Гость
Статьи
Зачем нужен брак?

Зачем нужен брак?

Это же пережиток прошлого,такой же,как содержание и обеспечение женщин и девственность до брака?)

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вася

Судя по заданной тобою теме, тебе он точно не нужен, и даже вреден для общества. Такие люди не должны создавать семьи, рожать и воспитывать детей.
Кстати, рождение и воспитание детей это тоже для тебя пережиток прошлого? Потому что в браке это делать многократно лучше и удобнее, особенно для женщины.
Брак нужен только тем, кто реально понимает, для чего он им нужен. Мне вот нужен, например. Я уже много лет живу в браке и я счастлив в нём по целому ряду причин. Если тебе не нужен, то лучше не вступай в него — не можешь ср*ать, не мучай жо*пу.

Ваша попытка оскорбить меня тщетна,мы в разных интеллектуальных измерениях)
Восприятие реальности у всех субъективно,у каждого свои ценности и разносторонность взглядов только плюс,сейчас не совок)

Гость
Retigr

80% браков кончается разводом*. До тебя просто не дошла очередь!

(*) 80% - это если ты третий и более у свой жены половой партнер.

Кстати количество разводов еще один показатель разрушения данного института)

Гость
vlad585s

Брак нужен для возможности совершения супружеских измен. Без брака изменять (="жить") просто некому и незачем.
"потому что если не изменял, значит и не жил, и не дышал"

Извращенная логика…

Гость
Гость

Сами виноваты во всем, мошенники только лохов обманывают престарелых в маразме или детей, значит м удло вы приравниваетесь к недееспособным, т к думаете не головой а за лупой, вы т упорылые вялохуи

Ну там разброс очень сильный,женщин чаще обманывают по статистике…

Гость
Гость

Кстати количество разводов еще один показатель разрушения данного института)

С институтом всё в порядке. Современные люди, особенно молодые, в принципе не понимают что такое брак. И этот топик - тому подтверждение

Гость
Гость

Для ведения совместного хозяйства и детей. Больше он ни для чего не нужен. В некоторых странах брак не обязателен и для этого, но у нас законодательство довольно неразвитое в этом плане

Отсутствие штампа, не дает завести детей и общее хозяйство?

Гость
Гость

Без тебя разберемся с кем нам жить, иди на кууй

Жаргон не украшает,а скорее наоборот…
В русском языке так много красивых слов и словосочетаний,а выбирают и используют худшие…

Гость
Гость

Отсутствие штампа, не дает завести детей и общее хозяйство?

Ага. Ключевые вопросы - наследство, права собственности и прочие юридические права на над супругом и ребёнком, например при опасных медицинских вмешательствах.

Гость
Гость

Ага. Ключевые вопросы - наследство, права собственности и прочие юридические права на над супругом и ребёнком, например при опасных медицинских вмешательствах.

Можно написать завещание и нотариально заверить)

Гость
Гость

С институтом всё в порядке. Современные люди, особенно молодые, в принципе не понимают что такое брак. И этот топик - тому подтверждение

Так тут многие не понимают, зачем он нужен,если смотреть на ответы…

Гость
Гость

Можно написать завещание и нотариально заверить)

Да хрен там. В РФ даже с завещаниям супруга и не оформленных детей родня оставит с голой задницей. Плюс есть огромное количество прав, которое распространяется только на прямых ближайших родственников. И с выходом новых законов, например по воинскому учету, этот список только расширяется.

Брак нельзя рассматривать в отрыве от государства. Брак - это правовая форма отношений именно в государстве. И конкретно в РФ брак нужен только для двух вещей - ведение совместного хозяйства, нажития совместного имущества, и обеспечение полными соответствующими правами супругов и детей.

Остальное - лирика.

Гость
Гость

Так и получается что брак нужен бабе, и в будущем детям, чтобы добро делить.
Любовью тут и не пахнет.
Бабы тянут мужчин в брак потому что жадные и расчетливые)

Гость
Гость

Да хрен там. В РФ даже с завещаниям супруга и не оформленных детей родня оставит с голой задницей. Плюс есть огромное количество прав, которое распространяется только на прямых ближайших родственников. И с выходом новых законов, например по воинскому учету, этот список только расширяется.

Брак нельзя рассматривать в отрыве от государства. Брак - это правовая форма отношений именно в государстве. И конкретно в РФ брак нужен только для двух вещей - ведение совместного хозяйства, нажития совместного имущества, и обеспечение полными соответствующими правами супругов и детей.

Остальное - лирика.

Ну можно переписать на детей)

Гость
Гость

Любовью тут и не пахнет.

Ну а тебе как мужчине не нужны дети? Не нужен человек, который будет отвечать за твоё здоровье, если ты станешь не дееспособным? Если нет, то да, брак тебе не нужен в принципе.

Гость
Гость

Любовью тут и не пахнет.

А вы связываете это с любовью? да, детей буду рожать только в браке зачем лишние заморочки с оформлением, если их не планирую то и штамп не нужен

Гость
Гость

можно, только не встречала пока таких, да и ненадежно, уверенны что ваш ребенок по молодости имущество не потеряет

Гость
Гость

Блин, изучай законодательство. Там миллиард моментов, где права имеют только ближайшие родственники.
Переписать на кого-то, оформить наследство по доверенности - это работает в НЕКОТОРЫХ западных странах.
В РФ 2\3 таких вещей только через законный брак решаются.

