Гость
Статьи
Замуж за француза

Замуж за француза

Собираюсь замуж за гражданина Франции. Не знаю где лучше и проще зарегистрировать брак В России или во Франции. Если у кого был такой опыт, прошу откликнуться.

153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
gold

Сообщение было удалено

Даже если у вас есть работа, но нет гражданства, то ребенка все равно присуждают отцу!!! И если даже вы доказываете , что отец пьяница и не в сосостоянии воспитать ребенка, а у вас есть все необходимое для этого, то ребенка могут отдать в совершенно другую семью, но не вам!!!

А дележка детей происходит во всех странах, просто об этом так не афишируют!!!

gold
Гость

Сообщение было удалено

не правда....

мои знакомые развились и никто детей не забрал + работали они за минимальную заработную плату.

Гость
gold

Сообщение было удалено

gold

Гостьgold***

я с вами не согласна,если у вас есть работа,то ребенка,даже если вы русская и не принимали гражданство,никто не отберет.

Даже если у вас есть работа, но нет гражданства, то ребенка все равно присуждают отцу!!! И если даже вы доказываете , что отец пьяница и не в сосостоянии воспитать ребенка, а у вас есть все необходимое для этого, то ребенка могут отдать в совершенно другую семью, но не вам!!!

А дележка детей происходит во всех странах, просто об этом так не афишируют!!!не правда....

мои знакомые развились и никто детей не забрал + работали они за минимальную заработную плату.

а с кем остался ребенок???

gold
Гость

Сообщение было удалено

ребенок живет с матерью,отец платит алименты на ребенка

Добрый день всем!Хочу попросить помощи,кто может помочь подсказать.У меня такая ситуация.Я жду ребенка от француза,но он на мне еще не женился,разрешение на брак выйдет только в конце января или в начале февраля.До родов мне осталось два месяца,но летать на самолете когда я могу остался месяц.Я не знаю успею я или нет,так как брак будем заключать на Украине.После этого мне нужно менять мои паспорта или я могу оставить свою фамилию и не менять паспорт.Я не знаю как отнесутся к этому в посольстве.И еще говорят,что после того как я подаю документы на визу во Францию после заключения брака,я обязана пройти тест на французский язык,если я не прохожу мне дается больше времени,но у меня его совсем нет.И еще у меня сын 8 лет,ему тоже нужно будет проходить тест этот или нет?И потом я получу визу на сколько времени,мне нужно будет продлевать вид на жительство во Франции или мне в Киеве дается сразу виза на 10 лет???Подскажите кто может,кто знает,буду очень благодарна.Спасибо!Инна

Гость

Привет Виктория! Если не против хотела бы познакомиться поближе, собираюсь замуж за француза, много сомнений, ужасно пугает бумажная волокита. Мы встречаемся уже больше года, познакомились в России, он бывает здесь по работе. А как изменилась твоя жизнь?, я отвечаю на письмо, которое ты написала почти год назад, просто искала информацию и натолкнулась на него, если будет желание продолжить общение, пиши svetdyomina@yandex.ru Буду ждать, Светлана.

Елена

Здравствуйте, меня зовут Елена. Я тоже вышла замуж за француза. У меня вопрос. Я вышла за моего Эммануэля замуж в России. Документы мы все сдали в посольство Франции в Москве. Они сказали, что к нам вопросов нет , ждите. Ждем. ) Вот мне интересно , сколько ждать ? Уже два с половиной месяца ждем признния нашего брака. У нас ребенок есть 7 лет. Визу хотим делать в сентябре этого года. По вашему опыту, или по опыту других, скажите, на сколько эта "котовасия" затянется ? Как долго все это будет ? Нам же в школу идти нужно. ) Только в этом собственно и загвоздка. )

Ya
Madame

Сообщение было удалено

ППКС, живу в Англии 11 лет, есть ребенок от первого брака. Мне даже в голову бы не пришло забрать ребенка и увезти ее в Россию в тайне от отца. Во-первых потому что для ребенка нужны оба родителя, во вторых я законы соблюдаю и знаю, чем бы мне это могло грозить. Просто люди наивные до дури, как эта мамаша - оставалась бы во Франции, проконсультировалась бы с адвокатом, не было бы у нее таких проблем. А когда рожаешь в чужой стране надо четко осозновать, что при разводе обратно уже навряд ли сможешь вернуться. В России точно такие же законы - без разрешения родителя ребенка на ПМЖ не вывезти

Гость

*

Полина

Я была замужем за французом, но уже давно развелась. Всегда мечтала выйти замуж за француза. Пожила немало времени во Франции. К сожалению, в своей массе французы, которых я лично наблюдала- эгоистичные сверх меры, лицемерные ( не ждите искренных ответов на те вопросы, которые их как-то волнуют или задевают), и много неадекватных мужчин. Можно много критиковать Россию, но такого количества неадекватов я тут не встречала! Приехала с мыслью, что все во Франции идеально,( была очень молода). ха ха.

