Гость
Статьи
Не секс после 50 или …

Не секс после 50 или все-таки секс

Для тех, кто общался в теме "секс после 50"😉

Маруся$
14 917 ответов
Последний — Перейти
Страница 164
Вика
Маруся$

Зря ты так) все в этом мире есть и любовь тоже. Вот брат, например, поддерживает тебя? Поддерживает и любит наверняка. А дочь? Тоже любит, как иначе) С любовью мужчины сложнее)) тут больше страсть и секс;))

Ещё как, и любят, и ценят!) но, Маруся, у меня, словно дырка внутри.... У льва тоже дырка внутри, но иначе.
Он её затыкает эмоциями других.
Да, у многих эти дырки. Творчество, красота, порода, духовность, - всё это наполняет...)))))

Ольга
Маруся$

Денек сегодня замечательный, солнечно, но не жарко, с большим удовольствием поработала в саду)

Плюс 26 . Завтра похолодание .

Ольга

Правила есть . Если я не постилась так как надо , то посчитала что вообще не вправе причащаться в пост . Я постеснялась даже с таким вопросом подходить к священнику . Надо потрудится для бога чтобы получить взамен благодать . Я лично так считаю . А там на усмотрение конечно духовенства .

Ольга

Какие игры в правильность ? Пост или есть или нет .

Вика
Ольга

Правила есть . Если я не постилась так как надо , то посчитала что вообще не вправе причащаться в пост . Я постеснялась даже с таким вопросом подходить к священнику . Надо потрудится для бога чтобы получить взамен благодать . Я лично так считаю . А там на усмотрение конечно духовенства .

Для причастию 3 дня поста достаточно. Тем, кто по состоянию здоровья её может поститься весь пост, этого делать не нужно. Есть такие правила.
Изначально пост - это полный отказ от пищи. Так что никто правильно не поститься. Для того, чтобы такую аскетику практиковать нужно иметь очень твердую веру, и не иметь обязанностей перед близкими.
Меня благословил священник, Господь допустил. Абсолютно все мы греховны одинаково. Вопрос только в желании духовного общения с Богом.

Ольга

Я не стала просить послабления себе - не больная и не беременная .

Ольга

Хотя можно было подойти и поныться - голова кружится и желчный барахлит и от масла растительного изжога .

Маруся$
Вика

Ещё как, и любят, и ценят!) но, Маруся, у меня, словно дырка внутри.... У льва тоже дырка внутри, но иначе.
Он её затыкает эмоциями других.
Да, у многих эти дырки. Творчество, красота, порода, духовность, - всё это наполняет...)))))

Вика, ты не одна такая;) мне катастрофически не хватает любви и страсти, конечно, по-своему я люблю мужа, но это другая любовь, как к очень близкому и родному человеку, но никакой страсти и желания секса, увы, нет((( Все это есть ко льву, отсюда полный раздрай хочу/нельзя. С одной стороны жизнь проходит пусто и не интересно, с другой, а как изменить мужу?? Точнее, как потом с этим жить. И ладно, если бы он был как бывший, так нет же, он даже повода мне ни разу не дал усомниться в его верности и эти его слова, что я никому не доверяю, даже сыну, только тебе... вот оно проклятье...

Маруся$
Ольга

Плюс 26 . Завтра похолодание .

У вас прям лето) вспомнилась песенка Олафа))))

Маруся$
Ольга

Оль, какие правила? Ты о чем?)) Весь мир перевернулся...

Маруся$
Вика

Для причастию 3 дня поста достаточно. Тем, кто по состоянию здоровья её может поститься весь пост, этого делать не нужно. Есть такие правила.
Изначально пост - это полный отказ от пищи. Так что никто правильно не поститься. Для того, чтобы такую аскетику практиковать нужно иметь очень твердую веру, и не иметь обязанностей перед близкими.
Меня благословил священник, Господь допустил. Абсолютно все мы греховны одинаково. Вопрос только в желании духовного общения с Богом.

Вот именно, все мы, люди, грешны) иначе были бы святыми, а не обычными человеками.

