Уже 8 месяцев прошло с партнерских родов. Муж очень хотел присутствовать и поддерживать меня. А в итоге на родах его вырвали и вообще никакой поддержки.
С интриги большие проблемы начались. У …
Дмитрий, вы просто молодец, повторюсь. Всем брать с вас пример. Иначе у нас ничего никогда нормально работать не будет, даже учитывая то, что руководители МО и всего другого зачастую ХОТЯТ, чтобы это всё нормально работало.
Сообщение было удалено
вы молодец, заботливый папа и муж)
Сообщение было удалено
на форуме адекватов мало, а в реальной жизни нормальных мужчин полно
Сообщение было удалено
Да, я тоже так считаю. Большинство знакомых мне людей - нормальные. Хотя мужчины не все хотели бы присутствовать на родах.
У нас к этому какое-то странное отношение, имхо. Вот в Израиле, например, у меня все коллеги были на всех родах, в т.ч. и на КС. При КС у них отец сидит в голове, оперируют за шторкой, а сама роженица под эпидуралкой и может общаться с мужем. Там это - само собой разумеющееся дело. И, не знаю уж, как тут про несчастных немецких мужчиг писали, 80% которых ходят на роды под гнетом общества, а потом всю жизнь страдают от психотравмы - там никто от психотравм не страдает, никого никакой гнет никого на роды не гонит и с потенцией потом проблем нет. Просто все считают, что это важный эпизод в жизни семьи, в котором папе приятно и полезно хотя бы в виде моральной поддержки поучаствовать.
Ну или все свои травмы так хорошо скрывают, что даже в разговорах за жизнь при распитии спиртных напитков в сугубо мужской компании ни-ни про них :)
Причем, это касается и людей, которые в Израиль приехали уже достаточно взрослыми - лет 20-25. Как то у них вместе с новым паспортом стойкость к такого рода психотравмам скачков выросла.
Сообщение было удалено
если полно, откуда массовое восхищенное верещание "ой молодец! вот повезло жене!"?
Сообщение было удалено
Потому что на форуме их мало.
Сообщение было удалено
он вам и в жизни такое поведал бы, все равно реакция была бы та же
Сообщение было удалено
Нет) В жизни мне такие мужчины привычны.
Сообщение было удалено
согласна, ничего в этом необычного нет - в заботе друг о друге в семье и поддержке в самых критичных или особенных моментах в жизни
для нормальных любящих и ответственных за свою семью людей это обычное отношение друг к другу
Сообщение было удалено
на форуме их мало, я же написала
Сообщение было удалено
У меня, если честно, совсем другое мнение. Я считаю, что начальники в государственных и окологосударственных учреждениях хотят, чтобы все делали так, как им удобно. И не питюкали. У них любимая мантра "ну все же терпят". А на нас им просто плевать. И на то, чтобы все работало. Для них всех прямые функции их учреждения и необходимость организации их исполнения - это тяжкое обременение. Они про эти функции и правильный порядок их исполнения обычно даже мало что знают, т.к. им это совершенно неинтересно. Даже с каким-то крючкотворством редко когда столкнешься, т.к. для хитрых кидков гражданина надо мат.часть знать. Обычно же с их стороны вместо хитрых кидков какие-то феерически тупые отписки, где каждое первое предложение противоречит каждому второму, а все вместе противоречит законодательству и здравому смыслу. Они там, я подозреваю, тупо воруют и бьются друг с другом за сохранение места у кормушки и его улучшение. А население там чисто как обременение. И надо не нормальность его жизни обеспечить, а его молчание.
И их всех я без преувеличения ненавижу.
Рядовые же сотрудники просто "мы - маленькие люди и делаем, что нам скажут". Как персонал в Аушвице. Хёсс тоже в Нюрнберге говорил, что его дело не рассуждать, а слушать фюрера. И никаких угрызений от того, что он организовал убийство более чем миллиона людей он не испытывает - это просто была его работа. А как к повешению приговорили - так сразу начал каяться и прощения просить. Эти - такие же. Прижмешь их, так они тоже сразу пищат "а чо я, я начальника слушал". И их я тоже, мягко скажем, недолюбливаю.
