Подруга пригласила быть свидетельницей на свадьбе. Совершенно не представляю, что я должна делать. Знаю, что расписываться уже не надо, но что-то же на самом торжестве и вообще я должна делать?
На свадьбы нельзя женщинам черное вообще одевать. Это по этикету - это же торжество, а не похороны. Алое - это слишком, это же не ваш праздник. Мне вообще европейская традиция нравится, где подружки невесты водинаковых платьях. Невеста должна быть одна и единственная королева.
46
Ну и подруга. В белом длинном платье на свадьбу прийти. Так и скажите, мол, ты что, это же моя свадьба! В приглашениях можно оговорить одежду.
Девочки.. вы смешные такие. насмотрелись мы с подругой на такие свадьбы, где невеста в подружки выбирает ту. что пострашне... как так можно? Наоборот хочется чтобы твоя свадьба была самая красивая, и невеста красивая была и подруги ее, и друзья... Подружка невесты это не девочка на побегушках, и не прислуга как тут пишут всякие злыдни. Это после семьи ее самый близкий человек. Моя подруга-невеста редкая красавица, и нас, своих свидетельниц- самых близких у нее 2, она хочет видеть яркими. Мое платье будет кораллово-алым. а у второй девушки ярко-бирюзовым. Никого мы не затмим, она у нас звезда в белом прекрасном платье, а мы ее подруги, будем оттенять и подчеркивать ее красоту. Она также утвердила наши платья, хотя ее семья, возможно немного скривится от этого- зато нам всем потом на фото и видео будет приятно смотреть.
Меня пригласили быть свидетельнецой но мне тогда будет токо 17 лет я незнаю что делась соглашаца или нет!Нужен совет!И такая проблема что дарить свидетельнице невесте?
видела красное платье у свидетельницы одной на фотках-вообще жуть...невесту там вообще не видно...я вот буду свидетельницей-пойду в светло-зеленом(не ярком)...у самой свадьба скоро,свидетельнице-подружке даже и говорить не стоит насчет белого платья!У меня,слава богу,подружки умненькие и даже вопрос не задают по поводу того,что кто-нибудь из них хочет прийти в белом!!!...была 2года назад на свадьбы у подружки,у нее свидетельница тоже выдумала идти в длинном белом платье,представляете?:((как вообще можно такую мысль допускать?...
Я тоже кстати слышала эту примету, и не один раз!ну хочеться кому то спать, пусть спят-раз весело так!а я со свидетелем предстоящей свадьбы сестры уже переспала....больше не хочеться. И про примету, что пара расстанеться..ФИГНЯ, сто раз проверено, все совсем наоборот происходит! А вот красное плать я бы не одела и не посоветовала никому!в конце концов это не праздник свидетельницы, а праздник невестны!
я еду на свадьбу тоже в первый раз. Спать ни скем не собираюсь - считаю, что это всё предрассудки.
Я буду свидетельницей 1 августа...про примету переспать тоже слышала не раз, но считаю это полнейшей глупостью, да и сама невеста сказала, что если узнает, что мы со свидетелем переспали на её свадьбе, вообще перестанет со мной общаться!!! Кстати, существует такая примета, что свидетели вообще должны пожениться...и что теперь?бежать в ЗАГС на следующий день?! По-моему это полный бред! Кстати о нарядах, свидетельница действительно не должна затмевать невесту, ну и быть серой мышью тоже не вариант! Я буду в ярко-синем платье в пол с бешеным разрезом и приличным вырезом!!! Невеста моё платье одобрила, так что я думаю всё будет отлично)))
я завтра тоже буду свидетельней на свадьбе моей подруги. пойду в синем платье до колена, думаю очень хорошо смотреться будет. а вот на счет приметы, точно бред, со свидетелем спать не собираюсь. счастье молодых от них самих зависит
У моей подруги послезавтра свадьба, я свидетельница!=)
безумно этому рада)))) я конечно же консультировалась с невестой, главное, чтобы не оч короткое платье было, а то и в самом деле внимание будет отвлекать))
у меня платье до колешек, фасон простенький, но милый: на бретельках, от груди свободное. цвет - лилово-розово-голубо-фиолетовое. оч милое и нежное. туфли белые. аксессуары - жемчуг. ВСЕ ДОВОЛЬНЫ)))
Подскажите пожалуста... Я был свидетелем на ВЕНЧАНИИ. Мне очень понравилась свидетельница. Мы можем вступить в брак??? Есть какие-то ограничения??? Если возможно,ссылайтесь на что нибудь. Спасибо)))
Подскажите пожалуйста... Я был свидетелем на ВЕНЧАНИИ. Мне очень понравилась свидетельница. Мы можем вступить в брак??? Есть какие-то ограничения??? Если возможно,ссылайтесь на что нибудь. Спасибо)))
Моя подружка боится брать меня свидетельницей, потому что свидетелем будет мой парень, неужели примета о том, что мы потом расстанемся работает и мне всё-таки побыть просто гостьей на свадьбе?
