Уже 8 месяцев прошло с партнерских родов. Муж очень хотел присутствовать и поддерживать меня. А в итоге на родах его вырвали и вообще никакой поддержки.
С интриги большие проблемы начались. У …
Сообщение было удалено
Лежачих больных вообще то моют в спец ванне, а не в обычной! Инсультника с тяжелыми парезами вы вообще потом из обычной ванной не вытащите, придется МЧС вызывать!
Я памперсы матери меняла в больнице и *опу вытерала. Мужчина будет это делать?
Сообщение было удалено
Гость
одно дело знать теорию, а другое дело увидеть все своими глазами
Ну и что будет? Мало ли. ломанется человек в туалет , а там уже кто-то сидит (ну мало ли, защелку закрыть забыли, или сломана она, или в походе под кустом). Отвернется быстро и скажет "ой, извини". Или у него психика от этого должна. по-вашему. на всю жизнь расшататься?
В жизни всякие ситуации случаются. в том числе и нелепые . А бывает и беда приключится. утку надо будет из-под жены или мужа выносить. Ну нельзя всю жизнь прожить в образе феи. которую так и корежит от всего земного. А если кто-то и попытается. то адекватность этой "феи" очень быстро станет вызывать сомнения
ага, а если женщина не
Ну он же не видит сам процесс в ы к а к и в а н и я к а к а ш к и.... или вы ему показываете все это?
Сколько я видела адекватных мужчин простых профессий, которых вы тут хаите..(сантехники,грузчики, слесари) не пьющих и любящих свою семью...и продавщиц с мастерами маникюра, адекватнее и грамотнее вас..
Вот реально, *** именно тут сидит..
Сообщение было удалено
Массаж поясницы очень сильно облегчает боль.
Всё очень сильно субъективно.
Кому массаж очень сильно облегчает боль,
а кому любое прикосновение причиняет дополнительные страдания.
Каждая пара индивидуальна.
И единого плана действия для всех не разработать.
Вывод:
все одновременно и правы и ошибаются.
Правы в отношении себя.
Ошибаются в отношении других.
Сообщение было удалено
Чего это не вытащите? Я бабушку вытаскивал без проблем. Зачем мне заводить специальную ванну, если для меня не составляло проблем взять ее из кровати на руки, принести в обычную ванну, положить туда и там помыть? У нее парезов не было, просто глубокая деменция до состояния комы. Но и коляски тоже не было, я ее из спальни в ванную просто на руках нес.
Мать, когда была ее очередь за бабушкой ухажить - та не могла вытащить и салфетками протирала. А раз попробовали по моему примеру в ванной помыть - так реально МЧС вызывали, чтобы вытащить. Засунуть на пару с отцом, которому тяжести нельзя было поднимать, они ее в ванну смогли, а вытащить - уже нет. Мне, когда была моя очередь, с салфетками возиться было лень. И я спокойно бабушку мыл в ванной. Ну весила она килограммов 70 - не пушинка, конечно, не и не ужас-ужас-ужас. Обеспечить ее травмобезопасный перенос на руках из кровати в ванну и обратно мне вполне по силам было. При том, что я, в общем, не то, чтобы какой-то качок - 72кг вешу сам.
Меня, кстати, если об уходе говорить, больше доставала не мытье и всякая сопутствующая физиология, а то, что она днем в глубоком сопоре пассивно лежала, а ночью кричать начинала и мешала спать. И каждый раз ходить приходилось, т.к. она могла с кровати упасть, например.
Но в итоге, конечно, сиделку наняли, потому что это мрак. Сначала не хотели на чужого человека вешать, но это на себе тащить годами можно только от полной безнадеги. А в нашем случае это и затрат за собой особо никаких не несло, т.к. пенсия бабушки на 80% сиделку покрывала (у нее больше 30т.р. пенсия была).
Сообщение было удалено
Я довольно выпуклый пример вчера приводил. Ну и по мелочи - дать воды, салфеток, помочь дойти до туалета, позвать врача, когда процесс пошел и т.п. Конечно, это все может и сиделка сделать, но кому-то, наверно, муж как то ближе и приятнее. И жене со мной обычно просто спокойнее, потому что я обычно либо все знаю и все могу, либо знаю, что надо сделать, чтобы обеспечить тех, кто все знает и все может. Жена у меня самостоятельная, но ей, как я понимаю, приятно иметь рядом человека, у которого всегда есть план действий.
