Гость
Статьи
Свадьба сына.

Свадьба сына.

У меня женится сын. Мы, родители, оплачиваем свадьбу. Как вы думаете, что должна делать невеста в период подготовки к свадьбе? С учетом того, что сын работает, она нет. И свадьба "по залету" ? И …

Лена
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Подружка

Негатив в Ваших словах чувствуется. Видимо, Вы не одобряете кандидатуру невестки.

Когда мы с мужем женились, мне было 20 лет, он никакой помощи у родителей не принял. Сам свадьбу оплатил, у родителей копейки не взяли.

А Вы можете конкретно ей ничего и не дарить, Вы ведь наверное будете вместе с мужем общий подарок молодым дарить?

Лена

Почему-то все тут меряют деньгами, а про отношения никто не говорит. Да, я считаю . что первую свадьбу обязаны устроить родители, это родительский долг, если есть возможность. А по поводу подарка невесте - яя думаю, что подарок должен быть от души, но за 3 встречи душа не готова, а фальши не приемлю:) На мой взгляд свадьба от и до - это и есть подарок молодым. По сравнению с такими тратами какой-то подарок тысяч за 10-20 просто померкнет, поэтому лучше, наверное, ничего не дарить. А по поводу участия невесты в организации свадьбы - я сужу по себе. В 19 лет , в свое время, я полностью организовала свадьбу на 70 человек, разумеется на родительские деньги. И мне это было очень интересно, а не в обузу. А инфантильность невесты в данном случае просто убивает:(

Тави

Лена. Вы абсолютно правы и я вас поддерживаю. Другой вопрос.. может она сейчас себя неважно чувствует и у нее токсикоз? А так конечно, должна участвовать. У меня моя молодежь крутится сейчас, они вдвоем ездят и смотрят и оформление залов и ведущих смотрят, все эти лимузины и т.д. и т.п. Вчера ездили опять в очередное свадебное агенство, в постоянном поиске. Материально поможем, но вот всю эту кутерьму с оформлениями ребята сами там устраивают. Единственное, вот с рестораном мой муж впрягся, но это просто наши знакомые.. но опять же поехали все вместе смотреть.А что вы все про невесту, пусть ваш сын ее берет и вместе ездят, он-то где? И опять же, не забывайте, что она в положении.

Тави

Ой.. у меня сейчас мои приезжали и рассказывали, чего они там напридумывали))Вообще интересно.Вообщем у них будет выездная роспись, в ЗАГС не поедут, а перед этим за день тихо сходят и распишутся. А ресторан находится у пруда, там причал огромный и на причале беседка. Вот эту беседку украсят и там их распишут при гостях. И на лодке они к этому причалу подъедут))Ну вообщем фантазия из них бьет ключом, мне самой даже нравится))

Alter Ego

Зачем вы свадьбу оплачиваете?

Гость
Alter Ego

Сообщение было удалено

Шоб перед соседями не стыдно было!

Тави

Да ладно вам.. Я сейчас опять на своих посмотрела и сердце порадовалось. Такие они красивые и молоденькие и такие влюбленные.. что прямо завидки берут)))Мне очень наша девочка нравится и вообще у меня ощущение, что они как две половинки пазла сложились, даже внешне настолько гармонично смотрятся... оба такие катастрофические задохлики, они смотрятся даже не 21 год.. там вообще скажешь, что школу только закончили, но что любят друг друга-это просто очевидно))) И чего, я сейчас буду вопрос денег поднимать?Мне их счастье дороже любых денег.

Перед свадьбой мы с женихом (который тоже работал, а я нет) ездили всё выбирали, организовывали, это было удовольствие.

Родители не делали ничего.

И не оплачивали ничего тоже. Платил жених.

Родители подарили на свадьбу хорошую сумму денег. Очень хорошую.

Сколько дарить? Наши родители созвонились, ничего не говоря нам, и договорились между собой чтобы подарить одинаково.

Конкретно мне, и конкретно жениху не дарили ничего. Все дарили только деньги, т.е. общий для нас подарок.

