Подруга пригласила быть свидетельницей на свадьбе. Совершенно не представляю, что я должна делать. Знаю, что расписываться уже не надо, но что-то же на самом торжестве и вообще я должна делать?
Сообщение было удалено
ох, хоть не я одна такая на свадьбе буду такой свидетельницей - дело в том, что пригласили очень неожиданно, а времени все купить нет, да и финансов тоже(( поэтому пойду в том, что есть - леопардовое платье-туника (платье выходное, в принципе, и черные леггинсы (без них никак). надеюсь, что не буду смотреться ужасно))
Сообщение было удалено
полностью согласна))))
А свидетельница должна быть старше невесты?
Для 147. Как хорошо, что у меня нет таких подруг, как Вы! Ваша свидетельница старалась, как могла. Она же не специально посмешищем на свадьбе была... Если Вы знаете, что у неё дурной вкус в одежде надо было вместе с ней подбирать платье. И вообще сейчас уже можно и без свидетелей расписываться!
153. Не обязательно, я про такое вообще не слышала, я вот сама через пару неделек буду свидетельницей. Я младше невесты на год)!
По поводу одежды я тоже долго парилась... По моему мнению наряд свидетельницы...:
- не должен быть очень ярким, броским. Действительно, как уже говорилось выше, всё таки это праздник невесты, а не ваш;
- вы не должны выглядеть красивее невесты, это по крайней мере не прилично;
- в сильно коротком платье, вам возможно будет не совсем удобно. Учтите, что после ЗАГСа и прогулки в кафе/ресторане будет тамада проводить разные конкурсы, в которых может быть придётся бегать, прыгать, может закидывать ноги на свидетеля))))))) Всегда по-разному, я не очень часто была на свадьбах, но везде были активные конкурсы. А свидетельница должна быть активнее ВСЕХ!)
- в общем на счёт одежды, думаю свидетельница должна быть контрастом от невесты, но в тоже время не бросаться в глаза. Помните, что вы идёте на торжественное мероприятие, а не в ночной клуб, рассекать в джинсах или во всю сверкать пиетками;
Лично я приобрела платье с коротеньким рукавчиком. Длина где-то по колено. Цвет серый беж. Однотонное. Очень хотела купить чёрное, с алыми вставками и алым болеро. Но решила, что на свадьбу не сгодится(
По поводу обуви
У меня лично тут проблема вышла) Под классическое платье лучше всего естественно - каблук. Но невеста с женихом низкого роста, как и свидетель... А я высокая))) Не очень красиво, если я буду среди них Гуливером).
Вообще обувь - это индивидуально, надо понимать, что вы весь день будете "девочкой на побегушках". И сможете ли вы целый день бегать на каблуках. И при том улыбаться и быть в отличном настроении, до самого завершения торжества;)?!
Сумочка
В случае с сумочкой тут опять же таки надо выбирать золотую середину (в смысле размера) Мало того, что вам будет необходимо положить в сумочку свои вещи, так ещё и невесты (косметика, моб. телефон и т.д.)
Вообще самое главное в этот знаменательный день будьте правой рукой для невесты, потокайте ей, помогайте, поддерживайте.
Надеюсь мои советы кому нибудь будут полезными;)
Счастья и любви всем молодым и их свидетелям;)!!!!
я из Поволжья и тоже про такую примету слышала, но не особо в неё верю. Мне кажется, эта примета - просто "прикрытие" на случай, если свидетель и свидетельница друг другу понравятся и правда захотят переспать. Видела один такой случай) Знакомы люди были меньше суток, а свидетельница свидетеля как зососёт... и вовсе уже она не бл*ть получается, а хорошая подруга!)))
я поражаюсь рассуждения.. "спать наверное не буду, он мне не понравился". Девченки, вы чего? Как можно связывать примету с сексом? Я ничего не понимаю..
Буду свидетельницей у подруги на свадьбе летом. Свидетелем будет ее брат. Волнует вопрос.... Как бы отделаться от таких вещей, как поцелуи при криках "кисло"???...И если не как то....А можно слегка и в щеку??????? Дело в том что я уже 4 раза отказывалась с ним встречаться..... Не хочу чтоб потом вообразил себе что-то..
У меня тоже один вопрос.Подруга позвала свидетельницей. У нее платье-цвета шампанского, на меня недовольна, что у меня будет платье нежно-голубого цвета. Как считаете-такой цвет разве нельзя?
