Гость
Статьи
Не секс после 50 или …

Не секс после 50 или все-таки секс

Для тех, кто общался в теме "секс после 50"😉

Маруся$
14 917 ответов
Последний — Перейти
Страница 151
Ольга
Маруся$

Но лучше всего идут вегетативные растюхи, черенки, не дорого, по 100-180 рублей, но там и работы меньше и стаканчики 100гр., места не много занимают, на 1 стеллаже можно разместить 1000+ штук.

Черенки чего ?

Ольга
Маруся$

Оля, что там возиться, в прошлом году малину вообще не трогала, ягоды полно было, в этом вырезку нужно сделать, ну сколько там времени, час, может чуть больше, у нас вдоль забора, метров 30 под малину. Смородину, что там делать, 2-3 ветки старых вырезаю с куста, у нас же не промышленные маштабы))) слива и груша у нас вообще не болеют, а вот яблоня и ранетки да, но я весной всех разово обрабатываю Скором, всех подряд. С клубникой реально возня, то усы оборвать, то серая гниль, то птицы. Спасает ремонтантность. До самой зимы и в снег уходит с ягодой, нам хватает.

Все что ремонтантное не такое вкусное как созревшее в сезон . Спорить не буду , у вас другая климатическая зона . Я общаюсь с соседкой - все убрали дающее поросль . Надоело ковырять это все .

Ольга

У нас цены от десятка растений начинаются ...в стаканчиках только огурцы вроде только продают .

Ольга
Маруся$

Но лучше всего идут вегетативные растюхи, черенки, не дорого, по 100-180 рублей, но там и работы меньше и стаканчики 100гр., места не много занимают, на 1 стеллаже можно разместить 1000+ штук.

Я столько раз обжигалась на ткаих покупках о очень скептически отношусь к этому . Один виноград чего стоит - растишь три года и получаешь .......на выходе .

Гость
Вика

На контрасте, по сравнению с банком, дача это хорошо. Аллергия пройдёт, чистая вода, воздух. Сейчас кожа вся в корках, всё чешется. На дача пройдёт, если без фанатазма. На землю аллергия появилась, покопаешься, лицо чешется, но не так, как в городе всё равно))))) у меня в банке руки были в экземах.
Чем заниматься?!?!?! Всё равно на даче лето, хоть копеечная работа)))) зато когда свое вкууууусно ну и дешевле. А трав набрали, насушили, всем на дарили, и даже продали)!

Шутите, что дешевле? А сколько труда и времени во всё вложено?

Гость
Маруся$

У меня не только из-за любви к растюхам, а с прицелом на дальнейший бизнес😉 но предчувствую большие скандалы с мужем. Вчера ему говорю, мне нужен большой стеллаж, он такой, ну купим в Леруа😄 я говорю, нет, не купим, мне нужен определенных размеров, большой, а он, ну закажем... а с херрра ли закажем, если у нас есть всё, чтобы самому сделать, даже мини станки стругальные и тп. Надулся😄 лень ему, так достало это, ничего не хочет😑

Я бы тоже не стала сама ничего делать. Мне проще заплатить, чем самой упираться. Сейчас после пыльцы надо машину помыть. Заплачу, сама мыть не буду. Лень

Гость
Вика

У меня вяло пошёл травяной бизнес. Часть просто выкину.
Спасибо за советы. Знаю, продают люди цветы, в городах и неплохо. Мне тогда надо в городе дачу или как?! Не бизнеслэди я, Марусь.
У кого то и репетиторство идёт на ура, супербизнес, я в частной школе работаю, она ж тоже начинала на кухне учить, развернулась. Смотрит на меня, ждёт, что меня попрет. Нет, больше 4 учеников в день я не соображаю. Совсем. 2 плюс 3 сложить не могу, реально.
Слабый ресурс.
Для себя выращу, пару тыкв продаю по осени. Мне ж за 400 км это всё везти в город, обычно 3 ходками.

Я тоже частными уроками хорошо подзарабатываю. Мне это проще, чем руками что-то делать. Не умею я ничего сама делать

Гость
Ольга

Мой собирал готовые - такая херьььь...не нашли рыбацкий костюм , вечером поедем искать опять , днем работа . Помидора не взошла , дед весь какой то еле живой на полусогнутых ...

