Подруга пригласила быть свидетельницей на свадьбе. Совершенно не представляю, что я должна делать. Знаю, что расписываться уже не надо, но что-то же на самом торжестве и вообще я должна делать?
а если платье черное, но впереди полностью обшито синими паетками?)а то говорят что нельзя в черном платье идти((
я однажды уже была свидетильница и скора буду опять на первой свадьбе я не спала со свидетелем и живу очень хорошо не смотря на это а приметы люди сами себе придумывают!!!!!!
Буду свидетельницей. Хочу одеть длинное платье, т.к. у меня слишком худые ноги, и короткие платья, даже если они чуть выше колен, смотрятся на мне некрасиво. Но мне все говорят,что длинное на свадьбу не одевают, в длинном только невеста должна быть. Даже не знаю что делать=((
Что вы так реагируете строго на то,что свидетель и свидетельница должны переспать,это больше не примета а шутка.
С дуба чтоль рухнули? Нет такой приметы про свидетеля! И никто в здравом уме не будет заставлять спать малознакомых людей. Даже ради счастья молодым. Даже насчет поцелуя я ито не уверена. Вот танцуют вместе да. Ито не на всех свадьбах. Еще мне жених поведал, что свидетели должны быть обязательно не женатыми. Видимо это потому что им придется все делать вместе, лучше чтобы после этого им никто ревнивый разнос не устраивал.
Про одежду, допускается что угодно, кроме белого наряда, потому что невеста должна быть в белом, и кроме какойнибудь совсем уж спортивной одежды типа джинсов. Остальное можно и даже приветствуется.
Вы наврное боитесь отвлекать внимание от невесты на себя в своем малиновом платье. Но это уже вопрос тактичности и вкуса, а также Вашего отношения к невесте.
Я из деревни,а о примете "спать со свидетелем" впервые слышу. Так что, стоит задуматься, может придумали то городские " недоумки")))))))))))))))
меня подруга пригласила быть свидетельницей и такая шняга-кругом говорят,что я должна все время быть на каблуках,мол,по "званию" я должна терпеть ради невесты.что-то мне не особо в это верится о_Оне рухнуть же мне там.или я не правильно рассуждаю? ))
меня подруга завет в свидетельницы. подойдет ли мне платье в бело-черный квадрат по колено, и расскажите по подробнее про приметы))))плиззз......
мне 16 . пригласили на свадьбу. я купила себе светло -светло голубые джинсы и уже была почти спокойна в чем пойду. но тут мне позвонила невеста и предложила быть свидетельницей,...я в полном ступоре.свадьба через 5 дней. ничего купить не успею да и не нравится ничего....как думаете в джинсах будет нормально в качестве свидетельницы?)))жду советов
Сообщение было удалено
Можете. Мои друзья венчались в греко-католической церкви, а через три года парень и девушка, которые были свидетелями на их венчании (у нас это называется "перший дружба" и "перша дружка"), поженились, причем в той самой церкви :) Священник с улыбкой вспомнил ту свадьбу, где они были свидетелями. И даже сказал, что очень надеется, что через три года в эту церковь опять придет венчаться кто-то из свидетелей :) (на свадьбе было аж четыре пары свидетелей).
То есть никаких препятствий для заключения брака между свидетелями нет. (Ссылаюсь на слова о. Юстина, храм Архистратига Михаила, Львов)
подскажите, пожалуйста! я буду свидетельницей у подруги. собираюсь быть в "маленьком черном платье" и балетках.просто все гулянье после ЗАГСа будет на даче, на поляне. ничего, что без каблука? ))) спасибо заранее.
через 10 дней буду свидетельницей на свадьбе у двоюродной сестры. сама так переживаю из-за свадьбы.свидетеля не видела никогда,но говорят оторвила и веселила))))купила зеленое коктельное платье.а на счет черного платья-мне кажется,если платье украсить какой-нибудь яркой брошью в сочетании с каким-нибудь браслетом такого же цвета(а еще была недавно на свадьбе и тасвидетельница была в сером платье ,в красных туфляях и в косы были вплетены алые ленты-так шикарно выглядело).в туфлях,конечно,смотреться будет шикарней.каблук и стройнит и чувствуешь себя на высоте.по-этому,я бы посоветовала на регистрацию быть в туфлях,а позже переобуться.Всем удачно повеселиться))
спасибо за совет! возможно, так и сделаю! придумала еще, что босоножки можно на танкетке приобрести )))
А мне вообще весело будет,подружка позвала быть свидетельницей,а после её свадьбы через 2 недели я сама замуж выхожу,так что со свидетелем уж точно заигрывать не буду)))
Не знаю.....у нас тоже такая примета есть, да и в столице она находит место быть....конечно в это никто не верит, но все об этом говорят!!!!!!!