Слышала про такую примету и очень часто! но это гон полный! кто то один раз сказал и поехало...))) скоро тоже пойду на свадьбу сведетельницей! одену черное платье до колен! верх платья открыт, держится на груди =))))
А у нас с моим парнем женются общие друзья и они нас позвали в свидетели.отказ не принимают.а что если мы сейчас вместе живем и сходим на свад.свид.можем растаться???в чем идти ещё пока не решила.вместе с подружкой поеду выбирать ей свадебное платье,а там и себе присмотрю.
***!А вот мне летом предстоит побывать в роли свидетельницы!При том что я на свадьбах вообще ни разу в жизни не была!
Буду свидетельницей на свадьбе двоюродной сестры. Собираюсь надеть желтое платье до колен с черной отделкой,держится на груди, черные туфли. Для свидетельницы сойдет?
Девченки, подскажите крутые конкурсы на выкуп невесты?!!!
Я тоже смотрела свадебные фото и там, где свидетельница в ярком красном платье, сначала смотришь на нее, а потом на невесту. Чисто интуитивно. Но что делать, если свидетельница утверждает, что ей только яркие цвета идут?
а со всеми переспать не надо,чтобы счастье молодым было...
может ли быть родная сестренка свидетедьницей на свадьбе старшой сестры?
Девченки, подскажите крутые конкурсы на выкуп невесты?!!!
Автор, главное что НЕЛЬЗЯ надевать на свадьбу ))))
Выкопала на эту тему: http://bebride.ru/view_art.php?kat=2&id=5
72 - Оля, и вам оттуда же: http://bebride.ru/view_kat.php?kat=9 - ниче так подборка на этом сайте.
Дибильная примета, придуманная озабоченными свидетелями. Я тоже скоро свидетельницей буду. На *** нужен мне этот свидетель. У меня муж красавец и умница.
Никто ни с кем переспать не должен!!! Просто раньше была примета "Как свидетели погуляют,так молодые и жить будут дальше"! А озабоченных отморозков хватает которые перевернут всё с ног на голову!
Девочки, а правда что плохая примета замужней девушки роль свидетельницы исполнять?
я считаю,что красный цвет не самый подходящий для свидетильницы.. а насчет приметы, это полная ерунда...
Я тоже скоро буду свидетельницей и вообще не могу выбрать себе платье, мне все не нравится.... и незнаю как мне быть
а я вот хотела спросить... я у подруги на свадьбе свидетельница, парень у меня ооочень ревнивый, еле отпустил... так вот.. целоваться когда кричат "кисло" или что там, обязательно?? в смысле в губы чмокнуть, в щечку...) или в засос надо? просто если в засос я откажусь.. любиый не простит... и то что это обычай такой не поймет...
Я буду свидетельницей у своей подруги,а свидетель будет парень который мне очень нравися т нравится.В том году он со мной не очень хорошо поступил..просто перестал мне звонить,но у меня и сейчас есть к нему чувства.Подскажите как мне себя вести?С одной стороны я хочу показать,что он мне безразличе,с другой стороны хочу,чтобы у него проснулся интерес ко мне.
хм...думаю вам, девушка, надо подговорить гостей, чтобы они попросили вас поцеловаться прям страстно... целуете его, чтобы у него голова закружилась, а потом ведете себя так, будто его рядом нет...)) мужское самолюбие сыграет свою роль))
А как мне себя до поцелуя с ним вести?
77 - "Девочки, а правда что плохая примета замужней девушки роль свидетельницы исполнять?"
Ответьте кто - нибудь! Меня тоже этот вопрос очень интересует! Мне двух подруг замуж выдавать. Одну через неделю. А муж свидетелем быть отказывается, хотя его приглашают. Как быть?!?
сейчас оч редко соблюдают все старые обычаи и традиции на свадьбе.выбирают по своему вкусу и чаще всего чтоб не особо заморачиваться.а конкурсы во время застолья наверно скоро изживут себя окончательно.
привет. я первый раз на этом форуме.. дело в том, что меня пригласили свидетельницей на свадьбу. насчет приметы;)- свидетель в эту примету строго верит, а по мне так эта полная глупость., мож так раньше принято было:)насчет платья- еще не выбрала- но скорее всего остановлюсь на себренном чуть выше колен. я тоже считаю что оч яркий наряд- ни к чему- свидетельница не должна привлекать к себе много внимания- это нее ее день.
85. Мария
что за бред - свидетель в эту примету строго верит.