О! Дедушку жалко. Пусть уже дома сидит

Гость
Вика

100.000 в месяц это не так уж и много. Чтобы столько заработать нужно огромное полюшко. Не разгибая спины. И, потом, ударил мороз, и цвета мало, как у нас в прошлом году. Едва наелись со своей плантации. Ничего не морозили и не закрывали.

Даже представить не могу, как всё это сложно

Вика
Маруся$

А массаж не помогает? Плечевой зоны, вроде саму шею нельзя разминать. Перцы многие выращивают, видимо, свои вкуснее😋 жаль томатики, схомячило животное😑

Пролечила, прикинь)))) как успела, не знаю. На массажи ездила, потом на физио, и уколы В, после которых осложнения. Вроде полегче, но я и учеников убрала, почти то, что ты пишешь, по деньгам и выходило, сейчас меньше. Мне сотки мало. Оч много что рушится: здоровье, машина, квартира, вещи поменяла, ребёнка и себя одела.
Сейчас почки заболели, заварю, конечно себе травы, я знаю, что помогает. И анализы плохие, белок был и лейкоцитов до фига. Мясо поэтому ем в пост, грешу(((((.

Вика
Гость

Мне брат также говорит, это ваше хобби оч дорого обходится. Золотая картошка, золотые перцы....

Вика
Маруся$

Тебе просто нравится гостиничный бизнес;)) это не мое) если с рассадой и растюхами я сама справлюсь, то с домиками все не так просто и гости бывают разные, и хлопот много, а открытый бассейн, в нашем климате, тот еще треш))) муж мне помогать не собирается, у сына свой бизнес, одна я не потяну такое)

Ну и с рассадой и травками всё не так уж просто.....
Если бы ещё и здоровье было железного коня. А так, как и машина, то там полетело, то тут сломалось....

Гость
Ольга

С малиной не надо возиться ? И смородиной ? Вишня гибнет от заболеваний , груша тоже . Яблони только опрыскивать надо беспрестанно - болезни гусеницы . Я не знаю того что не требует никакого ухода . Рассада - это надо доверять человеку у которого покупаешь ее .

Ой, мама дорогая, и это называется дешевле?

Вика
Гость

Я тоже частными уроками хорошо подзарабатываю. Мне это проще, чем руками что-то делать. Не умею я ничего сама делать

Что то где то и как то мы все умеем.
Но Маруся не права. Мужик не обязан делать то, что ему проще заказать. Как и костюм, к примеру или свитер. Вот придёт завтра Марусин муж и скажет: сшей как мне костюм. Или приготовь такое то изысканное ресторанное блюдо.
Я, например, скажу, грузинское блюдо, на ужин (название все знают?))))) а костюм в магазине купишь. Так и со стелажом.

Вика
Гость

Ой, мама дорогая, и это называется дешевле?

На земле работать - самое неблагодарное дело. Всегда копейки, всегда крестьяне нищие. Ремесла ценились, труд на земле нет. Чисто интерес, энергия от труда, но без фанатизма.

Гость
Ольга

Инженер на заводе , просто накладные переписывала и все . Завод жив до сих пор - газозапорные приспособления .

Тоже работала инженером на заводе. Правда, давно это было. Ничего иньересного в этой работе. А зачем вы пошли на инженера учиться. Я пошла учиться по чистой случайности. Ничего не знала о жизни. Родители учителями были. Тоже ничего не знали о жизни людей.

Гость

Не, ну дача конечно хорошо, но не для работы, а для отдыха

Ольга
Вика

На земле работать - самое неблагодарное дело. Всегда копейки, всегда крестьяне нищие. Ремесла ценились, труд на земле нет. Чисто интерес, энергия от труда, но без фанатизма.

Мы просто это любим . Я выросла в частном доме . Стояла сейчас
слушала как шмели гудят в цветущих абрикосах .

Ольга
Гость

О! Дедушку жалко. Пусть уже дома сидит

Вы никак не поймете что дед рвется туда на дачу из квартиры как из клетки на 5 этаже .

Ольга
Гость

Тоже работала инженером на заводе. Правда, давно это было. Ничего иньересного в этой работе. А зачем вы пошли на инженера учиться. Я пошла учиться по чистой случайности. Ничего не знала о жизни. Родители учителями были. Тоже ничего не знали о жизни людей.