Тави

Ежова. А я тут узнала, что моя мама оказывается откладывала денюшку внуку любимому на свадьбу и тихим сапом на него все переоформила... а там десять тысяч долларов, это мне так ребенок вскользь проговорился, что типа бабушка вот нам подарок сделала. Я медленно прифигела, ну мама у меня женщина состоятельная, несмотря на свой преклонный возраст еще и работает.. Но я ей втык сегодня сделаю, надо было вообще-то меня предупредить о таких вкладах, получается он эти деньги тихо заховал)))

Тави, всмысле заховал? Бабушка предполагала потратить эти деньги на организацию свадьбы, а сын просто себе забрал?

Может бабушка так и хотела чтобы было подарком, а не на организацию...

Тави

Ежова. Вот я тоже в раздумьях.. чего молчал-то?Бабушка просто подарила, а он как-то так тихо промолчал, а мы сейчас вкладываемся. Ну может он тоже что-то оплачивать начнет, там куча всего.. и фотографы и свадебное агенство и машины, мы пока только дали задаток за ресторан, в смысле мы с мужем. Ну и конечно свадебное путешествие, как без него. Может на путевки смотрит и выбирает?

Тави, вы не расстраивайтесь, но я думаю он ничего оплачивать не будет.

Скорее всего сын воспринимает эти деньги как личный подарок.

И честно говоря ничего плохого в этом не вижу, если заранее было оговорено, что свадебную организацию оплачиваете вы.

Лена

Тави, наверное, эти деньги все-таки бабушка дала не на свадьбу, а на устройство жизни после свадьбы. Они у вас где жить будут? Если отдельно, то начиная с вилки и подушки ведь все покупать надо:)

Тави

Лена. Они уже живут с сентября вместе в квартире, которая стояла пустая три года. Эту квартиру в свое время купил муж своей маме, она жила в провинции и у нее больное сердце, небольшая однушка на окраине Москвы. Он ее перевез сюда, потому что постоянно за нее дергался, кроме него у нее никого не было, единственный сын и муж умер, я и слова не сказала.. ну действительно ситуация была сложная, он себе места не находил и по 20 раз на день ей названивал туда. Вот он ее перевез в Москву, а три года назад сердечный приступ и она умерла. Квартира стояла пустая, он сказал, что я никогда ее сдавать не буду в память о матери, она туда въехала вроде как в новую.. и пусть все так и остается. А тут вот с ребятами такая пошла канитель. Честно говоря, он из этой квартиры прямо как музей уже сделал, там везде фотки мамы его стоят.. но сами понимаете, особо ничего не скажешь. Но сам им ключи дал, я уж потихоньку сказала, чтобы они все эти траурные фотки убрали и вещи ее убрали (муж вообще первое время даже выбросить оттуда ничего не давал), ну что это за жизнь в такой квартире, прямо как на кладбище.Но муж туда даже и не заезжает к ним, может не хочет перемен видеть, уж очень сильно он мать любил.. какое-то дикое обожание.

кобриное жало

УКРАИНКА=РЕСПЕКТ

Д-те

Лена, а может у невесты не инфантильность, а плохое самочувствие например. Или она выше всех этих ваших ритуальных танцев с обязательными банкетами на 700 человек. Вам видимо это сильно надо, вы считаете, что это ваш родительский долг - вот и организуйте. Что вы от нее хотите. Она вам ставила условия? Настаивала на шикарной свадьбе? Может ее бы устроило, если бы они просто расписались в загсе. Может в ее планы свадьба с вашим сыном вообще не входила. Вы сама не знаете, чего хотите, хотите искренности, а в то же время чтобы все было по вашим представлениям. Тяжело с родителями, которые мало того что сами живут ради какого-то чувства долга перед общественностью, так еще и детям это навязывают.

Гость

118 100% Свекруха покрасоваться хочет, а невесту напрягает эта показуха)))

Гость

Автор,что-то странное пишете.Миллиона вам на свадьбу не жалко,а про подарки у нас спрашиваете,опять же,чтоб миллион освоить на свадьбу,нужно знать на что конкретно потратите.

