У меня женится сын. Мы, родители, оплачиваем свадьбу. Как вы думаете, что должна делать невеста в период подготовки к свадьбе? С учетом того, что сын работает, она нет. И свадьба "по залету" ? И …
Сообщение было удалено
ukrainka2, вы - очень молоды, по всей видимости, и жизненного опыта у вас маловато, исходя их ваших постов...
всем очень молодым свойственен максимализм суждений, по принципу - гулять, так гулять..
вы видите в посте автора лишь жадность и нелюбовь к сыну, а я и некоторые другие видят совершенно другое...
свадьба - это далеко не день рождения...
Кроме того, скажите мне, вам родители будут организовывать день рождения и когда вам 30-40 лет будет, или же вы все таки будет отмечать его сами?
Когда люди принимают решение создать ячейку общества, они должны быть готовы эту ячейку общества обеспечивать, а не устраивать пышные торжества неизвестно для чего.. Пышную свадьбу можно отгулять на любую из годовщин, либо на венчание, но нсои к тому времени сами молодые потянут.
В большинстве цивилизованных стран принято оплачивать свадьбу самими брачующимися..
Сообщение было удалено
Простите, 100 тысяч чего?:)
Сообщение было удалено
ukrainka2, респект!
Если мой сын будет жениться, невеста будет в положении, тому кто попробует сказать, что брак по залёту - возьму ведро горячей смолы и залью в глотку. Родить ребёнка не обязательно надо жениться... Автор, вы этого хотели, открывая подобную тему, чтобы вашему сыну женилку измеряли, невесте кости перемыли, спланировали жизнь вашего сына в драму?
О да, Дуся, очень молода я. Скоро пойду на 47 год жизни, пару дней осталось.
Сообщение было удалено
Нда..а мозгов к 50 так и не прибавилось..
Сочувствую)
Не понимаю догадок всех написавших. Это все ваши домыслы - не более. Пусть автор расскажет все обстоятельства,как и почему они оплачивают свадьбу сына. Мне например, очень много не понятно: где родители будущей невесткии принимают ли они участие в оплате торжества, сын девушку любит или нет, кто решил праздновать свадьбу, как решилось, что платят родители. А то по ходу дела вдруг выяснится, что свадбу затеяли сами родители, а молодым она как бы и не нужна, потому беременная невестка и не парится. Всяко бывает.
Ага, в цивилизованных странах... принц Чарльз со своего кармана женился, или принц Филипе.. Или ваши дети не ваши принцы и принцессы?
ukrainka2, поумерьте пыл, а то читать противно. смолу она зальет... точно к 50 годам ума не прибавилось. днюет и ночует на форуме со своими "умными" советами. и МН тут как тут мимо пролетает - второй местный тролль.
Слава богу, что в таком направлении не прибавилось мозгов)) Мне не надо сочувствовать))
Сообщение было удалено
Сто тысяч рубликов... А что? Гостей 40 человек, лимузин, ресторан, автобус для гостей до стола, тамада и прочие примочки. А что вас так удивляет?
Шо , Инга , не понравилось? То тоже!!
Сообщение было удалено
Мадам, вы пришли сюда глотку дарть? Уймитесь, все видят, что вы невероятно умны. К тому же возраст - тут уже все понятно, с вами поэтому почти никто не спорит. Вы доказали, что это бесполезно при вашем интеллекте. Что вы еще хотите нам доказать?
Бланш, да не напрягайтесь. Хочет тетка посклочничать, так флаг ей в руки.
1)Если невеста чувствует себя хорошо,то предварительно решив все вопросы с будующим мужем:кафе,тамада,платье,фото и,т,д,Может пойти договорится если это недалеко,но лучше это будет сделать с женихом или вам пойти сней.О подарках?Если можете себе позволить,то купите необходимое что-нибудь:холодильник или стиралку,телевизор...Дети недолжны обижаться если у вас такой возможности нет.Можете посоветоваться с томадой по многим вопросам они свадьбы часто ведут и всё расскажут.
