Гость
Статьи
Хомячья жизнь

Хомячья жизнь

Обещала создать свою ветку, так как ту, на которой писали раньше, полностью заняла моя жизнь.(ветка про нахрапистых родственников) мои отношения с мужем многим женщинам кажутся неприемлемыми..я люблю …

хомячок
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

196. Alinaes выразила свое заключение наиболее ёмко, поэтому я и отвечаю ей. Но Вам тоже ничто не мешает проверить мои слова. Тема про нахрапистых родственников. Только, читайте не только Хомяка, но и тех, кто и как её поливает и буквально требует отчета по каждой букве. Хомяк отвечает, ей в ответ оскорбления. Заодно и просьбы девушек об открытии своей темы увидите, что, я надеюсь, убедит Вас в том, что Хомяк не для того завела тему, чтобы "выпятиться".

Гость

195. Вы сами себе противоречите. Если Хомяк - содержанка и боится вякнуть, то не убегала бы к маме, а прыгала бы вокруг родственников.

Наташа

хомячек, я не понимаю, почему дамы так на вас ополчились :)

Дамы, вы чего? :))

У всех в доме всегда тишина и покой? Никаких проблем? Мне хомячек очень симпатичен, потому что она нашла то, что ей надо. Уют и тишину в доме. Муж с ней согласен. Она с мужем тоже. Не понимаю о чем спор, девочки? :))

О себе: я, если чтото не так, как мне надо очень ругаюсь. Начинаю доказывать, особенно, когда чувствую, что правда на моей стороне. С мужем 8 лет. Мы не умеем с ним дискутировать. Ну совсем не умеем:( Сделала из него подкаблучника. Уже не люблю даже. А если бы была мудрее, как хомячок, если бы знала, когда промолчать, когда поднажать (так, что бы он этого не заметил) может и по другому бы было. Читаю вас уже неделю. И, знаете, хомячок, вы правы. Можно избежать скандалов и ссор, если быть терпимее к близким :)

Я думаю, что дамы это понимают, но нет у них смелости в этом признаться. Вот и чморят вас. Опустив другого сам становишься выше, не так ли, дамы? :))

Хомячок, так держать! Не обращайте внимания на них, делитесь вашими секретиками, мне лично они помогли понять, что можно и уступить мужу. А он уж и для меня постарается сделать чтото :)

сияик

хомячок, еще вчера хотела вам сказать, но потом подумала, что советы давать, когда их не просят - неприлично... а вот почитала все и подумала, что можно не в форме совета, а просто призываю вас, не реагируйте на провокацию... у вас лишние нервы? если попадаются адекватные оппоненты, то можно и беседу поддержать, тем более, если мнение не совпадает с вашим, это и есть конструктивный диалог, а когда идут откровенные оскорбления и подозрения, да и еще и обвинение во лжи, то просто н е р е а г и р у й т е !

Наташа

вот моя ситуация: я прошу мужа о чем то /пусть будет вынести мусор/ Он говорит, на улице дождь, это невоможно. Потом начинает ныть, что он бы конечно вынес, но уже поздно и ему хочется мне помочь, но уже темно. Вобщем выматывает меня так отмазами, что я каааак рявкну на него. Не "вынеси мусор", а начинаю ему рассказывать, как он меня достает своими отмазками. Он быстренько бежит и делает то, о чем его "просили" :)) Я устала его уговаривать :) Но он по другому как бы не понимает :)) Ваши советы? :)

Гость

Наташа, согласна с Вами

Гость

205, Наташа, я в таких случаях часто после таких вот отмазок молча разворачиваюсь и начинаю делать сама.....бежит как миленький помогать.. тут же

хомячок

192, спасибо, устала уже отбиваться от провокаторов.

Александра, ну вот и у вас началось :( теперь еще Павлов и собачки :( действительно мужчины умные, а у меня самый умный, потому и понимает, что лучше меня поберечь, и нервы мои тоже, так как гости эти меня не радуют, да и его тоже, но не принять их он не может, ему не удобно, они родственники, и отказать, не испортив отношения тоже никак, я его понимаю. руководитель он замечательный, иначе бы бизнес свой не поднял бы, тут, знаете ли, дело такое, если сам хозяин, а не поставленный начальством сверху, то все неувязки с коллективом ударят по твоему карману, а не карману дяди. по поводу домработницы, я его предупреждала, что не оставлю ее на растерзание гостям. Они ее один раз чуть не довели, люди у которых никогда не было домашнего персонала ведут себя не всегда красиво. мы ее считаем уже родней, да и она нас тоже, посему я ее и отпустила...она была нанята в семью из двух человек, и не обязана мыть посуду за оравой, и заправлять за ними кровати..а также гладить горы одежды, и выгр***** за ними грязь. Муж был со мною солидарен, он обычно в течение дня питается в кафе, а посему не страдал от ее отсутствия. А по поводу горячих завтраков:) тут да, он не ест без меня. Вы же сами сказали мягко нажать, вот я и нажала своим отсутствием :) У мужа был стимул их сплавить побыстрее :) хотя они все равно сказали, что разбогател и зазнался..а он именно этого очень не хотел слышать..

Александра

203, простите , я за себя отвечу- человек завел ветку для обсуждения злободневных темы или для слушания дефирамб:?)

думаю для разговора, или я все-таки ошиблась?здесь

желательны только те люди, которые поют дефирамбы автору?

я кстати тоже бы послушала бы секретики, это ничего что я пытаюсь разговоарить с автором, признавая ее правоту в чем то и разумность и одновременно с этим критикуя ее способ со своей колокольни?:))

если автор скажет что меня ей тошно слушать - ради всего святого,уйду не обернувшись :))

Александра

Автор, вы это уже все писали :)) это уже все всем понятно:)

Но это мой взгляд на ваши методы решения вопросов! Вы ветку для чего открыли ? для диалога или отбиваться :?)))

Гость

Кто то завел тему "Почему мужчины перестали быть мужчинами?", я не пойду даже читать, но ответ знаю. Потому что женщины перестали быть слабыми. Потому что не можем промолчать, когда это необходимо. Потому что говорим "я всегда права и точка". Вот Хомячок - женщина. И получает все, что ей нужно. Но её называют тряпкой. М-да.

Гость

Александра, ну Вы то нормально разговариваете, без оскорблений. Точка зрения у всех разная, это ествественно, только вот отстаивают ее, к сожалению, тоже по-разному и многие очень некрасиво, если не так как у них значит неправильно, значит плохо и т.п. зачастую прибегая к оскорблениям и обвинениям. Зачем? Это что, такой способ самоутвердиться или доказать свою правоту?

Гость

211, это хорошо если тряпкой, а то тут намного красочнее эпитеты применяют запросто

Гость

Да, хомяк еще раз подтверждает, что она весьма тупа и занудна. Желаю удачи всем содержанкам и тряпочным дыркам, надеюсь, вам всем хватит богатеньких папиков.

Наташа

гость 207. Я раньше делала сама, и очень внутри кипела. Потом, когда он бежал впереди меня и старался все таки сделать это, то я его подковыривала "ах, что дождь уже не идет, и не темно, и не поздно, да"? Т.е. я не могу найти "золотую середину" Как сделать, что бы и я была довольна и не зла, и чтобы его не гнобить. Этому я очень хорошо научилось за столько лет. Потому что сценарий один.

Александра

Это нормальный действенный метод- Павлов и собачки, нет в этом ничего плрхого?) мы ж женщины на женском фыоруме, делимся секретами,

Что ж вы так мнительны и заносчиво обидчивы?):))

ы надеялись что вы одна такая умная и вас ужО надо боготворить:)? Хомячок, дорогая, я вас умоляю...)

Умеющий уши да услЫшит, умеющий мозг-сделает полезные для себя выводы:)

Не нужно, простите , с пеной у рта доказывать что у вас все шоколадно, прислушайтесь - ва не завидуют, вам свой взгляд показывают Со стороны много виднее :))

текила бум

Александра. С большим уовольствием читала Ваши посты! =) Рассуждаете логично и без агрессии, что сегодня здесь редкость =)

Готова поделиться своим секретиком - надо всегда быть самой собой. Не играть, не носить масок. Чтобы человек, который живёт рядом с тобой знал, какая ты есть на самом деле =) И знал что тебе нравится, а что ты категорически не приемлешь.

В этом плане моя позиция ближе всего к девушке "за кругыми столами" - каждая ситуация должна быть проговорена и ясна до корней. Чтобы потом не было недопонимания.

К тому же правило "последней капли" никто не отменял, и ни в коме случае нельзя позволять копиться негативу. Я думаю, что можно сколько угодно убеждать себя, что во врем занятй в бассейне ты этот негатив выкидываешь. Увы, любая ситуация уходит в историю только после того, как она была проговорена и решена.

Как я делаю так, что муж выполняет мои желания? Никак. Мы с ним исполняем НАШИ желания. Свои я сама могу =) А всё, что касается двоих уже наше. А решаем примерно так. Например, муж хочет в отпуск Крым, а я на Кипр. Садимся и обсуждает:

"Ром, ну смотри, ты в Кыму уже 5 раз был, на Кипре ни разу, отпуск у нас может быть только в начале сентября, это время там штормит.... в свою очередь у Кипра главный минус перед Крымом - цена путёвок. Давай посмотрим все плюсы и минусы и придём к общему знаменателю"... а дальше уже кто кого убедит, и никто не в обиде )))

хомячок

секретики и я бы послушала, да кто ж расскажет-то???Наташа, по поводу мусора, а если так: милый, у меня к тебе просьба, ты не мог бы вынести мусор, я сейчас занимаюсь тем-то , а ты бы мне очень помог. Знаете, прокатывает, когда показываешь, что ты ценишь его помощь, что она для вас важна. А потом сказать спасибо, и поцеловать. :) у меня так с ТО машины было, всяко-разно отмазывался, пока не начала действовать лаской. И потом обязательно поблагодарить именно за это. Я как-то раз попросила из Финляднии конфет определенного сорта привезти, они там в одном магазинчике продаются, я их очень люблю. Он привез, вроде и пустяк какой, но когда я его чмокнула, и сказала СПАСИБО ЗА КОНФЕТЫ, ему было это очень приятно, а я это видела.

Гость

214, еще раз показала свое чудное личико и замечательную манеру общения с людьми

Наташа

Александра, ну как раз диферамбами хомячка и не балую. А нельзя ли просто дать ей рассказать, как делает ОНА. Не дразнить ее мелочными придирками? Мне, наример, очень жаль, что она тратит время на негатив, вместо того, что бы рассказать нам, какие еще секретики у нее есть в запасе :)

Гость

Гость [653122153] - отвали, тряпка.

Александра

205, Наташа : мне бы очень хотелось послушаиь по этому поводу автора

Гость

Наташа, ваш муж полный кретин скорее всего, если не понимает, ч о жене нужна помошь и без сюсюсканья.

Наташа

218, хомячок :) спасибо. Но мусор это так, мелочь, для примера. Знаете, ведь он не против это сделать, я же вижу, но он старается придать такое огромное значение действию, что мне действительно проще сделать самой. Мы ведь все можем сами, правда? :) Но хочется, что бы и они хоть как то принимали участие в семейной жизни. Поэтому и злят меня эти отмазы. Хомячок, а вы никогда не были злы на мужа? Может у меня просто прошла любовь?

хомячок

Текилла бум, а если так: вы очень хотите в отпуск, у вас есть возможность, и время, а у мужа ну никак, вам преложили путевки горящие, и маму можете на море вывезти, и сами отдохнуть, но знаете, что муж не придет от жттого в восторг, и очень не хочет жить неделю в пустгм доме?? и скорее всего не согласится вас отпустить?? тогда как??

текила бум

И ещё я считаю неприемлимым выставление ультиматумов. Это как загнать человека в угол. А если ты человека уважаешь то, естественно, таких ситуаций создавать не будешь. Всегда должен быть выбор - только так можно принять адекватное решение.

По поводу мусора (к посту Наташи), не знаю, у меня таких ситуаци нет. Мен просто муж в дождь и темноту на улицу одну не выпустит =) А так по хозяйству - всё вместе. Но если уж что-то надо (например, не сигарет купить), просто прошу. Ответ: неее, лениво в магазин топать. Я: оки, тада буду твои курить - сейчас пачку докурим, с утра вместе без сигарет будем мучаться. Он мне: дааа, давай тогда вместе прогуляемся?