Гость

И конкретно про подарки невесте.Вообще-то обычный нормальный традиционный подарок это драгоценности,например комплект с бриллиантами,или хотя бы кольцо одно.Не пылесос же...

какая гадкая тема. внук на носу, а она всё "считает-думает-прикидывает" У самой личная жизнь не сложилась, так другим не мешай

Злючка-гадючка

да подарите какую-нибудь браслетку золота-585 в пределах 1-2 штук и не майтесь

Гость

Все Похуделочки уже украинку поддержали или еще будут выкрики?

Гость

Ну подарка то она не заслуживает, потому что уже броюхата. была бы брачная ночь- тогда подарила бы хорошей невестке подарок, кольцо с изумрудом или что-то еще что ей по вкусу.

Ишь как всякое *** накинулось на автора темы, себя со *** ассоициируют. Сына им не жалко.

Гость
Мишель

Сообщение было удалено

Для вас устроить личную жизнь означает быть *** с бастардом в подоле и манипулировать самыми святыми чувствами у людей- такими как отцовство и бабушкинство? Не все такие как вы.

Гость

Народ. Вы несправедливы к Автору..Вы вообще-то себя поставьте на ее место и вот так у вас есть взрослый сын. Взрослый-это тоже еще как посмотреть, себя в 20 лет вспомните, можно подумать мы все такие рассудительные были. Физически-то созрели, а в голове еще каша полная и детство в заднице. Ну бегает он там, встречается с девчонками, она ее видела три раза всего, понятно, что и не представляла в роли будущей невестки и тут вот на тебе, беременна..а она ее банально просто не знает вообще как человека. А вы сразу тут накинулась на будущую невестку.Если бы она накинулась, то она вообще бы им помогать не стала и сказала бы разбирайтесь сами.Единственное, в чем можно ее упрекнуть, что сыну в свое время не вдолбила, предохраняйся и еще раз предохраняйся cо случайными подругами.. впрочем все тоже самое можно сказать и в троекратном размере родителям будущей невесты, у нее-то где мозги были?

127б ну давайте будем оправдывать. А сама автор КАК ВЫХОДИЛА ЗАМУЖ? Двадцать-то лет назад? Про это автор умалчивает.. Я считаю, что характеризовать свадьбу своего сына "по залёту" просто неуважительно прежде всего к нему., может они любят друг друга без памяти!! А то, что 3 раза автор её видела - так это может СЫН НЕ ХОТЕЛ, чтобы это чаще было!! Значит мамуля такая.. Противно от этой темы!! Вы только почитайте.. Чем должна заниматься невеста в период подготовки свадьбы?? Ну какое автору до этого дело??? Невеста сама решит, сама найдёт информацию об этом, не нужно ей сообщать по пунктам что она должна делать, а что нет, нравоучениями заниматься. Во-вторых, не надо тыкать деньгами, которые на свадьбу потратятся, сама автор как замуж выходила? На свои шиши? Или всё-таки родители мужа в своё время "помогли?", в третьих, если автор всё оплачивает - так бери "свадьба под ключ"., а что подарить? Деньги подарите в конверте, а они сами решат куда их потратить.

А вообще, уважаемые тут собравшиеся, я считаю, что тему открыла САМА БЕРЕМЕННАЯ НЕВЕСТА, которая видела маму совго мужа всего 3 раза, свадьбу хотят, а денег нет., недаром же спрашивает: .."что должна делать невеста в период подготовки к свадьбе.." Да еще эта фраза "по залёту" - взрослый человек так не напишет, интерпретирует по другому. Смысл темы понятен, но взрослый человек изложил бы совсем по другому, а вы наивные верите... Беременной невесте хочу скзать, чтобы поменьше смотрела в чужой карман, а занималась бы лучше свои здоровьем. Сейчас это ╧ 1, а свадьба уже второе.

