Гость
Статьи
Зачем нужен брак?

Зачем нужен брак?

Это же пережиток прошлого,такой же,как содержание и обеспечение женщин и девственность до брака?)

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ты живёшь в 19 веке по домострою что ли? Что за глупость?

Теперь он для детей, потому и имущество общее.

Гость
Гость

Теперь он для детей, потому и имущество общее.

Имущество общее с партнёром и без детей. Так же как право наследства, распоряжение телом и многое другое. Если всё это не нужно - то не нужен и брак.

Гость

Получается люди до сих пор идут в загс боясь мифического кирпича на голову?)
Так себе мотивация.

Не только поэтому. Но только родственников пускают к лежачим больным.

Гость
Гость

Имущество общее с партнёром и без детей. Так же как право наследства, распоряжение телом и многое другое. Если всё это не нужно - то не нужен и брак.

Для меня это защита на случай рождения детей, по другому я в брак не пойду, как говорится человек внезапно смертен, отвечать за чужие проблемы я не собираюсь

Гость
Унесённая ветром

Не только поэтому. Но только родственников пускают к лежачим больным.

К слову, у нас по крайней мере в частных клиниках с этим немного попроще. Когда девушка лежала после операции, меня к ней пускали, там правда и операцию частично я оплатил.

Гость
Гость

К слову, у нас по крайней мере в частных клиниках с этим немного попроще. Когда девушка лежала после операции, меня к ней пускали, там правда и операцию частично я оплатил.

У нас в реанимацию не пускали ни кого, в обычную палату кто угодно заходил

Гость

Ну, вам повезло. А нас, родственников, еле впустили к маме, чтобы мы могли с ней находиться круглосуточно

Гость
Унесённая ветром

Ну, вам повезло. А нас, родственников, еле впустили к маме, чтобы мы могли с ней находиться круглосуточно

никогда не сталкивалась с необходимостью круглосуточного нахождения рядом

Гость
Унесённая ветром

Так что думаю такие вопросы решаются деньгами, а не родственными связями

Гость
Гость

Потому что вы настолько ей не доверяете, что не готовы поставить штамп. но при этом вы обеспечите детей, деньгами которых распоряжается мать)))

Манипуляция про доверие не есть хорошо.Любые манипуляции есть форма психологического насилия…

Девушка
Empty Note

А мне хочется брак, всё-таки близкий человек рядом

Я вам больше скажу, родным человеком может быть тетя бабушка дедушка мама папа. Но не как не муж муж это абсолютно чужой человек.

Гость
Гость

Манипуляция про доверие не есть хорошо.Любые манипуляции есть форма психологического насилия…

При чем тут манипуляции, это обычный вывод, почему вы не хотите поставить штамп, что он дает. А дает он ей право на половину совместнонажитого и автоматическое признание детей, вы все это давать не хотите.

Гость
Гость

При чем тут манипуляции, это обычный вывод, почему вы не хотите поставить штамп, что он дает. А дает он ей право на половину совместнонажитого и автоматическое признание детей, вы все это давать не хотите.

У вас нет исходных данных для вывода,это ваше личное суждение,и как коррелирует доверие и брак?

Гость
Гость

У вас нет исходных данных для вывода,это ваше личное суждение,и как коррелирует доверие и брак?

Есть, брак регулирует юридические вопросы, вы их улаживать не хотите..
Из разряда а почему вы не хотите работать без оформления.
Брак говорит четко что я получу за рождение ребенка, а не туманные позабочусь. У подруги так же было, но она оказалась хитрой, сказала мужику или дари мне квартиру или сделаю аборт, он тянул до последнего, а потом истерил, что она его ребенка убила

Гость

никогда не сталкивалась с необходимостью круглосуточного нахождения рядом

Ну, это и хорошо.

Гость
Гость

Есть много людей в браке которые не доверяют друг другу…

Гость
Гость

Есть много людей в браке которые не доверяют друг другу…

Но они взяли на себя обязательства.

Гость

Так что думаю такие вопросы решаются деньгами, а не родственными связями

И что там решат деньги?

Гость
Унесённая ветром

И что там решат деньги?