А вы ,Бланш, чего пришли? Показать интелект? Я его тоже у вас не заметила.
По теме: совершенно точно никакая пышная свадьба не гарантирует счастливой жизни. Очень многие живут вообще без штампов и прелестно себя ощущают. Или расписываются в кругу близких. Зато сами, а не мама с папой организовали.
Что ж за безграмотность... ИНТЕЛЛЕКТ, тетенька
ukrainka2, в 47 лет пора выучить, раз уж за умную себя выдаете. А то все ШО да Шо. Испанский-то хоть выучили или знаками объясняетесь?
Точно , Инга, интеллект! Спасиб, за исправление. На испанском? неее, не обьясняюсь, интеллекта не хватает)). А вы мой биограф?.
Да, я очень разочарована ответами. Все переругались. А я всего-то хотела получить вопросы именно по этикету - насчет подарков, обязанностей. И даже финансовые вопросы тут не в теме. Главное участие, заинтересованность. Для особо ратующих про мою жадность хочу сообщить , что свадьба обходится в миллион рублей. А новобрачным по 24 года.
Лена, так так и надо было писать, что "хотела получить вопросы именно по этикету - насчет подарков, обязанностей." А вы что написали в заглавном посте? Что написали, то и получили.
Украинка, прочитайте еще раз. Что спрашиваю, то и написала. А лично вы это прочитали , наверное, кверх ногами:)
Так вы сначала у нас спросили " Как вы думаете, что должна делать невеста в период подготовки к свадьбе? С учетом того, что сын работает, она нет. И свадьба "по залету" ? " , последними были вопросы насчет подарков, обязанностей. Так что , извините, всё по плану. Сначала кости вашим детям перемыть... Лен, ну честно, вы у сына не могли всё это спросить?
Сейчас не придерживаются строгого этикета на свадьбу, главное, чтоб было весело и никто не чувствовал себя забытым. Кто как может, тот так и участвует в подготовке к свадьбе. Тамада - 70 процентов веселья, особенно если у вас много гостей, которые не знакомы между собой. У нас все обыграла именно она - мы покупали каравай, его как бы преподносила мать жениха, моя мама держала красивые церковные свечи - чтоб жизнь была яркая, отец жениха держал миску с водой - там невеста и жених мыли ручки и вытирали их поданным моим отцом полотенцем - чтоб жених и невеста были друг перед другом чисты. Вот и все обязанности у моих родителей были. Потом приветственные речи родителей, потом в течение вечера каждый встал и между конкурсами поздравил новобрачных. Вот и все обязанности родителей. Лимузин, загс, ресторан заказывали мы сами. Родители помогли определиться с выбором блюд на столы. Платье мне тоже мама помогла выбрать. В общем-то вы можете отдыхать и наслаждаться жизнью, в наше время сбегать и все заказать могут и сами молодые.
Украинка, вы точно неадекватная женщина и ваши советы мне не нужны
А по поводу подарков - мы всех просили дарить деньгами, чтоб потом можно было бы купить себе необходимые вещи по своему вкусу.
Ресторан оформляли просто воздушными шариками, конкурсы были разнообразные, танцы до упаду, там уже все само идет как по маслу.
Вот и славненько))
77 Лена, а то, что вадьба по залету - какое имеет значение для этикета? Научитесь правильно ставить вопросы, тогда и неадекватных ответов не будет. А то вы тольеко к 72 посту разродились основной темой.
Лена, а может быть имеет смысл обратиться в фирму по организации свадеб? Свадебный распорядитель может очень сильно помочь. По крайней мере все по полочкам разложит, а вы уже определитесь, что из предлагаемого списка вам нужно будет, а что нет. И учитывайте, что невеста устанет, поэтому выбирайте место для торжества не очень удаленное.