Магнолия , я пошла учиться что было ближе к дому только и всего . Муж там тоже учился . Старший тоже отучился там . Мне было 16 тогда всего .

Ольга

Меня бесит дедов участок - он неровный с перепадами . Со свалками по углам - устали выбрасывать . У нас не растет ничего - вот насмешка судьбы иначе то и не скажешь .

Ольга
Гость

Тем не менее у нас все дворы пустеют в пятницу - все на дачу . Не все там пашут . Просто отдыхают душой и телом .

Ольга
Маруся$

У меня не только из-за любви к растюхам, а с прицелом на дальнейший бизнес😉 но предчувствую большие скандалы с мужем. Вчера ему говорю, мне нужен большой стеллаж, он такой, ну купим в Леруа😄 я говорю, нет, не купим, мне нужен определенных размеров, большой, а он, ну закажем... а с херрра ли закажем, если у нас есть всё, чтобы самому сделать, даже мини станки стругальные и тп. Надулся😄 лень ему, так достало это, ничего не хочет😑

Я сегодня две новые коробки с инструментами в дачу из хозблока отнесла - пусть стоят чистые . Кто знает может еще продадим ? Мечтаю о даче в другом месте чтобы ровное было и хорошая питьевая вода , но там нет волги . Мне она не нужна . И рыба с нее тоже .

Гость
Ольга

Мы просто это любим . Я выросла в частном доме . Стояла сейчас
слушала как шмели гудят в цветущих абрикосах .

Я тоже выросла в частном доме. Вспоминаю это как кошмарный сон. Туалет на улице с дыркой в деревяшке. Умывальник с гвоздиком. Воду таскала с колонки с совсем раннего возраста. Топили печку зимой. К утру зуб на зуб не попадал от холода. Летом готовили суп на электроплитке.

Гость
Ольга

Вы никак не поймете что дед рвется туда на дачу из квартиры как из клетки на 5 этаже .

да уж. Этот 5-ый этаж без лифта. Сама прожила в той квартире до 50 лет. Очень тяжело по нескольку раз туда-обратно взбираться. Сейчас бы не смогла.

Гость
Ольга

Магнолия , я пошла учиться что было ближе к дому только и всего . Муж там тоже учился . Старший тоже отучился там . Мне было 16 тогда всего .

Абсолютно, как было со мной. Тоже 16 лет, тоже близко к дому и красивое фундаментальное здание + я уже выступала за этот институт, когда ещё училась в школе.

Вика
Гость

Я тоже выросла в частном доме. Вспоминаю это как кошмарный сон. Туалет на улице с дыркой в деревяшке. Умывальник с гвоздиком. Воду таскала с колонки с совсем раннего возраста. Топили печку зимой. К утру зуб на зуб не попадал от холода. Летом готовили суп на электроплитке.

А я с удовольствием вспоминаю это время. Родители совсем молодые, я маленькая, романтика какая то, печка, дрова, вода, ведро для таулета прям в доме. Тесно. Кот на печке спит. Потом квартиру дали, а мне оч хотелось назад, в маленькую часть дома на две семьи. Комната была размером наверное с мою кухню. К родителям приходили друзья, они даже танцевали, шкаф трясся, папа его держал, чтобы не упал. Я помню, что было весело очень, компания у родителей была оч дружная. Как жили? Отлично жили!

Вика
Вика

А я с удовольствием вспоминаю это время. Родители совсем молодые, я маленькая, романтика какая то, печка, дрова, вода, ведро для таулета прям в доме. Тесно. Кот на печке спит. Потом квартиру дали, а мне оч хотелось назад, в маленькую часть дома на две семьи. Комната была размером наверное с мою кухню. К родителям приходили друзья, они даже танцевали, шкаф трясся, папа его держал, чтобы не упал. Я помню, что было весело очень, компания у родителей была оч дружная. Как жили? Отлично жили!

А ещё у нас в школе был туалет на улице, с той самой дыркой в полу.
И общественная баня. Пока не дали квартиру, мы только туда ходили, потомучто своего душа не было. Да и потом в эту баню всё время ходили.