Маруся$
Ольга

Оля, это только твой личный выбор)

Вика
Ольга

Оль, а я сделала выбор в пользу жизни. Итак зубы летят, другие проблемы, её стану писать. Дел много, умирать некогда.
Мне терапевт сказал, какой вам пост, вы болеете.
Решение каждый принимает сам.

Вика

А у нас после лета снег идёт. Когда дачу сажать???? А трава прёт, у нас косят уже.

Ольга
Вика

А у нас после лета снег идёт. Когда дачу сажать???? А трава прёт, у нас косят уже.

Боже сколько уже травы ! Я же не ездила две недели . Ковер ...дедушка сразу убежал к себе и когда мы пришли успел уже все обрызгать ...обсикать мы называем все бесконечные ползущие цветы - лазили по грязи . Я на нервах порубила все ландыши у него ...Еще что то выросло уже по колено , не знаю название ...Убрала гортензию небольшую , но зато пересадила лилии прямо с куском земли - вот их жалко . В итоге на локтях сегодня два укуса симметричных ....Хорошо с нами сын поехал старший он как конь же носится .

Ольга
Вика

Оль, а я сделала выбор в пользу жизни. Итак зубы летят, другие проблемы, её стану писать. Дел много, умирать некогда.
Мне терапевт сказал, какой вам пост, вы болеете.
Решение каждый принимает сам.

Нет у нас такой силы духа . Ты просто не представляешь насколько больная моя подружка ...слепая почти еле живая в целом вообще , она работает и еще две девчонки и еще три собаки . В разводе уже больше 10 лет что ли ....ей это просто противопоказано - я не спрашиваю про гинекологию вроде как то неприлично , но как то тянет - не вырезает подчистую свой эндометриоз . Про остальное лучше не знать - но она врач и знает как себя лечить . Как сестра моя - вот где опыт то ...вчера общались после поминок полдня с ней . Давление , диабет , рак в ремисии , псориаз ....не про это . Давление подскочило и она скорую вызвала , спрашиваю ты сама то что ? Отвечает что в панику впала - 220 верхнее . Скорая уколола фуросемид и сьехала , а что еще то поможет ? Меня как мама уговаривала в медицину - но не могу , не мое , всех жалко ....А она спокойно морфий колет умирающим - да привыкла говорит уже ...в паллиативе своем .

Ольга
Маруся$

Оля, это только твой личный выбор)

Да стыдоба Маруся подходить и говорить что не могу поститься . По какой причине - от нежелания себе готовить постное ? Это не причина . Время есть . Нет желания - это другое дело совсем . Страха божьего нет - так правильнее . Я в последнее время то же так начинаю думать как мое окружение в большинстве моем .

Ольга
Ольга

Да стыдоба Маруся подходить и говорить что не могу поститься . По какой причине - от нежелания себе готовить постное ? Это не причина . Время есть . Нет желания - это другое дело совсем . Страха божьего нет - так правильнее . Я в последнее время то же так начинаю думать как мое окружение в большинстве моем .

Люди спокойно живут без этого и спокойно при том живут не маясь .....

Ольга

Вот нашла - бруннера ....все ею зарастает с бешеной скоростью ...все что убирала в прошлом году стоит как ни в чем не бывало .

Ольга
Маруся$

Вика, ты не одна такая;) мне катастрофически не хватает любви и страсти, конечно, по-своему я люблю мужа, но это другая любовь, как к очень близкому и родному человеку, но никакой страсти и желания секса, увы, нет((( Все это есть ко льву, отсюда полный раздрай хочу/нельзя. С одной стороны жизнь проходит пусто и не интересно, с другой, а как изменить мужу?? Точнее, как потом с этим жить. И ладно, если бы он был как бывший, так нет же, он даже повода мне ни разу не дал усомниться в его верности и эти его слова, что я никому не доверяю, даже сыну, только тебе... вот оно проклятье...

Не пусто но неинтересно а что делать ?