78 Бланш абсолютно точно про подарки - самый разумный вариант.
77 Лена, а то, что вадьба по залету - какое имеет значение для этикета?
А то, что невеста более заинтересована в том, чтобы была свадьба. Одно дело рожать в браке, а другое просто так. Или вы считаете разницы нет? Не надо только рассказывать мне , что мужчины хотят в брак вступить больше, чем женщины.
По мне так инициатива о подготовке свадьбы должна исходить от молодых. Если хотят шикарно и за ваш счет - слать в сад. Если хотят скромненькое торжество, то можно чуть-чуть помочь. А вообще как-то вы негативно настроены.
1) по залету или не по залету а свадьба- исключительно дело ваших детей, а не родителей. Если очень попросят можно помочь- финансово или огранизационно.И уж от и до бегать и все устраивать смысла не вижу. Свадьба молодых, им захочется по своему вкусу все, вот пусть сами и бегают выбирают кафе-кольца-платье-костюм.Заодно и цены оценят. Кризис е -мое. ребенок скоро родится( офигенные расходы) какая пышная свадьба в таких условиях?
2) понимаю что вам эта свадьба как снег на голову и абсолютно не входила в ваши планы.И девочку вы видели всего 3 раза, но ради счастья сына немного больше позитива.Но это не означает все делать за них!
3) я бы лично не стала делать отдельного подарка на свадьбу. По любому вам придется помогать финансово с праздником.Считайте это подарком
Сообщение было удалено
"БудуЮщим" ........занавес
Ндаа всё тащите своих детей,всё суете им в карманы.Мы когда женились(живём в Америке)сами всё оплачивали,договаривались,мои родители подарили мне $1000 а свекровь вообще дала $100 и ничего,даже в ум не пришло обижаться,хотя щас думаю что она загнула,содственному сыну подарить на свадьбу 100 долларов,женились мы в 2003.Приглашённых было 250 чел.свадьба нам встала в $10000. Я считаю что оплачивать свадьбу детям глупо,просто подарите хороший подарок,спальную мебель итп.
Украинка, блин, неадекват, типа 47 лет, значит,умная))))А базар, как у торговки с рынка. "Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один" (с)
Сообщение было удалено
украинка права на все 200. вам по3.14деть хочется на невестку:)
Оплатите сыну операцию - стерилизацию. А девушке дайте откупные и отмените свадьбу нафиг.
Короче Лена, сразу было понятно, что вы как родители устраиваете для своих знакомых пышную свадьбу и считаете, что невестка, тем более беременная, должна теперь быть вам по гроб жизни благодарна, что вы прикрыли ее позор)))
По делу - ваши знакомые очень оценят дорогие подарки, чем больше вы подарите, тем круче будете выглядеть в их глазах. В принципе то, что вы потратили миллион на свадьбу, уже не стыдно рассказать (по крайней мере в моих кругах, если в ваших стыдно, поднапрягитесь и компенсируйте машиной в подарок)) А невестке отдельный подарок не нужен, по крайней мере гостям про него не рассказывают, это ваша добрая воля, кроме нее никто не оценит вашего внимания и щедрости, поэтому можете сильно не напрягаться)) Что-то из украшений например было бы очень даже в тему
А куда ж сама автор то делась!!!!
77 Лена, а то, что вадьба по залету - какое имеет значение для этикета?
А то, что невеста более заинтересована в том, чтобы была свадьба. Одно дело рожать в браке, а другое просто так. Или вы считаете разницы нет? Не надо только рассказывать мне , что мужчины хотят в брак вступить больше, чем женщины.
По-моему, внебрачный ребенок и мужчину не красит. Не очень-то за ним очередь большая из потенциальных невест выстроится, если узнают, что одной он сделал ребенка, но не женился.