жаль, что на ветку не заглянул Авиатор, на мой взгляд вот он адекватен и всегда интересно читать его точку зрения
Мы родали с мужем второго ребёнка и это был один из самых замечательныхмлмннтлв в жизни. Если бесёнок не было на родах это было бы на только же не естественно, если бы я оставила где то ношу или руку. Он помог не только морально, но и физически. Доктор не успел, полы начались "внезапно" принимала фельдшер и акушерка, муж разметал весь стаф, который был у меня на пути от кровати к креслу, помог забраться на него, держал мне ноги, потому что распорки некогда было ставить. Если бы не он все могло закончиться плачевно для малыша, двойное обвитие, гипоксия, родился цвета сомалийского баклажана. Третьего, говорит, только вместе
Мой первый муж присутствовал на родах. Хоть и стоял у изголовья все видел хорошо.После этого пропало сексуальное желание ко мне. В итоге развелись через время.
Второго я на сам процесс потуг не допустила.
Моя первая жена всю беременность отходила как слониха ниразу даже не стошнило, после родов встала и пошла по роддому, родила сама ,я не присутствовал но так понимаю что роды были легкими, Прожили 2 года но с головой у неё что то случилось, все было хорошо до рождения любовь-забота-ожидание-ремонт детской, все отдавал. Но психика поменялась у жены и жизнь стала наша невыносимой- стала по другому ко всему относится и в конце концов нашла другого и ушла к нему .13 лет прошло и ребенка для встреч не дает даже нет понятия что я родной папа а тот чужой , пропали человеческие чувства к ребенку только достаток и всё что её интересует. дочь не знаю или она не позволяет со мной общаться или под её воздействием приняла позицию мамы. Я не пьющий не курю. работающий , с высшим образованием. в суды не хочу обращаться хуже бы не было. Жду что будет дальше.
Сообщение было удалено
На Западе вон мужики в попу друг друга любят.У детей по два папы,или две мамы.Зачем тянуть в Россию такие ценности?Тоже и роды.Если муж САМ хочет-ради бога,если нет,то тащить его туда это безумие.
Сообщение было удалено
А женщину тащить туда - не безумие?
Сообщение было удалено
Если бы... Типичная ситуация
Сообщение было удалено
Да нет, на самом деле, не бывает такого.
Сообщение было удалено
Заочным небось?
Сообщение было удалено
------------
Дурище, в ссср тоже те, кто это любил, этим занимался, запад тут ни при чем. твое дешевое прорагандонство распыляй на политических сайтах.
Сообщение было удалено
Согласна. Вообще многое только на форумах.
Например, чайлдфри, в реальной жизни где они? Я очень долго не хотела детей, так я по моему единственная такая, вокруг все рожают, а на меня всегда как на юродивую смотрели. Даже не с кем было обсудить как достают меня с "детными" вопросами. А на какой форум не зайдешь, то полно таких же.
А жизни, ну вот поверьте, всегда смотрели как-то странно и молчали, когда я говорила, что детей пока не хочу.
Сообщение было удалено
У меня три семьи друзей именно чайлдфри, а не "пока не хочу".
Сообщение было удалено
А вот автор сей темы как раз затащила. Вот он вам и результат.
Сообщение было удалено
Тема - разводка, неужели не очевидно.
Сообщение было удалено
У меня у подруги такая же ситуация была.
Ой как много всего насоветовали...
Когда обсуждала с ней этот вопрос, она сказала, что начала новую жизнь с мужем и наладила всё. Помог психолог. Ей.
Еще посоветовала эту статью https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/kak-sohranit-semju/
Говорит ей помогло упорядочить хаос в мыслях, ведь все так и есть.
У кого такие же проблемы?
Может начните с этой статьи а там разберетесь. Обсудите её с профессионалом по возможности
Сообщение было удалено
То есть, если кто-то высказал идею, вы ее обдумали и она вам понравилась - получается, что вас куда-то затаскивают?
С точки зрения снятия с себя любой ответственности, может, и удобно: "а я что, я ничего, меня затащили". А вот с точки зрения общения - не очень: окружающие рано или поздно эту позицию раскусят. и просто перестанут делиться каким-либо идеями и что-то предлагать.
Сообщение было удалено
Так "повезло жене" только одна женщина написала. А молодец - что на горячую линию позвонить сообразил, "не отходя от кассы". Практика показывает, что людей, которые могут на месте сориентироваться и отстоять свои права куда меньше, чем любящих мужей и отцов
Сообщение было удалено
Это очень круто , с такими условиями муж , сестра , мать , подруга на родах реально не нужны . Все красиво и культурно )
Сам оттуда вылез. Или забыл))) до него теперь противно дотрагиваться.
а мне кажется,дело не в родах, что то хилый у вас муж!
по делу, не знаю,как по бытовому решить проблему,но ест ьодна женщина, она гадает и можно сказать ведьма, когда то очень мне помогла. Дам вам ее почту kukusa1@i.ua
напишите ей, хороший специалист.