да он просто хочет вас в кроввать затащить . откройте глаза
Я БЫЛА СВИДЕТЕЛЬНИЦОЙ У СВОЕЙ ДВОЮРДНОЙ СЕСТРЫ...МЫ РАСПИСАЛИСЬ В ЗАГСЕ НО У МЯ БЫЛО ДЛИННОЕ ПЛАТЬЕ РОЗОВОГО ЦВЕТА... А ПОСЛЕ СВАДЬБЫ МНЕ СВИДЕТЕЛЬ НАПИСАЛ СМС ТИПО ДАВАЙ ВСТРЕЧАТЬ МОЛ ТАКАЯ ПРИМЕТА Я В ЭТУ ЧУШЬ НЕ ВЕРЮ ДЕВЧАТ ЧЁ ДЕЛАТЬ?
Вообще всерьез не восприняла речь о некой "примете", написанной в первом посте, скорее всего это просто для привлечения наибольшего количества ответов в данной теме. ;)
Не верю ни в какие приметы о том, что свидетели должны быть незамужними/неженатыми и т.д.
Звание "свидетель"-почетно. Хоть в ЗАГСах сейчас их присутствие и не нужно, но дань традициям многие пары отдают по сей день.
Какой наряд выбрать?
Да тот, в котором вам удобно, и есть нотка элегантности, стиля и легкой сексапильности (если вы уверенная в себе девушка).
Считается дурным тоном, если все же свидетельница затмевает своею красотою-невесту (ведь это ее праздник, ее день), но это не означает, что нужно одеться в мешок из под картошки.
Хочется быть в красном? Одевайте!
Посмотрите в интернете какие потрясающие фотографии подружек в красном, на свадьбах!
И не забывайте, что не одежда красит человека, а человек-одежду.
Одевайте то, что подчеркнет Ваши достоинства (в приделах разумного)и скрасит недостатки (если они имеются).
И кто сказал, что черный цвет-цвет траура? Это классика! Обыграйте черное платье-украшениями, ажурными чулочками/колготками, элегантной обувью на каблучке (и обязательно возьмите сменку попроще, если ножки устают от шпилек/любого каблука)... только не переусердствуйте! Это не НГ год и Вы-не елка!
Если не обладаете чувством стиля, лучше попросить помощи у "знатока" (подружки/сестры/мамы/тети/продавщицы и т.д.)
Главное-отличное настроение, общительность и задор!
Вот этими качествами должны обладать оба свидетеля.
Поверьте, тухло, когда свидетели и двух слов связать не могут.
Все 3-и выкупа невесты были написаны мною, с юмором, задором и в стихах.
П.С:не мучайте жениха и свидетеля более 40 минут (40 минут-максимум, а то все выдохнутся раньше времени..а у жениха еще вся ночь впереди ;) ).
Подскажите пожалуйста,какое платье одеть,что то я совсем запуталась((((((
я уже 5 раз был свидетелем и спал 3 из 5 раз
Сообщение было удалено
К слову...Милые девушки по христианским традициям исполнить почетную роль на свадьбе можно только раз в жизни, чтобы своевременно создать свою семью...
Привет))одна из моих падруг позвала меня,а точнее просто сказала что я буду свидетельницой на ее свадьбе.свадьба будет в апреле.я незнаю что мне нужно будет делать.и к тому же небудет тамады.она расчитывает на меня,что я буду проводить выкуп,а также конкурсы.должны ли мне помогать падружки со стороны невесты?и должен ли мне помогать на свадьбе свидетель?и еще он будет там со своей девушкой.наверно она будет ревновать.как я должна буду выглядеть,какое платье,прическа?(иду на свадьбу в 1раз,к тому же свидетельницой)можно ли будет читать слова по листочку(во время выкупа и т.д)я растерялась..подскажите пожалуйста
Правда ли, что свидетельница и свидетель должны быть свободные? (в смысле не связанные другими отношениями )
девчонки я жутко не хочу быть свидетелем)свадьба в апреле тоже)
Меня пригласилибыть в роли сведетельницы,скажите уместно будет ли одеть плать желтого цвета в пол?
не удобно мне кажется
А я вот слышала об этой примете. Сама я с Могилёва, РБ. Сама буду свидетельницей, спать как-то не хочется только из-за приметы! Мне тогда будет 18( свадьба на следующий день после моего дня рождения)...со свидетелем ещё вообще не знакома, вот, только сегодня пойду знакомиться, но по фото он мне не понравился, так что пока спать не буду.
Александра, мне если свадебное оформление зала будет выполнено в ярких тонах, то мне кажется, что вы будете очень гармонировать. Если вам идёт жёлтый цвет- почему бы и не одеть. А то, что оно длинное в пол- так это ничего страшного. самое главное- чтобы вам это платье нравилось!
Платье свидетельницы по этикету только не может быть белым, и черный плохо воспринимается, а об остальном не говорится, но советуют сдержанные цвета. Еще открытыми должны быть или плечи, или колени, а не то и другое вместе))) Интересная штука этикет... Недавно тоже озаботилась этим вопросам, нашла статью прикольную http://nevesta-alice.ru/articles/article/svadebnyj-blog-nevesty-alice/3-stati/50-plate-podrujki-nevesty-dopolnyaet-no-ne-zatmevaet.html