А по-моему, очень неумно миллион на свадьбу тратить. Зачем? Неужели не нашлось бы разумного применения этому миллиону потом? Нет, можно потратить, если вы олигархи, конечно. Там миллион больше, меньше - без разницы. А так? Мне 44, сыну 20, мы с ним иногда говорим на эти темы, гляда на какие-нибудь пышные свадьбы. Он, к счастью, рассуждает разумно в свои 20. Ведь эта пышность - не залог счастья. А как правило, наоборот. посмотрите на дорогие свадьбы, начиная от простых людей, до той же Волочковой. Ну и что? Разводы в основном потом. Зато сколько было помпы! Не знаю, неумно это все.
И правда, чем тратить миллион, лучше невесте что-нибудь подарить из тех же украшений. На память останется, да и приятно будет - от свекрови, как знак внимания. А оплатить свадьбу, да еще такую сумму - вот этого родители совсем не обязаны по отношению к молодым. Согласна со всеми, кто говорил, что раз женятся - значит должны быть сами состоятельными и независимыми. Семью же создают, а это серьезно
Лена. Я с вами в одной упряжке)) Вчера сидели с мужем и прикидывали расходы на свадьбу сына. Минимум 700000 тысяч.Сейчас муж с сыном и невестой его поехали ресторан смотреть и насчет задатка договариваться. Со стороны невесты и ее родителей, как я поняла, особо большой помощи не будет.. там с финансами тяжеловато.Но у нас хоть залетов никаких нет, по любви все.. большой и огромадной))И лет им также.. по 22 летом только будет.Ну что делать, раз вот так сложилось все и такие страсти у них. Прямо любовь сумасшедшая. А насчет подарка ей.. я планирую комплект какой-то, серьги с кольцом, наверное с бриллиантами. Не думаю,что уж так это дорого встанет на фоне всеобщих затрат)) Она девочка хрупкая, ей никаких булыжников и каменьев не надо.. что-то изящное посмотрю.
И еще.. Что вы тут все с какими-то сразу похоронными настроениями пишете? Это же СВАДЬБА, радоваться надо. Да и черт с ними, с этими деньгами, можно подумать у нас детей куча, наоборот за счастье своему любимому ребенку помочь красивый праздник устроить, чтобы на всю жизнь запомнился и чтобы жили долго-долго вместе они и детей нарожали.Вот что для матери главное, а тут уже начинаются дрязги еще до свадьбы. Хорошее начало семейной жизни.. начали с дележки.Я вот сейчас больше всего озабочена тем, что мне на свадьбу сына надеть)))Уже голову всю сломала, хочется чего-то эдакого.. не каждый день единственного сына женю))
да уж... получается, что родители сами понты кидают - 700000, 1000000... кто больше? что ж скромненько так? и надеть надо обязательно ого-го чтоб, а то как же, а то знакомые будут обоваривать. тьфу! дурость какая. для чего все это? люди все равно в лучшем случае неделю поговорят и забудут, а пышность - не залог успешного брака, к сожалению, тем паче при таких юных брачующихся...
ну да ладно, кто платит, тот музыку и заказывает
обоваривать=обговаривать
Дуся. Ну чего теперь делать-то, раз так сложилось.Мне самой в свое время родители в 21 год помогли со свадьбой (спасибо им огромадное за это), аж в Метрополе справляли, у мамы был там знакомый администратор, зато мою свадьбу помнят все друзья.. а уж столько лет прошло. А расходы эти уж никто и не помнит, деньги приходят и уходят. Ведь хочется, чтобы им этот день на всю жизнь запомнился. А насчет трат, гостей набирается за 70 человек.. кстати много очень родственников со стороны моего мужа. Он как начал считать, этого нельзя не позвать, этого нельзя не позвать, как это я единственного сына женю и они должны быть. Я бы тоже кой-кого из них не стала звать)))мне они особой радости не принесут, но ругаться с мужем неохота. Ну и друзей у сына с девушкой там набирается море.. ладно , пусть веселятся.