Обещала создать свою ветку, так как ту, на которой писали раньше, полностью заняла моя жизнь.(ветка про нахрапистых родственников) мои отношения с мужем многим женщинам кажутся неприемлемыми..я люблю …
247, ничего себе у вас счёт!!! У нас в районе 300 очков у каждого... есть к чему стремиться, блин!
Это наша любимая семейная игра =) Ну ещё нарды и Покер иногда, когда друзья приезжают.
Мы даже в отпуск скрабл берём =))) и практически каждый вечер играем - после моря, сядешь у бассейна... аааа, как клёва!
243, Александра, супер!
246, я мусор из ведра, в маленьких пакетах, литров на 60 :)) кладу в большие, они в гараже, а потом вывозим.
По большому счету вывоз мусора на муже, или детях, но бывают случаи когда я это делаю сама, еще жива.(только не говорите это моему- подумает что так всегда можно-забывать это сделать:))
но раз уже попросили, а он не хочет- пусть из ведра на пол валится:)) подскользнется, грохнется, зпроматерится,ато запомнит и след раз сам будет см. за наполением мусорного ведра или выносить без напоминания :)
наберитесь терпения:)
ура, я дождалась :) спасибо, вы даете очень интересные советы, кое-что возьму на вооружение. Наконец-то нормальный диалог. Даже настроение поднялось :) Текилла бум, а если есть возможность поехать с мамой сейчас, а с мужем осенью. А мама пожилая, но обожает море, и мечтает с вами туда съездить, недельку побыть вдвоем с любимой дочерью?? у меня откровенно хорошие отношения с мамой ( и отвратительно-напряженные с папой,это для тех .кто скажет что слишком все шоколадно у меня) я маму каждый год вывожу в отпуск на море, она у меня на пенсии, и она весь год ждет этой поездки. Вот тогда как?? Как уговорить мужа, который не хочет оставаться один??
251, текила и мы ! скрабл всегда с нами!
Старайтесь использовать по максимуму тройные буквы, ставьте туда большие буквы:)
Мы не используем в составлении слов приставки и суфиксы, и отдельно их не ставим.
нарды, лото иногда человек по 10-12 гоняем. буру , пульку пишем, но я в ней ... слаба ..:((
блин, только уйти собиралась... =)))) всё, последний пост
254, Хомячок. Предложу вариант: давай осенью все вместе с мамой. Или сейчас я с ней одна. Т.к. мама старенькая, и одна уже не может. Тут надо понимать, что родители святое. Так что дорогой, давай вместе искать варианты.
Я просто точно знаю, что он против не будет.... мне сложно представить пока себе такую ситуацию - у мну мама та ещё путешественница, пол мира уже объездила.
Хомячок, я бы в Вашей ситуации поехала с мамой, объяснившись с мужем, мой муж точно бы не возражал и злобу бы не затаил в такой ситуации
уже бабушка, я предпочитаю компромисы и круглый стол переговоров:))
но и дрессировка для особо упрямых.:))
оооо! я в преф мечтаю научиться играть =))) муж обожает это дело, у нихиногда вечера префа,о меня пока дело не дошло!
всё девочки, по всем вопросам отпишусь завтра, а то скрабл не ждёт =)))
текила, у меня сын может с утра разложит скрабл за затраком, пока кушаем играем, а заканчиваем вечером или на след день только :))
текила ! удачи в скрабле и не только :)
спасибо за красивое общение.
спасибо, дев :) А я все на него думала, что он такой "прошенный", а ему, значит просто внимания больше надо. Буду тренироваться и хвалить. Такие хорошие советы вы дали :)
А что такое скрабл? :) что за игра такая?
254, это каприз мужа и его надо убедить что мама есть мама, но это при условии вашего доброго отношения к его маме.
вы ж кажется уже съездили :)))?
у нас стол переговоров не получается никак :( Мы как начинаем друг друга винить...Поэтому лучше промолчать. Мне этим хомячок и понравилась :)
Насчет мусора, повторюсь. Мусор то он выносит. Мусор так, для примера был :) А есть вещи поважнее, где не до дискусий. Где надо просто! сделать то, что я попросила...а тут начинается, то землетрясение, то наводнение :))
254, как уговорить мужа, который не хочет оставаться один? :) у меня на этот счет такие реплики: мне надо побыть с подружками/мамой, сесторй/ Мне очень хочется отдохнуть от дома и от домашних забот. Походить по магазинам не забивая голову тем, что тебе это неинтересно. Я же знаю, что ты любишь ....а мне больше нравится....