Гость
Ольга

А говорят, что бог есть любовь.
А вы все о каком то страхе божьем вещаете.
Если жить в ожидании геены огненной... смысл в такой вере

Гость

Как сектанты..
Сколько раз поклониться, четное число или нечётное. Сколько и чего съесть..
Это действительно все к вере и осознанности относится?

Ольга
Гость

Я не буду разводит дебаты с цифрой . Просто моя глубоко верующая подружка кардиолог сказала что мечтает воспитать своих дочерей в страхе божьем .

Ольга
Гость

Ветхий завет связал мудрость и богобоязненность: «Начало мудрости — страх Господень» .

Вика
Ольга

Трудно в семье готовить себе отдельно, согласна. Но дня три то можно?

Гость
Ольга

Ветхий завет связал мудрость и богобоязненность: «Начало мудрости — страх Господень» .

Все это время завет листала?
Когда нет своего мнения, своего мышления, хоть что то...
А вот когда мудрости совсем нет..один страх?

Вика
Ольга

Нам дан Новый Завет.
Оль, на Пасху читают: "все приходите, и постящиеся, и непостящиеся...." ты слушаешь, что говорят, что читают????

Ольга
Вика

Трудно в семье готовить себе отдельно, согласна. Но дня три то можно?

Я не хуже тебя знаю что и как делать . Раз допускают - пользуйся , больше я писать на эту тему не буду .

Гость
Ольга

Я не хуже тебя знаю что и как делать . Раз допускают - пользуйся , больше я писать на эту тему не буду .

Вот она богобоязненность то как действует. О-хо-хо..

Гость

А все оттого, что неправильное число раз поклонилась

Ольга

Страх господень заключается в том чтобы не делать того от чего маяться потом всю свою жизнь . Поэтому дебаты на эту тему закрываем . Каждый пусть понимает это в меру своей испорченности и жизненного опыта .

Маруся$
Ольга

Страх господень заключается в том чтобы не делать того от чего маяться потом всю свою жизнь . Поэтому дебаты на эту тему закрываем . Каждый пусть понимает это в меру своей испорченности и жизненного опыта .

Оля, это можно назвать совесть, у кого-то есть, у других нет и "страх господень" здесь ни при чем.

Маруся$
Ольга

Не пусто но неинтересно а что делать ?

Например, увлечься чем нибудь интересным;) а если это еще и доход приносить будет, так вообще замечательно.

Гость
Маруся$

Оля, это можно назвать совесть, у кого-то есть, у других нет и "страх господень" здесь ни при чем.

Я почему и называю это костыль для неосознанных. Когда за страх, не за совесть.
Если не дядька грозный с бородой на небе и не геена и не котел в аду, то все получается можно))
Если б не было тюрем, что творилось бы. Представить страшно!

Гость

Насчёт растить детей в страхе...
Кого можно вырастить на таких энергиях? Рабов? Явно не счастливых женщин..

Маруся$
Ольга

Люди спокойно живут без этого и спокойно при том живут не маясь .....

Оль, а почему они должны маяться, если ничего плохого не делают? Если человек живет в ладах с самим собой и знает, что никому зла не причинил, плохого не желал и тп. Для веры совсем необязательно в храм ходить, сотни тысяч людей живут не постясь, не ходят в церковь, но при этом верят в бога, почитают православные традиции и счастливы в жизни.

Маруся$
Гость

Я почему и называю это костыль для неосознанных. Когда за страх, не за совесть.
Если не дядька грозный с бородой на небе и не геена и не котел в аду, то все получается можно))
Если б не было тюрем, что творилось бы. Представить страшно!

Согласна с вами, если у человека нет обычного набора положительных качеств, то никакая религия не запретит ему творить зло и по фиг ему будет на "страх господень".

