Гость
Статьи
Свадьба сына.

Свадьба сына.

У меня женится сын. Мы, родители, оплачиваем свадьбу. Как вы думаете, что должна делать невеста в период подготовки к свадьбе? С учетом того, что сын работает, она нет. И свадьба "по залету" ? И …

Лена
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
В.Редная

Котя, ну почему бы и нет? Когда мы с моим мужем решили поженится, то сразу сказали, что не хотим всяких пышностей показушных, причем это было наше обоюдное решение, я сначала даже боялась на эту тему с мужем разговаривать, думала, вдруг он тоже захочет лимузин с 4-хчасовой прогулкой и голубями))))) Оказалось, что наши мнения совпали, оба не выносим фальшивого пафоса, и честно говоря вся эта напыщенность раздражает и смешит.

НО!!!!! Родители уперлись!!! Его!!!!! "Как же так, хотим, чтоб как у людей!" стояли насмерть, и они и мы. Пришлось идти на компромисс. Выбрали средний вариант, но все, что изначально не вписывалось в наши планы, естественно финансово легло на плечи родителей. Я считаю, это справедливо. Блин, я бы еще и компенсацию потребовала за эту каторгу! (Шучу, естественно, не возмущайтесь).

Кстати, я была тоже на 3-м месяце, но мы к тому времени уже год как жили вместе.

А через год выходила замуж его сестра (ха-ха, тоже на 3-м месяце))))))))), ну вот уже там они оторвались по полной, удовлетворили свои амбиции (невеста бедная в ресторан чуть живая приехала после всей вакханалии с катанием, фотографированием во всех подходящих для этого местах, выпусканием голубей и что-то еще, уже не помню, мы вообще с мужем только в ресторан приехали, видно было, что она на ногах еле держится. А впереди еще...)

Тави

Всех понимаю.. но вы вот пойдите и мужа моего убедите, чтобы все скромненько прошло. Я-то спокойно ко всему отношусь и к этой свадьбе тоже. Там прямо скала такая, раз уж женится сын (хотя у нас папа был против раннего брака, но смирился), то все пройдет так, как надо.. никаких денег не пожалею.А с ним бесполезно разговаривать, вот как решил, так и будет. Сначала он пыхтел мне и бурчал, что какого фига сын так рано женится.. потом понял, что уже отговаривать его бесполезно, пошла другая песня, у единственного сына свадьба будет самая лучшая. Мы с ребенком так тихонечко обговариваем все и папу особо не впрягаем, а то начнется, этот ресторан не тот, это не так. У меня тут сын решил с папой костюм попробовать свадебный прикупить, вдвоем поехали.. ну типа мужик со стороны посмотрит. Кончилось все грандиозным скандалом, муж приехал и сказал, родила какого-то недоделанного)))На нем ни один приличный костюм не смотрится, дистрофик какой-то, все мешком висит, даже самые дорогие костюмы. Сын тихо позвонил и сказал.. ма, поехали с тобой вдвоем лучше и с девушкой, с ним мы ничего не выберем.

Тави

А по поводу гостей забыла, сын показывает список гостей на свадьбу, сам составлял. Ну родственники,друзья.. и тут я вижу какие-то фамилии человек пять. Я говорю, а это кто?А это наш папа сына предупредил, что там будут вот такие люди.. как я понимаю, его соратники по бизнесу. Вот в прямом смысле слова -нужные люди. Ну и что мне в этом случае делать? Я со своим попробовала поговорить, опять скандал.. Типа меня мои не поймут, если я их на свадьбу единственного сына не приглашу. С другой стороны, практически всю свадьбу оплачивает он.. ну вот и заказывает то, чего он хочет. Сама не в восторге, а что делать. Он входит в совет директоров крупного московского предприятия, я его бизнеса не касаюсь, но что есть, то есть.