Гость

Мишель. И свадьбы по залету тоже разные бывают. Хотя меня тоже коробит от этой фразы..цинизм какой-то. Залетели, улетели. У меня подруга три года назад дочку беременную замуж выдавала, свадьба была в конце апреля, а в конце октября она уже сына родила, как раз в момент свадьбы срок был три месяца. Я сама лично на этой свадьбе была как гость, ничего не видно у невесты было в плане живота, зато грудь какая шикарная была)))Она вечно ныла, что у нее маленькая грудь-первый размер, а тут прямо красота.И тоже ведь кто-то мог сказать "по залету", но совсем другой расклад был. Они уже жили вместе с этим парнем два года в его квартире и замуж-то она особо и не рвалась, это как раз он настаивал на браке. Ей на тот момент было всего 22 года,она все думала, что рановато замуж, а ему уже 28 и парень крепко стоял на ногах. И так он обрадовался этой беременности, что она уже не отвертится от свадьбы))А деньгами все равно помогали родители, даже при том, что у парня были средства. Подруга сказала, что как это я дочери со свадьбой не помогу, она там тоже организацией занималась и рестораны заказывала и еще что-то.Это была просто добровольная помощь своему ребенку без всяких нажимов.

Марта

По моему мнению, автор, вы зря оплачиваете это мероприятие. Создают семью - следовательно, готовы на самостоятельную жизнь. Много любителей развелось в последнее время с восторгом рассматривать, как там на западе все замечательно. А как коснется вопрос обеспечения гламурной хотелки - не прочь в мамин карман взгляд перевести. Вам этот миллион лишним был? Я бы не Вашем месте сидела бы ровно и ждала приглашения на свадьбу, а карман застегнула бы наглухо. В качестве подарка что-нибудь на уровне стиральной машинки - пеленки стирать.

Гость

129 """ И так он обрадовался этой беременности, что она уже не отвертится от свадьбы))"""

угу, моей сокурснице тоже так ребенка заделала и на 7 небе от счастья летал, что тперь-то уж она от него никуда не уйдет , ребнка в зубах носил и орал от счастья. а оптом встертил другую женщину с реьнком от алкаша и ушел к ней. И забыл, как зовут его 1 жену - ту самую, которую он на себе женил чуть не насильно - и когда родился его 1 сын - тот самый, которого он в зубах носил.

Так что не надо ля-ля, браки по залету всегда мерзостны и хорошего не приносят.

Гость

Я понимаю, что случаи бывают разные и мы все, если постараемся, то немало из памяти чего наберем.. Но тут я сама эту девочку знаю с малых лет, и вижу как они сейчас живут, малышу исполнилось полтора года. Там муж только зайчиком не прыгает вокруг нее, меня саму завидки берут, мой так в свое время не прыгал))А насчет свадьбы, ну я сама свидетель всех их отношений и могу сказать так..Девочка внешне очень яркая и интересная, он с ней познакомился где-то у друзей на вечеринке, ей 20 лет всего было, ему уже 27,как он ее обхаживал-это отдельная история.. а у нее еще ветер в голове. Ну вот уговорил все-таки попробовать пожить вместе, причем он уже в тот момент был настроен на брак, а она как раз нет.. Девочка с характером, ухажеров много, ей все казалось, что тут таких как он буду миллионы. Честно скажу, мы ей сами мозги в свое время вправляли, парень просто золото.. и бизнес небольшой свой, квартира есть, любит ее, а ей вот по молодости все казалось, что вдруг дальше будет что-то поинтереснее..да еще и вниманием ребят никогда обижена не была, куча кавалеров всегда вокруг нее и избаловали ее этим. Ну что вы хотите от девчонки в 20-21 год, прямо мозгов у нее уйма. Это мы видели, что если от парня откажется, то дурой полной будет.А он ни на кого кроме нее и не глядел.. помню было у подруги ДР, пошли в боулинг, так этот парень с нами сидит.. с народом за сорок, а ее дочка колбасится с нашими детьми, она их старше года на четыре.. он так смотрит на нее, как на ребенка, типа пусть резвится, а я с вами посижу. Ну сейчас уже все сомнения отпали, она сама поняла, что лучшего мужа ей вообще было не найти. У нее ушли все эти подростковые метания, очень хорошо живут.. тьфу-тьфу.

