Гость
Статьи
Зачем нужен брак?

Зачем нужен брак?

Это же пережиток прошлого,такой же,как содержание и обеспечение женщин и девственность до брака?)

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ивасик🌚
Унесённая ветром

Через госуслуги? 🤔😂

Мне никакой не нужен. Не через услуги, не через загс)

Гость

Попросить лекарство это не дать выбирать, для меня выбор это когда врачи предлагают варианты лечения, и это с моей точки зрения маразм законодательства. Не может человек без образования сделать такой выбор.
В вашей ситуации решали вы, а не врач, который понимал больше. Маразм.

Так он всё равно описал мне варианты исхода. Или вас напрягает то, что он ответственность на себя за это не взял?

Тупая простата

Обслуживание муж-ла тоже пережиток прошлого, как в браке так и без.

Ивасик🌚

Мне никакой не нужен. Не через услуги, не через загс)

Так это были вы? 😂

Гость
Унесённая ветром

Так он всё равно описал мне варианты исхода. Или вас напрягает то, что он ответственность на себя за это не взял?

Меня напрягает перекладывание ответственности, он вам описал, откуда вы знаете правду или нет.

Гость

Меня напрягает перекладывание ответственности, он вам описал, откуда вы знаете правду или нет.

Всё просто: мнение других врачей🤷‍♀️ Я ж говорю, они весь город подключили. Это не его личное мнение было. Родственники тоже не будут же слепо верить лишь одному человеку.
Я, перед второй операцией, решала сама. Но я в сознании была. И они консилиум собирали не раз, обследования все провели, рассказали мне всё и я приняла решение

Гость
Унесённая ветром

Всё просто: мнение других врачей🤷‍♀️ Я ж говорю, они весь город подключили. Это не его личное мнение было. Родственники тоже не будут же слепо верить лишь одному человеку.
Я, перед второй операцией, решала сама. Но я в сознании была. И они консилиум собирали не раз, обследования все провели, рассказали мне всё и я приняла решение

Это перекладывание, в итоге решает не обученный человек, а дилетант с эмоциональной привязанностью к больному

Гость
Унесённая ветром

вы же умней врачей, чего ж вам не принять то, надо было вам еще анализы принести вы бы и диагноз сами поставили

Гость

Авторка, Вы - чайлдфри? Или детей вне брака рожать предлагаете?

Мне нужен брак. Мужа очень люблю и наших детей тоже. Но завидую женщинам, которым семья искренне не нужна.

Гость
Гость

Значит так ваш уровень, что не удивительно при вашем лексиконе

Что именно мой уровень?)
Мой уровень - бабы которые манипулируют?)
Я вас может быть удивлю, но любая баба манипулирует.
Да и мужчины тоже. Просто мужчинам много не нужно.

Гость

Это перекладывание, в итоге решает не обученный человек, а дилетант с эмоциональной привязанностью к больному

Не все врачи учились хорошо) Я разных видела

Гость
Гость

Что именно мой уровень?)
Мой уровень - бабы которые манипулируют?)
Я вас может быть удивлю, но любая баба манипулирует.
Да и мужчины тоже. Просто мужчинам много не нужно.

Думайте как хотите, у меня в окружении нет людей называющих женщин бабами, может потому и к браку относятся разумно

Гость
Унесённая ветром

Не все врачи учились хорошо) Я разных видела

Закончили разговор, я все равно никогда не соглашусь в нормальности принятия решений дилетантами

Гость

Закончили разговор, я все равно никогда не соглашусь в нормальности принятия решений дилетантами

Вы наверное врач. Если да, тогда бессмысленно, конечно, это обсуждать

Гость
Унесённая ветром

Вы наверное врач. Если да, тогда бессмысленно, конечно, это обсуждать

Нет, я инженер-строитель, и представляю что было бы будь такой же маразм в моей сфере.

Гость

Множество юридических вопросов не решаются легко без официальных отношений. Так что если хотите ребенка, то брак нужен, если нет, то зависит от уровня ваших отношений

Гость

У мегя до брака была, по мнению многих, идеальная жизнь:
своя квартира, богатые поклонники, путешествия, отличная работа и почти идеальная внешность...

Вопрос: а зачем мне такая жизнь, если нет мужа и детей?