Посоветуйте пожалуйста! В августе буду свидетельницей на свадьбе у подружки! Какое платье выбрать? Мне 20. рост 158, худенькая, грудь маленькая, ноги худые, но слава богу длинные и стройные, брюнетка, восточной внешности, волосы длинные и густые! А что вообще должна делать свидетельница???( я ни разу не была на свадьбах и не знаю всех этих традиций)
девчонки, скоро мне предстоит быть свидетельницей первый раз,скажите это очень плохо, что у меня будет короткое платье,оно в принципе не обтягивающее, но всё-равно как то не по себе. Невеста не против, но мне не удобно, а платье очень нравится!!!что делать????
А у меня вообще ситуация.Я свидетельница,а мой бывший любимый свидетель..после расставания мы ни разу не виделись.Вот готовлюсь..)))
Сообщение было удалено
Да, действительно, видимо только у нас на Урале такая примета!!! И деревня тут ни при чем!!)))))У меня точно такая же ситуация!!! Только платье короткое)))))))))Расскажите, как прошло торжество??)))
Что мне делать? Позвали быть свидетельницей на свадбе. Все бы ничего, но я не ношу ни платья, ни каблуки. Можно ли пойти в брюках.
Сообщение было удалено
Олеся, вы можете надеть брючный костюм, но не джинсы. Джинсы вы могли бы одеть, если бы жених и невеста выглядели хиппово и плевали на условности. Но таких рок-н-рольщиков в жизни мало, поэтому если вы изволите вольности, они отправят вас домой преодеваться. Это в лучшем случае.
Я и не думала одевать джинсы. Просто сомневаюсь, что меня не правильно поймут. Все будут в платьях, а я.....
Не хотелось бы огорчать невесту в такой день.
я иду в черной сексуальном платье в обтяжечку с открытой спиной, с длинным разрезом. Точно смотреться точно не буду)
Девченки! не знаю что и делать пригласили быть свидетельницей знаю о том что белое платье не уместно, но купила белое не длинное конечно но все же белое т.к сильно понравилось платье и невеста сказала что не видит в этом ничего плохого!!!! но вот сейчас все же думаю меня люди наверное осудят.
Юлия, купите темные аксесуары (бузы, колье), если фасон платья позволяет, можно пояс. Так вы не будете сливаться с невестой))))
Девочки,у меня проблемка,я буду свидетльницей,а невеста живет на 7 этаже,как бы сделать так чтобы и время меньше затратить и тупых конкурсов по меньше проводить?)
Сообщение было удалено
Начинайте с 5 этажа - самое оно)
я проводила так выкуп однажды действительно начали не с первого а с 3 эт. и по конкурсу на пролет)))
125. Олеся спасибо)))) надеюсь что нить удастца придумать)
и на улице никак не встречали?А если сделать один конкурс ну или пару на улице и один основной,на тросу(или лебедка это называется)поднялся по дому сразу на 7 этаж?))
насчёт алого платья, всё таки в этот день никто не должен оттенять невесту, так что подумайте над платьем. А свидетель мне 18 лет сама была 2 раза на свадьбах...мх..вообще в этот день вы должны поучаствовать в выкупе, как бы вести его,конечно же с какой-либо помощью, то есть различные конкурсы для жениха, чтоб это было весело и интересно с какими-нибудь прибаутками или смешными мини стишками про свадьбу. чтоб это не было банально сделай то, сделай это и всёё...) а вот что вы делаете на самом торжестве..я не помню, знаю что если будет тамада для вас различные конкурсы точно найдутся.а вообще будте готовы разруливать самые непредвиденные обстоятельства.
Я вот буду невестой (сентябрь ) так мы с моей подругой подобрали наряды ...у меня в платье сшиты розовые ленты ,а она себе подобрала точно такого же тона платье ....и у свидетелю бутоньерка тоже в тон ...Краше новобрачныхъ нет никого -так как это их день...поэтому самое лучшее что у свидетельницы было позитивное настроение ,а не сидела как серая мышь ....
про переспать - пусть в свидетельницы тогда берут ***!
про красное платье-это неуместно!
про обязанности свидетельницы -вот почитай http://www.yarsvadba.ru/redemption/
Сообщение было удалено
ничего такова в этом нет. многие девушки ходят на свадьбу в белых платьях.только что-бы оно не длинное было.а так ни чего страшного
Сообщение было удалено
Ну спасибо надеюсь все пройдет нормально!!
Я например тоже такое слышала,что свидетели переспать должны...Но по-моему это просто бред.....
Сообщение было удалено
Бред, я когда-то сдела как ты, в итоге мы всеравно расстались.
я когда-то сдела как ты-мы расстались. все это бред
меня тоже пригласили в свидетельницы. сказали, до свадьбы надо со свидетелем переспать, а на свадьбе поцеловаться....а по поводу платья.....мне кажется, это уже вам надо решать в чём идти. в чём себя комфортно чувствуете, то и одевайте))) у меня, например, спина на платье вся полностью в прозрачную сеточку)))
мне подруга сказала одно: придёшь в чёрном - убью!!! у меня же не траур! =))
Сообщение было удалено
У нас в Саратове те же байки)))Буду свидетельницей, а свидетеля и в глаза не видела...Так что не верю...да и мой МЧ рядом будет)))
у подруги 24 сентября свадьба, я свидетельница! долго ходила по магазинам искала то что понравится, но рост у меня 175 см, хожу только на шпильках, подобрать было очень сложно! расстроилась... но потом наткнулась на девочку которая шьет платья! нашли с ней подходящий фасон! у меня будет черное обтягивающее платье, с серебряной вставкой ниже груди, полностью голая спина и огромный бант на попе и вниз идут 2 серебряные ленты!))) смотрится отпад! подруга в восторге! а по поводу свидетеля это какой то бред! я его первый раз на свадьбе увижу и что ж сразу в постель! не не не.....