Гость
Гость

Ну а тебе как мужчине не нужны дети? Не нужен человек, который будет отвечать за твоё здоровье, если ты станешь не дееспособным? Если нет, то да, брак тебе не нужен в принципе.

Ну я сам привык отвечать за свое здоровье и финансы,есть медицинская страховка,бизнес,счет в банке и акции,это гораздо надежнее мифического стакана)

Гость
Гость

Любовью тут и не пахнет.

Брак не имеет ни малейшего отношение к любви или иным чувствам.

Гость
Гость

Ну я сам привык отвечать за свое здоровье и финансы,есть медицинская страховка,бизнес,счет в банке и акции,это гораздо надежнее мифического стакана)

ну кирпич на бошку тебе упадёт, а страховка операцию не покроет. Мама-папа недееспособны или нет их уже. Единственный кто может принимать решения по тебе - супруга или дети.

Гость
Гость

Дети не всем нужны,сейчас низкая вероятность создать семью в традиционном понимании,а я категорически не хочу ребенка,который будет расти в неполной семье.

Гость
Гость

ну кирпич на бошку тебе упадёт, а страховка операцию не покроет. Мама-папа недееспособны или нет их уже. Единственный кто может принимать решения по тебе - супруга или дети.

Негативных примеров принятия решений по данным прецедентам больше)

Гость
Гость

Дети не всем нужны,сейчас низкая вероятность создать семью в традиционном понимании,а я категорически не хочу ребенка,который будет расти в неполной семье.

Так твоя проблема в боязни отчуждения ребёнка и лично твоих материальных благ. Поменьше смотри МДшные паблики и ищи зрелую девушку, которая сама готова осознанно подходить к семье, и понимает чего хочет от жизни.

Гость
Гость

Так твоя проблема в боязни отчуждения ребёнка и лично твоих материальных благ. Поменьше смотри МДшные паблики и ищи зрелую девушку, которая сама готова осознанно подходить к семье, и понимает чего хочет от жизни.

Я отчуждения имущества и ребенка не боюсь,но не хочу приводить ребенка в этот мир для страданий…

Гость
Гость

Я отчуждения имущества и ребенка не боюсь,но не хочу приводить ребенка в этот мир для страданий…

Оу вэй. Мы живём в капиталистическом мире, если ты не в списке топ 100 Forbes, страдания гарантированы лол. Интересно, сколько тебе лет?) подобным загонялся когда мне 20-ник был

Гость
Гость

Ну у нас таковых мало,если еще фильтрануть до своего уровня по достатку и интеллекту,то совсем мало будет…

Гость
Гость

Мужчины в РФ редко доживают до недееспособности, вот бабам консерва нужна 100%

Гость
Гость

А вы связываете это с любовью? да, детей буду рожать только в браке зачем лишние заморочки с оформлением, если их не планирую то и штамп не нужен

Не я а бабы поголовно связывают это с любовью.
Любит - значит женится.
Манипуляции короче.

Гость
Гость

Получается люди до сих пор идут в загс боясь мифического кирпича на голову?)
Так себе мотивация.

Гость
Гость

Любит - значит женится.
Манипуляции короче.

Ну это подмена понятий скорее.
Если не нужны дети, и нету интереса вести совместное хозяйство, то жениться лет до 50-60 вообще ни малейшего смысла нет. Можно сожительствовать до пенсии.
Если же есть желание завести детей или вести совместное хозяйство, то игнорировать институт брака - просто глупо. Либо тебе должно быть максимально *** на своих детей, я это осуждаю.

Гость
Гость

Получается люди до сих пор идут в загс боясь мифического кирпича на голову?)
Так себе мотивация.

Нет, посмотри на ответы. Люди идут в ЗАГС вообще не понимая для чего нужен брак. Отсюда 80% разводов. Нормальные люди идут в ЗАГС что бы вести совместное хозяйство и полноправно растить детей. Я не понимаю как это ещё объяснить.

Гость
Гость

Ну это подмена понятий скорее.
Если не нужны дети, и нету интереса вести совместное хозяйство, то жениться лет до 50-60 вообще ни малейшего смысла нет. Можно сожительствовать до пенсии.
Если же есть желание завести детей или вести совместное хозяйство, то игнорировать институт брака - просто глупо. Либо тебе должно быть максимально *** на своих детей, я это осуждаю.

Ну он же устарел,и не отвечает своему времени.

Гость
Гость

Любит - значит женится.
Манипуляции короче.

Значит так ваш уровень, что не удивительно при вашем лексиконе

Гость
Гость

Нет, посмотри на ответы. Люди идут в ЗАГС вообще не понимая для чего нужен брак. Отсюда 80% разводов. Нормальные люди идут в ЗАГС что бы вести совместное хозяйство и полноправно растить детей. Я не понимаю как это ещё объяснить.

А без загса запрет на рожать и растить детей?

