Для тех, кто общался в теме "секс после 50"😉
А мне надоело, писала уже. Яблони догнили наверное. Тоже ветки в прошлом году пилила, как ты. Кусты посадили какой то оч колючей малины, их надо было оформлять, ставить колья, подвязывать, обрезать, руки не дошли. Сейчас не подойти будет к годам, колючий лес. Триммер есть новый, надеюсь не подведёт.
На фиг розы, мёрзнут, гниют. Самосеется всё, календулы, бархотки, петуньи. И так хватит!) дети не помогают почти. Есть им готовлю, вожу купаться всё лето, огород достал, реально. Летом на даче ещё что то обязательно сломается, а это катастрофа, ищи кого то, зови, плати....
Пионы сажали, есть, многолетники какие то натыканы. Мне не нравится наша дача, деревьев мало, с маман вечно спорим что сажать. Сирень они в своё время выкорчевали, я посадила, жасмин посадила. Но без дизайна всё, как ткнул, так растёт.
У меня не только из-за любви к растюхам, а с прицелом на дальнейший бизнес😉 но предчувствую большие скандалы с мужем. Вчера ему говорю, мне нужен большой стеллаж, он такой, ну купим в Леруа😄 я говорю, нет, не купим, мне нужен определенных размеров, большой, а он, ну закажем... а с херрра ли закажем, если у нас есть всё, чтобы самому сделать, даже мини станки стругальные и тп. Надулся😄 лень ему, так достало это, ничего не хочет😑
На контрасте, по сравнению с банком, дача это хорошо. Аллергия пройдёт, чистая вода, воздух. Сейчас кожа вся в корках, всё чешется. На дача пройдёт, если без фанатазма. На землю аллергия появилась, покопаешься, лицо чешется, но не так, как в городе всё равно))))) у меня в банке руки были в экземах.
Чем заниматься?!?!?! Всё равно на даче лето, хоть копеечная работа)))) зато когда свое вкууууусно ну и дешевле. А трав набрали, насушили, всем на дарили, и даже продали)!
Я сейчас тебе прям с ходу накидаю, чем можно на даче заниматься и заработать, при чем, нормально так. Во-первых, цветы многолетки, те же пионы, фуксии, хризантемы мультифлоры очень хорошо разбирают. С вегатитавками на ура покупают, но там круглогодично заниматься нужно, стеллажи и хорошие лампы, но оно того стоит. Травы пряные, сушить, фасовать и продавать через маркетплейсы, разбирают только давай, так же смеси сушеные овощные. Мы, кстати, овощные покупаем на ВБ. И себе, конечно, тоже, свои овощи вкуснее, что бы там не говорили. У нас ягоду тоже раскупают, смородину, клубничку, фрукты прям ведрами берут. Я знаю людей, которые сезонно от 200тыс на этом имеют и больше. Согласись, не плохо за пару месяцев🙂
О малине забыла😄 в прошлом году не чистила, значит, в этом придется прям вырезать и много🙈
Я сейчас тебе прям с ходу накидаю, чем можно на даче заниматься и заработать, при чем, нормально так. Во-первых, цветы многолетки, те же пионы, фуксии, хризантемы мультифлоры очень хорошо разбирают. С вегатитавками на ура покупают, но там круглогодично заниматься нужно, стеллажи и хорошие лампы, но оно того стоит. Травы пряные, сушить, фасовать и продавать через маркетплейсы, разбирают только давай, так же смеси сушеные овощные. Мы, кстати, овощные покупаем на ВБ. И себе, конечно, тоже, свои овощи вкуснее, что бы там не говорили. У нас ягоду тоже раскупают, смородину, клубничку, фрукты прям ведрами берут. Я знаю людей, которые сезонно от 200тыс на этом имеют и больше. Согласись, не плохо за пару месяцев🙂
У меня вяло пошёл травяной бизнес. Часть просто выкину.
Спасибо за советы. Знаю, продают люди цветы, в городах и неплохо. Мне тогда надо в городе дачу или как?! Не бизнеслэди я, Марусь.
У кого то и репетиторство идёт на ура, супербизнес, я в частной школе работаю, она ж тоже начинала на кухне учить, развернулась. Смотрит на меня, ждёт, что меня попрет. Нет, больше 4 учеников в день я не соображаю. Совсем. 2 плюс 3 сложить не могу, реально.
Слабый ресурс.
