Гость
Статьи
замуж принято выходить …

замуж принято выходить в 20-22 года?..

все мои подружки, одногруппницы, одноклассницы, как сговорившись, выскакивают замуж...свадьбы чуть ли ни каждый день...а я всё одна...в свои 22 - никого никогда не было:(( смотрю свадебные фото в …

автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
=+

Ну, в 47 это поздновато для полногосчастья. Озабоченность автора тоже понять можно. С возрастом, как ни крути, круг кандидатов в мужья сужается.

312

Не-не, на самом деле в 20 - это уже поздно. Кто в 19 не успел - только убить сибя ап стену...

мари

вопрос.почему стереотип замуж-потеря свободы, готовка, уборка.а холостые что голодные засранцы?где один там и двое. что влом в ст.машину кинуть на две пары шмоток больше?или в 20-22 мамы обслуживают?

Гость

Я вышла замуж в 21 год.. мои подруги также. Можете что угодно тут говорить, мы все живем уже более двадцати лет вместе. Считаю, что ранние браки как раз крепкие. Может и по недомыслию, никто и ничего не рассчитывает и не прикидывает в материальном плане.А старше становишься, идет только голый расчет... чувства побоку.

Гость

Булавка. Я вижу, вы рано вышли замуж. Видно, муж уже опротивел до чертиков? От счастливой семейной жизни вы как древняя бабка рассуждаете? "Вот туточки нормально, а вот так ни-ни".Осудить каждого первой-ваш девиз на этом форуме. Не надо так навязчиво толкать свою точку зрения. Не надо быть такой категоричной.

Freiheit78

" Обычно выходят в 16-20. Остаются только уродины после этого возраста." Гость, Вы из какой деревни?

Freiheit78

106, вот именно. Я была в шоке, когда узнала, что Булавке всего 31. Я думала, лет 45 как минимум.

Помню, как мне дедушка мой покойный говорил, что замуж надо в 21-22 выходить. Была у нас в институте девчонка, отличница и вообще вся такая правильная, вышла замуж как раз в 22, за иностранца. Не знаю, планировала ли или так получилось. А вообще, если в 22 уже замуж, то когда же жить в свое удовольствие и свободой наслаждаться? В 15? О себе: 30 лет, незамужем и нафиг не надо.

Гость

оттого и рассуждает как женщина под полтинник, что замужем да вся в детях-мужьях. Молодости- то как таковой не было. Еще институт не закончила- а уже обязанности, пеленки, носки, кастрюльки. И поумничать на каждой теме хочется,только темы все время одни и те же выбирает. Любовница- жена, жена- любовница, замуж- развод, развела любовница, замуж за любовника и тэпэ. И это все интересы женщины в 31 год....

Автор, никуда оно от вас не убежит. Наслаждайтесь молодостью и свободой. И не бегите замуж лишь бы за кого. Брак и с любимым человеком поперек горла иногда становится. А уж нелюбимый опротивеет вам очень быстро.

Терская

104 это не стереотип,а реальные ограничения в жизни,например несвобода от мужа в поведении с мужчинами,а дети и заботы о них?ведь если родила - отвественность на долгие годы,если не на всю жизнь

автор расслабься, все мы там будем

Заноза

106-не согласна по поводу Булавки. Человек вполне взешено и правильно рассуждает опираясь на опыт личный и менталитет нашей страны, а не Запада. Факт остается фактом- в нашей стране в большинстве своем все выходят замуж до 25. После 25, даже если ты себя ощущаешь на 16 лет, мужика найти сложнее. Все нормальные заняты, а те кому под 30 с тараканами, с бывшими женами и детьми на шее. Тем более до 25 одно мировоззрение, а после 25 -другое, более меркантильное, да и выбор то меньше гораздо. А уж если у тебя требования завышенные (ведь к своим 25 ты уже получила высшее образование, опыт работы, может, занимаешь хорошую должность, имеешь все материальные блага и т.п.) то надеяться по сути не на что особо. При этом я совершенно не пропагандирую ранние браки, а исхожу из наблюдений за своими подругами.