Сейчас от вышеперечислееного мало что осталось... Что имею: две капризные карапузицы, непонятный муж, обои в квартире ещë старшая дочка начала отрывать, сейчас младшая подпосла и активно взялась за дело))).

На море не была, кажется, с 2013 года - денег на это нет.

Но сейчас я все равно счастливее, чем когда у меня "все" было... Но да, таких как я мало, моему мужу со мной несказанно повезло)))).

Гость
Унесённая ветром

Не только поэтому. Но только родственников пускают к лежачим больным.

Пустят любого, когда выйдет из реанимации. Даже при ковиде не помню чтобы паспорт спрашивали.
И опять же какие-то замшелые манипуляционные причины: кирпич на голову, лежачий больной. Вы помирать собрались, и чтобы не скучно было помирать, в загс пошли?)

Гость

Я читал мнение, что со временем брак эволюционирует во что то вроде контракта на семью. Обе стороны подписывают договор, где обязуются выполнять те или иные функции, и ответственность, за его неисполнение. Просто у брака всегда было две цели: рождение и воспитание детей и совместное экономическое развитие. А где то с 20 века, даже скорее со второй ее половины, сложилась уникальная ситуация, что большинство людей теперь способны выживать по одиночке и жить даже лучше. Поэтому у брака остается теперь только один столб, которые не каждому нужен.

Гость
Гость

При чем тут манипуляции, это обычный вывод, почему вы не хотите поставить штамп, что он дает. А дает он ей право на половину совместнонажитого и автоматическое признание детей, вы все это давать не хотите.

Без брака алименты все равно будут, или вам не это важно?))

Девушка
Гость

У мегя до брака была, по мнению многих, идеальная жизнь:
своя квартира, богатые поклонники, путешествия, отличная работа и почти идеальная внешность...

Вопрос: а зачем мне такая жизнь, если нет мужа и детей?

Сейчас от вышеперечислееного мало что осталось... Что имею: две капризные карапузицы, непонятный муж, обои в квартире ещë старшая дочка начала отрывать, сейчас младшая подпосла и активно взялась за дело))).

На море не была, кажется, с 2013 года - денег на это нет.

Но сейчас я все равно счастливее, чем когда у меня "все" было... Но да, таких как я мало, моему мужу со мной несказанно повезло)))).

Здравствуйте! Если бы вы сейчас не были замужем, то бы вы сейчас были на море. Брак это очень тяжело, я вам больше скажу у нас три пенсии и нам их просто не хватает, мама на меня орёт чтобы я свои деньги от вкладывала я ей говорю я откладывать не буду я не хочу замуж делать там вообще не чего. Брак это головная боль

Гость
Гость

Без брака алименты все равно будут, или вам не это важно?))

Будут если записать отцом, только зачем?

Гость
Гость

Есть, брак регулирует юридические вопросы, вы их улаживать не хотите..
Из разряда а почему вы не хотите работать без оформления.
Брак говорит четко что я получу за рождение ребенка, а не туманные позабочусь. У подруги так же было, но она оказалась хитрой, сказала мужику или дари мне квартиру или сделаю аборт, он тянул до последнего, а потом истерил, что она его ребенка убила

Очередное доказательство хитрости, и жадности баб. Ради выгоды готовы ребенка абортировать. По разным подсчетам каждый год бабы абортируют от 500 0000 до 1,5млн детей(кроме хирургических, учитываются продажа медикаментов)

Гость
Гость

Какое здоровье здоровье она испортила сделав аборт на 11 неделе? и кто сказал, что это был муж, как раз таки противник брака, который обещал, что о ребенке позаботиться вот она и проверила как выражается его забота, оказалось только на словах

Так бабы ж сами пищат тут что секс с бабой это всегда риск беременности, а аборт это большой риск бесплодности и болезней.
Уже переобуваетесь?)

Гость
Гость

Очередное доказательство хитрости, и жадности баб. Ради выгоды готовы ребенка абортировать. По разным подсчетам каждый год бабы абортируют от 500 0000 до 1,5млн детей(кроме хирургических, учитываются продажа медикаментов)

Так надо держать обещания, или вы хотели жертв ради вас?

Гость
Гость

Так бабы ж сами пищат тут что секс с бабой это всегда риск беременности, а аборт это большой риск бесплодности и болезней.
Уже переобуваетесь?)