Копромисс найден =)))

Наташа

223, ну конечно, кто бы сомневался. Речь не о сюсюканьи вообщето. Всем известно, что мужчины и женщины говорят на разных языках. Вопрос в том, как найти компромис, а не в том, как разбрасывать грубые слова налево и направо.

текила бум

225, у меня как раз сейчас такая ситуация. Муж не может, я могу, деньги есть в бюджете. Однозначно без мужа не поеду.

Как представлю, что на морях буду валяться, а он тут один, уставший... грустно становится и отпуск, не отпуск.

Другая ситуация - коммандировки. В них ездить надо, хотя можно и отказаться. Тоже обсуждаем по теории плюсов и минусов. Вместе находим рациональное решение.

Александра

217, :)) Вы правы "правило последней капли" никто не отменял, скопление негатива очень даже спокойно может привести к инвалидности, про э\то также никогда не надо забывать:)

Наташа

мусор это было для примера :))) почти на каждую просьбу мой муж отвечает приблизительно в таком раскладе: это невозможно, это трудно......после того, как (или заору, или замолчу) все сделает....быстро и хорошо. Но беда в том, что хвалить его за это совсем не хочется потом :))

Гость

221, Вы просто хамка и ничего больше, поэтому другого и не ожидала

Наташа

текила бум. Хорошо, что вы умеете обсуждать и находить компромис. А у нас это как то не получается :(

Александра

205, Наташа :) Автора услышала )

Мой совет: после выслушивания всех отмазок, сказать "ОК, утром вынесешь" только без надрыва в голосе:) Мещок с мусором за дверь, утром улыбаясь "Должооокк" -в руки пакет с мусором.

Я так с детьми делала, попрошу , в ответ куча отмазок и преславутое "Потом" :) жду этого потом, пока сам не сделает.

Наташа

поятому и заинтересовалась хомячковской методикой :) спасибо, девочки

текила бум

Наташ, а хвалить иной раз надо =) Вам же нравится, когда муж говорит, что ужин вкусный? Мелочь, а ведь начинает хотеться и ещё что-нить приготовить.

Я своему всегда кучу приятностей говорю, потому как и правда считаю, что он у мну умница =))) И заметила, вот если он ужин приготовил, а я его похвалила - затрак гарантирован =)))

По поводу раздражения... ну да, бывает иногда. Я честно говорю: Солнце, у мну что-то в башке твориться, что людей бы поубивала... и ебя тоже. Возможно в первую очередь. Ты уж меня не трогай, а то ещё поргуемся.

Он человек понятливый, не лезет в таке моменты. Оно потом как то само всё проходит.

Наташа

233, Александра, да, с мусором проще, но есть вещи и поважней. А я как подумаю, что опять начнется песня: невозможно, трудно, прорыв, то даже просить не хочется :)

Наташа

текила бум, я хвалю, когда он сам чтото делает, или когда я его не уговариваю по сто раз. Но когда рявкнула на него, и он потрусил, поджав хвост...думаете я могу найти слова для похвалы? Так и хочется еще пендаля вдогонку поддать. Злая я на него очень сегодня. Вот и пытаюсь разобраться, где и что я делаю не так :)

Александра

Текила бум - ваш пост 217 распечатала как науку к применению:))

230, Наташа, а вы все-таки похвалите:))

хомячок

Наташа, он потому и придает всему огромное значение, что хочет чтобы то что он делает просто оценили, мы по сути все такие, все любим чтобы нас просто благодарили, и положительно оценивали наш труд. Поэтому я и благодарила мужа за мелочи, вроде конфет, я знаю что ему это просто приятно, и в следующий раз он не откажет.

Да нет Наташа, любовь с годами стала только лучше, ушла напряженность что ли :) теперь такое тепло, иногда смотрю на него, и думаю, какая же я счастливая, что у меня есть он..накатывает.