Сообщение было удалено
У меня бабушка 1912 года рождения. у нее 4-о детей. Никогда мужья в деревнях не присутствовали на родах. Приглашали на роды специально обученных женщин
Сообщение было удалено
К счастью, сейчас это уже не актуально. Даже Минздрав рекомендует партнёрские роды) Слава Богу, мы живём в 21-м веке.
Сообщение было удалено
Я не представляю себя на родах свих сестер, это бред из бреда. Да найдите лучше хорошего врача, зачем фигней заниматься!!!
Сообщение было удалено
Чтобы найти действительно хорошего врача, надо у всех у них лично родить.
Сообщение было удалено
ищите по отзывам, ну и заплатите врачу хорошо, и проблем у вас не будет
Сообщение было удалено
Искали по отзывам, нашли самого лучшего, заплатили очень хорошо, проблем огребли выше крыши.
Если б не муж, не выжили бы.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да....
Сообщение было удалено
У меня подруга отлично родила, нашла хорошего врача. А о присутствии мужа она даже говорить не хотела.
И как же ваш муж вас спас? Он врач?
Сообщение было удалено
Массаж хорошо делал, вовремя врача притаскивал, напоминал, сколько часов безводный период.
Сообщение было удалено
Да очевидно, особенно если учесть, что автор ни разу не появилась
Но вброс получился знатный
Сообщение было удалено
Здесь любят эту тему.
Весь мир уже давно всё обсудил и пришёл к выводу, а вуман всё копья ломает.
Сообщение было удалено
опять 25. сравнили. в самом начале уже мужчины пытались объяснить разницу между врачами и простыми мужиками, кто не варится в этой среде. акушеры-гинекологи мужчины учатся на это по несколько лет сознательно, и им с этими женщинами потом не спать, они их как женщин-то не воспринимают. у них свое специфическое мировоззрение и отношение в процессе складывается
в данном случае, мужчина был не готов...вообще, изначально на курсы следовало бы походить про партнерские роды и реальное видео посмотреть. ..
Сообщение было удалено
Да никогда мужчина не будет мыть *опу своей матери! Наймет сиделку, или свесит свою мать на жены или сестру. Моя мама лежала с инсультом в неврологии. Я да, *опу матери мыла, но не помню что бы кто нибудь из сыновей других пациенток этим занимались. Приплачивали медсестрам за доп. уход и все.
Сообщение было удалено
но если бы он и увидел это, что такого прям ужасающего? знает же, что да как. походу изначально у него и психика, и потенция были очень слабенькими
Мой муж был со мной 2 раза на родах. Меня и рвало, и чего только не было. Никаких проблем с сексом после этого нет. Он же не мог меня бросить, он обо мне там хотел заботиться.
Сообщение было удалено
одно дело знать теорию, а другое дело увидеть все своими глазами
Сообщение было удалено
Ну и что будет? Мало ли. ломанется человек в туалет , а там уже кто-то сидит (ну мало ли, защелку закрыть забыли, или сломана она, или в походе под кустом). Отвернется быстро и скажет "ой, извини". Или у него психика от этого должна. по-вашему. на всю жизнь расшататься?
В жизни всякие ситуации случаются. в том числе и нелепые . А бывает и беда приключится. утку надо будет из-под жены или мужа выносить. Ну нельзя всю жизнь прожить в образе феи. которую так и корежит от всего земного. А если кто-то и попытается. то адекватность этой "феи" очень быстро станет вызывать сомнения
Сообщение было удалено
Ну, как бы очень сложно вымыть лежачего больного без мужской помощи. Во-первых. нужны двое: один поднимает. другой моет. Во-вторых, даже худенькую бабушку женщине поднять тяжело. а еще не ровен час. уронит. А поднять из коляски, переложить в ванну - это женщине одной вообще нереально сделать Так что мыть. может, будет и невестка. а вот держать придется сыну или внуку.
Вот скажите, пожалуйста, чем вам поможем муж? Будет за руку держать? Простите конечно, но когда так больно, то нафиг мне надо, чтобы меня держали за руку, это обезболивает что ли? Мой муж волновался и сидел на первом этаже в фойе и сразу после его пропустили ко мне (это я пишу для тех, кто начнет говорит про безразличие в моей семье). Если включить голову и отбросить весь этот модный розово-плюшевый бред - во время родов нужен только врач, которому ты доверяешь (это для тех, кто мужа берет следить за врачами). Мужчина может только создать суету, проблеваться (как у автора) и т.д. )