262, аташа - эта болото которое засасывает :))
поле на котором надо составлять слова. Каждая буква стоит несколько очков , например "А"-1, а "Щ" -10, :) на поле есть клетки "удвоение , утроение букв, удвоение утроение слов." слова пишутся в определенном порядке, по методу кроссворда , одно выходит из другого. Игра на 2,3,4 человек. Набираешь 7 букв вслепую и вперед. Интересно., стоит не дорого, в "Метро " видела, брат лучше "буржуйский "вариант
Купите, попробуйте.:)
а если он не уговаривается, то кааааак крикну, сразу на все согласен :( Сломала я его :(
254. Хомячок, что же это такое, а? Вот у меня с мужем вроде ттт, компромисс всегда найдем, правда, любим друг другу припоминать, но это лечится:) А с папой вообще кошмар. Я после общения с ним, три дня трясусь, как будто ко мне двести двадцать подключили. И муж мой маму мою любит, а с отцом отстраненно - вежлив. Шо делать? Не общаться нельзя. Хоть вешайся. А с Вашей мамой, конечно засада, учитывая что муж без Вас спать не может и завтракать. А нельзя поехать туда, где вы будете доступны для мужа на машине? Я слаба в географии, но вроде у вас там Балтийское море должно быть?
257 :) а я так и сделала, но спросила его после сытного ужина с вином, и бани с веничком :) когда он довольный развалился на диване :) в итоге все довольны, но он скучал очень. А втроем с мамой, это как-то не очень...не то. С мамой охота посекретничать, и с мужем при луне погулять. Я знаю, что после секса, после ужина, после бани, и после удачно проведенных переговоров можно просить что угодно :) а вот после тяжелого дня, на голодный желудок, или если не выспался, лучше не начинать поднимать такие темы, типа отпуска с мамой...мы все иногда бываем раздражены, и не в духе..я в такие дни стараюсь либо поднять себе настроение, либо заняться спортом, или сексом..или просто говорю мужу, что у меня ПМС, прямым текстом, и что если я молчу, это не значит, что я обиделась..просто у меня болит живот, и охота поплакать (блин, в эти дни я такая плакса становлюсь, могу зареветь от того, что по новостям показывают какую-нибудь трагедию, хотя и не в ПМС очень близко все принимаю к сердцу) Он тогда сажает меня на колени, и спрашивает, о чем плакать будем, раз охота, надо поплакать :)) я после этого уже смеятся хочу :)
Спасибо, Александра :) посмотрим. Мы давно хотим найти какую то игру, чтобы не отупевать по вечерам :) Да и сближает это.
хомячок, еще раз спасибо за позитивную веточку :) только что ласково попросила мужа белье разсортировать. Ну так, для проверки. Согласился сразу же :) без всяких отговорок :) не забыть бы похвалить потом :)
Хомячок, ну поскучать мужьям иногда очень даже полезно. Мне своего приходилось оставлять довольно надолго одного, так он потом .....все как в первый раз...сказка
265, не получается - молчите и дрессиуйте:)) ничего в этом плохо нет , у каждого свои подходы к мужу, детям, сослуживцам!
Я :(9 издевалсь над сыном в его юности- ну никак не хотел наводить порядок в своем шкафу, все в одной куче. Уговоры не дейтсвовали, стыдила, когда девочка появилась "Вывалится изх шкафа весь твой скарб прям при ней" - ноль эмлций.
Однажды попросила, пару дней прошло, тиштна, вывалила все на пол , пришел из школы и х..л, вроде бы не поорешь- мать все-таки , но слезы были на глазах. Думаю, "Какая же я ***" :(( навел молча порядок, за ужином стали с ним разговаривать, извинилась перед ним, но предупредила, что след раз вывалю все прям при друзьях.
Прошло лет десять- образец аккуратности -это у него в шкафу! :))
до сих пор помнит мой "метод" , смеется сейчас, грит ребенку такой же урок задаст, если слов понимать не будет :))
265, не получается - молчите и дрессиуйте:)) ничего в этом плохо нет , у каждого свои подходы к мужу, детям, сослуживцам!