Нахождение рядом, потому что нет закона позволяющего родне постоянно быть рядом, вы именно что уговорили, с тем же успехом мог быть посторонний, но готовый дать скажем 5000 тысяч долларов врачу.

Девушка

Я вам больше скажу, родным человеком может быть тетя бабушка дедушка мама папа. Но не как не муж муж это абсолютно чужой человек.

Самым родным человеком как раз и становится муж

Гость
Гость

Но они взяли на себя обязательства.

Ну речь же шла о доверии?

Гость
Гость

Есть, брак регулирует юридические вопросы, вы их улаживать не хотите..
Из разряда а почему вы не хотите работать без оформления.
Брак говорит четко что я получу за рождение ребенка, а не туманные позабочусь. У подруги так же было, но она оказалась хитрой, сказала мужику или дари мне квартиру или сделаю аборт, он тянул до последнего, а потом истерил, что она его ребенка убила

Ну испортить свое здоровье и психологическое здоровье мужа,убить ребенка и это хитрость?

Гость
Гость

Ну речь же шла о доверии?

Да доверяет, доверяет половину имущества, доверяет свое здоровье. Потому берет на себя обязательства

Гость
Гость

Ну испортить свое здоровье и психологическое здоровье мужа,убить ребенка и это хитрость?

Какое здоровье здоровье она испортила сделав аборт на 11 неделе? и кто сказал, что это был муж, как раз таки противник брака, который обещал, что о ребенке позаботиться вот она и проверила как выражается его забота, оказалось только на словах

Гость

Нахождение рядом, потому что нет закона позволяющего родне постоянно быть рядом, вы именно что уговорили, с тем же успехом мог быть посторонний, но готовый дать скажем 5000 тысяч долларов врачу.

Да, закона такого нет и мы уговорили. Согласились нас пустить, потому что знали, что мама из больницы больше не выйдет. И пускали только тех, кто родственники по документам, то есть отца и дочерей, всё. Вы наивный человек, если думаете, что можно решить всё деньгами. Рассуждать о том, что какого-то постороннего пустят за деньги, находиться с человеком круглосуточно и принимать решение, по его дальнейшему лечению, по меньшей мере смешно. Ни один врач, находясь в здравом уме и дорожащий своей карьерой, этого не позволит

Гость
Унесённая ветром

Да, закона такого нет и мы уговорили. Согласились нас пустить, потому что знали, что мама из больницы больше не выйдет. И пускали только тех, кто родственники по документам, то есть отца и дочерей, всё. Вы наивный человек, если думаете, что можно решить всё деньгами. Рассуждать о том, что какого-то постороннего пустят за деньги, находиться с человеком круглосуточно и принимать решение, по его дальнейшему лечению, по меньшей мере смешно. Ни один врач, находясь в здравом уме и дорожащий своей карьерой, этого не позволит

Вы не понимаете, если нет закона позволяющего родне находиться постоянно то они нарушили закон, где закон нарушен один раз нарушат и еще.
В реанимацию, может и пустят супруга, только вопрос зачем, разве что попрощаться, я так лежала после операции, родню не пускали, говорили переведут в палату тогда и придете, тут смысла в вашем посещении нет

Унесённая ветром

Моего отца, не так написала. Мужа и детей пускают только, в общем.

Гость
Унесённая ветром

А особенно принимать решения мне так нравится, вы врачи что ли, что вы там нарешаете

Гость

Вы не понимаете, если нет закона позволяющего родне находиться постоянно то они нарушили закон, где закон нарушен один раз нарушат и еще.
В реанимацию, может и пустят супруга, только вопрос зачем, разве что попрощаться, я так лежала после операции, родню не пускали, говорили переведут в палату тогда и придете, тут смысла в вашем посещении нет

Нас в палату не пускали изначально. В реанимацию и за деньги никого не пустят

Гость
Унесённая ветром

Нас в палату не пускали изначально. В реанимацию и за деньги никого не пустят

Сколько родственники болели, пускали кого угодно в часы посещения, ко мне подружки приходили.

Гость

А особенно принимать решения мне так нравится, вы врачи что ли, что вы там нарешаете

Да, врачи советуются с родственниками, если вы не знали, хоть нравится это вам, хоть нет.

