Начитавшись здесь тем, меня несколько колышет… кругом темы про секс, и главное то, что не после свадьбы и венчания… Сам я девственник, пользуюсь у женщин…но почему-то не у девушек спросом, а жаль… …
Я про то, что муж делает жену "своей". В христианстве муж и жена отдают себя друг другу (ну и Богу). "Своей собственностью" никто никого не делает, так как все души творенья Божьи и принадлежат только Богу. Странно, что Вы до сих пор этого не знаете
Опять минус? Я что, тут самый спец по православию? Даже "духовный наставник" косячит с определениями(((
Помогать сирым и убогим, богадельня, взносы церкви - все это приветствуется для прихожан и желательно делать для "чистоты души". Что за "безжертвенное" поведение?
Возлюбите Ближнего, как самого себя… насколько сильна Ваша любовь к себе, настолько будет и сильна ко мне… если Вам угодно брать себе детей из детского дома, не имея жены, то за сим откланиваюсь.
Возлюбите Ближнего, как самого себя… насколько сильна Ваша любовь к себе, настолько будет и сильна ко мне… если Вам угодно брать себе детей из детского дома, не имея жены, то за сим откланиваюсь.
А неужели вы себя любите? Чтож это за любовь, если вы себя всегда ограничиваете и ничего не разрешаете?
Автор, тут столько заблудших овц! Давайте вы будете нашим местным пастырем? Или не знаю как это называется. И будете нам все рассказывать
Человек должен сам прийти к вере, должен пройти через лишения и трудности, вера—дело добровольное, Бог нам дал волю, свободу и выбор, неволить никто не станет.
Да, как же, что же с ней? Поведайте. Каждому человеку Бог меряет той мерою, которою он может вынести.
... но нужно стремится к добродетели. Или не нужно вообще ничего добродетельного делать? Разве не каждый верующий должен стремится к добродетели? Вы первый верующий на моей памяти, который против добродетели))
... но нужно стремится к добродетели. Или не нужно вообще ничего добродетельного делать? Разве не каждый верующий должен стремится к добродетели? Вы первый верующий на моей памяти, который против добродетели))
Не занимайтесь косноязычием. Не употребляйте в свой ответ тех повествований, которых я не выказал. Если атеисту сложно понять чувства верующего, то извольте не поднимать пыль.
Олег москвич, вот вы как верующий мне скажите, почему в вашей религии Бог никого не судит, а верующие люди - судят, выносят и исполняют наказание и всё это под предлогом того, что это велел сделать Бог?
Бог никого не судит на Земле, во время земной жизни, но Ему придется давать ответ на Страшном Суде. Что касается земных вещей, то сами законы и юриспруденция основаны на моральных заповедях - не убий, не укради и т.п. И судят по ним не только верующие, а вообще все, кто живет в государстве. Верующие такие же люди, как и все, просто они признают над собой наличие высшего авторитета и верят в Него.