Лена

Вообщем по мнению большинства получается , что в период подготовки к свадьбе, невеста самоустраняется, ничего не делает и ждет, когда ей на блюдечке поднесут торжество. То есть это праздник свекрови, так я понимаю вас? Извините, но моя свадьба уже была 25 лет назад, которую я сама с мужем себе организовала и пригласила родителей и друзей. А сейчас, неужели, защитницы невесты, вы тоже такие инфантильные в 24 года, что способны только забеременить через месяц после знакомства с МЧ?

Гость

133 Лена, если вы устраиваете свадьбу для своих родственников, а невесте с женихом торжества этого не хочется, еще как нормально невесте не заморачиваться. Если мать невесты бегает вместе с вами по всем делам - тоже невеста может не заморачиваться. Если невеста в первые месяцы беременности загибается от токсикоза- тоже не должна заморачиваться.

Вы хотите ответ, но НИЧЕГО не пишете о нюансах свадьбы вашего сына.Я уже спрашивала, принимают ли участие в устройстве свадьбы родители невесты. Кто инициатор этого пышного торжества и кто инициатор брака, вы вопросы проигнорировали. А теперь недовольны ответами:))

Д-те

Лена, а шо вы тогда суетитесь? Нужна молодым свадьба, пусть и организуют. По всему выходит, что вам она нужна больше, чем им, вот и старайтесь, вам по-видимому энергию выплеснуть некуда, ничего, скоро появится новый предмет для приложения ваших сил))

Лена

134, у меня нет родственников:) Свадьба нужна в первую очередь невесте. Инициаторы ее родители и она, т.к беременна. Мы согласились оплатить торжество, но это не значит, что взять организацию свадьбы на себя. Невеста чувствует себя отменно. Просто наверное ленива.

ппп
Лена

Сообщение было удалено

Вы всё правльно делаете. Вы дали денег, её родители пусть и организуют свадьбу. А насчёт подарка, вот родит, поговорите с сыном и на общие деньги купите ей что нибудь стоящее, как благодарность за наследника. Не нервничайте, всё наладится. Раз сын так хочет, пусть делает как хочет, ваше дело минимальное приличное участие в торжестве.

...

Автор, ну н вижу проблемы. НИЧЕГО не делайте. Это их праздник, вы может только помочь + быть гостями на свадьбе. Но помочь - не значит все сделать за них, взрослые люди, скоро родителями станут, пора уже им научится самим планировать и устаивать свою жизнь. Вы же не будете сопли подтирать сыну вечно. Ребенка он сделать смог, а свадьбу организовать н в силах ? Не лезте вообще, пусть сами разбираются. Помощь - только денежная. Кстати, подарок дарить отдельно невесте вообще не обязательно, вы и так даете деньги на свадьбу - это и есть ваш подарок им обоим.

Влюбленная.

Автор,полностью на Вашей стороне. Искренне надеюсь,что хоть мальчик родится,а не девочка,ибо такая...эээ....девушка, представляю каким "этикетам" обучит дочь,если"на пузо" ловила мужчина,да еще после месяца знакосмтва.

Я ю ничего не дарила,потому что длина этому браку-год-два.Потом Ва сын все равно с ней разведется,либо будет гулять в открытую,а там уж стерпит,либо нет-время покажет.

По поводу подготовки,ВЫ,видимо.правы опять же. Есть такие хлевные свиньи,которым все до одного,простите,места.Лишь бы лишний раз "мадам сижу" не оторвать от дивана,при этом эти особи зачастую утверждают,что любят себя:))) Короче,терпения Вам,поступайте так,как велит совесть.В данной ситуации,Ваш сын из благородства пытается сломать себя и женится на этой мамзели,но вам себя-то лоать зачем?! не хоите дарить-не дарите. тоже и со свадьбой-не хотите заниматься организацией-в сад.