Лена

Д-те, да я не убиваюсь по поводу ресторана,тамады и т.п. Это все делается элементарно при наличии денег.Но есть много мелочей. такие как лепестки роз, замочки, колечки обручальные, которые в состоянии сделать и организовать невеста. Да букет тот же заказать. И уж, наверное, невеста должна мне сказать на сколько человек готовить шампанское и бутерброды при гулянии по городу на лимузинах. Тут пишут, что это разводка, так не бывает, Нет- бывает, я это в первую очередь делаю для сына. Но такое неучастие невесты бесит:(

Малина

Вспоминаю свою первую свадьбу - сильно подозреваю, что у свекрови были те же эмоции, что у автора. Я замуж не хотела, жених настоял, родителям сказал, что я беременна- я об этом ничего не знала и страшно удивилась, когда мне дарили на свадьбу детские весы и прочее. Свадьбы не хотела и делать ничего не хотела - мы хотели регистрацию и фуршет с шампанским и фруктами, свекры настояли на глупой ресторанной пирушке - до сих пор вспоминаю с омерзением, да еще и назаказывали хрен знает чего и потом потребовали с моих родителей дополнительные деньги, с верх заранее оговоренных. Маме пришлось отдать те, которые она приготовила нам на свадебное путешествие. Свекры хотели пышную свадьбу, назвали "нужников", собирались рассаживать по чинам, пришлось сказать, что на такую свадьбу я не приду. Короче, отношения так и не сложились с самого начала. Была бы я поумнее в свои 21, поняла бы, что слишком разные ценности в наших семьях и сбежала бы до свадьбы.

Д-те

Лена, так я вам о чем и толкую)) Сдались вам эти лепестки роз, вы как будто сама замуж выходите)) Вы как и все родители готовы расшибиться в лепешку ради сына, сами затеяли, cами и заказывайте свои лепестки, если вы так хотите, чтобы они были)) А кто лимузины заказывает? Вы наверное. Вот и рассчитайте сама, cколько примерно будет народу, невеста-то откуда знает)) Я подозреваю ей глубоко пофигу, какими бутербродами вы будете гостей встречать. Не она все это затеяла, не ей и влезать во все тонкости. Она наверное вас просто боится или стесняется, cкажет что я буду лезть, пусть делают как считают нужным.

Д-те

И вообще есть мама невесты, c ней и обсуждайте дела, представьте что она доверенное лицо невесты, почему вам так важно, чтобы она именно сама этим занималась

Малина

Лена - так сказать из личного опыта - зачем беситься? Просто скажите, что свадьбой вы заниматься не будете - пусть невеста делает по своему вкусу. Кстати, в США принято, что свадьбу делает и оплачивает семья невесты. Жених покупает кольца. Родители жениха оплачивают обед перед свадьбой после репетиции церемонии в церкви -там присутствуют жених, невеста, родители и дружки и подружки. Осень женили пасынка - мы с мужем оплатили обед и сделали новобрачным подарок - картину местного художника. Когда женился сын было все по другому, я очень люблю невестку и мы с ней все делали вместе. У сватьи денег не было, поэтому деньгами молодым помогала я, но у нас упор был на то, чтобы было весело, а не пышно, так что тысячных трат не было. Невестке подарила кольцо.

Врите лучше

Почитала кое-что и прифигела. Зачем нужно такие свадьбы устраивать, и кому это нужно? Чтобы выпендриться перед другими мамашками? У меня когда дочь замуж выходила, я и не знала толком, что там будет и как. Скромная была свадьба, зато веселая. Ну правда про лепестки роз и голубей похвалиться не могу (((( А голуби у автора будут? Я что-то пропустила.

КФ

Я бы не делала ничего в таком случае. По залёту, да и невесту видела 3 раза. Пусть сходят в загс и распишутся, если не удосужат родителей познакомить как нормальные люди.

Д-те

КФ, а чо люди скажут?

Д-те

Всем известно, что свадьба это развлечение не для молодых, а для многочисленной родни и знакомых, поэтому именно на них все и рассчитано)) Это если не выпендриваться на новомодные манеры, а делать так как у нас принято))

Врите лучше
Д-те

Сообщение было удалено

А какая разница?

Д-те

Ну вы даете)) Или вы не в курсе, что свадьбу надо делать с размахом, если денег нет, надо брать кредит, занимать, но чтоб все не хуже чем у людей))

Врите лучше

Прочитала повнимательнее. Про голубей забыли.

Лена, вы про голубей забыли!!!! Опозоритесь перед родственниками, заказывайте, пока не поздно!

Врите лучше
Д-те

Сообщение было удалено

Да, это я как-то пропустила (((( Ну, себе не сделала, хоть автору помогу.

