Уже 8 месяцев прошло с партнерских родов. Муж очень хотел присутствовать и поддерживать меня. А в итоге на родах его вырвали и вообще никакой поддержки.
С интриги большие проблемы начались. У …
Сообщение было удалено
а я и не про вас конкретно пишу по поводу работы, это только вы любите писать домыслы, переходя на личности. Вы пишите, что можно поменять работу, пока живот незаметен. Я вам отвечаю, что возможно придется проходить мед.осмотр, и это уже оказаться не вариантом. и даже сейчас вы понять не можете, что не у всех так, как вам представляется.
Сообщение было удалено
То есть, и на дачу. и с собакой гулять, и на лыжи, и в поездку, где много ходить придется - везде на каблуках? И в куртке по фигуре.
Куртка есть куртка - одежда спортивная, даже не во всяком гардеробе есть.Сапоги на каблуках с ней никак не вяжутся: у любительницы таких вещей скорее будут пальто и шубки. Если дама любит приодеться и имеет такую возможность. то они будут разных фасонов: и приталенные, и прямые, и свободные, то есть, на все стадии хватит.
Заврались вы где-то: то ли будущих мам специально выставляете бедными-несчастными, то ли вообще не имеете представления, что беременные носят и что едят.
Сообщение было удалено
нафиг такую моду, если она мне не нравится
[quote="Гость" message_id="61600592"аб
а я и не про вас конкретно пишу по поводу работы, это только вы любите писать домыслы, переходя на личности. Вы пишите, что можно поменять работу, пока живот незаметен. Я вам отвечаю, что возможно придется проходить мед.осмотр, и это уже оказаться не вариантом. и даже сейчас вы понять не можете, что не у всех так, как вам представляется.[/quote]
Я там написала ещще несколько вариантов. этот - как один из. У человека в запасе больше полугода, даже если он о беременности случайно узнал. Причем даже у двоих людей, и у будущей мамы. и у будущего папы.Горы за это время можно свернуть, уж одному из двоих точно удастся.
А можно, конечно. и не сворачивать, а жаловаться. как все дорого и трудно. кому что больше по душе..
Сообщение было удалено
А расклешенная шубка -- не вариант? Объемная дубленка типа "пилот", если спортивный стиль любите? Или А-образная. в фольк-стиле? Смысл-то на два месяца одежду покупать, тогда уж проще выбрать то, что и после беременности носить будешь
Сообщение было удалено
у меня нет собаки, дачи/огороды и прочий колхоз на выезде ненавижу, городской житель на своем транспорте, нафига мне в нем шуба, тем более я их противник ? Я не люблю свободное и прямое, написала же, ну и нафига мне чтобы просто было? в беременность только пришлось купить и все
Сообщение было удалено
для меня не вариант, не люблю шубы, тем более расклешенные, даже на небеременных женщинах отврат и прошлый век, давно таких не видала
спортивный стиль - нет
[quote="Гость" message_id="61600592"
а я и не про вас конкретно пишу по поводу работы, это только вы любите писать домыслы, переходя на личности. Вы пишите, что можно поменять работу, пока живот незаметен. Я вам отвечаю, что возможно придется проходить мед.осмотр, и это уже оказаться не вариантом. и даже сейчас вы понять не можете, что не у всех так, как вам представляется.[/quote]
Понятно. что не у всех по одному сценарию. Но есть одна закономерность: кто шевелится. тот создает себе максимально комфортные условия. кто плачется - у того тем дальше, чем хуже. И еще есть очень простой способ определить. не пора ли подумать о прибавлении семейства: если все ваши нужды перекрыты и еще ресурсы остались
Сообщение было удалено
А вы что. не читаете, что подписываете. стесняетесь потребовать уточнить такой-то пункт и внести такой-то?
Ну тогда неудивительно, что реальность вокруг такая грустная
Сообщение было удалено
Ну тогда чего жаловаться: это ваш каприз - купить куртку не своего размера именно на последние сроки беременности, другие женщины обходятся без таких капризов, покупают что-то , что будут носить и потом, либо уже имеют в гардеробе вещь подходящего фасона, и потому не выкидывают деньги на ветер, чтобы потом жалеть об их нехватке
Вы б еще две коляски купили, голубую и розовую. а потом говорили бы, что на УЗИ денег не хватает. пол ребенка посмотреть
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что есть возможность внести какие-то пункты в уже установленную для всех пациентов единую форму договора? вы не особенная. что-то не устраивает? пожалуйста, не подписывай - рожай дома
у родственника был договор на проведение необходимого хирургического вмешательства, дали стандартную бумажку, где пациент ознакамливается с возможными осложнениям, одна из которых - смерть. предупрежден, так что без претензий или не подписывай, раз боишься, никто тебе ничего делать не будет
Сообщение было удалено
да не переживайте вы так, куртки у меня были все необходимые на тот момент, как и все остальное, хотя на этот период мне было честно жаль тратиться, и да, нафига мне заранее запасаться барахлом, я люблю новое) а у вас видимо одна - оверсайз и на дачу, и с собакой, и на беременность подошла, ну и отлично! о том и пишу, что не у многих есть возможности
Сообщение было удалено
Ну как кто. На то он и договор, чтобы учитывать интересы обеих сторон, прописывать права и обязанности обеих сторон, иначе это не договор. а фикция. К тому же ответственность врача регулируется рядом нормативных актов, прописывать ее в договоре отдельно - нет нужды. а вот выбор лекарств, оснащение палаты, оказание услуги именно той бригадой. что ты выбрала - как это пропишешь в типовом договоре? Это как раз индивидуальные моменты
И почему если в каком-то медучреждении нет условий. которые бы устроили тебя. рожать надо непременно дома? В этом нет - в другом найдутся
.