Заноза

Еще, ксати, если ты богата, то ты и в 40 за мальчика выйдешь, только вот вопрос любви тут отметается. Давайте в нашей беседе учитывать обычную среднестатитическую девушку. Из обычной семьи. Супер красоток и девушек с хорошим состоянием во внимание не берем, о них отдельный разговор.

автор

113 - а что значит "девушка с хорошим состоянием?"

Марина

Первый раз выходила замуж в 18 лет, пожалела сразу же, потому что мужа не любила, а просто привыкла к нему (год встречались!). Развелись через три года, лет 5 гуляла и отдыхала от семейной жизни в свое удовольствие-и мужчин много было, и Интстиут закончила, работать начала, купила множество нарядов. В 26 лет встеретила мужчину, которого искала все эти годы, через 1,5 месяца выхожу замуж за него.Планирую прожить с ним всю жизнь, о первом браке и не вспоминаю. Моему избраннику 35 лет и не разу женат не был, хотя человек очень хороший, не встретил хорошей девушки, а на ком попало жениться не хотел.

Марина

Моя мама замуж вышла в 29 лет(хотя была первая красавица в Институте, просто влюбиться ни в кого не могла) и прожила с отцом 25 лет, мейчас встретила другого мужчину, которого по-настоящему полюбила и уже 10 лет счастлива!!!И до сих пор с ней мужчины знакомятся, так что "если в 22 замуж не вышла, значит-уродина"-это вовсе не так!!!

яна

а я вот в америке живу и все мои подруги еще не замужем, одна я, как отщепенка, с мужем ))))

Графиня Фоско

Замуж надо выходить тогда, когда на горизонте появится действительно достойный претендент. А уж случится это в 16 или в 40, дело случая. Другое дело, что в 16 адекватно оценить претендента сложнее. Положительные примеры вроде Булавки и моей мамы (вышла замуж в 17, отметила золотую свадьбу) - редкость.

Гриб

118 Замуж девушке надо выходить, когда она сумеет почувствовать себя человеком, способным не зависеть от чьей то шеи (слезет окончательно с родительской). Тогда это будет жена и спутник жизни, а не паразитствующая пиявка, все и вся ставящая в пользу сохранения своего положения и делающая это первичным, а мужа, детей, остальное - средствами.

Кто не способен это достичь в 40 - значит и в 40 рано.

Илона

Автор, тоже самое!!! мне 22 и я тоже одна. смотрю фотографии в контакте и охватывает паника, да и знакомые надоели давить, к тому же я очень внушаема, быстро никручиваю. мама в моем возрасте уже брата родила, а у меня даже не было никого. сейчас мне больше всего хочется выйти за первого встречного, чтобы успокоиться и потом нафиг развестись, потому что я знаю, что мною движет, в первую очередь самоутверждение и показуха внешнего благополучия! а ни стирать, убирать и тем более детей я еще не готова! просто нужен человек!

ЛиСС

Многие выходят замуж раньше того, как начнут разбираться в людях. Сначала - это просто "успеть не отстать от других, быть как все". Потом - понимание того, что все произошло по глупости. С возрастом приобретается опыт жизни, хотя это - тоже не полная гарантия того, что поступишь верно. Но уже гораздо ближе к истине. А дети - это не всегда счастье. Можно быть всю жизнь вдвоем и поностью наслаждаться жизнью. А можно нарожать детей и только и мечтать, когда они вырастут и дадут вздохнуть полной грудью. А там уже и ни мужа, и ни "вида". Сплошная усталость от жизни...

ЛиСС

Надо быть самим собой и понять одно - каждому свое. Кому-то - в 20, кому-то - в 50. Все мы разные. Человек - не животное. Расти должен не вширь, а ввысь.

Лисица

ну не знаю, я учусь щас на 4ом курсе института и замуж у нас вышла только одна девушка (ей 19), и я вот в январе выйду.А так, все остальные 24 девчонки и не спешат абсолютно!Не переживайте автор))

Марина

Но конечно, когда все подруги замужем и родили, про тебя (незамужнюю) все забывают-разговаривать не о чем. А когда и ты замужем, то вроде все нормально-живешь "как все"...хотя это равновесие зыбко...