Теперь есть возможность поехать во Францию, а совсем не хочу! Какая-то неискоренимая неприязнь к стране и людям. Еще и мои подруги Все развелись с французами( то пил, то бил, то психовал), правда там и остались.

Короче, надо ОЧЕНЬ хорошо знать человека!

кукула

[сложно ли проходить собеседование перед или после регистрации брака,если говорю только на английском?

Елена

Не сложно, и вопросы простые, только могут быть и каверзными. (Типа: "Ну и почему вы хотите жить во Франции? ")А так все нормально. Вопросов 5 зададут и все. ) Вообще, они должны вопросы задавать только на русскоя языке, и только на русском. Это закон. Вы всегда можете потребовать переводчика, если сомневаетесь. Так что, все нормально. )Я проходила собеседование уже после регистрации брака и на английском. Мне сказали, что будет переводчик, но он внезапно заболел. Вы женитесь в России? Если в России, то разрешение на брак НЕ НУЖНО ! То что они там в посольстве требуют- это противозаконно , причем для французских законов и для русских тоже. Так что не бойтесь! Собеседование большой проблемы не представляет. ) Главное - спокойствие. Если вопросы не понравятся, то можете и не отвечать на них.

Оливия

Я слышала, что именно во Франции в этом плане очень строгоо: в случае развода ребенок по-любому остается с отцом. В некоторых других странах попроще...

Гость

62, Елена, поэтому у вас так и долго, что вы не прошли всю процедуру по правилам, у нас это заняло где-то два месяца: публикация бан по месту жительства француза, выдача справки из посольства о том, что нет препятствий к вступлению в брак. А в каком городе вас поженили без этой справки, помоему теперь все ЗАГСы в курсе и требуют эту справку. После регистрации я предъявлю свидетельство о браке в посольство, нам сказали транскрипцию сделают быстро, а вот визу придется ждать два месяца, т.к. теперь виза заменяет первую карт де сежур. Другое дело, если ваш муж жил здесь в России, раз ребенку уже 7 лет, то по идее это глупость с их стороны затягивать дело, итак очевидно, что вы вышли замуж не для того, чтобы уехать, а у вас с ним уже давно семья.

Елена

У них там все глупость, потому что у них "указявки" новые вышли (препятствовать бракам с иностранцами). А процедура эта не нужна тем, кто уже в браке. Она нужна только тем, кто собирается вступить в брак. Это наш французский юрист нам сказал. Информация проверенная. Это не гласно, но это есть. Поэтому все будет долго. Об этом и на других форумах говорят. Это сейчас и с другими странами проделывается. Не только с русскими гражданами. Они надеются, что французы откажутся от своих невест и жен. У меня знакомая уже 1 год разрешение на брак получить не может. Быстро ничего не будет. Не слушайте того, что они вам говорят.Все будет иначе.

Я тоже гость,

Я вас не много подредактирую.....она не русская...эта барышня. Она татарка. А это , как говорят евреи:ъДве большие разницыъ. )

ekaterina

Привет всем! Вот увидела форум и очень заинтересовалась!

Я познакомилась с французом некоторое время назад, познакомились лично, но сейчас больше общаемся больше онлайн, так как он живет и работает в париже, а я учусь на master's degree in computer science в США. Планируем по окончании моей учебы жить вместе во Франции, но для этого наверняка надо будет жениться. Как думаете реально это будет устроить из америки (я сама гражданинка россии конечно), или придется провести время в россии, занимаясь всей волокитой с документами? и визу надо будет в России получать? И как с работой во Франции? Смогу ли я сразу заняться ее поисками или надо ждать до свадьбы? и вообще я где-то слышала, после свадьбы даже какое-то время нельзя работать, типа доказывая свои чувства :D

Сталина

добрый день! Очень прошу помочь мне в моей ситуации.

Мой жених гражданин Франции. Я России. Где нам лучше пожениться? Собираемся жить во Франции. Какие мне нужны будут документы если брак будет у него на родине. И какая мне нужна виза? Спасибо большое.

Вилена

Здравствуйте! Я собираюсь выйти замуж за француза. Вроде собрала все документы. Только осталось медицинское освидетельствование. Я в России сделала все анализы. Если я поеду с этими анализами будут ли они действительны?

