Собираюсь замуж за гражданина Франции. Не знаю где лучше и проще зарегистрировать брак В России или во Франции. Если у кого был такой опыт, прошу откликнуться.
Сообщение было удалено
Зависит от религиозности пары.Мы с мужем-люди светские.Брак зарегистрировали в мэрии и пошли со свидетелями в очень хороший и дорогой ресторан отметить это событие.Но мы взрослые уже и в нашей жизни это не первая свадьба, к сожалению.Так что, особого торжества мы не устраивали.Вобщем, мы не пример:)Хотя, на мне было белое платье,и имелся букет.Знаю пары, которые чуть ли не в джинсах регистрировались:)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в случае, если я бы хотела, например, после свадьбы с французом сохранить свою фамилию, это не явится в дальнейшем препятствием для получения каких-либо разрешений, документов и пр.? Это на что-нибудь влияет? Уточню, что пока что мы живем в России, но как получится потом - никто не знает. Очень буду ждать ответа. :)
Сообщение было удалено
А во Франции никто жене фамилию мужа после свадьбы не присваивает:)Вы так и будете, к примеру, Маша Иванова, мадам Оливье:)
Сообщение было удалено
Все верно у них не берут фамилии мужей, как это принято у нас.
Сообщение было удалено
5++++..половина из них маньяки секс.характера, каждая вторая в поле зрения представляет объект для этого дела..а романтика заключается в том, что слова любви говорятся каждой второй..по другому они не могут..а где вы французов видели?! восемьдесят % из них арабского и кавказского происхождения.. уж лучше тогда честно взять себе арабенка, они щас и с интеллектом попадаются..так это не хуже будет..
Сообщение было удалено
А у меня такой вопрос, если брак заключался с россиянкой и в России и во Франции, во Франции брак расторгся, а вот в России как, если человек снова хочет заключить брак в России, сможет ли он это сделать, достаточно ли сертификата о разводе из Франции?
Сообщение было удалено
Да,его надо легализовать только.То есть,проставить апостиль на решение суда.И смело дуть замуж в России,все равно ни в каких базах Ваш брак французский фигурировать не будет.
Hello,
I - это ЕВА LEBEL и я живу в Париже. Мое агентство специализировано в браке, моделировании, моде, красоте. Я предлагаю Китайцам и Русским туристам, организующим их браки. Я работаю с фотографами, видео директорами,
И люди косметики наиболее известный в моде. Вы можете идти, чтобы видеть (посещение) на моих участках. Www.mariagemode.com, www.evalebel.com, www.http: // www.hbatyours.com /.
Я доступен для другой информации.
До свидания.
подскажите пожалуйста экзамен трудно сдавать , очень слабо владею французким. как они там пытают сильно нет или может просто тест проходиш????
И снова здравствуйте! Может быть кто-нибудь сможет помочь: какую визу и по какому приглашению лучше всего оформлять мужу-французу в Россию, чтобы у него была возможность как можно дольше (а лучше постоянно) находиться здесь (в России). Буду очень признательна, если кто подскажет.
И еще один вопрос: если по деловой визе у него приглашение от организации, можем ли мы сделать ему регистрацию по моему домашнему адресу (по адресу жены) на весь срок пребывания? Сколько это может стоить?
Девочки!Подскажите! Собираюсь замуж за француза. Есть ребенок от первого брака, но бывший муж не дает согласие на вывоз ребенка на ПМЖ. Что делать????
Сообщение было удалено
Нелегалом вывозить. Без вариантов. Ну или от бывшего мужа откупаться.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я например подавала в суд на лишение прав, но это в том случае если ваш папа алименты не платил и не занимался воспитанием. А моя знакомая договорилась на все каникулы ребенка отсылать к отцу, такое было условие выезда, главное все решайте по закону, иначе и во Франции вас достанет ваш бывший , удачи вам , вы не одна - многие через такое проходят, bon courage
Ирина,спасибо за ответ и поддержку. Извините, за глупый вопрос, может....а нелегалом вывозить это как?
Сообщение было удалено
В принципе, разрешения на вывоз при выезде не надо. Пограничники его не спрашивают. Но вот консульства при выдаче визы эти разрешения требуют. можно попытаться у бывшего взять разрешение на выезд в туропоездку, в другую страну шенгена, для отвода глаз, а там остаться уже без соответствующей визы жить. Ясное дело, что это крайний вариант. Лучше договориться. Иначе проблем будет много. Например, поездки в россию будут невозможны какое-то время. Но бывший вас там точно не достанет, не было еще такого прецедента:)
Сообщение было удалено
"[quote="Инна"]Ирина,спасибо за ответ и поддержку. Извините, за глупый вопрос, может....а нелегалом вывозить это как?[\/quote]Я не имею представления как и не советую вообще даже думать об этом, я выезжала несколько раз с ребенком и на границе вместе с паспортом ребенка всегда !!!! требовали разрешение отца или решение суда, это лично мой опыт. И с законом нужно дружить.Вот например , чтобы сделать карт де циркулясион для ребенка в префектуре у меня потребовали решение разрешение отца!!! я предоставляла решение суда , что папа к нам никакого отношения не имеет и законных прав на ребенка тоже.\n
\n
"
Девочки, спасибо за отклики!Задача сложная, надеюсь, решаемая!!