А репетиция свадьбы была уже?

Д-те

Помню единственное, на чем я настояла на своей свадьбе, это чтобы она была один день. Реакция и у родителей, и у гостей была одинаковая - вы что, cамые бедные? Так что свадьба это показатель статуса семьи, а не всякие там глупости))

Irina

http://i31.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=179407930017&am​p;photoType=5

Девочки , зацените мои нововставленные зубы. Я справа.

Ищейка

Привет, Фня!

Сашка

Лену бесит, что игрушка, которую разрешили взять сыну в дом, не играет по ее правилам.

solnyshko

а я не представляю чтобы родители оплачивали свадьбу. Если двое взрослых людей не могут оплатить свою свадьбу, то окакой семейной жизни может идти речь? Всю жизнь на родительских шеях выезжать? А когда ребёнок будет, тоже на родителей? Так нафиг оно надо, жениться тогда?.

Гость

автор полный неадекват. сама свою свадьбу делала за родительские деньги, тут она спрашивает правила этикета. ты же уже раз делала, знаешь. описанная ситуация, говорит, что в свадьбе невестка не заинтересована, автор это видит и бесится. не нужны невестке ни свекровины деньги, ни свекровин сын:)

Лена

Сколько неадекватных ответов. Еще раз повторяю - родственников у меня нет, чтобы выпендриваться:) Невеста очень хочет свадьбу. Самая первая вещь в свадебной подготовке было купленное ею платье за 100000 рублей.

Гость

Лена, может у вас их и нет, а у вашего мужа родственники есть?:))Или на свадьбе буду гулять исключительно родные и друзья невесты?:))

Какя добрая тетя, нелюбимая 3 раза виденная будущая невестка свадьбу захотела,и будущая свекровь тут же побежала все устраивать на свои кровные деньги, потому что родители невесты свекровь уговорили потратиться:))) Лохушка вы, автор, получаетесь. И развели вас как сидорову козу.

Гость

разводка.:)

Тави
Лена

Сообщение было удалено

Лена, у вас что-то не то происходит, поверьте моему слову.Ну не может так невеста безучастно относиться ко всему, все равно ведь интересно.. поехать в агенство свадебное, посмотреть на все их предложения, да это любой девушке будет интересно,вся вот эта мишура с шариками и розочками и бантиками.. Кстати вот вам каталог с обручальными кольцами, мои мне вчера притащили показать, кольца очень интересные.. это Германия, но ценничек тоже интересный)) Breuning, в Европейском есть у них отдел

Тави
solnyshko

Сообщение было удалено

Мне родители оплачивали свадьбу,живем вместе 25 лет.. вот сына женим, тоже помогаем со свадьбой. Вопросы еще есть?

tm

Если брак по залёту, подарите молодым презерватив!

Можно в виде спрея, с соседней ветки.

котя

м-да, че-то тут не то, 177

котя

Тави, а в нете гайки Бройнинг есть?

Тави

Котя. Я вот перед собой держу их каталог.. сейчас воспроизведу то,что написано на обороте... типа ссылка. Сама пыталась зайти-что-то не получилось, т.е. не совсем не получилось, заходишь вроде, а потом не открывается. Вот на каталоге так написано.. www.breuning.lecadeau.ru Красиво очень, но сразу предупреждаю, надо смотреть вживую, что и не очень смотрится.

Гость

Вы все тут прогнившые мерзкие б л я д и!!!

Автор, ну нельзя такое у женщин спрашивать! Друг друга же всегда чмырят, твари с сиськами!

Гость

183 А вы - *** с п иськ ой?:)) Никто автора оплачивать свадьбу и бегать по делам невесты не заставлял, сама в это впряглась. Не наши проблемы, что она не может послать невестку и забить на все свадебные дела.

Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

"Никогда не говори НИКОГДА"

софия

с таким отношением к делу , и что самое главное к невесте - можете вообще не тратиться. думаю они сами и без вас распишутся.

да... вот такие свекрови пошли, главное чтоб сыну было хорошо с ней.

Оксана

ФУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Вы видели свою сноху всего три раза и уже ее ненавидите????????????????? Вы гадкая свекровь, которая хочет, чтобы ее сынок жил с Вами, а смириться с тем, что он любит кого то Вы не можете. Стыд, позор. Любая мать во благо своего сына сделает все лишь бы ему было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Вы??????????????? При чем здесь подарки??!!!!!! Мелочная Вы женщина............