Для себя выращу, пару тыкв продаю по осени. Мне ж за 400 км это всё везти в город, обычно 3 ходками.
Кому на даче продавать?!)))) мы друг другу даром раздаём))))
До фига мне отдали пионов, фуксий, рассады всяких петуней, хризантему. Даром. Несут, не знаешь, куда натыкать.
И сама отдаю соседям. Продавать надо в город ехать, стоять, отдавать за копейки?!?!?! Ну, мододцы, кто этим научился жить. Я пока с учениками.
Маркетплейсы это что? Авито что ли? Давала. Никто не позвонил не написал.
Через группы 2-3 чел вяло купили. Олна за копейки много выкупила.
Вика, привет!) Не напоминай про окна🙃 у меня их 11 и почти все не стандартно огромные🙈 поэтому мою раз в год, весной и точка😄 еще городская квартира🙈 секса не только у тебя нет, поверь, в семьях такое же. Муж пытается отбрыкаться от дел😄
Не знаю, как у других, у меня ржавеет не только машина....
На фиг. Я учеников лучше наберу в сентябре. Чтоб я ещё этими травами в однушке сорила, шкафы занимала! И картошка по всем углам!) есть норм люди, просто работают.... Но как в фильме "мой король" : кто тебе сказал, что ты нормальная?!)))))
Маркетплейсы это что? Авито что ли? Давала. Никто не позвонил не написал.
Через группы 2-3 чел вяло купили. Олна за копейки много выкупила.
Вика, на даче ничего не продашь! Это не так делается, объявление на город и собираешь заказы, приезжаешь пару раз в месяц и продаешь заказчикам. Создай свою группу в Вайбере и Телеграм. Не жди прям быстро, сначала медлено будет двигаться, люди будут пробовать, если понравится, это постоянные клиенты. Тем, кто обращается на Авито или подобных сайтах, даешь ссылку на свою группу, так соберешь своих подписчиков на том же Вайбере.
Кому на даче продавать?!)))) мы друг другу даром раздаём))))
До фига мне отдали пионов, фуксий, рассады всяких петуней, хризантему. Даром. Несут, не знаешь, куда натыкать.
И сама отдаю соседям. Продавать надо в город ехать, стоять, отдавать за копейки?!?!?! Ну, мододцы, кто этим научился жить. Я пока с учениками.
Пионы простые не интересны, нужно разводить ито-гибриды😉 недавно купила за 1400 и по 500 рублей , и это со скидкой! И уже нет выбора, все смели😄 вегатативные черенки не все купила, нетУ🙁 и это в апреле, в мае уже вообще выбора не будет.
У меня вяло пошёл травяной бизнес. Часть просто выкину.
Спасибо за советы. Знаю, продают люди цветы, в городах и неплохо. Мне тогда надо в городе дачу или как?! Не бизнеслэди я, Марусь.
У кого то и репетиторство идёт на ура, супербизнес, я в частной школе работаю, она ж тоже начинала на кухне учить, развернулась. Смотрит на меня, ждёт, что меня попрет. Нет, больше 4 учеников в день я не соображаю. Совсем. 2 плюс 3 сложить не могу, реально.
Слабый ресурс.
Для себя выращу, пару тыкв продаю по осени. Мне ж за 400 км это всё везти в город, обычно 3 ходками.
Кстати, пряные травы продают совсем не дешево. Мы заказывали сушеную овощную смесь, сначала была в обычных прозрачных пакетиках, по 100-200 гр, сейчас смотрю, уже упаковка появилась, значит,пошло дело🙂
На фиг. Я учеников лучше наберу в сентябре. Чтоб я ещё этими травами в однушке сорила, шкафы занимала! И картошка по всем углам!) есть норм люди, просто работают.... Но как в фильме "мой король" : кто тебе сказал, что ты нормальная?!)))))
Ну кто травы в городской квартире фасует🙃 на даче, на улице, под навесом, в доме убирать потом загребешься. Если с учениками проще, то почему бы и нет, но ведь не мешает и летом наче что нить поделать😉
Ну кто травы в городской квартире фасует🙃 на даче, на улице, под навесом, в доме убирать потом загребешься. Если с учениками проще, то почему бы и нет, но ведь не мешает и летом наче что нить поделать😉
Для баловства, да. Продавали на фолк фестивалях. Берут хорошо лованду, да и базилик.