Гость
Вика

Мои родители не были молодыми, когда родили меня, и они не любили друг друга, так что вспоминаю только кое-какие моменты с теплотой.

Простите, но убегаю на работу. Всего вам доброго!

Вика
Гость

Мои родители не были молодыми, когда родили меня, и они не любили друг друга, так что вспоминаю только кое-какие моменты с теплотой.

Простите, но убегаю на работу. Всего вам доброго!

Мы в разных часовых поясах? Да, хорошо отработать!

Ольга
Гость

Абсолютно, как было со мной. Тоже 16 лет, тоже близко к дому и красивое фундаментальное здание + я уже выступала за этот институт, когда ещё училась в школе.

Так со всеми было , только на разные факультеты все пошли .

Ольга
Вика

Мне мой дом снится все время . О чем тут даже говорить ? Я тоже помню как вся родня гуляла у нас - за калиткой посадки начинались . Отец все выпиливал , это сейчас там джунгли . Гулянка дома начиналась с выходом на природу особенно Троица . Я недавно на авито дом нашла маминой двоюр сестры - продали . Все уже умерли . У маминой мамы было 12 или 13 сестер - а у них по одному иди два ребенка , и все роднились !!! Смотрю фотки - молодые все какие . Да , воду провели потом , газ помню как проводили . Купались - титан стоял ( так что ли )))) .Разве сравнить со скворечником ? Мечтаю хоть бы одним глазком взглянуть как там все обстроили . Продали в 1998 г . Три яблони , посаженные отцом - Грушовка Саратовский шафран Кортланд . Детство на свободе какой прошло ...

Ольга
Ольга

Мне мой дом снится все время . О чем тут даже говорить ? Я тоже помню как вся родня гуляла у нас - за калиткой посадки начинались . Отец все выпиливал , это сейчас там джунгли . Гулянка дома начиналась с выходом на природу особенно Троица . Я недавно на авито дом нашла маминой двоюр сестры - продали . Все уже умерли . У маминой мамы было 12 или 13 сестер - а у них по одному иди два ребенка , и все роднились !!! Смотрю фотки - молодые все какие . Да , воду провели потом , газ помню как проводили . Купались - титан стоял ( так что ли )))) .Разве сравнить со скворечником ? Мечтаю хоть бы одним глазком взглянуть как там все обстроили . Продали в 1998 г . Три яблони , посаженные отцом - Грушовка Саратовский шафран Кортланд . Детство на свободе какой прошло ...

Да , отец сам дом построил . Старше мамы на 9 лет . Пожил в общежитии и сказал что никакой квартиры . Только дом . Тогда давли участки и все друг другу помогали в строительстве .

Вика
Ольга

Оль, как то справлялись взрослые и дети сами по себе, свободно. Ключ на шею и вперед! Сейчас трясешься, опекаешь, я до школы провожаю часто, крещу возле ворот.
Никаких секций у меня не было, наверное, счастливее были. Гудрон на стройке, стекловату таскали, жевали что то черное со стройки. Карбит взрывали.
Надо же, это всё было?!)))))

Ольга
Вика

Оль, как то справлялись взрослые и дети сами по себе, свободно. Ключ на шею и вперед! Сейчас трясешься, опекаешь, я до школы провожаю часто, крещу возле ворот.
Никаких секций у меня не было, наверное, счастливее были. Гудрон на стройке, стекловату таскали, жевали что то черное со стройки. Карбит взрывали.

Было , я как обезьяна по деревьям лазила ...младший не верит ....

Ольга
Вика

Конечно счастливее . Я даже не сомневаюсь .

Ольга
Ольга

Конечно счастливее . Я даже не сомневаюсь .

Лыжи велик лес ((( логово у нас называлось ). Я же летом ходила к подружке аж до слез стояли вспоминали все .... она так дом и не продает , говорит все так и ходят сюда как привороженные .

Ольга
Вика

Мы жевали то что с вишни стекало ....не знаю как правильно .

Вика
Ольга

Было , я как обезьяна по деревьям лазила ...младший не верит ....

)))) а мы вишню ели прям с деревьев чьих то, и никто ничего не говорил.

Ольга
Вика

)))) а мы вишню ели прям с деревьев чьих то, и никто ничего не говорил.