Olga
Вилена

Сообщение было удалено

Dobryi vecher, Vilena! Podelyus' svoim opytom.

Ya zamujem za frantsuzom. Nasha svad'ba sostoyalas' v mae etogo goda, po goryachim sledam, tak skazat'))). Nikakogo meditsinskogo osvidetel'stvovaniya dlya zaklyucheniya braka s nas ne potrebovali, a v prefekture ob'yasnili, chto meditsinskii sertifikat budet nujen dlya polucheniya vida na jitel'stva vo vtoroi raz,(t.e. neskoro). Tak kak v pervyi raz oformlyaetsya viza jeny (po vozvracheniyu v Moskvu), ona i priravnivaetsya k vidu na jitel'stvo. Dlya ee polucheniya takoi dokument takje ne trebuetsya.

Ирина

Здравствуйте Ольга!!! я хотела бы пообщаться с вами поближе если это возможно!!!! даю свой адрес samanta_sem@mail.ru мне сейчас очень нужна любая информация о браке, о собеседовании и о визе жены французского гражданина так как мы собираемся расписываться в сентябре. с нетерпением жду ответ.

elena

Здравствуйте Ольга! Очень прошу напишите мне - есть несколько вопросов которые не дают мне покоя прежде чем я выйду замуж за француза. Очень важно сейчас получить любую информацию прежде чем принимать решение

sekretsoule@yandex.ru

Гость

Как-то неприятно удивлена некоторыми комментариями. Сложилось впечатление, что среди русских гораздо больше психов чем среди французов. Все люди одинаковые, от национальности это никак не зависит, русские, французы, немцы, итальянцы, американцы - везде есть грубые, ласковые, заботливые, мстительные, алкоголики, насильники, добрые, веселые, всякие!! Как можно так говорить на других людей, вот так себя представляют русские.

За серьезные советы спасибо. Помогли.

ирина

Девочки, прошу вас кто может помочь, ответьте пожалуйста: какие документы нужно чобы зарегестрировать брак с французом во франции, я гражданка Украиныю и еще могу ли я вьехать по шенген визе с пакетом документов и там оформлять брак? помогите пожалуйста кто чем может! спасибо всем учащимся!

Ирина
ирина

Сообщение было удалено

напиши мне в личку samanta_sem@mail.ru я буду рада помочь , для Ирины

yanuse4ka
Olga

Сообщение было удалено

Здравтсвуйте Ольга!

а можно и мне с Вами пообщаться поближе? вот моя почта 777yana@live.ru - напишите пожалуйста, как будет время....буду ждать. Спасибо!

Евгения

Здравствуйте, я из Челябинска. Мой будущий муж живет во Франции, он француз, соответственно. Подскажите пожалуйста, какие мне нужны документы из России, чтобы выйти за него замуж во Франции. Я собираюсь поехать в Париж к нему в конце декабря на 12 дней, реально ли зарегистрировать брак во время моего пребывания там за такой короткий срок.. и еще у меня виза краткосрочная, всего на месяц. НЕ помешает ли это?

irina

Dlia Евгении y vas dolжna bit visa spetsialno dlia braka vo Франции inache ni odna meria brak ne zaregistriryet!!!!!!! da k tomy y nih v eto vremia mnogo prazdnikov. ia pishy po svoemy opity. izvinite za iazik no ia ghivy v Strasbourge i ne imeiy russkoi klaviatyri.

ydachi !!!!!!!!

Евгения

Подскажите, пожалуйста. Какие документы из России мне необходимы во Франции, чтобы выйти замуж во Франции. Я еду к другу-французу на новогодние праздники и хотелось бы не терять времени, потому что очень трудно выехать во Францию, если делать визу самой. Заранее очень признательна.

Евгения
irina

Сообщение было удалено

Ваш текст Ирина, огромное спасибо за ответ.

Котэ

100% во Франции .Тогда у вас будут права. Роспись в россии там можно онулировать или как то так -оставить вас в случае чего с дыркой от бублика. Если жених будет наставить на росписи в России отказывайтесь! во франции разводы очень дорогии если что! ОДНОЗНАЧНО расписывайтесь у него!!! в россии не вздумайте!

Интэрэсэ

Здесь уже был такой вопрос, но ответа я не нашла (может быть, пропустила). Если мы с моим молодым человеком-французом после свадьбы собираемся жить в России, но что будет дальше неизвестно (в перспективе возможен переезд во Францию), как и где лучше регистрировать наш брак? С какими проблемами мы можем столкнуться? Форум на http://www.infrance.ru почему-то не работает. :(

loriot
Котэ

Сообщение было удалено

Ну что вы ерунду говорите, чесслово!Брак, заключенный в России имеет такую же юридическую силу, что и заключенный во Франции.Разрешение на брак в России французский гражданин запрашивает в консульстве Франции в России(Москва, Питер, Екатеринбург).Консульство рассматривает досье документов будущих супругов и отсылает запрос на публикацию о предстоящем бракосочетании во Францию.Потом, если приходит ответ о неопротестовании предстоящего брака, консульство дает добро на брак здесь.

Далее, полученное российское св-во о браке апостилируется(легализуется) и им можно смело пользоваться везде, оно будет иметь юридическую силу.А во Франции, на основании этого свидетельства в Мэрии дадут семейную книжку, это такой официальный документ.И ВНЖ вы получите спокойно.Наводят тут тень на плетень, пугают народ.

На мой взгляд, проще во Франции регистрировать.Документов меньше.В России тоже реально.Особенно, если жених имеет возможность съездить пару раз туда-сюда:подать досье в консульство, потом подать заявление в ЗАГС(хотя, это может сделать невеста без него) и приехать на свадьбу в итоге.

Я замужем за французом.

loriot
Интэрэсэ

Сообщение было удалено

Ни с какими не столкнетесь, если Вы о формальностях регистрации брака.Регистрируйте, где удобно.

Проблемы возникнут с его проживанием здесь.ВНЖ Вы ему оформить можете только через пол-года.причем, визу дают максимально на 3 месяца.Потом ему придется выехать и заехать снова.Если интересно, напишу подробно.

Извините, не мое дело, но Вы хорошо подумали прежде чем позволить ему ехать сюда?Российские реалии не для изнеженных европейцев.С работой для них очень плохо(опять же, не раньше, чем он получит ВНЖ, сможет устроиться на работу, до тех пор, 6 мес, будет сидеть на Вашей шейке).Менталитет у них другой, все им здесь плохо и непонятно.И уходят они в глубочайшую депрессию.

loriot
irina

Сообщение было удалено

Вы тоже не правы.Зарегестрировать брак мэрия может и по туристической визе, не ее это собачье дело.Тем более, что краткосрочная виза, будь она туристическая, частная или для заключения брака выглядит АБСОЛЮТНО одинаково в паспорте и называется виза С.Их всего два типа-С и D, краткосрочная и долгосрочная.Мэрии главное, что бы пребывание на тер.Франции было легальным, т.е., виза была бы не просрочена.Другое дело, что консульства не любят, что бы их водили за нос с целями получения визы и потом, при след.подаче доков смотрят немного косо.Пакет доков, в зависимости от цели получения визы, разный.Что бы получить визу для брака надо предоставить документ из мэрии, что предстоящий брак не опротестован.То есть, надо сначала подать доки в мэрию, дождаться этой бумаги(10 дней), а потом ехать в Россию за визой для заключения брака.Зато дают эту визу всего за один день.

loriot
Евгения

Сообщение было удалено

Вы брак не успеете зарегистрировать.то есть, теоретически да, Вам нужно 10 дней всего, но из-за праздников, рождества и Нового года-не успеете.Оставайтесь на дольше.Хотя бы, на неделю.

Документы нужны такие:Ваш СОР,справка о заключении предыдущего брака и его расторжении(если был), иногда справка с места жительства(некоторые мэрии требуют), справка о том, что Вы на данный момент не состоите в браке(дает ЗАГС по м.ж.), все доки, кроме справки о месте жительства, должны быть апостилированны в органах ЗАГС и переведены на французский заверенным переводом.Справка о месте ж-ва не апостилируется, но тоже переводится заверенным переводом.

ирина
loriot

Сообщение было удалено

Ваш текст вот в етом и проблема что и посмотрят косо и отказат в визе ест причина поетомы изначално все надо делат по законам обеих стран. а по поводы мерии так ето они вивешиваиыт баннери о браке- которие висят 10 днеи по законы и ето обоити никак нелзя быд то брак в России или во Франзии.

loriot

вот в етом и проблема что и посмотрят косо и отказат в визе ест причина поетомы изначално все надо делат по законам обеих стран. а по поводы мерии так ето они вивешиваиыт баннери о браке- которие висят 10 днеи по законы и ето обоити никак нелзя быд то брак в России или во Франзии.[/quote]

Да причем здесь мэрия и то, что она вывешивает?Хоть флаг Франции пусть вывесит еще раз.Я еще раз повторяю,это не дело мэрии, какая цель была получения визы.