котя

Автор, я если чесссно, вообще себе такую ситуевину представить не могу. Сейчас планируем себе свадьбу. НИ О КАКОМ участии родителей в расходах речи не идет в принципе. О подарке - тоже. Все оплачиваем сами. В принципе нам легче в том смысле, что уже давно живем вместе и телеками-стиралками обзавелись, а в принципе способны покрыть потребности и бытовые, и торжественные за свой счет. Когда аккуратно встал вопрс о подарке родителей, мой мч пресек это довольно однозначно, с тем, что брать что-то дорогое от почти пенсионеров ему, здоровому работающему мужику совесть не позволяет. Правда, может, так хотел прежде всего прикрыть относительную жадноватость своих, но в данном случае я полностью за.

котя

в вашей ситуации, имхо - раз уж договорились участвовать в расходах, надо прежде всего четко оговорить с брачующимися, КТО тянет весь орггеморрой. Ограничивается ли ваше участие денежным траншем - или же вам еще надо и обзванивать-бронировать и проч. Это уж решайте сами, насколько вам оно надо. Я б постеснялась свою или его мать этим грузить, но тут уж дело ваших личных отношений. При отношениях из серии "3 раза виделись" делать какой-то отдельный подарок ей от вас мне кажется необязательным.

Нюша

Добрый день.

Мы с мужем сейчас тоже думаем делать свадьбу нам или нет. Официально мы росписались уже в ноябре. Сейчас хотим венчаться в церкви и ребёнка крестить, ну а потом отпраздновать. Свои сбережения есть. Мои родители тоже считают что свадьба это последний долг родителей детям. Мы не настаиваем и ничего не просим. Помогут, мы будим рады. Не помогут... Хотя, мои 100% будут помогать, я их знаю...У его родителей достаток меньше и они постоянно "плачут" что денег нет и помочь ничем не можем... Мы и не просим, но это постоянное нытьё действует на нервы.(кстати мы им на отпуск денег дали)

Я считаю что автор сама должна смотреть по обстоятельствам как и что. Главный мой совет это не гнобите невестку. Если вы сейчас испортите с ней отношения, то потом можете и не наладить... Мои свёкры после того как мы год провстречались начали на меня "гнать" и мужу мозги "промывать" типо она тебе не пара и всё такое... Рассорились и с моими родителями, хотя до этого отношения были прекрасные... Думали видать мы расстанемся... Сейчас отношения вроде нормальные, но внука они видят самое большее раз в неделю... Я их не уважаю, не люблю, а просто терплю ради мужа. Мои родители видят внука почти каждый день. Я сама по себе человек добрый и "быстро отходчивый" но когда на меня и мою семью столько "помоев" вылили(просто так, повода не давали) то тут я просто забыть не могу...

Так что лучше не сильно навязывайтесь и не суйтесь именно в личную жизнь молодых))) Желаю Вам и вашим деткам много счастья)))

котя

перечитала и прифигела от количества "защитников невесты" в стиле "а может, она себя плохо чувствует". Елы-палы-пассатижи, а кому это надо и чьи это должны быть проблемы? Не можешь сделать себе красиво - не женись, или женись менее красиво. А переваливать на других что оплату, что организацию торжества в честь себя любимой - как минимум свинство, независимо от залета или его отсутствия. Мну удивляет, честно говоря, что автор это безропотно оплачивает.