всегда пож!!!!!!! мы и коня на скаку и в избу!!!!!! все сложиться только время нужно!!!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, так как ваша ситуация разрешилась? У нас стоит дилемма где жить: во Франции или в России. Я в Париже уже 2 года переживают по туристической, все никак не решусь на брак, зная проблемы и с разводами и с детьми. Плюс хочу восстановиться на своей работе в МСК. А как ему сделать нормальную визу в Россию не понимаю((
Сообщение было удалено
Добрый день! Мой молодой человек (а ныне супруг) почти два года ездил в Россию по деловой визе сроком на 3 месяца, каждые три месяца он возвращался во Францию и делал очередную визу на 3 месяца. Раздражает это ужасно, зато можно жить вместе, разлучаясь лишь на 10 дней раз в 3 месяца. Последний раз (уже как мужу) оформляла ему частное приглашение - это дешевле и не очень сложно, как оказалось. Единственная проблема - найти французу занятие в России (учитывая цель визы). Как вариант - частное преподавание языка, на другую работу с такими визами устроится будет сложно. Если поженитесь, сможете подать документы на разрешение на временное проживание (делают в течение полугода), после этого он сможет от 3 лет и более (если не ошибаюсь) спокойно находиться в России, и визу сюда ему будет не нужна. Да, "нормальной" визы не сделать, но выход есть, огорчаться не стоит. :)
Неправда, никакая специальная виза для брака с французем не нужна. Я вышла за француза 2 месяца назад по французской краткосрочной визе, тк когда мы подавали документы, в мэрии сразу выбрали число и месяц, когда у нас будет свадьба, а по моему возвращению во францию по краткосрочной визе, я предъявила свою визу в мэрию, и нам дату подтвердили. Через 3 дня после свадьбы нам выдали livret de famille et certificat de mariage и с этими документами я поехала в консульство Франции в Санкт Петербурге, которое мне выдало годовую визы жены, причем выдали мне ее за 2 дня.
Сообщение было удалено
Т е вы женились во Франции? т к Вы здесь самая "свеженькая" расскажите мне ПОЖАЛУЙСТА - как вся эта процедура проходит. можно в личку motsaryuliya85@ya.ru собираюсь замуж за француза...нигде конкретной информации найти не могу. Вы случаем - не в Париже живёте? мой будущий муж, а соответственно и я после свадьбы буду жить в Париже...только как всё это организовать я не представляю вообще!
Зараннее благодарю!
Сообщение было удалено
Собираюсь замуж за француза и есть нюсансы. Можем ли мы списаться по e-mail? Очень нужен совет!!!
Девочки, здравствуйте! Если получать визу невесты во Францию, то нужно обязательно проходить интервью на знание французского? я его совершенно не знаю :(
Помогите пожалуйста!!! Какую визу проще всего получить, чтобы вьехать во Францию и выйти там замуж (я незамужняя девушка, французского не знаю... и как теперь выяснилось я беременна от него, он приезжал ко мне на 2 недели недавно)?
Сообщение было удалено
напишите мне на почту samanta_sem@mail.ru
Сообщение было удалено
собираюсь замуж за француза. Кто-нибудь может объяснить что такое certificat de coutume ou certificat de capacite a mariage и где их брать? Спасибо заранее
Сообщение было удалено
В нашей мэрии потребовали Certificat de coutume et celibat. Это справка о том, что нет никаких препятствий для замужества, что ты не незамужем и т.д. Я сама получила эту справку во вторник в консульстве РФ в Париже. На подачу документов необходимо записаться на сайте консульства, без записи не пустят. Подала утром - вечером справка была готова. Стоит 30 евро. Из документов с собой иметь российский и загранпаспорт, копии страниц с основной информацией (которые с фото) и копию 14 и 15 страниц "Семейное положение" российского паспорта.
Скажите пожалуйста, апостиль на свидетельство о рождении как ставить? на оригинал или копию? а переводить не важно где? не могу найти в городе лицензированных переводчиков :(
не выходите замуж за французов!!
сама я замужем уже 4 месяца и уже хочу развестись.он оказался тем еще козлом и изменшиком.а я еще и беременна ,но хотели ребенка оба.боюсь что ребенка может у меня отнять при разводе,у меня даже работы пока нет
Свяжитесь со мной пожалуйста, есть у меня вопросы по поводу брака с французом.
цветочек Свяжитесь со мной пожалуйста, есть у меня вопросы по поводу брака с французом.