Пойду лучше дела по дому сделаю, окна, купила таки замазку на машину. Хз как это делается, обезжиривание. Аж тошнит от мужских дел.. Выйду, весь дом будет ржать.
Как вы успеваете писать тут, дел никаких!!!!)
Маруся, а муж твой прав. Если деньги есть, проще купить, да и 11 окон клининг отлично помоет. Не жадничай, пусть люди зарабатывают!
Для баловства, да. Продавали на фолк фестивалях. Берут хорошо лованду, да и базилик.
Пойду лучше дела по дому сделаю, окна, купила таки замазку на машину. Хз как это делается, обезжиривание. Аж тошнит от мужских дел.. Выйду, весь дом будет ржать.
Маруся, а муж твой прав. Если деньги есть, проще купить, да и 11 окон клининг отлично помоет. Не жадничай, пусть люди зарабатывают!
Я и не жадничаю)) стеллажей таких действительно нет) никаких компаний по уборке здесь тоже нет, если из города, то мы далеко живем, платить 35-45 тысяч ( с дорогой сюда/обратно) тоже лишних нет)) у нас, в городе, одну лоджию помыть не меньше 10 тысяч.
Муж сейчас сообщил, что сосед сделает стеллаж по моим размерам, вспомнился стишок
Оля мужу: - Кран течёт,
Скоро комнату зальёт.
Чтоб исправить неполадки
Нужно поменять прокладки.
Муж в ответ: - Послушай, Оля,
Я тебе сантехник, что ли?!
Через день опять корит:
- Выключатель барахлит,
Починить бы не мешало!
Муж: - Ну, ты меня достала,
Как твой суп, что ем без соли!
Я тебе электрик, что ли?!
Муж явился на обед.
Оля: - Приходил сосед,
Выключатель починил
И прокладки заменил.
Муж: - Вот славно, нет проблем!
Но скажи, а что взамен
Он хотел за это дело?!
- Чтоб дала я или спела.
- Ты, конечно, спела, Оля?!
- Я тебе певица, что ли?!😄😄
У меня и так нервы расшатаны в последнее время. Всё, что происходит сейчас, гнетёт меня ужасно. Какая-то жестокость у молодых. Откуда всё это взялось? Мы были не такими. Правильно вы написали, Ольга. Встречались, влюблялись, создавали семьи, мечтали о детях, об их будущем.
Ну да , у меня подружка замуж вышла в 1988 и дочке 34 уже , двое внуков .
Дела не кончатся, это да. У меня гниёт бак у машины, сказали надо обезжирить, покрасить хоть как. Без понятия как и когда.
Перцы подруга ещё принесла. Рассаживать надо. В квартире убраться, окна помыть. Ученики немного сбавились, много набирать больше не буду, да и по врачам ходить тоже. Столько времени занимает, а толку?!
То, что, секса нет годами чисто удручает, что не как все. Вокруг у всех семьи, норм жизнь, говорю же, хуже чем у меня машина только у меня. Видимо, я терпеть не умею. Наверное и мужу как то можно было пинка дать и работу ему найти и тд и тп. Ладно, что есть, то есть.... Приедет, в очередной раз покормлю и буду терпеть до предела.... Другой семьи у меня не будет.
С соседом вчера разговаривали, намного старше меня, говорит, пусть муж зарабатывает, дай ему пинка, пусть норм машину тебе купит. Приколист, млин.
И с мужьями на разных машинах ездят .
У меня не только из-за любви к растюхам, а с прицелом на дальнейший бизнес😉 но предчувствую большие скандалы с мужем. Вчера ему говорю, мне нужен большой стеллаж, он такой, ну купим в Леруа😄 я говорю, нет, не купим, мне нужен определенных размеров, большой, а он, ну закажем... а с херрра ли закажем, если у нас есть всё, чтобы самому сделать, даже мини станки стругальные и тп. Надулся😄 лень ему, так достало это, ничего не хочет😑
Мой собирал готовые - такая херьььь...не нашли рыбацкий костюм , вечером поедем искать опять , днем работа . Помидора не взошла , дед весь какой то еле живой на полусогнутых ...
Маруся , ты выращивала клубнику на продажу ???? Свекровь по 300 тыс в хороший год брала , ты представляешь какой это труд ????? С 15 соток своих и тысячи кустов помидоры . И где там два месяца получается ?