И я не суечусь, не нервничаю, не блюю, в обмороки не падаю, поводов опасаться за свою потенцию и психику не даю, без разговоров готов помочь чем надо и жене и мед.персоналу. Когда жене не нужна была моя помощь и мое участие, я тихонечко сидел в уголке и книжку читал, чтобы ей на нервы не действовать. Ну и бдил, конечно, чтобы какие-нибудь отклонения от нормы, заметные неспециалисту не пропустисть.
Сообщение было удалено
+++++
С мамой мужа после операции днем сидела я, ночью приглашенная сиделка, муж маму очень любил, вообще свекровь у меня была золотая, но я сразу сказала мужу, что ему там делать нечего, палата женская, другим дамам будет весьма не комфортно, и самой маме тоже. Да и самому мужу, думаю, тоже. Конечно, если бы была какая-то безвыходная ситуация, то пришлось бы, и он все бы сделал, но если можно избежать негативных ситуаций для близких мне людей, то я только за, чем могу - помогу.
Сообщение было удалено
------/
У тебя такой херовый муж и ты такая же, что могли бы и в зоопарке родить. У меня муж был на рода, в иизголовье сидел, на ту сторону не ходил. Хорошо, что он был на месте, а то у акушерок была пересмена и их не было в родильной палате. Муж пошел позвал вовремя акушерку. После того как сына запеленали, мужу дали его подержать на руках. Младенцы тогда еще смотрят, так мы ему в глаза смотрели и это незабываемый момент из нашей жизни. Так что не надо все переворачивать под вашу незрелость.
Сообщение было удалено
+++
Все было точно так же, а держать меня за руки и за ноги не надо, только раздражает неимоверно😆
Марина А., про здоровье в период беременности Вы неправы совсем.
Мои подруги столкнулись с проблемами со здоровьем, которых у них не было до беременности, и которые полностью и бесследно прошли после рождения детей, более того, им сразу сказали, что эти проблемы вызваны именно беременностью: потому что это двойная нагрузка на все внутренние органы.
Вы скажете, что они были больными до этого, нет, не были.
Мне муж помагал дойти до туалета, слезать с кушетки, подносил воду, а главное слушал меня, что я говорю. А разговорчивость напала на меня от напряжения и волнения. Главное, муж скрашивал ожидание между схватками. У меня была большая потеря крови и как-то было надежно, что он был рядом.
Мужа надо вовлекать после выписки из роддома. Зачем его вовлекать в процесс, никак от него не зависящий, непонятно. Женщина уже рождается с такой прошивкой, что роды это нормально, и в процессе жизни смиряется с мыслью, что придется пройти через этот pizдец, никакой "поддержки" ей не нужно. А у мужчин ничего такого и в помине нет. В природе мужчины - воевать, охранять, охотиться. Они же женщин не тащат на войну, не заставляют смотреть на горы трупов. Наhрен вы то их тащите смотреть на все это. Вы считаете что это красиво? Сексуально, когда ваш орган расходится на британский флаг и вы с перекошенным лицом и выпученными глазами? Это не приятно, не красиво и мерзко. Даже животные во время родов стараются уединиться.
А вы своим поведением напоминаете прилипал, которые без мужика даже поsrать не в состоянии.
Сообщение было удалено
Ожидание между схватками мне скрашивал Стивен Кинг😆😆😆
Не переживайте, все будет хорошо в вашей семье . Ухаживайте за собой , любите мужа, занимайтесь ребенком и живите в гармонии . А вот когда вы найдете душевное равновесие , муж к вам потянется . Мужчин тянет туда , где легко и хорошо , вот прям как в детстве .Будьте хитрее , не маните его кружевными труселями и намеками на секс , маните его хорошим настроением !)И простите ему , что он не смог достойно держаться на родах , все мы люди и все ошибаемся .