Я :(9 издевалсь над сыном в его юности- ну никак не хотел наводить порядок в своем шкафу, все в одной куче. Уговоры не дейтсвовали, стыдила, когда девочка появилась "Вывалится изх шкафа весь твой скарб прям при ней" - ноль эмлций.
Однажды попросила, пару дней прошло, тиштна, вывалила все на пол , пришел из школы и х..л, вроде бы не поорешь- мать все-таки , но слезы были на глазах. Думаю, "Какая же я ***" :(( навел молча порядок, за ужином стали с ним разговаривать, извинилась перед ним, но предупредила, что след раз вывалю все прям при друзьях.
Прошло лет десять- образец аккуратности -это у него в шкафу! :))
до сих пор помнит мой "метод" , смеется сейчас, грит ребенку такой же урок задаст, если слов понимать не будет :))
270, точно, сближает :)) обязательно купите:)
и просите мужа больше делать мужских забот по дому :)
у вас будет все хорошо:)
ссори .. глюк
268 :( неет, балтийского моря тут нет, тут есть речка, Вуокса, красиво, но отпуск, это когда тепло, пальмы :) мама очень любит юг :) так что в зоне доступа не получается :( с папой вообще беда, не найти нам взаимопонимания, он меня не понимает, я его, он кричит, я молчу, он сильнее кричит..и вечно учит жить..причем учит всякой фигне, типа внуков ему надо, а их нет, чего вы тянете, и понеслась..а чего тянем, для себя пожить хотелось, хоть немножко, вот и подзатянули. А папе этого не объяснить.
Девушки, всем спокойной ночи, сыно вернулося:) пошли делиться впечатлениями дня и скрабл может начнем:)
Спасибо вам Наташа, уже было отчаялась нормально поговорить :) а столько всего инетересного узнала :) у каждой свои хитрости, но как хорошо, когда их аресенал большой :) попробую в следующий раз подколоть его, посмотрим что получится :)
272 :) согласна с вами, поскучаить очень полезно :) главное не обидеть было своим отъездом..путевки были горящие, а уговорить надо было оперативненько :) и главное чтобы он себя не почувтсвовал брошенным..
Девочки, большое вам спасибо, за все ответы :)
половина моя дрыхнет сном праведника :) на улице дождь поливает :)
всем спокойной ночи :)
А я в скрабл проиграла (((( правда отрыв в 10 очков... но ничего, завтра - реванш ))) *хде тут ехидно улыбающийся смайлик? =)))
хомячок, с вами согласна - главное найти нужное время для разговора. Порой и начинать не следует. Всем давно известно - добрый и сговорчивый человек - довольный человек.
Наташа, дааа, обязательно купите игрушку для вас с мужем. По моим наблюдениям - нарды, скрабл - самое оно. Мужчины очень любят. У нас это просто спасение от всяких телевизоров. Иногда перед ТВ так затупить, сорри за выражение, можно. Весь вечер как зомби. А тут и интересно, и полезно, и азарт есть.
Здорово, после сегодняшнего общения - сплошной позитив, всем шикарных ночей и сладких снов =)
*на последок я вот тут подумала... кто-то кого-то обвиняет в том, что люди живут не так, в разводках.... а какая разница? Мы же общаемся виртуально. И если даже одина из нас придумал свою историю - что с того? История красивая, поучительная, полезная. Уврена, что в сети все чуточку лукавят. Какая разница? Если идёт позитив - его надо ловить, не задумываясь на тем настоящий он или выдуманный =))) Всем ещё раз приятных снов!
и я вернулась :) поздний ужин прошел, "сплетни" рассказали, играть не стали.
281, я собственно вернулась почтти с такой же мыслью, "довысказаться", но уже не буду, к 3-й части поста 281, - добавлять ничего не буду, сохраним позитив:)))
пойду ка Салтыкова с Щедриным почитаю
и я вернулась :) муж спит, а я выспалась сегодня, и никак не уснуть...:( пойду пройдусь, по воздуху, может и усну. Знаете, а мне кажется, что в сети можно наоборот быть очень откровенным, и все о себе говорить, потому что в реале надо вроде как лицо держать,:) а тут можно, ничего такого, наоборот к откровенности подстегивает. Как на исповеди, лица не видно :) можно всю правду-матку врезать.
хомячок,хочешь,дам морковку?
врезать правду в матку....
всем привет!! наконец-то... спокойное общение и диалог..