Берут что хорошо наверняка приживается - хосты папоротники ромашки хризантема обычная ирисы ...Все сортовое - капризное , ну посадила я красавцев ирисов высоких и все попадало ... нафига такие ??? А уж сколько свекровь извела денег на все эти экзоты и все благополучно погибло ...
Маруся , ты выращивала клубнику на продажу ???? Свекровь по 300 тыс в хороший год брала , ты представляешь какой это труд ????? С 15 соток своих и тысячи кустов помидоры . И где там два месяца получается ?
У нас *** многодетные за год загубили плантацию клубники свекровину ( там где продали участок )))) и посадили экзот - ежевику на продажу ...Неудобно спрашивать , но лично мне клубника проще кажется ....Они каждый куст ежевики привязывали и на зиму закрывали пленкой .
100.000 в месяц это не так уж и много. Чтобы столько заработать нужно огромное полюшко. Не разгибая спины. И, потом, ударил мороз, и цвета мало, как у нас в прошлом году. Едва наелись со своей плантации. Ничего не морозили и не закрывали.
Нет, клубнику я не продавала, у меня небольшая грядка, ремонтантная, растет на одном месте 3 года, пересаживать никуда не собираюсь))) прошлась веерными грабельками, могу раскидать перепревший навоз между кустиками, поливаю редко, вообще почти не занимаюсь этой грядкой, иногда усы обрываю, могу забить и ничего не делать))) ниче, растет.
Оля, я имею в виде рассаду или ягоды/фрукты, с которыми не нужно возиться, смородина, малига, груша, яблоко, слива, вишня и тп. С клубникой я даже связываться не хочу))
Берут что хорошо наверняка приживается - хосты папоротники ромашки хризантема обычная ирисы ...Все сортовое - капризное , ну посадила я красавцев ирисов высоких и все попадало ... нафига такие ??? А уж сколько свекровь извела денег на все эти экзоты и все благополучно погибло ...
Нет, хорошо покупают укорененные черенки вегетативных петуний, петхоа, фуксий, хризантем, калибрахоа, колеусов, корни ито-пионов, некоторые по 4-5 тысяч. Сортовые гортензии, правда не дорого, 500-700 руб. С розами тоже не хочу заниматься, возни много)
100.000 в месяц это не так уж и много. Чтобы столько заработать нужно огромное полюшко. Не разгибая спины. И, потом, ударил мороз, и цвета мало, как у нас в прошлом году. Едва наелись со своей плантации. Ничего не морозили и не закрывали.
Не полюшко))) а стеллаж с рассадой;)) и многолетники в саду, которых укрывать не нужно, с укрывными не хочу связываться.
Ну, уж если раздавать советы....))))) я так понимаю, у вас есть накопленный капитал?! Я бы поставила а-фреймы с купелью, бассейном на улице и сдавала бы. Или отель домик на дереве, только со всеми удобствами. Тут тебе и цветочки, и пионы, и ландшафтный дизайн, и акустики, и всё подряд!)))))
Будь у меня деньги, я бы для начала один такой домик построила, потом второй, а можно и творчество проявить, домик нору....))))
Где на даче то?! Пятистенный дом, нас ннное кол-во человек, по мешками разложила и коробкам, дома уже смеси готовила.
С учениками хорошо выходило. Но(!) шея. Поэтому и соображать перестала, и убрала многих.
Окно вымыла, Перцы пересадили. Точно продавать буду в этом году!)))) Перцы в сезон копейки стоят, вот, ну, на фиг?! А томаты хорошие с, ела тварьхомяк. Дохлые остались.
Ну, уж если раздавать советы....))))) я так понимаю, у вас есть накопленный капитал?! Я бы поставила а-фреймы с купелью, бассейном на улице и сдавала бы. Или отель домик на дереве, только со всеми удобствами. Тут тебе и цветочки, и пионы, и ландшафтный дизайн, и акустики, и всё подряд!)))))
Будь у меня деньги, я бы для начала один такой домик построила, потом второй, а можно и творчество проявить, домик нору....))))
Тебе просто нравится гостиничный бизнес;)) это не мое) если с рассадой и растюхами я сама справлюсь, то с домиками все не так просто и гости бывают разные, и хлопот много, а открытый бассейн, в нашем климате, тот еще треш))) муж мне помогать не собирается, у сына свой бизнес, одна я не потяну такое)
Но идея хорошая, особенно домик Хоббита))
Это деньги за сезон . Так и есть ....свекровь чуть ли на поле от рака не умерла , а свекор микроинсульт получил . В ход шло все . На базаре сидели в плюс 37 .
