим местам. 173868

Гость
Автор

Было бы понятно. если б до этого не было разговора. Где я сказала им как близким подругам: девочки если не будет денег особо не дарить все равно какую-нибудь фигню -подарите сколько есть. Уж 500 рублей то наберете. И они сказали -хорошо, мы поняли. не волнуйся, все будет супер!)))

А вы смотрели, может конверт вшит куда -нибудь.

Гость

А я на своей собственной свадьбе сама медведей подарила каждому ребенку гостю на свадьбе и любимой подруге детства. Всем были очень довольны. И как бы ни от кого из них не ждала ни каких то глобальных подарков, ни денег:( свадьба это наш праздник-всем должно быть хорошо когда нам хорошо

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема