Гость
Статьи
Кавказские обычаи, …

Кавказские обычаи, помогитееееее!

Скажите, кто-нибудь знаком с кавказскими обычаями? Меня тут ошарашили новостью, что родители и еще какие-то родственники моего драгоценного едут просить моей руки КАК ПОЛОЖЕНО. Пожилые люди приедут …

Нэфэста
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Влюбленная.

Саида,101-это Вы,простите,к чему?Они и так женятся,не беспокойтесь,Вы б о себе беспокоились лучше.
Кстати,имя Саечка одно из моих любимых женских))))Лол.

Саида

Это я к тому, что вы написали, что азеры несоблюдающие!! Кавказцы настолько же "соблюдающие" , насколько и азеры в своей массе, но это каждый для себя решает, правильно?.. И я знаю, что они женятся, я еще на их свадьбах надеюсь станцевать с джигитом лезгинку )))

Хаха, это меня отец так назвал, вообще по обычаям должны были его родители выдумать имя, но он сказал - через мой труп, будет только Саида )))

Макса

103, да не только на свадьбе. Но и вообще в гостях. Если они зовут в гости - то стол накрывают богатый. Это традиция своего рода, как мне казалось...
Ладно, не буду здесь спорить. Я человек русский и не очень хорошо знакома с традициями Кавказа. О чем слышала - то и посоветовала Автору.

mila

Много вина ,коньяка!2 фрукты всевозможные!

затем очень себя прилично вести,мама пусть папе подчиняется,больше чем обячно! чтоб видели что и ты так же будешь!!!!! так они тебя полюбят!

накрывай на стол,убирай со столоа! в общем будьте услужливы,и скромны

mila

Я армянка!

Если средства позоляют купите икру,БАСТУРМУ, я незнаю в москве есть она?!!!!!!

в общем так !ЕСЛИ они увидят ,что вы богаты и очень старались,то они вам в 2 раза больше сделают,как бы кто круче!!!! :)))

Макса

Эххххх... Прогибаться под чьи-то традиции... Зачем?

Гость

У грузинских мусульман какието особые обычаи? Грузия христианская страна. Но грузинским мусульманам вино должно быть под запретом. Чтото эта карявуая невеста мозги запутала

Влюбленная.

Саида,скорее всего вы курили все-таки с теми парнями,а не пили ;)И не говорите. Поедьте в Азерстан и гляньте,а потом сравните с 05,к примеру,или с 95,или с 06 итд.Небо и земля.
Саида,станцевать-то станцуете,только уже пора и о своей свадьбе думать;)

Макса,а для нас и русские богатый стол накрывают))))Вот европейцы-нет,по одному пирожному на одно "лицо"))))))))

Мила,108,Вы еще посоветуйте в доме развешать плакаты Монте с Давид Беком)))))жОних-азери.

Саида

Влюбленная, нет, они только кокаином и пэпом балуются, травкой не особо. :-))) Что такое Азерстан и как сравнивать 05 с 96?? Годы что ли? Вы имеете ввиду, как все изменилось?? В какую сторону??
О свадьбе я пока не думаю!! Тот, кого я хочу, увы, даже в мою сторону не смотрит!! Так , увы, тоже бывает.

автор

Сая,но кокс -не алкоголь же))))))Действие его 1,5-2 часа, а между намазами только "глубокой" осенью-зимой,и только между вечерним и ночным меньше,чем 2часа,в основном.Так что))))))) А азери именно водку,фу,хлещат.
Азерстан-страна азери, Дагестан-земля Дагестанских народов,hАаястан-земля армян итд.
Регионы имела ввиду:)
Сочувствую,но мир клином не сходится на одном чел-ке.

Влюбленная.

Лол,выше-мое.

Саида

Влюбленная, они намазы не совершают, только один из них сейчас вот буквально последние месяцы, молодец.
Да понятно, что не сходится, я его с первого взгляда полюбила еще в 16 лет и уже седьмой год наблюдаю за его жизнью со стороны, но насильно же мил не будешь. Я даже с ним вместе работаю - причем я нормально выгляжу, моделью подрабатываю, но я не его и все. Он, я думаю, даже о моих светлых чувствах и не догадывается, я гордая, не могу ему сказать, захотел бы- уже сто раз бы сам сделал первый шаг! Так что свадьбы пока не намечается

Влюбленная.

Сая,маша Аллах,молодец.Другие тоже подтянутся :)
Подрабатываешь моделью?А родные знают?
Смотри,знаешь как говорят старики,что головой надо думать сегодня,чтоб стыдно и жалости не было завтра.;) Не наломай дров.Сама знаешь,что языки бегут впереди действий,даже если чего-то и не было,но в приблизительно похожем была замечена,то додумают все остальное.поэтому не сломай себе жизнь.

Саида

Влюбленная, да знают конечно, а что они мне скажут, я же не раздеваюсь. Отец в России живет, я его единственная дочь, он на меня даже никогда голоса не повышал, он наоборот гордится своей доченькой :)))) Брату не нравится, но мне его девушка тоже не нравится, я же молчу!

Влюбленная.

Ну ты даешь :)))Про брата улыбнуло :) В любом случае счастья желаю.

Саида

Влюбленная, спасибо!! У него раньше был 7 лет (!!) белокурый ангелочек. А эта вообще ужас!! Она скоро в дверь входить будет только боком, варит каждый третий день украинские борщики и только и говорит мне постоянно о том, что мне не мешало бы поправиться кг этак на 5-6. Если она станет моей заловкой... То кому-то из нас обеих придет конец... :)))

Саида

Ой, нет, заловка- это сестра мужа... Т.е. если я стану ее заловкой... Ну ты меня поняла..

Влюбленная.

Я сама путаюсь в этих заловки-снохи-невестки итд))) А родные не против межнационального союза?:)))

Саида

Хихи :)) Это замечательный вопрос :)) Отец моей матери - немец; дед по отцу был узбек, бабушка - еврейка. Я думаю, этим все сказано :)))) Говорят, что у нас были и татары, но сие достоверно неизвестно.

Саида

Конечно, не в восторге они были и от чеченца, причем еще как не в восторге, но как-то они все-таки у меня спокойные! А вообще, любовь штука такая- мои бабушка с дедушкой все прожили в смешанном браке счастливо, у моих соседей-узбеков живет их русская бабуля, ей уже лет 85, муж-узбек умер уже давно, они всю жизнь счастливо прожили. Так что дело правда не в национальности, мне кажется, сейчас все больше людей это понимают, по крайней мере, у нас тут

Влюбленная.

Сая,здорово,все культуры понемногу,наверное,впитала :)

Гость

бл" оденься поскормней. не улыбайся. не смотри. не мограй. не дыши. и вапще в парандже ходи! нунах! а чё дальше то будет? жесть!

Гость

Автор, а вы с женихом ровесники? Какое у вас образование?

навозная муха с соседской кучи

Ничего подобного немцы тоже любыт богатый стол и вкусные вещи. Говорите глупости просто!! Только потому, что они особо не готовят(некоторые) это не значит, что они питаются только булками и всякой дрянью. Прывдо мясо они не очень, но любят салаты.
Если не знаете не говорите!

Нэфэста

71-72-73 Я не Вита:-)

Нэфэста

126 жених старше на 7 лет. образование у нас обоих высшее

Нэфэста

94 они едут свататься, а не спасать своего мальчика:-) и мальчик-то их давно дядька:-)

Гость

А Нефеста уже давно баба

Саида

НАвозная муха, да я бы не сказала, что так уж они на застолья тратятся!! Причем у меня есть друзья из всех абсолютно соц. слоев! Да даже к матери когда в гости приходит кто-нибудь, они всегда поражаются нашему гостеприимству, и я думаю, у нас так же ,как у русских с этим делом обстоит - я никогда не забуду, как мамина знакомая попросила ей отлить остатки борща из кастрюли в баночку и уплела двухсотграммовую банку красной икры с батоном :)))))))) Не подумайте, что мне жалко, Боже упаси!!! Но просто не привыкли они к богатому (или просто обильному) столу. А автору вообще париться НА НАДО - Автор, Вы русская девушка, родители его об этом знают и ,видимо, приняли и поняли, вот и не ведите себя как горянка и не встречайте их со звуками лезгинки. Ведите себя как Вы сама, принимая гостей

Саида

Влюбленная, это точно, впитала от всех что-то ))) У нас вообще все религиозные праздники празднуются, кроме буддистских :)))))) Но у меня есть подруга из Малайзии, они там празднуют катол. Пасху, все буддистские, и Рамадан всей страной, она говорит ,это для всех нормально, так что у нас еще все не так страшно

кира для коровы

кто вам такую глупость сказал что кавказцы любят полных? у меня соседка азербайджанка ей далеко за 30 строго следит за своим весом говорит мужу не нравится толстые.у них двое детей и готовит она так палчики оближешь .

К

: )))

малинка

Главное-не паниковать!
Уделяйте больше внимания ег родителям, покажите то, что вы хорошая хозяйка)
Стол должен быть без свинины и, если они настоящие мусульмане, без спиртного)-лучше заранее уточните у жениха!
Воспринимайте это как обычное знакомство и все буит ОК)

Гость

азербайджане - это не кавказцы, они относятся к тюркоязычному народу

КРИСТИНКА-ОСЕТИНКА

ДА ЧО ВЫ ТУТ ЗА ФИГНЮ НЕСЕТЕ ВСЕ!!!!! Я С КАВКАЗА.. ДОРОГАЯ ДЕВУШКА..ДА..У НАС ТАК ПОЛОЖЕНО,ПО ИДЕЕ КОГДА СВАТЫ ПРИЕЗЖАЮТ,ТО 2 РАЗА НУЖНО ОТКАЗАТЬ,А НА ТРЕТИЙ ТОКА СОГЛАШАЮТСЯ..НУ РАЗ ИЗ ДАЛЕКА ЕДУТ...ДУМАЮ С ПЕРВОГО НАДА СОГЛАШАТЬСЯ!! САМОЕ ГЛАВНОЕ: НАДО БЫТЬ СКРОМНОЙ,ПОКАЗАТЬ СЕБЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ,ПРИГОТОВЬ САМА ЧТО-НИБУДЬ,ЭТО ОЦЕНЯТ,БУДЬ МИЛОЙ,ДОБРОЙ,УХОЖЕННОЙ,ПОКАЖИ СЕБЯ ЗАБОТЛИВОЙ ДЕВУШКОЙ..И НЕ СМОТРИ ИМ В ГЛАЗА ПОСТОЯННО...ЭТО ПРИЗНАК НАГЛОСТИ И БЕСКУЛЬТУРНОСТИ..УУДДДААЧЧЧИИ!!!!!!!! ЕЩЕ ВОПРОСЫ БУДУТ??

КРИСТИНКА-ОСЕТИНКА

ДА..САИДА,Я ПОНИМАЮ,ЧТО ДЕВУШКА РУССКАЯ..И ЕЕ УЖЕ ПРИНЯЛИ,ПРИЗНАЛИ..И.Т.Д.

НО ИМ ЕСТЕСТВЕННО ПРИЯТНО БУДЕТ,ЕСЛИ ДЕВУШКА БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ КАК КАВКАЗСКАЯ ДЕВУШКА,ПОКАЖЕТ ЗНАНИЕ ТРАДИЦИЙ,КУЛЬТУРУ..ПОВЕДЕНИЕ..МОЯ ПОДРУГА РУССКАЯ,А ЖИВЕТ В ОСЕТИИ..Т.Е. ОНА РУССКАЯ ОСЕТИНКА)))))))))))..=))ВОТЬ ТАК БЫВАЕТ..

Гость

они приедут к вашим старшим а не к вам девушка вы вообще по традиции не должны им показываться пока вас не позовут и тока женщины могут вас видеть............

Малика нохчо
Настасья

Сообщение было удалено

я нохчо чё прпотив да

Малика нохчо
Нэфэста

Сообщение было удалено

вот не *** за нашими бегать он тя бросит.русская да

Малика нохчо

короче да я вас непойму

Малика нохчо

г1алг1ай кегий нах...где вы

Аноним

Как посмотрю все или прикалываются или чушь несут,нет чтоб помочь толком,идиотам просто делать нечего,я сам бакинец,если они коренные бакинцы то обычаи просто символические,прийдут просить руки,вы должны подать сладкий чай,показать какая вы хозяйственная,расказать про себя ну и в обем то все,так что ничего страшного небойтесь,и если есть нюансы то спросите у своего суженного он подскажет че и как,кстати на свадьбу для родни обязательно на платье повесть красную ленточку...это показатель тото что вы девственница,даже если это нетак,то повесте иначе родня на такое плохо смотрит

Нара
Нэфэста

Сообщение было удалено

Нэфэста

никакая тема не разводка. мой жених считает, что все и так пройдет хорошо, а меня интересует именно ЖЕНСКАЯ точка зрения, как постараться, чтоб прошло гладко. ситуация меня вообще смущает. и подружек его национальности у меня нет.

Нара

Азеры в отличии от русских очень культурный народ Я еще не когда не видела такой грязной нации как русские за столом кушают и могут матом покрыть .

Нара
Нара

Сообщение было удалено

Нара

Надо вести себя очень воспитано скромно много в глаза мужчинам не смотри .Много без причины не разговаривать. Азеры любят мясо только не свинину.И надо соблюдать чистоплотность .Азеры очень чистоплотный народ.

мисисипи

фу *** езжай лучше сама к своему хачу в баку

Дагестанка

Если приезжают с предложением руки и сердца и кольцо собираются надевать, то это сватовство. Должны присутствовать родственники-мужчины, стол должен быть богатым. Можно приготовить несколько горячих блюд и побольше салатов. Приготовьтесь к тому,что нужно делать подарки женщинам их семьи. Но это в том случае,если они сами с подарками приедут. Обычно у нас дарят в таких случаях постельное белье,чайные сервизы. Танцевать на сватовстве не придется,а на свадьбе в платье все равно не потанцуешь. Вызовут в круг, потопчешься на месте, покидают на тебя деньги и все. Так что не волнуйся. Все будет хорошо. Свинину не готовьте. Из спиртного лучше вино.

Дагестанка

Скажи, пожалуйста, кто он по национальности?

aaaaaa(berlin)

ti 4to milaya!ne vihody za musulmanina esli ne gotova prinyat ih veru...!eto oni vsegda govoryat v nachale 4to ti pervaya i ti edinstvennaya..vi 4to hotya bi peredachi ne smotrite?a?sovsem suma soshli molodie devchenki?bud gotova 4to ti daleko ne edinstvennoy zhenoy budesh...tak 4to obdumay vse horoshenko!lubov lubovyu...i eto prohodit...