Гость
Гость

Ищите такую кто согласится, по мне штамп поставить несложно, а при наличии детей он избавляет от проблем.

Гость
Гость

Я тебе в пятый раз пишу. Если ты хочешь что бы твою жена и дети были защищены в правовом поле в нашем государстве, ты идёшь и оформляешь законный брак. Потому что огромное количество норм закона распространяется исключительно на ближайших родственник. Всё. Да без загса твои дети и жена будут сильно ограничены в правах.

Я не по-русски пишу? Слишком сложно для понимания? Слова сложные?

Гость
Гость

Ищите такую кто согласится, по мне штамп поставить несложно, а при наличии детей он избавляет от проблем.

Найти которых согласятся легче)

Гость
Гость

Найти которых согласятся легче)

За содержание, несомненно

Гость
Гость

Я тебе в пятый раз пишу. Если ты хочешь что бы твою жена и дети были защищены в правовом поле в нашем государстве, ты идёшь и оформляешь законный брак. Потому что огромное количество норм закона распространяется исключительно на ближайших родственник. Всё. Да без загса твои дети и жена будут сильно ограничены в правах.

Я не по-русски пишу? Слишком сложно для понимания? Слова сложные?

Вы несколько упрощено воспринимаете право,есть тысячу способов это урегулировать просто,тем более имею богатый опыт в данной сфере)

Гость
Гость

За содержание, несомненно

Да и так,все зависит от человека,я имею ценность как личность,ну и с внешкой тоже подфартило)

Гость
Гость

Вы несколько упрощено воспринимаете право,есть тысячу способов это урегулировать просто,тем более имею богатый опыт в данной сфере)

Есть, только ничего вы делать не будете с вероятностью 99%

Гость
Гость

Есть, только ничего вы делать не будете с вероятностью 99%

А как вы просчитали вероятность,или это на уровне гипотезы?

Гость
Гость

Да и так,все зависит от человека,я имею ценность как личность,ну и с внешкой тоже подфартило)

Ну конечно, за вашу ценность как личность и красивую мордашку, вам родят детей вне брака. поверят на слово что вы обо всем позаботитесь.
Есть три варианта - женщина при деньгах, которая посчитала вашу внешность приемлемой для размножение, - женщина находящаяся на содержании, женщина круглая дура живущая одним днем

Гость
Гость

А как вы просчитали вероятность,или это на уровне гипотезы?

Потому что вы настолько ей не доверяете, что не готовы поставить штамп. но при этом вы обеспечите детей, деньгами которых распоряжается мать)))

Гость
Гость

В РФ - нет.
Я тебя не загоняю в ЗАГС и не рекламирую его. Я лишь объясняю очевидные вещи.
Брак - это рискованный институт.
Если у человека, независимо от пола, исключительно меркантильные интересы и потребительское отношение к партнёру, то да, через брак в т.ч. можно отжать собственность.
Так исторически сложилось, что мужчины во всём мире зарабатывают больше денег и чаще всего в совместном хозяйстве наживают больше имущества, поэтому в целом для мужчин рисков больше.

Гость
Гость

В РФ - нет.
Я тебя не загоняю в ЗАГС и не рекламирую его. Я лишь объясняю очевидные вещи.
Брак - это рискованный институт.
Если у человека, независимо от пола, исключительно меркантильные интересы и потребительское отношение к партнёру, то да, через брак в т.ч. можно отжать собственность.
Так исторически сложилось, что мужчины во всём мире зарабатывают больше денег и чаще всего в совместном хозяйстве наживают больше имущества, поэтому в целом для мужчин рисков больше.

а еще исторически сложилось что женщин воспринимают прислугой, так что нет, жертвовать своим организмом и временем на жадного мужчину, нет уж, только беспроблемные встречи

Гость
Гость

а еще исторически сложилось что женщин воспринимают прислугой, так что нет, жертвовать своим организмом и временем на жадного мужчину, нет уж, только беспроблемные встречи

Женщин я тоже не загоняю в брак. Тебе не надо - не иди.
Тут обсуждают что такое брак и зачем он нужен. Для меня очевидно, что огромное количество россиян в принципе это не понимают.
И гос СМИ прилагают к этому немалые усилия засирая голову "традиционными ценностями".

Гость
Гость

Женщин я тоже не загоняю в брак. Тебе не надо - не иди.
Тут обсуждают что такое брак и зачем он нужен. Для меня очевидно, что огромное количество россиян в принципе это не понимают.
И гос СМИ прилагают к этому немалые усилия засирая голову "традиционными ценностями".

Брак был придуман для разумного разделения обязанностей, рождение и воспитание детей это всегда жертвы, потому и дается в браке компенсация за них

Гость
Гость

Брак был придуман для разумного разделения обязанностей, рождение и воспитание детей это всегда жертвы, потому и дается в браке компенсация за них

Ты живёшь в 19 веке по домострою что ли? Что за глупость?

Гость

Любит - значит женится.
Манипуляции короче.

Манипуляцией это считается тогда, когда женщина намекает хотя бы на брак. А когда мужчина полюбил и предложение сделал, это его решение уже. Трактуете, как вам удобно