Вот про ключи на шее - младший теряет уже второй комплект ключей ....вчера собрались на второй заход поиска рыболовного костюма муж на дачу и младший на улице - постояли подумали что ценного в квартире ((ноут муж сказал ) оставили открытой и когда сели в машину то увидели что сынок с другом идут к нам домой .Сегодня делаем дубликаты .

Ольга

Завтра в пять отчаливает на однодневную рыбалку . Сыну сказал забирать его .

Маруся$
Ольга

Завтра в пять отчаливает на однодневную рыбалку . Сыну сказал забирать его .

Оль, поздравляю с днем свободы)) моего бы куда отправить))) завтра сама еду в город за очередными черенками.

Маруся$
Ольга

А корни ползущие под землей ? Триммер верх срезает и все .

Оля, молую поросль, пока еще не окрепла, разово косим и новые только на следующий год будут расти. Обычно в июне, нам все равно косить везде, примерно 2 раза в месяц.

Ольга
Маруся$

Оль, поздравляю с днем свободы)) моего бы куда отправить))) завтра сама еду в город за очередными черенками.

Да ты что !!!! Какая свобода - второй день все собирает , завтра в 5 разбудит , и вечером забирать поедем со стоянки с сыном поеду чтобы все сложить в гараж . Костюм так и не нашли . Деду еду приготовила заранее сейчас он отвезет немощному мудрецу ...вчера вечером пожгли немного - бочка рассыпается вся ...крепкая лежит - говорит не трогайте , траву боком кидайте . Завтра с сыном без него все расхерачим . Дедушку берите говорит - нет не возьмем , все что надо от нас возьмем - тачку , вилы , чтоб еще с дедом нервы мотать - тут не трогайте , тут не копайте - слух идеальный в 82 года .

Маруся$
Вика

Что то где то и как то мы все умеем.
Но Маруся не права. Мужик не обязан делать то, что ему проще заказать. Как и костюм, к примеру или свитер. Вот придёт завтра Марусин муж и скажет: сшей как мне костюм. Или приготовь такое то изысканное ресторанное блюдо.
Я, например, скажу, грузинское блюдо, на ужин (название все знают?))))) а костюм в магазине купишь. Так и со стелажом.

Ну, конечно, это Маруся злая бабка ёжка, а муж Маруси пусечка)))) я могу приготовить, если нужно, костюм шить нет, вообще даже не представляю, как это делать))

Ольга
Ольга

Да ты что !!!! Какая свобода - второй день все собирает , завтра в 5 разбудит , и вечером забирать поедем со стоянки с сыном поеду чтобы все сложить в гараж . Костюм так и не нашли . Деду еду приготовила заранее сейчас он отвезет немощному мудрецу ...вчера вечером пожгли немного - бочка рассыпается вся ...крепкая лежит - говорит не трогайте , траву боком кидайте . Завтра с сыном без него все расхерачим . Дедушку берите говорит - нет не возьмем , все что надо от нас возьмем - тачку , вилы , чтоб еще с дедом нервы мотать - тут не трогайте , тут не копайте - слух идеальный в 82 года .

Купили бочку из под масла - за год испортилась , а эта советских времен затаренная лежит , но воду пропускает .

Ольга
Маруся$

Ну, конечно, это Маруся злая бабка ёжка, а муж Маруси пусечка)))) я могу приготовить, если нужно, костюм шить нет, вообще даже не представляю, как это делать))

Каждый со своей колокольни видит же .

Маруся$

Анекдот про хомяка))
Председатель колхоза - собранию :
- В позапрошлом году мы засеяли 50 гектаров овсом - всё сожрал хомяк.
В прошлом засеяли 100 га овсом - всё сожрал хомяк. В этом году мы засеем овсом 200 га - пусть хомяк подавится!

Ольга
Маруся$

Оля, молую поросль, пока еще не окрепла, разово косим и новые только на следующий год будут расти. Обычно в июне, нам все равно косить везде, примерно 2 раза в месяц.

У нас от соседей растет нечто - я писала давно , дички привитые , там ужас просто . Вырастает как бамбук с колючками притом . Им 85 и 87 лет соседям . .Просто стоит участок покошенный . Мой косит .

Маруся$
Ольга

Я и пишу, будете делать то, что хотите и как хотите;))