Здравствуйте! Мы с мужем будем свидетелями на свадьбе друзей,что теперь грозит расстаться?!Мы с ним венчанные,а когда я читала про венчание там написано-что свидетелями должны быть желательно супружеская пара которая уже прожила в браке и которая сможет наставить молодых как жить мирно и все такое.Вот и я всю голову сломала что одеть на свадьбу в качестве свидетельницы?Кстати,у меня свидетельница была в красном,я в белом,и фото хорошие получились.))
Кстати я тоже слышала про примету что свидетели должны переспать,но все это бред.Главное чтобы молодые любили друг друга и понимали,
не согласна с тем, что если свидетелями будет пара, которая встречается - расстанется. бред сивой кобылы )))) куча примеров есть, что пара шла свидетелями и потом сами женились!!
Девушки подскажите. я через неделю свидетельница и есть у меня красивое кремовое платье. но уже холодно и все таки цвет не хочу такой, не хочется с невестой сливаться. я купила сегодня нежно розовую широкой вязкой тунику с широким рыже-коричневым поясом(он на бедрах) она сверху широкенькая а попа облегает, длина как раз под ней и заканчивается. и хочу одеть либо с черными ласинами либо с очень узкими черными брюками, ну и полусапожки черные в складочку и черный клатч. как вы считаете нормально? очень переживаю что это не платье, да и не очень комфортно в них себя чувствую, я худенькая очень. хотела теплое платье, но они мне не идут. свадьба не высшего общества, обычная. заранее спасибо)))
Моей свидетельницей должна была быть лучшая подруга, но за неделю до свадьбы выяснилось, что она на 8 нед. берем-ти (токсикоз все дела) Пришлось звать подругу, которая славится странностями, высокая, эффектная блондинка имеет привычку на торжественные мероприятия наряжаться а-ля бабушка...я искренне надеялась, что она меня пощадит, НО зря надеялась...она очень хотела быть свидетельницей, постоянно звонила, советовалась по поводу платья, сумочки, прически, в конце концов я сдалась. В результате перед выкупом ко мне заявилось нечто в размахайке застирано-голубого цвета, гипюровом белом болеро, в бабушкиных туфлях из сундука, кудрями до плеч щедро обсыпанными блестками ужасающим макияжем, который потом ей оттирала наш фотограф... и КЛАТЧЕМ. Господи девы, когда я ее увидела, мне стало очень стыдно... После выкупа она усвистала вперед всех занимать место в лимузине, хотя я сразу предупредила я в ЗАГС еду во второй машинке, тут я конечно не выдержала и напомнила ей что входит в ее обязанности, после этого она ходила за мной по пятам и пыталась носить несуществующий шлейф моего платья...единственное за что могу сказать спасибо, так это за то что она не выпила ни капли спиртного, а то вообще страшно представить, что вышло бы. А на второй день (мы его дома проводили) она пришла в шикарном леопардовом платье, с прямыми уложенными волосами на шпильках....девы вот честно...Я ЧУТЬ НЕ РАЗОРВАЛА ЕЕ, спрашиваю вчера нельзя было так одеться, она - "этому платью 2 года, а голубое новое" Я ЧУТЬ НЕ РАЗРыДАЛАСЬ, спрашиваю зачем эти дурацкие кудри были, она - "ну не каждый же день свадьба, мне надоела ежедневная укладка, хотелось новизны" Посмотрели мы фотки (любительские) она мне говорит, да-а-а-а-а мне так стыдно, я просто первый раз была свидетельницей.....мне вот просто интересно за что она со мной так, ведь я вообще единственная из подруг, кто ее вообще куда-то зовет именно из-за ее "милой" привычки странно наряжаться на мероприятия.
zanoza, она у тебя мужика увела что-ли? Честно?
Я 2 месяца назад была свидетельницей и вот через неделю опять свадьба и я опять свидетельница, решила идти в том же платье, так как денег на новое нет и все-равно на свадьбе которая будет совершенно другие люди и ни кто его не видел. Но вот проблема я поправилась, а оно в обтяжку, сижу теперь на диете. И тут опять проблема я упала с велика и разбила калено, ссадина сильная, платье не прикроет((( теперь молю Бога чтобы зажило до свадьбы, но это мало вероятно, что делать не знаю. И еще что одеть сверху когда будем на улице, все-таки октябрь месяц.
Я слышала,что если чёрное платье свидетельница одевает на свадьбу-молодые и года не проживут вместе.Ето правда?