Маруся$

Лучше о приятном поговорить)) Сидела я сегодня в кресле-качалке, на втором этаже, пила кофе с корицей и лицезрела нового соседа)))) в футболке в обтягон, джинсы, фигура подтянутая, классная, приятно посмотреть, прям удовольствие эстетическое получила🥰

Маруся$

Как бы заставить мужа похудеть🤔 реально достал объедаться, потом страдает от обжорства, то в спальне полежит, то в зальне))) то в кухню перебазируется)) и так по кругу)))

Вика
Ольга

Нет у нас такой силы духа . Ты просто не представляешь насколько больная моя подружка ...слепая почти еле живая в целом вообще , она работает и еще две девчонки и еще три собаки . В разводе уже больше 10 лет что ли ....ей это просто противопоказано - я не спрашиваю про гинекологию вроде как то неприлично , но как то тянет - не вырезает подчистую свой эндометриоз . Про остальное лучше не знать - но она врач и знает как себя лечить . Как сестра моя - вот где опыт то ...вчера общались после поминок полдня с ней . Давление , диабет , рак в ремисии , псориаз ....не про это . Давление подскочило и она скорую вызвала , спрашиваю ты сама то что ? Отвечает что в панику впала - 220 верхнее . Скорая уколола фуросемид и сьехала , а что еще то поможет ? Меня как мама уговаривала в медицину - но не могу , не мое , всех жалко ....А она спокойно морфий колет умирающим - да привыкла говорит уже ...в паллиативе своем .

Оль, а зачем подруге 3 собаки?????? Если тяжело, зачем? Это не сила духа, это странно как то

Вика
Маруся$

Лучше о приятном поговорить)) Сидела я сегодня в кресле-качалке, на втором этаже, пила кофе с корицей и лицезрела нового соседа)))) в футболке в обтягон, джинсы, фигура подтянутая, классная, приятно посмотреть, прям удовольствие эстетическое получила🥰

Хаха))))) я что то не зажигаюсь))))) хотя зашла на сервис, парень на меня смотрел добрющими весёлым глазами)))))) прям прикольно!)))

Гость
Маруся$

Как бы заставить мужа похудеть🤔 реально достал объедаться, потом страдает от обжорства, то в спальне полежит, то в зальне))) то в кухню перебазируется)) и так по кругу)))

Приобщить мужа к просмотру соседа под кофепитие.

Маруся$
Вика

Хаха))))) я что то не зажигаюсь))))) хотя зашла на сервис, парень на меня смотрел добрющими весёлым глазами)))))) прям прикольно!)))

Видимо, не тот парень, не каждый может "зажечь", сама знаешь;) и дело даже не во внешности, сама не могу объяснить почему с одними "искрит", с к другим, даже красавцам, ничего🤔

Маруся$
Гость

Приобщить мужа к просмотру соседа под кофепитие.

😄😄 муж к молодым мужчинам равнодушен, врятли подействует, вот если бы молодая красотка, тогда возможно, хотя даже при таком раскладе, сомневаюсь😄 вкусняшки манят больше😄

Вика
Маруся$

Видимо, не тот парень, не каждый может "зажечь", сама знаешь;) и дело даже не во внешности, сама не могу объяснить почему с одними "искрит", с к другим, даже красавцам, ничего🤔

Я ржу над собой, без двух зубов, улыбаться боюсь))))) а весна, коты подняли хвосты!)))))

Маруся$
Вика

Я ржу над собой, без двух зубов, улыбаться боюсь))))) а весна, коты подняли хвосты!)))))

Зубы сделаешь и будешь улыбаться;) коты двуногие))))

Гость
Гость

+++ Кто же в Раю будет жить? Кто ни разу не согрешил или кто грешил, каялся и снова грешил?

Гость
Ольга

Я не буду разводит дебаты с цифрой . Просто моя глубоко верующая подружка кардиолог сказала что мечтает воспитать своих дочерей в страхе божьем .

Зачем Бога бояться, если он добрый и всем помогает?

Гость
Маруся$

😄😄 муж к молодым мужчинам равнодушен, врятли подействует, вот если бы молодая красотка, тогда возможно, хотя даже при таком раскладе, сомневаюсь😄 вкусняшки манят больше😄

Можно попробовать интенсивнее смотреть и вздыхать. И пропускать реплики мужа.

Гость
Ольга

Это попы придумали, чтобы народ шел в церковь и деньги приносил на золотые купола