у меня проблемка такая-отсутствие инициативы. пример: переехали в свою квартиру (до этого снимали). он хозяйственный, все по дому делает, но если попросишь. мебель съездить выбрать, что-то в ванной прикрутить, а чтобы прикрутить, надо дюпели или еще что-то купить - это все организовываю я. на гражданке он 4 мес. до этого служил в армии 5 лет. вот думаю, может оттуда такое полное неумение принимать самому решения и воплощать их. вот как быть? раздражает, что надо напомнать все, направлять. что подскажите?
286 а какая военное звание у мужа?
какое
Катюня, возможно, что вы и правы (хотя чаще наоборот говорят про безупречную выдержку и умение руководить у военных).
Помогать - то есть направлять, всё равно надо и всё равно придётся. А если вы перестанете это делать - он и не заметит, что душ починить надо? (это так, к примеру).
Часто помогает поделирование ситуации:
К примеру, сели вы с ним за стаканчиком вина после ужина. Вы можете рассказать свою историю, но в других именха (про подругу, коллегу и т.п.). И напоследок заметить, что не можете себе представить рядом такого мужчину, который безынициативен, не может сам принять решение. Потом стоит добавить, что мол, ты у меня не такой. Хотя и проскальзывает периодически, что очень неприятно. Но ты знаешь, что муж у тебя с огромным потенциалом, потому уверена, что всё образуется...
и т.д. в таком духе. Попробуйте, может подействует?
всем привет :) Катюня, а может он не любит магазины??? я своему например всю одежду и обувь покупаю, влоть до корочек под документы на машину, лампочки тоже я, все моющие средства, все мелочи, все я. Он может сам починить что-либо в доме, но если для этого нужны какие-то средства, клей и т.д. я покупаю все сама. хотя у него и времени-то нет, по магазинам ходить. Это не отсутствие инициативы, это просто мужская позиция такая :) вы не обижайтесь на него, не ругайтесь, можете просто составить список, и сказать, что придется самой ехать в строительный магазин, а это не совсем удобно, так как обычно это мужская обязанность, гвозди и так далее, и предложите съездить вместе, под предлогом того, что вы не совсем понимаете, что требуется. В следующий раз просто напомните ему, что надо, и обязательно скажите, что в прошлый раз он сам так замечательно все сделал, какой же ты у меня хозяйственный. :) думаю он с гордостью отправится в магазин. Если прокатит, на будущее, просто просите: милый, нам надо то-то прикрутить, то-то прибить, буду очень признательна, если ты этим займешься. Поверьте, он не откажет. А напрявлять мужчин надо, сами они зачастую реально не понимают, что вы от них хотите. Просто по-моему женский и мужской языки отличаются, мужчине следует все разложить по полочкам, чтобы не было недоразумений. Если четко озвучить свое желание, он поймет гораздо быстрее. по крайней мере с моим так.
Спасибо текила бум и хомячок. вы такие мудрые. ситуацию еще осложняет, что он козерог. и на все у него свое мнение. очень редко, что он со мной соглашается с первого раза. даже сегодня вот пример: боли в животе, симптомы гастрита у него. даю лекарство, которое сама пила при подобном, так упирается, что не надо. приходиться уговаривать. говорю возьми с собой на работу это лекарство - не надо. и так почти во всем. устала уже. он видимо рассматривает это как навязывание моей позиции во всем. так делаешь же как лучше, а получается как всегда((.
Ну вот, хомяк, и заглохла ваша тема. Никому вы не нужны со своими склизкими советами. Зато ору устроили с полоумной уже бабушкой. Ха.
292, ну а Вы сама доброта и человечность, образец прямо
292 Зато с Вами пообщаться - прямо очередь стоит, номерки на руках пишут. Личность Хомячка многих заинтересовала, а Вы то кому нужны, разве что вместо плевательницы Вас использовать.
Спасибо текила бум и хомячок. вы такие мудрые-----------на этом ветку можно закрыть
хомяк, давай на-гора есчо советов..как мусор выносить. как носки стирать
Я же говорю,клоуны сбежались...
Ой,у меня сегодня муж в кроватке припустил.Что же мне выгнать его?.Как же сделать замечание?Дайте плиз мудрый совет....
мдя..сдулась тема..видимо нету больше советов..
294, когда сказать нечего, остается только обозваться от злости, не так ли?)) А личностью, нужной людям, гораздо важнее в реальной жизни быть, а не в виртуале.