Марина

Кстати, о мужиках-они-то тоже торопятся жениться до 25 лет, т.к. после 25 все девки уже старые, или с детьми, тем более что всех "завидных" невест быстро расхватывают. Мужчины тоже ведь боятся одиночества, поэтому многие и женятся на тех, "кто под руку" первая попадется, а не по дикой любви...

Ириска

Марина, где это все мужики торопятся до 25? может, в провинции какой-нибудь? наоборот, мужики все дорожат своей свободой, им погулять как следует охота, о свадьбе и детях до 25 лет мало кто думает, да и после 25 не много таких! а по поводу завидных невест - так кто ж мешает, предположим, 30-летнему взять в жены жену-студенточку? такие браки сейчас норма

Гриб

123 "ну не знаю, я учусь щас на 4ом курсе института и замуж у нас вышла только одна девушка (ей 19), и я вот в январе выйду.А так, все остальные 24 девчонки и не спешат абсолютно!Не переживайте автор))"

А я недаром приводил опросы от 2003 г. 92% молодых людей не планируют поход в загс (данные по Москве)

Лисица

Гриб, а как а счёт опроса на 2008 г.?! ))))))

Марина

У нас в г.Челябинске очень много молодых людей уже успели жениться до 30 лет. А кто после 30 не женат считается, что ненормальный и урод, что ВСЕ мужики до 30 должны, нет просто обязаны жениться!!! Возможно у нас действительно глубокая провинция...не спорю. Но моего будещего мужа (ему 34 года и он женат не был) все сразу подозревают в ненормальности и каких-то физических недостатках., хотя он совершенно нормальный мужчина, просто до 30 лет не встретил любимую женщину. Что тут такого?

Неправильная

Каждому свое. Выходить замуж рано - во много себя ограничивать, имхо. Когда ж еще гулять, на пенсии что ли? Смешно... С другой стороны, если ждать годков до 30-ти, то потом не стоит воротить нос, что "все мужики с прицепами, или идиоты". Ну да, так и есть, и надо быть к этому готовой. По мне, зрелый мужчина с опытом семейной жизни - это большой плюс. Прилагающийся минус - финансовые обязательства перед первой семьей - переживаем (опять же, имхо).

Мария

Мне 22, моему парню 35, он хочет уже жениться, я этого боюсь. Так как я не умею готовить, не умею стирать толком, гладить, убирать и прочее!

Гриб

128 Лисица "Гриб, а как а счёт опроса на 2008 г.?! ))))))"

Наверняка другой и скорее всего более оптимистичный. Но вряд ли кардинально иной. И данные по 2003 году производят впечатление, не правда ли?

Киса-Мурыса

131, значит, еще не готова! И боишься ответственности!

Три ха-ха!

Вот поражаюсь людям... Ради общественного мнения живете, что ли?

А если завтра все ваши подружки разводиться пойдут, вы тоже? со слезами на глазах???

Научитесь сначала жить с собой в ладу. Замуж вам еще рано.

ева

согласна с 36. возраст для девущки значение имеет.ну не выглядит уже так привлекательно в 30 как в 20

наталия

легче всего знакомится и находить пару себе когда учишся в инситуте.потом работа, работа с 9 до 7 попадаешь, потом устанешь как собака и некогда искать да и не до того, если еле с работы ноги приволок. а если не много зарабатываешь, то особо по клубам не набегаешся и одется толком не на что.вот

Лиз

36, ахахахахахахахах))))

После 25-ти лет никакой выбор не сужается))))))

Мне почти 28. Предложений выйти замуж намного, намного больше, чем в 18,20,22)))

Причем, они несоизмеримо качественнее.

Это мужчины 33-36 (мой любимый возраст), которые имели опыт ГРАЖДАНСКОГО брака, у них уже есть ум, они знают, чего хотят и умеют ценить то, что имеют.

Замуж собираюсь, когда решу завести ребенка, а это не раньше 30-ти лет.

Меня все спрашивают, включая маму, где я только таких золотых нахожу.

Сейчас я живу для себя.