Гость
Унесённая ветром

Да, врачи советуются с родственниками, если вы не знали, хоть нравится это вам, хоть нет.

Смех и грех. вы в этом не разбираетесь но подскажите нам.
Да дедушку лечили, троюродная сестра его приезжала, вот она как врач с врачом его спорила, обычный человек из этого ничего не поймет

Гость

Сколько родственники болели, пускали кого угодно в часы посещения, ко мне подружки приходили.

Я говорю о тяжёлой болезни с летальным исходом, а не о той, где больной ходит по больнице и может с подружками общаться. Хотя, уже лет 10 я не слышала о том, что кого-то пускают в палату. Если больной может ходить, то даже с родственниками в холле встречается. У меня 2 операции было, в реанимацию никого не пустили, в палату мужа только, а к родственникам потом сама спускалась

Гость
Унесённая ветром

Я говорю о тяжёлой болезни с летальным исходом, а не о той, где больной ходит по больнице и может с подружками общаться. Хотя, уже лет 10 я не слышала о том, что кого-то пускают в палату. Если больной может ходить, то даже с родственниками в холле встречается. У меня 2 операции было, в реанимацию никого не пустили, в палату мужа только, а к родственникам потом сама спускалась

Рак 3 стадии тяжелая болезнь? навещали спокойно, не пускают в инфекционнку

Гость

Смех и грех. вы в этом не разбираетесь но подскажите нам.
Да дедушку лечили, троюродная сестра его приезжала, вот она как врач с врачом его спорила, обычный человек из этого ничего не поймет

А я и не писала о споре с врачами. Врачи предлагают варианты решения проблемы, а родственники уже решают, что делать. У нас не стандартная ситуация была. У нас врачи понимали, что они не гуру, как вы тут описываете и не всё им по силам. По сути это было экспериментальное лечение. Нужна была постоянная связь с родственниками.

В Европе брак не нужен.

Гость
Унесённая ветром

А я и не писала о споре с врачами. Врачи предлагают варианты решения проблемы, а родственники уже решают, что делать. У нас не стандартная ситуация была. У нас врачи понимали, что они не гуру, как вы тут описываете и не всё им по силам. По сути это было экспериментальное лечение. Нужна была постоянная связь с родственниками.

Родственники выбирают, не имея ни опыта ни знаний в медицине, далеко не факт что вам предложили все варианты, но вы решаете. Маразм.

Гость

Родственники выбирают, не имея ни опыта ни знаний в медицине, далеко не факт что вам предложили все варианты, но вы решаете. Маразм.

Они подключили всех врачей города. Сделали они всё, что смогли. Находилась бы она в Москве, можно было бы спасти, но перевозить её, на такое расстояние(1000км), нельзя было. Нам и об этом сказали. А без нашего согласия они не могут ничего глобального предпринимать.

Гость
Унесённая ветром

Они подключили всех врачей города. Сделали они всё, что смогли. Находилась бы она в Москве, можно было бы спасти, но перевозить её, на такое расстояние(1000км), нельзя было. Нам и об этом сказали. А без нашего согласия они не могут ничего глобального предпринимать.

Это и называется маразм.

Мистер Пельменная

Мне не нужен. Я туда и не иду.

Гость

Это и называется маразм.

Ну в чём этот маразм проявляется? Вам никогда не делали операции? Не подписывали кучу бумаг на согласие вмешательства? Я даже подписывала бумагу, что в случае чего, у меня удалят почку, но в итоге её спасли. И перед операцией меня врач предупредил, что сделают, всё что смогут, но если ничего не получится, то только удаление. Это не маразм, пациент и родственники должны знать, что его ожидает, какое лечение для него назначено и какие у него анализы

Мистер Пельменная

Мне не нужен. Я туда и не иду.