Ни разу я не слышала о том, что бы женщине в консульстве отказали в выдаче визы после того, как она вышла замуж по туристической.Ясен пень, что лучше по визе невесты, но у некоторых просто нет физической возможности за одним и тем же делом мотаться два раза во Францию.Сначала доки подать, потом получить сертификат о неопротестовании, потом уехать в Рашу за визой невесты и вернуться к свадьбе.

Никому еще ноги не вырвали за брак по тур визе.

Ирина

подскажите пожалуйста, какие документы нужны для заключения брака во Франции!? я гражданка Украины, он-Франции! что нужно и как делать? и еще правда ли что , после заключения брака, мне необходимо будут выехать домой и ждать там визу жены? заранее спасибо!

loriot
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, посмотрите чуть выше в моих постах, ломы еще раз писать одно и то же.

И вообще, весь список документов всегда можно выяснить в мэрии, пусть жених попу поднимет и сбегает туда и спросит, что именно нужно вашей мэрии.В разных мэриях-разные требования.Что точно потребуется в любой мэрии, я написала выше.Чего точно не потребуется(отменили), это медицинское обследование.

То, что нужно будет выехать за визой жены-это правда.По-другому никак.Вы замуж выходить будете по визе С, она краткосрочная, на ее основании ВНЖ не получите.А оснований для визы D(долгосрочной) у Вас сейчас нет.Вот с интеграционной копией с-ва о браке или с семейной книжкой уже получите в Украине визу жены, которая будет обеспечит легальное пребывание во Фр.в течение года.

Кстати, для получения визы D Вам нужно будет сдать языковой экзамен в консульстве(такое только в Украине, в России пока не додумались).

Интэрэсэ
loriot

Сообщение было удалено

Loriot, спасибо большое за ответ. Да, мне очень интересно все, что Вы могли бы мне рассказать на эту тему. Сейчас нахожусь на этапе глубоких раздумий. Мой молодой человек уже более полугода живет в России и ему здесь нравится (живет именно по 3-х месячной визе). Но мне кажется, что брак только усложнит жизнь в смысле бюрократии. Если не сложно напишите мне на почту, чтобы я могла задать Вам конкретные, личные для меня вопросы. Мой адрес: siriusisiasus@yandex.ru. Заранее большое спасибо!

Irina
loriot

Сообщение было удалено

Ia registrirovala brak na Ukraine 2 mes nazad . esli vam interesno napishite mne na samanta_sem@mail.ru i potom pogovorim.

Ирина

Спасибо огромное! я решила лишь уточнить, потому как, тут обсуждаются браки с гражданами России! большое спасибо за ответ! если у меня возникнут вопросы, а они возникнут))), можно я вам по почте писать буду??? еще раз спасибо!

loriot
Интэрэсэ

Сообщение было удалено

Я Вам написала на почту.

loriot
Irina

Сообщение было удалено

Мне не интересно:)Я замужем за гр.Франции уже, это раз.Два-я гражданка России:)

loriot
Ирина

Сообщение было удалено

Пишите, конечно, не вопрос.

kiskamay@mail.ru

Багира
лютик1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Легче всего на Кипре. там за 2 дня до регистрации документы принимают. А если выбирать между Россией и Францией-то здесь проще наверное. туда Вам много документов надо оформлять. Хотя...он иностранец.Может ему по нашим законам тоже что-то оформлять надо. Свадьба-это 10% от проблемы. Основное впереди -процесс по воссоединению семьи. Вот где гемор-то...

Ольга
Багира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Dobryj vecher! V Vashem sluchae regestrirovat' brak luchshe na territorii toj strany, v kotoroj sobiraetes' projivat' v del'nejshem. Sobrat' dokumenty na vizu dostatochno prosto. Vsya informatsiya est' na sajte frantsuzskogo posol'stva v Moskve http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article9589

"Виза для заключения брака с гражданином (-кой) Франции : заявители, желающие заключить брак во Франции с французским гражданином, должны лично подавать запрос на краткосрочную визу в Консульство Франции. После регистрации брака необходимо вернуться в Россию для получения долгосрочной визы для супругов французских граждан, эквивалентной виду на жительство."

Posle vozvrachenija v Moskvu ya poluchila dolgosrochnuju vizu v techenie 1-oj nedeli i bez problem vernulas' k muju vo Frantsiju.

Udachi

таня

девочки а на каком сайте познакомиться с французом?

анастасия

девушки, вот все вы выходили замуж за французов...а можете рассказать, как проходила ваша свадьба и вообще как проходит соверменная французская свадьба?