Сообщение было удалено
Девушки,подскажите! Я сейчас оформляю визу невесты во Францию. В заявленном перечне документов от консульства обязательным пунктом является наличие attestation d’accueil (приглашение) от жениха . В мэрии города,где проживает мой будующий супруг отказали в выдаче данного документа,ссылаясь на то,что он выдается только для туристической визы, а не для визы невесты. На что в посольстве мне говорят что такого быть не может во всех других досье будущих невест данный документ присутствует. В мэрии нам отказываются верить...Была ли у кого-то похожая ситуация? Как разрешить этот вопрос.. Билеты куплены дата назначена..Огромный этап сбора документов пройден.. А тут такая подстава...
А какие нужны документы, чтобы выйти замуж за француза в России. Я никуда не хочу уезжать и он готов приехать сюда и заключить со мной брак. Какие
Сообщение было удалено
А самой ножками по инстанциям никак? Репку там почесать, мозгами пошевелить?
В России уже спросить по-русски никак?
Скажите пожалуйста после замужества с гражданином Франции,через какое время я смогу забрать ребенка из Украины от первого брака?
Сообщение было удалено
А как вы оформляете визу невесты?
Где найти список документов для нее?
Свадьба 18 апреля во Франции.
Наслышана о тесте на знание фр, а я только по английски, зато свободно(
Французы - некрасивая нация, даже женщины у них так себе.
Никогда французы не были в конкуренции по красоте среди северо-европейцев.
Французы держали русских в своих концлагерях.
Участник Первой Мировой Войны Лев Михайлович Файвишевский рассказывает про лагерь "Суэм", что находился в 3-4 км от крепости Верден.:
"Двор лагеря, - вспоминал отец, - был большой... В нем друг против друга находились два длинных деревянных барака... В каждом - во всю длину - комнаты, отделенные друг от друга деревянными перегородками. В комнатах - нары в два яруса. На них валялись подушки, набитые сеном. Сено было старым. После мы узнали, что здесь раньше жили немецкие пленные. И вот теперь наша "союзница" поселила здесь солдат из России. Окон не было. Свет включали на два часа только по вечерам. В каждую комнату поселили по 55-60 человек. Было душно. Дышать тяжело. Сутками дверь от комнаты стояла настежь".
Для покупки газет "Юманите", "Популяр", бумаги и канцелярских товаров был создан небольшой денежный фонд. Он создавался за счет продажи сувениров, сделанных лагерными умельцами.В газете "Юманите" от 21 февраля 1920 г. опубликована статья "Мучения русских солдат во Франции". В ней описывались условия жизни военнопленных и содержался призыв им помочь.Вслед за этой статьей появились и другие, где также требовалось оказать помощь русским солдатам.
Большую группу пленных перевели в форт Буа-Дуа крепости Бельфорта. Условия жизни были там ужасны: каменный мешок с узкими маленькими каморками в 6-7 м, отсутствие окон, воздух мог проходить только через дверь, полумрак, отсутствие электричества. Хлеб стали давать по 200 г, кормили два раза в день.
Дискриминация русских во Франции.
3 (16) ноября 1917 г. военный министр Франции Жорж Клемансо издал приказ, согласно которому российские легионеры подлежали добровольной сортировке на три части (система трияжа). Им предоставлялось право выбора между: 1) службой во французской армии, 2) военными работами в тылу французской армии (типа строительных батальонов), 3) каторгой в Алжире. Самым выгодным выбором, очевидно, являлась работа в тылу, так как эти рабочие помимо своего легионерского жалованья (75 сантимов в день; для сравнения — французский солдат получал 25 сантимов суточных) получали еще и зарплату — полтора франка в день. Алжирская каторга, про которую заведомо было известно, что оттуда мало кто возвращается, представляла собой выбор не менее опасный, чем перспектива продолжения ратной службы. И ведь эта несправедливость французов применялась к союзникам!
Скажите пожалуйста, я недавно на 20 дней просрочила визу, выписали штраф, депорта нет, собираюсь замуж за европейца, пропустят ли меня потом к нему и легализируют ли мне документы. Замуж буду выходить на Украине.
Добрый день! Я была бы Вам очень благодарна, если бы вы написали мне на почту о перечне необходимых документов.
Добрый день, дорогие девушки, решившие связать свою жизнь с французом!
Я сама прошла через все сложные этапы в оформлении необходимых документов, через психологический барьер, связанный с ностальгией. Однако теперь я счастливо живу во Франции.
Так что, милые дамы, вы можете ознакомиться с моим блогом, прочитать интересные и полезные статьи, и, конечно же, задать мне интересующие Вас вопросы! Не откажу в консультации.
Если кого-то заинтересует изучение языка Мольера, то буду рада Вам в этом помочь.
Мой сайт: francelove.fr
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ха ха ... я француз и хочу сказать, зависит не от страны а от человека... да и судя по вашему коменту вам наверное часто стелили жестко )))) естественно у вас обида на Францию в целом...
Сообщение было удалено
лучше взять его фамилию... ваша будет в любом случае фигурировать в документах
Подстилки для иностранных йоппарей... За такое у чеченцев родня убивает. Там самка вышедшая за нечеченца оскорбляет род и ее родители имеют право убить *****.
Вы заметили что все проблемы русских начинаются в России а не там.....