Через госуслуги? 🤔😂

Гость
Унесённая ветром

Ну в чём этот маразм проявляется? Вам никогда не делали операции? Не подписывали кучу бумаг на согласие вмешательства? Я даже подписывала бумагу, что в случае чего, у меня удалят почку, но в итоге её спасли. И перед операцией меня врач предупредил, что сделают, всё что смогут, но если ничего не получится, то только удаление. Это не маразм, пациент и родственники должны знать, что его ожидает, какое лечение для него назначено и какие у него анализы

Все эти подписи и есть маразм законодательства. Якобы человек за 5 минут принимает решение. Подумаешь люди 5 лет в меде учились а потом еще интернатура, щас быстро все объяснят

Гость
Унесённая ветром

Что меняется от вашего знания? вы такие умные себя уже до болезни довели. Вы результаты анализа поймете, контекст то вы знаете.
Потрясающее самомнение у людей

Гость

Все эти подписи и есть маразм законодательства. Якобы человек за 5 минут принимает решение. Подумаешь люди 5 лет в меде учились а потом еще интернатура, щас быстро все объяснят

Вы не поняли. Родственники не назначают лечение. Врач предлагает варианты, родственники выбирают. Элементарно даже, допустим, врач знает лекарство хорошее, но больница им не располагает. Говорит родственникам, родственники покупают и его дают больному. Это из простого. А из сложного: меня вызвал врач и объяснил, что можно оставить всё, как есть, а можно попробовать такое-то лечение, чтобы попытаться спасти, но в положительном эффекте он не уверен. Вот при чём тут его образование, если болезнь неизлечимая? Он же не Господь

Гость

Брак-это пережиток прошлого.
Ни одной счастливой семьи не видела.
На людях идут,рука об руку,он о ней так заботится ,я уже думаю:ну вот,есть же !
Потом с женой разговариваю,она говорит,что на стороне ребенок,он вымолил прощение,только чтобы на развод не подавала,не выдержит по бизнесу.
И та девушка подала на ДНК экспертизу.
Короче,суды впереди.
Вот тебе и картинка очередной «счастливой
пары

Гость
Гость

В РФ - нет.
Я тебя не загоняю в ЗАГС и не рекламирую его. Я лишь объясняю очевидные вещи.
Брак - это рискованный институт.
Если у человека, независимо от пола, исключительно меркантильные интересы и потребительское отношение к партнёру, то да, через брак в т.ч. можно отжать собственность.
Так исторически сложилось, что мужчины во всём мире зарабатывают больше денег и чаще всего в совместном хозяйстве наживают больше имущества, поэтому в целом для мужчин рисков больше.

Мужчины зарабатывают не потому,что они такие умные,а потому,что женщина работает дома бесплатной нянькой,поварихой,домработницей

Гость

Что меняется от вашего знания? вы такие умные себя уже до болезни довели. Вы результаты анализа поймете, контекст то вы знаете.
Потрясающее самомнение у людей

Я себя до болезни не доводила, это передаётся по наследству. И хорошо, что мне врач в своё время толковый попался, который всё на пальцах объяснил. Если бы всё такие были, то было бы отлично, но всё далеко не так. И когда часто с этим сталкиваешься, то понимаешь это

Гость
Унесённая ветром

Вы не поняли. Родственники не назначают лечение. Врач предлагает варианты, родственники выбирают. Элементарно даже, допустим, врач знает лекарство хорошее, но больница им не располагает. Говорит родственникам, родственники покупают и его дают больному. Это из простого. А из сложного: меня вызвал врач и объяснил, что можно оставить всё, как есть, а можно попробовать такое-то лечение, чтобы попытаться спасти, но в положительном эффекте он не уверен. Вот при чём тут его образование, если болезнь неизлечимая? Он же не Господь

Попросить лекарство это не дать выбирать, для меня выбор это когда врачи предлагают варианты лечения, и это с моей точки зрения маразм законодательства. Не может человек без образования сделать такой выбор.
В вашей ситуации решали вы, а не врач, который понимал больше. Маразм.

Гость
Иван

Не знаю, как другим, но мне нужен мой брак для того, чтобы продолжить свой Род с любимой женщиной, чтобы быть с ней вместе и в горе, и в радости, чтобы жить вместе с ней и просыпаться рядом с любимой. Я в крепком и счастливом венчанном браке уже 34 года, трое взрослых детей, пятеро внуков. Мы Православные Христиане. Как сказано в Библии:" Да оставит человек отца своего и мать свою, и да прилепится к жене своей, и будут не двое, но одна плоть".

Ага,только ещё надо жену спросить,не загнанная ли она ломовая лошадь с вечной депрессией.