Карин

Интересно,чем это закончилось?Никто не знает,какая из девушки вышла невеста,но вот свекровь должна была в боле уважительной форме к своим детям описывать ситуацию.А если по ее мнению сын с невесткой не заслужили на свадьбу за счет родителей (ведь такое реально бывает)-то лучше просто не финансировать ничего.Единственное,что повергло в шок это фраза "по залету",как по мне это плевок еще не родившемуся ребеночку в лицо.Если б я узнала,про такие грубые разговоры свекрови-внуков бы ей не видать!

Гость

полностью согласна

Хризантема

Да воспитывать детей надо просто. Тогда и не будет "по залету". Идиотизм так жениться. Счастье это никому не принесет.

streka

Лена, у меня та же ситуация с сыном. Только денег у меня таких нет, и молодым совсем мало лет...И предупреждала обоих, ох как предупреждала...Вообще 2 раза видела невесту...а свадьбу оплачиваем. Половину. Чужих родственников поить-кормить будем...Сын всё-таки...Ссориться не хочется и с будущей невесткой, её родственниками тоже...Потеряю сына...Но развели меня, конечно, как лохушку.Сначала одна сумма, потом другая, потом ещё выше получается...Конечно сыну всё сказала и о его поведении и о будущих родственниках, и что его самого-то развели по его малолетству и неопытности. Будет умный - оставит всё для себя, никому не передаст. Но детей и внуков бросать в беде нельзя...И соревноваться с родителями невесты не собираюсь: кто больше даст и подарков подарит. В этом ли счастье? Понимание к нашим детям придёт позже...Мы на свою свадьбу у родителей не просили...Потому что взрослые были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

Здравствуйте!

Прочитала вопрос и ответы...Кошмар...Пару коментов можно считать ответом, а все остальное "яд невесток" - бедные мужья настоящие и будущие и бедные свекрови...

Кто кому и что должен? Свадьбу, чаще всего хотят родители невесток, а все ложится, чаще, на плечи родителей жениха и самого жениха, которому, чаще всего, свадьба не нужна...

Когда молодые люди живут, а потом делают свадьбу, как раньше, когда девушки замуж выходили ДЕВСТВЕННИЦАМИ - смешно и грустно...

Все знают сколько стоит сделать свадьбу, а еще надо офрмить, пригласить видеооператора, фотографа. тамаду, музыку и т.д., не говоря, уже, о машинах, ресторане, платье, кольцах, костюме и подарках...

Человек спросил совет, а получил в ответ "помои на голову".

СТЫДИТЕСЬ!!! КОГДА ЛЮДИ НАУЧАТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ??????????

Гость

надо быть добрее

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Светлана

У меня тоже женится сын (свадьба через две недели). Всю свадьбу оплачивает сын, а вот всю организацию свадьбы мы взяли в свои руки.(т.е. родители). Но все шаги по организации свадьбы оговариваем. Хочется чтоб нравилось и невесте и жениху и нам самим наши какое-либо решения. По поводу подарков-я думаю просто обязаны дарить и жених с невестой родителям и родители жениху с невестой. Подарки пусть не большие, но даже гостям достаются. Ведь приятно получить на память какую-либо вещицу. Вот, у нас так. А как будет у Вас это зависит только от Вас самих. Такие советы не спрашивают, они находятся в вашем сердце, как сердце подскажет, так и будет. Как Вы посчитаете нужным, так и будет. Мы все Ваши тонкости не знаем, поэтому нам сложно давать советы, нам т.е. всем тем, кто решил Вам ТИПА дать совет. А обижаться на ответы не стоит. Каждый как понял Ваш вопрос, так и ответил. Все люди разные и мыслят по разному.

Олег

да...

Гость

не обидеть сЁна!!!!

Елена

Это радость что невестка залетела. Сколько сеичас пар которые не могут родить . А свекрове нужно быть немного поумнее

gorskaja

Любите своих детей и помогайте !!!!!! Жизнь дается одна и надо смотреть реально!!!!!! Я всегда буду рядом и помогу своим взрослым детям !

gorskaja
gorskaja

Сообщение было удалено