Где на даче то?! Пятистенный дом, нас ннное кол-во человек, по мешками разложила и коробкам, дома уже смеси готовила.
С учениками хорошо выходило. Но(!) шея. Поэтому и соображать перестала, и убрала многих.
Окно вымыла, Перцы пересадили. Точно продавать буду в этом году!)))) Перцы в сезон копейки стоят, вот, ну, на фиг?! А томаты хорошие с, ела тварьхомяк. Дохлые остались.
А массаж не помогает? Плечевой зоны, вроде саму шею нельзя разминать. Перцы многие выращивают, видимо, свои вкуснее😋 жаль томатики, схомячило животное😑
Оля, я имею в виде рассаду или ягоды/фрукты, с которыми не нужно возиться, смородина, малига, груша, яблоко, слива, вишня и тп. С клубникой я даже связываться не хочу))
С малиной не надо возиться ? И смородиной ? Вишня гибнет от заболеваний , груша тоже . Яблони только опрыскивать надо беспрестанно - болезни гусеницы . Я не знаю того что не требует никакого ухода . Рассада - это надо доверять человеку у которого покупаешь ее .
Слива - обобрать почти зеленой пока не стала мягкой и не упала на землю и в лепешку не превратилась , то ж е самое абрикосы - на полу это уже каша . Клубника выгоднее всего . Но надо успеть все обобрать пока не полезли слизняки и не обожрали все . Везде свои тонкости есть .
Вишня слива малина может все задушить своей порослью если ее не убирать .
Нет, хорошо покупают укорененные черенки вегетативных петуний, петхоа, фуксий, хризантем, калибрахоа, колеусов, корни ито-пионов, некоторые по 4-5 тысяч. Сортовые гортензии, правда не дорого, 500-700 руб. С розами тоже не хочу заниматься, возни много)
Много будет желающих купить по 4 - 5 тыс ?
Я поняла - гибридные новинки . Те же многодетные тоже у нас взялись за рассаду в том числе и цветов . Петуньи бархатцы и тд ....Много осталось прошлый год у них . Я за чем то ходила к ним .Вот у свекрови был хороший крыжовник на проданном участке - тоже выкопали и мы не успели отросток взять .....Шикарный вкусный тутовник или шелковица - ну попробуй его собрать , только птички пасутся на нем .
С малиной не надо возиться ? И смородиной ? Вишня гибнет от заболеваний , груша тоже . Яблони только опрыскивать надо беспрестанно - болезни гусеницы . Я не знаю того что не требует никакого ухода . Рассада - это надо доверять человеку у которого покупаешь ее .
Оля, что там возиться, в прошлом году малину вообще не трогала, ягоды полно было, в этом вырезку нужно сделать, ну сколько там времени, час, может чуть больше, у нас вдоль забора, метров 30 под малину. Смородину, что там делать, 2-3 ветки старых вырезаю с куста, у нас же не промышленные маштабы))) слива и груша у нас вообще не болеют, а вот яблоня и ранетки да, но я весной всех разово обрабатываю Скором, всех подряд. С клубникой реально возня, то усы оборвать, то серая гниль, то птицы. Спасает ремонтантность. До самой зимы и в снег уходит с ягодой, нам хватает.
Я поняла - гибридные новинки . Те же многодетные тоже у нас взялись за рассаду в том числе и цветов . Петуньи бархатцы и тд ....Много осталось прошлый год у них . Я за чем то ходила к ним .Вот у свекрови был хороший крыжовник на проданном участке - тоже выкопали и мы не успели отросток взять .....Шикарный вкусный тутовник или шелковица - ну попробуй его собрать , только птички пасутся на нем .
Оля, это далеко не новинки, по 5-7 лет этим гибридам, но ценник держится и каждый сезон разбирают, особенно, если немного дешевле.
Оля, это далеко не новинки, по 5-7 лет этим гибридам, но ценник держится и каждый сезон разбирают, особенно, если немного дешевле.
Но лучше всего идут вегетативные растюхи, черенки, не дорого, по 100-180 рублей, но там и работы меньше и стаканчики 100гр., места не много занимают, на 1 стеллаже можно разместить 1000+ штук.