я за слова других людей не отвечаю никогда

Гость

Пустят любого, когда выйдет из реанимации. Даже при ковиде не помню чтобы паспорт спрашивали.
И опять же какие-то замшелые манипуляционные причины: кирпич на голову, лежачий больной. Вы помирать собрались, и чтобы не скучно было помирать, в загс пошли?)

не знаю, где у вас там пускают любого, у нас не пускали. какие манипуляционные причины? я вам просто привела пример. для людей с такими взглядами, как у вас, будет не сложно нанять сиделку и уйти в закат, можно и не навещать даже, зачем оно надо? мой отец хотел находиться рядом с мамой, они 33 года прожили в браке. и при чём тут я? я как раз потому, что болею и не собираюсь замуж. но мама моя, о болезни не знала. а так, я думаю, и не вышла бы тоже. только речь может идти и о приобретённой болезни, у других людей. вам не понять, пока не полюбите кого-то

Гость
Гость

Думайте как хотите, у меня в окружении нет людей называющих женщин бабами, может потому и к браку относятся разумно

А так вы ущемились?)
Может и мужчину мужиком никогда не называли?)
Ваши обиды это ваши проблемы, не перекладывайте их на других.

Гость
Гость

А так вы ущемились?)
Может и мужчину мужиком никогда не называли?)
Ваши обиды это ваши проблемы, не перекладывайте их на других.

нет не называла, уровень воспитания другой.

Гость
Гость

Будут если записать отцом, только зачем?

Так вам же от мужчин гарантии на имущество нужны и статус замужней, а мужчине это зачем, вот именно?

Гость
Гость

Так вам же от мужчин гарантии на имущество нужны и статус замужней, а мужчине это зачем, вот именно?

Если мужчина хочет то он женится, почему я должна рожать за меньшее? вот такая я нахалка хочу гарантий компенсации от него за мою жертву

Гость
Гость

Если мужчина хочет то он женится, почему я должна рожать за меньшее? вот такая я нахалка хочу гарантий компенсации от него за мою жертву

*если мужчина хочет детей.

Гость
Гость

Так надо держать обещания, или вы хотели жертв ради вас?

А как же вечные манипуляции баб детьми? Что дети это самое важное, ты что не хочешь детей?
Я смотрю и сами бабы не хотят детей, хотят плюшек от мужчины, манипулируя детьми, в том числе не родившимися.

Гость
Гость

А как же вечные манипуляции баб детьми? Что дети это самое важное, ты что не хочешь детей?
Я смотрю и сами бабы не хотят детей, хотят плюшек от мужчины, манипулируя детьми, в том числе не родившимися.

А как же мужское лучшее влагалище это очко товарища?

Гость
Гость

Компенсации за исполнение своей природной задачи, не мужской.

Гость
Гость

А как же мужское лучшее влагалище это очко товарища?

Жырно)

Девушка

Автор, я вам больше скажу брак этот чёртов он вообще не нужен от его одни минусы плюсов я вообще в нем не вижу. У меня младшая сестра замужем вышла вся в долг в кредитах+ ипотека на 30 лет. Какая она раньше была спокойная милая девчонка, сейчас она стала истеричкой она орёт она приезжала дамой на праздник я у неё что-то спросила она как давай на меня орать я ей на своего мужа ори я развернулась ушла в комнату и заплакала она пришла такая говорит сестрёнка прости меня я ей разводись у вас дети нет вас быстро разведут. Её муж её не любит не уважает оскорбляет уважает, ведет себя ужасно, я даже на свадьбу не ездила я маме дала 2 тыс. Ещё что очень при очень просто до слёз 😞обидно так получилось что у мамы и у отчима вообще денег не была и тут мама мне такая говорит доча выручи деньгами дай 2 тысячи. Я ей дала я ей блядьььь какого чёрта ты не отложила деньги этому зятю понадеялась на мои деньги это была мама всё последний раз. И вечером мне стала плохо я скорее пошла гулять пошла в парк села на лавочку и всё у меня слёзы градом и тут до меня стала до ходить и я твёрдо поняла что брак этот чёртов сейчас в 21 веке вообще не нужен. Конечно мама мне долг вернула, но серовно у меня осадок остался, когда сестра с ним приезжает я пью 2 таблетки пустырник чтобы сним не ругаться. Я просто не нарадуюсь что новый год это был самый лучший новый год в моей жизни. Я поняла брак это жертвы и жертвовать я не готова и вообще не хочу и детей я тоже вообще не хочу дети сейчас очень дорогое удовольствие.

