Начитавшись здесь тем, меня несколько колышет… кругом темы про секс, и главное то, что не после свадьбы и венчания… Сам я девственник, пользуюсь у женщин…но почему-то не у девушек спросом, а жаль… …
Мне вас жаль, если для вас отношения между людьми сводятся к господству или к рабству. Мир более сложен, чем вам кажется. А послушная мужу жена - это великое счастье, о котором сказано еще у Экклезиаста. Противоположность послушной - строптивая и своенравная жена. Я бы предпочел послушную, вы, как я понял, строптивую. Каждому свое.
Женщина ниже вас?
Да, ценились, разве нет? Ведь что такое идеальная семья? Это не союз двух эгоистов, а союз тех, кто взаимодополняет друг друга. А взаимодополнять можно только при умении подстраиваться под партнера. Это я и называю послушанием. Только в браке оно взаимное и добровольное. Большинство браков распадается потому, то люди не умеют и не хотят уступать.
Вы послушный муж? Вы можете подстроится под женщину и быть ей послушным, чтоб не распался ваш брак?
Мир же не черно-белый. Просто вам как атеисту, по вашим же словам, трудно понять логику мышления религиозного человека. Такого, как автор, к примеру. У религиозных людей даже терминология другая. Мы тут в ветке про девственность рассуждаем. Но девственность - чисто физическое понятие, верующие обычно говорят о целомудрии. Думаю, вы слышали о таком понятии. Оно не сводится к наличию одной лишь пленки между ног.
Православный заговорил о целомудрии лишь когда ему о нем напомнили)))
Но раз вы служили, то должны знать, что солдаты не роботы. И самая боеспособная армия та, где солдаты воюют умом, отвагой и смекалкой. Эти принципы еще Суворов ввел и с ними побеждал. А вы солдат с бездушными роботами сравнили.
А жена , товарищ в жизненном Бою, должна смекалку отвагу и ум в сундучок спрятать и послушной командиру быть?)) так вы войну проиграете))(
А Вы все же почитайте и не сомневайтесь. Я не знаю, откуда Вы родом и знакомы ли с русской военной историей. И я не писал про "отдельно от войска" и т.п. Это ваши слова, не мои. Вы мне их приписали. Я такого не говорил. В бою часто приходится принимать нестандартные решения, и именно они служат залогом успеха. Суворов пишет про солдатскую смекалку. Слышала такое слово? Знаете его значение? Хорошо обученная армия воюет с УМОМ и УМЕНИЕМ. А с одними послушными роботами и приказами много не навоюете.
А жена должна быть послушна, чтобы много навоевать за жизнь?
Я не приписываю вам слова. Но мы с вами говорим о разных вещах опять. Да пусть солдат может в бою применять смекалку, но он уже в бою! И может своим умом пользоваться, только в очень узких рамках, а не быть свободным человеком.
Вот и про верующих также. И чем они похожи.
Солдат может применить смекалку на пространстве метр вокруг себя. Броситься на амбразуру, спрятаться в окопе и выстрелить в спину врагу, ещё что то в этом роде. Но солдат не может решить элементарного - наступать или отступать, направо или налево идти, огонь или рукопашная , уйти с поля боя или остаться и много подобного этому. Он послушно ждет приказа , а иначе это не солдат а бунтарь
Так религии для этого и созданы.
При чем тут начальник?
Голова, мозг, это единственное и последнее место которое не взяли под контроль правители. Религия вкладывается в мозги и послушное стадо готово. И все под контролем.
Это элементарные ж вещи
И ключевое слово ПОСЛУШАНИЕ. Быть послушным удобным рабом
Их этому учат. Они вопрос прямой зададут своему гуру а он им по лбу: не лезь смерд в дела божьи. Так надо!! Вот и отучаются спрашивать и потому и не знают ответов. Например почему немецкие солдаты шли убивать Русских людей и насиловать женщин и детей. Обращать их в рабство? В послушание Германии?? Зачем?? На каком основании?
Человек должен сам прийти к вере, должен пройти через лишения и трудности, вера—дело добровольное, Бог нам дал волю, свободу и выбор, неволить никто не станет.
Так мы и придём! С вашей помощью!! Вы же проповедник дневной и ночной. Так Пусть бог вложит наконец в ваши уста доходчивые слова, бьющие в самое сердце, почему он вкладывает пока одно блеяние??? Что за странный промысел божий???
Откуда вам знать? Вы меня совсем не знаете. Как и я вас. Я бы не спешил с окончательными выводами. А автору я желаю найти свою избранницу. Правда тут он ее вряд ли найдет, не по адресу обратился. Есть специальные сайты знакомств для верующих, лучше сразу туда.
Но автор почему-то идет в поисках жены не на эти сайты, а на женский форум в раздел секс. Виртуальный прелюбодей)
какая провокационная тема...
Мне 26 и я девст. В основном потому, что зациклена на образовании и карьере, а любить кого - то из мужчин не доводилось. Так, симпатии, но слабые. Но христанутого на всю голову парня я бы гнала взашей.
Те, которые хранят себя, как правило, парней не привлекают - слишком скромны. Парням нравятся девочки-зажигалочки, а среди них девственниц нет.
не нужна мне жена ненавистница
Сообщение было удалено
Автору темы 24 года. Для ответственного мужчины это как раз возраст, когда начинают задумываться о семье. Только вот подавляющее большинство свободных ровесниц к этому времени уже ни раз отношались, в поисках (а кто и не в поисках) того самого. Так сто автор, ищи на несколько лет младше себя - шансов больше будет
Есть разные девушки, в том числе хранящие себя для мужа. Вопрос в том, где вы их ищите и как пытаетесь узнать? Не каждая же сразу признается, что она девственница. Тем более среди раскрепощенной молодежи это уже вызывает неадекватные реакции. И потом, что если после свадьбы выяснится, что по темпераментам друг другу не подходите? Сразу разводиться побежите?
После свадьбы может не только темперамент не совпасть. Вообще куча всего. Так что девственность - это лотерея на сегодняшний момент, и не гарантирующий ничего статус. Просто автору повезет, если найдет себе девственницу и проживут оба вместе всю жизнь, как говорится, в любви и радости.