По поводу злюсь. да..и нередко злюсь..и не скрываю...но не кричу,что он сделал не так, а молчу...просто затыкаюсь и все..он тут же понимает, из-за чего я молчу, и старается загладить ситуацию. хотя иногда бывает бычится, и тоже молчит...теперь представьте ситуацию, двое ходят по дому и молчат :) в основном молчание прерывается какой-нибудь шуткой, с моей, или его стороны :) типа у тебя от молчания уши уже посинели :) или кто схомякал мои чипсы, кто в доме хозяин, я или мыши :)) :)) бывает что молча начинаем драться подушками, или поливаться водой, и ссора переходит в шуточную потасовку. Муж когда не прав, иногда подходит сзади, хватает в объяния, и начинает морщить, вообщем так вроде прощения просит, типа не прав, испрявлюсь...а я если понимаю, что заткнулась и дулась в принципе зря, норовлю стянуть с него штанишки, или подойти и чмокнуть в затылок. Наверное у каждой пары есть свои методы без слов сказать, я не прав. ..хотя мы словими тоже просим прощения, у нас слово извини, это нормальная практика.

текила бум

Александра, спасибо =)

Наташ, в такие моменты найти слова для хвалы тяжко... может так: "Вот и умнича, а сразу так тяжело было? Вот будешь ещё капризничать так, я тоже в сексе капризничать начну". Правда такой шоколадный метод не мой... Я бы сказала: "Ну и что за детская позиция? Ты ж мужчина, взрослый человек. А получается, что ведёшь себя как ребёнок. Хочешь, чтобы я и в остальнм к тебе как к дитю относилась? Тада давай назначим время во сколько ты домой будешь возвращаться, в какие часы мне звонить. Ответственность у тебя должна быть, как у взрослого человека, и за себя, и в том числе за чистоту в доме, где живёшь"

мне такой диалог всегда помогает =)

Александра

Наташа, попробуйте использовать метод дрессуры.

Сделал, конфетку, сделал быстро и хорошо , сразу три.

Прежде чем попросить, начните со слов " Сейчас я услышу кучу отмазок, потом на тебя наору, потом ты все сделаешь и я буду счастлта. Давай сегодня для разнообразия пропустим крики и отмазки и ты сразу все сделаешь"

и опятьтаки , без надрываа в голосе, спокойно с иронией и юморком. Начались отмазки, не делацте сами, попробуйте в след раз. никогда не делайте за него то, о чем уже попросили его!

Гость

Александра, а что делать если он отмазывается, а мне надо чтобы это было сделано обязательно сегодня?

Александра

Что вам надо сегодня ?:)) мусор вынести в дождь и ночь:))

ищите компромиссы

текила бум

Девочки, я пращаюсь =))) топаю с мужем в скрабл играть =)

всем хоршо пообщаться! и спокойной ночи потом!

Александра

не думаю, что мусор это так принципиально, хотя вот из таких мелочей зачастую все и начинается, катится машина быта ао чувствам и сердцам.

надо тормозить иногда в своих желаниях:))

Гость

Да нет, даже в дождь и ночь не надо, а просто вынести в гараж, потому как для меня тяжело, а оставить не могу, ведро полное и пихать уже некуда, а ему просто лень

Александра

244, во ЧТО:???)))

я щас упаду :)) эта наша любимая игра, сегодня уже резались, я его "сделала" 426/382

:)) обожаем эту игру:) всей семьей сидим

текила бум

245, уют состоит из мелочей. И отношения тоже. Дабы не добиться эффекта снежного кома, лучше давить даже маленький снежок =))) Потом будет только тяжелее, когда появится куча недовольств и среди всех его недостатков уже достоинств не найдёшь... и сил в себе всё это развязывать =)

Гость

248, вот это точно, я себе таким образом чуть невроз не заработала, спать по ночам перестала

уже бабушка

О, приятно почитать разговоры по делу. По поводу Наташиного мусора поддерживаю метод Александры-должен ждать своего часа у двери. И по поводу дрессировки поддерживаю, с детьми и мужчинами , как с собаками (увы) тактика одна-если дала команду, надо неукоснительно требовать ее исполнения. Если не уверена, что сможешь вытребовать-лучше не давать команду вовсе. Ну и хвалить конечно же, за любой выполненный трюк (действие) как за подвиг (Хомячок прав).