Но одно "но", чтобы выбор не сужался, нужно выглядеть и иметь развитый интеллект соответствующий запросам этих мужчин.

По-этому, если девушка отдает себе отчет, что она не хочет сильно надрываться в жизни, что бы следить за собой и много работать, ей, конечно стоит замуж выходить раньше и по возможности за перспективного.

Лиз

У меня есть знакомая - 45 лет, выглядит на 30 (без пластических операций), да, это очень тяжелый труд; очень женственная; управляющая крупным банком. Замужем была 2 раза, сыновья взрослые, есть внуки уже.

У нее мужчин с серьезными намерениями много, и все такие, о которых 25-летня девушка только мечтает - олигархи и владельцы крупнейших компаний. Непонятных "дустов" нет.

Так что, возраст - совершенно не помеха, а только, при определенных условиях, помощник, можно сказать.)

Гость

Принято когда любимый есть. Замужество это не "знак качества"! Чего вы на этих свадьбах зациклились? Лучше совершенствуйтесь как личность, под мужика прыгнуть всегда успеется.

Анюта

Замуж надо выходить лет так в 23-26,потом всех нормальных мужиков как правило разбирают.

Анюта

Кстати,девушки,которые рано выскочили замуж раньше стареют(и заметьте,это правда!!!)

Гость

Не унывай!Не торопись, верь, что всё получиться, понимай кто тебе нужен, не сиди дома , но в панику не впадай,кидаясь на первого встречного. Всё будет!!!мне 24 опыта то же мало в отношениях, было 1-2 человека(смотря как считать), всё может случиться неожиданно, когда не ждёшь!я то же несколько нервничаю, но главное, не слушай соседок и.т.д.учись хозяйству, терпению,. уступать...Готовность к труду психологическому (который неизбежен в семье)должна быть, а не цельна удовольствие.Всё будет ОК, напиши нам потом , когда выйдешь замуж как это случилось, просто интересно, порадуемся за тебя

Ну не знаю, где вы таких подружек берете. Из нашего потока в универе замуж вышли во время обучения человек 5. И то все развелись уже. Я вот в 26 собираюсь, остальные пока не думают даже.

Гость

Автор сказала, что дело не в замужестве, как в таковом, а в одиночестве. Хочется отношений с противоположным полом, а их нет почему-то. Она пишет о том, что подружки не только встречаются, но уже и замуж выходят и ее пугает, что время очень быстро идет, а она может так и остаться одна. Что же, успокаивать себя, что еще молода, а потом в 30-35 лет прийти на форум и сказать я так ничего и не дождалась и слушать, как здесь будут говорить, а где же ты была в 20 лет и почему ничего не делала? Лучше бы побольше конструктивных советов, как общаться с мужчинами, как не комплексовать. Я такой совет дать не могу, к сожалению, вот мне 30 лет, а я все в том же положении, что и автор.

Гость

наоборот в 16-20 выходят почти одни уродины, потомучто бояться потом не выйти замуж и хватаються за любую попавшуюся ниточку, которую называют ЛЮБОВЬЮ :))

а симпатичные и красивые остаються, потомучто им некуда спешить, а замуж им можно выйти в любом возрасте

Нэтис

Девчонки, все эти переживания это просто бред. Мне через неделю будет 30 лет моему жениху 25, Свадьбу планируем через год, пока мы живем вместе. И вот сейчас оглядываясь на свою прошлую жизнь, могу совршенно точно сказать, я не жалею что не вышла замуж за кого то другого, я ждала именно ЕГО.

Михаил

Я думаю что до 26 лет а потом желательно.Но если сохранить светлую сторону в себе то можно и в 30.Просто у женщины начинаються проблемы с психикой и начинаю заниматься самоедством.

Михаил

пост 145В 16 -20 лет так расуждения никто не делает ..не один человек.В таком возрасте чаще выходят замуж и женяться люди без образования.

навозная муха с соседской кучи

Автор, а у меня через неделю свадьба)) А вы так и помрете старой ненужной курицей)

Умница

автор, тут кто-то сказал про разводы. ну если это вас утешит - посмотрите статистику - половина из вступивших в брак разводится.

Гость

да уж