Что же вы так против красного цвета...моя подруга наоборот настаивает, чтобы я, как свидетельница, была в ярком платье. Я уж и о красном задумываться начала...что же в нем плохого? Сомневаюсь, что такое платье может "затмить", тем более, что оно закрытое, и абсолютно не вульгарное. Контрастно, и на фото красиво, я думаю...
Все такие классные, городские, как я посмотрю. Примета по поводу "переспать" есть, и не первый год существует, но это всего лишь примета, вас же никто не заставляет спать со свидетелем насильно! Поэтому не нужно акцентировать на этом внимания.
возможно еще поговорить с невестой может она захочет сделать букет из алых роз.а вы будете,как дополняющее к ее наряду)))приметы все фигня.меня с мужем на свадьбу свидетелями пригласили я даже не верю что разойтись можем.черное платье не советую.в первую очередь просто посоветуйтесь с невестой не будет ли она возражать.
здравствуйте я буду свидетельницей, подскажите что подарить??как думаете большой портрет жениха с невестой нарисованный карандашом это нормально???
Мне вообще 15 лет и тоже позвали свидетельницей.Я хочу идти в белом платье нормально ли это? свидетелю будет 17. как вы думаете ничего такого прям нецензурно на свадьбе не надо же делать?
Была Свидетельнией 3 года назад, со сведетелем увиделась первый раз на свадьбе и у нас даже до поцелуя не дошло, а жених с невестой живут и всё у них хорошо, малыша воспитывают. Так что все эти приметы не правдивы!!! На счет платья, у меня было золотого цвета и босоножки тоже, так что невесту не затмевала. Через месяц пригласили меня и моего МЧ свидетелями, по поводу приметы, что нельзя паре, не верю. Тем более что я вообще не представляю когда у нас будет свадьба, а вот после того как побываем свидетелями может всё и розяснится в худшую или лудшую сторону.=) После Свадьбы отпишусь.
Добрый день!
Подруга пригласили быть свидетельницей. У меня есть красивое вечернее платье "под леопарда", выше колена, с рукавами, не открытое. Смотрится очень стильно. Можно ли пойти в нем?
Привет! Я тоже скоро буду свидетельницей.Подскажите что лучше подарить молодым?
Сообщение было удалено
100% деревня!
у нас в челябинске тоже такая примета, местный фольклор)) Да шутка это все, просто как правило свидетелей из холотых выбирают, вот и все) Тоже на свадьбу собираюсь, со свидетелем спать не буду точно) Думаю идти главное не в белом, не в черном, не в вульгарном и в удобном) Хоть про красный столько говорят, но я много раз видела свидетельниц в красном и ничего. Про обувь не знаю. Сама выше невесты и хотела каблуки. Ну а как в балетках идти что ли? Может мы заморачиваемся сильно, главное чтоб невеста одобрила)
Девчонки, купила по глупости на свадьбу свидетельницей белое платье греческого стиля, начиталась на форумах, что это дурной тон по отношению к невесте и т.п. Незнаю как быть...Покупать другое уже не позволяют финансы. Можно ли надеть к платью какой- нибудь аксессуар другого цвета например красный пояс, потом такого же цвета обувь подобрать чтобы хоть как-то "разбавить" белый цвет? Что скажете?
а мне 16 лет разве в таком возросте можно быть свидетельницей
Я у сестры сводной вот вот буду свидетельницей. У меня тоже красное платье. Ну если выбора нет. Не идти же в синем с большим вырезом и декольте. Это как минимум неприлично. Мало кто может ведь себе позволить покупать на каждый повод оп латью. И читала сейчас про свидетельницу,в общем главное не в белом быть и да,быть с невестой,поддерживать и успокаивать. Помогать. Участвовать в конкурсах.
Говорят что нельзя быть в ярких платьях так как виновника торжества является невеста она на своей свадьбе должна быть самой красивой выберете платье до колен желательно и по цвету нежно бежевый нежно жолтый и. т. д. Вообщем нежные цвета) по поводу что должна делать свидетельница она должна помогать невесте во всех случаях которые понадабятся невесте в день её свадьбы поправить платье, фату, собрать все букеты которые ей подарили и отнести в машину что бы они не мешали. Если вы в паре со своим мужем то вам после свадьбы нужно будит расписаться что бы у молодых было щастье!
Сообщение было удалено
Я думаю что да!