Д-те

Котя, весь абсурд ситуации в том, что молодые не решают, как им жениться, за ниx все решили родители, что будет, как и в каком обьеме, так чтобы им, родителям, было не стыдно перед своими знакомыми, и чтобы они могли с чистой совестью сказать, что свой родительский долг они выполнили. И при этом родители хотят, чтобы дети не только повиновались тому, что для них так здорово придумали, но и с энтузиазмом бегали и все это выполняли, на радость маме)) Неудивительно, что детки на все забили, кому больше надо, тот пусть и реализует свои наполеоновские планы cам))

ginger ale

Мы с мужем от помощи родительской отмахивались, но они все равно пытались помогать - то одно заказать, то за другое заплатить... В результате моя мама оплатила счет в ресторане на 90 тысяч (хотя мы, конечно, на это не рассчитывали и имели на это свои деньги - я потом пыталась их вернуть, но мама разобиделась и сказала, что ни в какую не возьмет). Мужу подарила часы дорогие... Мне свекровь - золотую подвеску с любимыми аметистами... Хорошая была свадьба, а подарки от родителей - отличная память о событии. Другое дело, что мы люди взрослые и разумные, а наши родители - прекрасные интеллигентные и воспитанные, поэтому получился настоящий праздник.

Аня

не участвуйте

дора
Бланш

Сообщение было удалено

ой Бланш! кака ты умнаяяяя! а чё сама то не платила за всё?))

котя

144, Д-те, то есть родители на них бросались с писком "возьми миллион!", а те отмахивались?? мну честно слабо такое представить:) как-то больше верится в детей, пищащих "нам надо по высшему разряду, дайте денег", чем в родителей, пищащих "ВАМ надо по высшему разряду, вот берите денег".

Гость 134

Свадьба нужна в первую очередь невесте. Инициаторы ее родители и она, т.к беременна. Мы согласились оплатить торжество, но это не значит, что взять организацию свадьбы на себя.

Разводка, или опять -таки Лена не пишет всего. НИКОГДА не поверю, что родители сына просто так раскошеливаются на значительную сумму, оплачивая предложение малознакомой и уже нелюбимой невесты и ее родителей, особенно,когда свадьба нужна девушке:)))И будущая свекровь при этом возмущается на форуме. Ладно,допустим, большиство тут выскажется ,что невестка обязана как-то крутится, Что дальше то? Лена, потрясая распечаткой форума будет бегать за невесткой и требовать у той хоть что-то делать для свадьбы?:))

Кстати, для сведения: я замуж выходила вообще без торжества, пришли, расписались и ушли. Свекровь что-то там приготовила на стол скромненько, мои родители вообще из другого города приехать не могли. Ничего, живем уже 16 лет с мужем.

Гость 134

"Мну удивляет, честно говоря, что автор это безропотно оплачивает."

Котя, а меня, скорее, настораживает. Вы верите,что до сих пор живут лохи, которых так можно развести на бабки? И родственников у автора нет, оказывается, так кого будут на свадьбу приглашать, и кто на этот пресловутый мильен там гулять будет? И что мешает автору без советов этого форума плюнуть на все и сидеть на попе ровно?

Д-те

Котя, Лена так убивается, что ей приходится все организовывать самой, а дети только на диване лежат, что мне показалось, что Лене это больше надо, чем им. Иначе бы она сказала, что так и быть оплачу, в таких-то пределах, бегайте, договаривайтесь, приходите за деньгами в приемные часы))

Мои родители, например, как и родители мужа, нас не сильно и спрашивали, что мы хотим. Выбрали лучший ресторан в городе, оплатили, пригласили всех кого они считали нужным, родственников и друзей семьи, сказали нам чтоб посчитали подружек-друзей, кого приглашаем. C тамадой, фотографом и прочими свадебными работниками я познакомилась непосредственно в процессе свадьбы. Моя задача состояла в том чтобы померить платья, найти себе парикмахера, cделать пробный макияж и утром стоять готовой, ожидая выкупа. Все. Потому что родители выполняли свою родительскую миссию - выдавали дочку замуж и женили сына, по их представлениям это их родительский долг, и они обязаны организовать все на высшем уровне. Попробовали бы молодые встрять со своими креативными идеями, обида была бы до небес)) Я понимаю, когда дети достаточно взрослые, живут отдельно от родителей, желательно в другом городе, тогда они сами решают, а родителей только ставят в известность. А если дети живут с родителями и только недавно начали работать, да кто их слушать будет)) Кто платит, тот и заказывает музыку))