Сообщение было удалено
Судя по тому, что Автор ни разу в теме не появилась, она и не переживает, вброс это, но годный😆
Сообщение было удалено
У вас какое-то отклонение в характере - Асперг, аутизм? Прикасание вам неприятно, общение вам не нужно, чувствительность и чуткомть на нуле. Вы еще и мизантроп. Явный диагноз. Вы еще свое дитя не придушили?
Я работаю в роддоме.
Точно могу всем сказать, что 90% жен мужей зовут не для поддержки, а чтобы мужу показать, как они мучаются. Это с их же слов!
Мне вот только интересно, а если у мужа будет геморой и он жену позовет, когда *** будет, чтобы она видела, как он мучается, тоже норм?
Бабы глупые на те же 90%
Я не рожала еще, но мужа ни за что не потащила бы туда... Меня бы саму трясло смотреть как кто-то рожает, даже у изголовья, крики эти, ничем помочь не можешь, зачем так мужика пугать. И длится это иногда часами... Пусть дома готовится, волнуется, подарки покупает.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
мы тоже так думаем, но тут доказывать бесполезно
Сообщение было удалено
Почему не обезболиваете, когда женщинам больно?
[quote="Гость"]Я работаю в роддоме.
Точно могу всем сказать, что 90% жен мужей зовут не для поддержки, а чтобы мужу показать, как они мучаются. Это с их же слов!
Мне вот только интересно, а если у мужа будет геморой и он жену позовет, когда *** будет, чтобы она видела, как он мучается, тоже норм?
Бабы глупые на те же 90%[/
Полы там моешь? Кто с тобой разговаривет? Не ври.
Сообщение было удалено
Еще одна дурище приползла? Мозги включи! Для помощи есть акушерка, врач и эпидуралка. Он что ли, муж, эпидуралку делает, то есть помогает жене? Нет, специалисты. Конечно, если с мужем отрошения только хозяйственные - оплати мне то или другое, - то такого мужа звать на роды не стоит. А вдруг он увидит как макияж потек и ресницы отклеились.
Знакомый врач-хирург рассказывал, как он пригласил друга в операционную.Надел на него халат, шапочку, бахилы, как положено. Когда скальпель погрузился в тело и хлынула кровь на лице друга появилась что-то вроде улыбки и он рухнул без сознания на пол. Нашатырь привел его в чувство.
Знакомый врач-хирург рассказывал, как он пригласил друга в операционную.Надел на него халат, шапочку, бахилы, как положено. Когда скальпель погрузился в тело и хлынула кровь на лице друга появилась что-то вроде улыбки и он рухнул без сознания на пол. Нашатырь привел его в чувство.
Знакомый врач-хирург рассказывал, как он пригласил друга в операционную.Надел на него халат, шапочку, бахилы как положено. Когда скальпель погрузился в тело и хлынула кровь на лице друга появилась что-то вроде улыбки и он рухнул без сознания на пол. Нашатырь привел его в чувство.
Сообщение было удалено
Нет, ребенок взрослый уже, спасибо за беспокойство. А еще какие слова на букву а знаете? Словарь читать начали? Хвалю, немного мозгов добавить вам явно не повредит.
Сообщение было удалено
Судя по вашему убогому лексикону и трамвайному хамству, а также непринужденному переходу на "ты" с незнакомыми людьми, вы из люмпенов? Что-то типа Шарикова? Ну для таких убогих и обездоленных жизнью, как вы, роды, куда удалось притащить мужа, наивысшее жизненное достижение, гордиться более нечем вам, увы. Отсюда такая болезненная реакция на, как вам кажется, попытки это достижение обесценить. Сочувствую вам.
Сообщение было удалено
Неумение вести дискуссию в спокойном доброжелательном русле, оскорбления оппонента, хамские переходы на "ты" выдают в вас примитивное необразованне существо. Если в вашем кругу принято таскать мужа на роды для повышения своего ЧСВ, то ради бога, это ваше дело, тем более, судя по вашему лексикону, вы из социальных низов, качественная медицина вам не по карману. Но к чему ваша агрессия в адрес нормальных людей? Зависть? Осознание своего ничтожества? Вообще обратите внимание на свое психическое состояние, оно явно требует вмешательства специалистов.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
По доходившим до меня сведениям, полностью обезболивать нельзя - тогда родовая деятельность будет вялой. Как я понял, по этой причине подбирается такая степень анестезии, которая снимает часть ощущений, но полностью их не убирает. При этом, дополнительно начинают вводить окситоцин, что родовая деятельность не ослабла.