Гость
Гость

Компенсации за исполнение своей природной задачи, не мужской.

Пусть найдет ту которой это необходимо, а я своим здоровьем бесплатно жертвовать не собираюсь

Гость

1. Чтобы завести детей
2. Чтобы иметь партнера и не быть одиноким.
3. Чтобы старость встретить в семье
4. Иметь финансовую и прочую помощь от мужа/жены
5. Иметь безопасного полового партнера

Гость
Гость

Жырно)

Почему? вы не готовы отвечать за такие мужские слова? странно...

Гость
Гость

Пусть найдет ту которой это необходимо, а я своим здоровьем бесплатно жертвовать не собираюсь

Так вы инкубатор на зарплате?) Ребенка не хотите?)

Гость
Гость

Так вы инкубатор на зарплате?) Ребенка не хотите?)

Нет я не хочу, будет настаивать рожу, но с компенсацией, как вы меня называете разницы нет. Важно как я себя ощущаю

nastyazv
Globus

Другой вопрос, зачем такое спрашивать?
Хотят люди скрепить союз официально, вам-то что? Никто не запрещает скакать по койкам до посинения и жить с бытовыми инвалидами. Это же, полная свобода, настоящая радоздь.

А у вас такого слова в лексиконе нет, как свобода. Одна извилина, да и то не та. Так как в вашем мозжечке только один вариант. Это койки, да бытовые инвалиды. А для большего свобода и не предусмотрена. Читать противно такие ответы. Одно слово - раболепное ***!

nastyazv
Мечта

Значит все таки нужен вам брак зачем то, раз думаете об этом, спрашиваете на форуме. Не нужен бы был вам, даже бы вопросом не задавались.
Кстати вам двойка за знание истории. Браки раньше нужны были мужчинам, чтобы сохранить за собой власть в обществе, королям с их потомками, герцогам, султанам ,даже зажиточным господам. Крестьянину, кузнецу, торговцу нужна была жена, чтобы его сын продолжил его дело. Так что брак сугубо мужская была инициатива исключительно, чтобы передать наследство потомству. Женщин вообще никто не спрашивал, чего они хотят, вышла в возраст 14 лет , все ищут ей жениха. Не зря до сих особо глупые люди, расстраиваются когда у них дочь рождается, потому что пережиток от прошлого помнят, когда мальчика можно было обучить ремеслу, а девочку только замуж выпихнуть

Брак мужчинам и сейчас выгоден. Ж...пу свою пристроить к бабе, да побогаче!

nastyazv
Empty Note

А мне хочется брак, всё-таки близкий человек рядом

А без брака близкого не будет рядом? Значит такой был близкий. Пусть катится!

nastyazv
гость

Брак появился с появлением государств, благодаря браку выше экономика государства. За счет налогов с семей. Поэтому во все времена государство заставляло браковаться, в ссср был налог на бездетность-заставляли так женится. А период крепостного права, помещик силой женил, сегодня вдова, утром приведут уже жениха.

Ужас!

nastyazv
Фостелька

Я думаю, что действительно это пережиток прошлого.
Просто это веками так было принято и сейчас обществу сложно перестроиться и принять новые нормы.

Конечно сложно. Капитализм же:)

nastyazv
Гость

Сообщение было удалено

Почему те, кто не хочет отдавать дань такому д...рьмовому обществу, называются дегенератами???

nastyazv
Гость

При том, что я не против брака и сама в нем, вы нарочно смешны :) (видимо, столько счастья, что аж не удержать). Чаще бытовыми инвалидами становятся именно в браке, да и связи с койками не вижу (уж сколько скачут некоторые женатые и замужние, - достаточно темы посмотреть, некоторые свободные за всю жизнь не наскачут). Так что ваша агрессия непонятна, ответа нет, только желание возвысить себя за счет унижения других, что убого:) Автор, да в целом особого сакрального смысла нет, если только козырять на вумане, какая вы великая и успешная)) Ну, и приобретение статуса совместно нажитого имущества, разве что.

Женятся обычно от безысходности!

nastyazv
Гость

Сообщение было удалено

Это к фемкам:)