Вообще, несколько двойственная ситуация - купировать анестезией боль от родовой деятельности, при этом повышать ее интенсивность (что, подозреваю, увеличивает боль).
Сообщение было удалено
На самом деле, эпидуральная анестезия ускоряет процесс родов, плюс организм расслабляется, переставая ощущать боль, и процесс идёт шустрее и лучше. Обезболивать нужно именно полностью, во всех нормальных роддомах и странах так делают буквально с порога роддома, только в СНГ поиздеваться любят.
Эпидуральну анестезию у нас делать опасно, потому что сампрепарат индийский в основном. Знаю, потому что его продаю в роддома)). Своей жене запретил с эпидуралкой, последствия могут быть плачевными. И вообще, в роддомах эпидуралка делается в присутствии обласного врача. Из-за плохого качества препарата роддома боятся брать на себя ответственность за отсутствие побосных эффектов, в число которых входит и полный паралич ниже пояса.
Так что хотите у нас эпидуралку? Дерзайте...
Конечно вероятность, что все будет ОК - 90%, а в остальных случаях...
Остпется надеяться, что вы не попадете в число 10%
Сообщение было удалено
Знаете, во время схваток настолько всё равно, чем именно это прекратить, что любая согласится, даже если 50/50 будет, а не 90/10.
Сообщение было удалено
На самом деле, эпидуральная анестезия оказывает непосредственное влияние на мышцы, расположенные в зоне ее действия. Вплоть до полной их инактивации. Например, когда под эпидуралкой делают кесарево (а также любую операцию, проводимую с эпидуральной анестезией), то вкатывают такую дозу, что нижняя половина тела полностью обездвиживается.
А на родах (не знаю, случалось ли вам рожать) есть этап, когда надо, чтобы мышцы напрягались. Потому что ребенок сам не выпадет.
Насколько я знаю, в среднем эпидуралку делают так, чтобы максимально обезболить процесс раскрытия, но чтобы ее действие прекратилось к моменту собс-но родов.
Сообщение было удалено
Так это потуги, там уже не так важно обезболивание.
Сообщение было удалено
Как муж не имея медицинского образования может контролировать процесс?
Сообщение было удалено
Пример я приводил. Если у плода был пульс 140, а стал 40 - то тут не надо медицинского образования, чтобы задаться вопросом - нормально ли это. И позвать врача, который поможет найти на него ответ.
Сообщение было удалено
И что сделали врачи о продолжительности безврдного периола? Послали *** или водицы вдули?
Сообщение было удалено
Окситоцин поставили.
Сообщение было удалено
Уважаемый Димыч, Вы городите ерунду. Вместо того чтобы сидеть на женских форумах и проводить время за изучением женской физиологией и родовым процессом, займитесь чем-нибудь полезным, например, увеличиванием своего финансового благополучия.
Сообщение было удалено
Опять же можно совместить приятное с полезным, найти свой путь в жизни и пойти в акушеры😊
Сообщение было удалено
Не думаю, что мужчина акушер-гинеколог будет *** на женских форумах. Ему и на работе ипанашек и их мужиченок хватает.
Сообщение было удалено
Ну вот Димыч найдет свое счастье в работе и уйдет с женского форума😊.
Сообщение было удалено
А как муж узнает, какой у плода пульс, если не от врача? Вы пьяны или просто дурачок?
Сообщение было удалено
Это все от того, что Вы, автор, уподобились свиноматкам, которые с воплями и гиканьем носятся по форуму, держа в руках плакат "Мужчина должен любить меня, такой какая я есть, и если ему не нравятся мои выделения/ какашки, значит он му@@к-козел-***."
Посмотрите на них в реале: увесистые, немытые туши, в быту неряшливые до безобразия, вечно орущие о том, что окружающие им должны и обязаны.
Сообщение было удалено
Аппарат КТГ считает пульс. Врач при этом не присутствует.