Сообщение было удалено
Вы путаете договор об оказании медицинской услуги и информированное согласие пациента.Эту типовую бумажку, где предупрежден и вооружен, вы каждый раз подписываете, когда с соплями в поликлинику приходите, очевидно. не читая - иначе бы ее сейчас договором не назвали.
Сообщение было удалено
У нас вообще приветствуются партнерские роды именно по этой причине.Чтобы близкие парились о процессе. Я когда на экскурсию в роддом ходила, там сразу сказали - мужа или маму бери. Я еще удивилась, что в наших *** прогресс до партнерских родов дошел, но думаю врачам самим проще таким образом, поэтому и приветствуют такие роды. Им самим можно расслабиться и опять же вести диалог не с обезумевшей от боли роженицей, а с родственником в случае чего.
А в вашем случае могло закончиться очень печально.
Сообщение было удалено
интересно и много у нас таких доступных мед.учреждений с чисто индивидуальным подходом, чтоб все под тебя от и до? для влиятельных лиц государства может быть, а вы обычная мамашка, как и большинство, и будете подписывать обычный бланк в обычном стационаре. не устраивает? сидите дома или ищите отчаянных врачей, которые будут под ваши хотелки подстраиваться, аминь )))) и да, если вокруг меня реальность такая грустная, то вы вообще в каких-то облаках нереальных витаете. одна теория, как бы должно быть. А я пишу как есть.
quote="Гость" message_id="61600881"]
да не переживайте вы так,
Ну с чего вы взяли, что о ходе вашей беременности, если она есть, кто-то переживает. кроме вас и, возможно. вашего мужа?
Просто вы пишете вещи. довольно странные для женщин. бывших беременными. Лично я вот никого не знаю, чтоб специально на беременность гардероб обновляла. Да, симпатичные джинсы на лямках или платье с завышенной талией покупали, но именно потому. что понравилось. а не потому, что иначе и одеть нечего.До 5-6 месяца спокойно можно носить обычные костюмы. а потом уже на платья переходить
И насчет питания. на которое больше денег уходить стало, тоже примеров не знаю. Как раньше в кафе в обеденный перерыв ходили, так и во время беременности. по три порции никто не брал, что раньше дома готовили, то и теперь. Фрукты, зелень, рыба, кальций, йод, витамины - так это и в не беременном состоянии не лишнее. Не думаю, что кто-то себе в лишнем яблоке всю жизнь отказывал. и вдруг спохватился.
По-моему, глупо как-то забить на себя, а с появлением двух полосок вдруг резко начинать правильно питаться, бежать лечить разом 32 зуба, записываться на гимнастику и т.д. Если все остальное время на себя плевала, то толку от этого мало будет. А если и раньше за собой следила, то ничего сильно и не изменится в плане финансов и усилий.
Вот с рождением ребенка, да, расходы возрастут, но именно с рождением ребенка.
Сообщение было удалено
Любой контракт с выбором врача, методов анестезии, способа родов (ЕР или КС) и палаты индивидуален. У пациентов могут быть разная переносимость лекарств, разные показания. их ведут разные врачи.
Роддомов в столице - десятки. в любом областном центре пяток наберется. а если что. можно и в область съездить, там тоже в каждом райцентре найдется роддом. Обзванивай да выбирай: полис есть, готовность платить есть, где угодно примут. Во всяком случае. когда я рожала, было именно так, я выбирала между несколькими больницами в двух городах, походив на приемы в каждую и оценив ситуацию
Хотя не уверена. может. сейчас уже все иначе (хотя я слышала, что даже бесплатный сертификат оставляет право выбора роддома за женщиной).
Сообщение было удалено
А я пишу. как было лет 15 назад.
Тогда вывод получается невеселый: было лучше, хорошо тем, кто уже успел родить, сколько хотел, а прочим как?
Сообщение было удалено
с того, что вы уже не знаете, как меня поддеть и что еще написать, чтобы придраться и опустить, хотя нигде я не писала, что забивала на себя после двух полосок
сами же и пишете, что пришлось знакомым что-то докупать, и мне пришлось. для собственного же комфорта. те же платья с завышенной талией или джинсы, которые я бы в жизни в не приобрела, если бы не особое положение. это не спец.траты на этот период?
у меня питание поменялось, у вас - нет, я рада. и витамины мне были раньше особо не нужны, а подруге моей вообще кучу выписали всего, беременность была сложная. Оно вот это ей надо было в добеременный период? а вы говорите, траты не возрастают. Пишу же, что не у всех все ровно, а возможности разные. Господи, бесполезно. Все, я со своей стороны закрываю тему шмотья, надоело
А вообще, вы. наверное, правы. Вот недавно знакомая рожала третьего. Первых детей мы с ней одновременно почти родили, так тогда в палаты к нам пускали и родителей, и братьев-сестер, и подруг, а мужьям так круглосуточно в палатах находиться разрешали. А на этот раз черта с два ее навестить удалось - все заперто. как гетто, даже бабушкам и старшим детям от ворот поворот дали. Да и осложнения у нее были. Может, возраст, конечно, сказался. все-таки в 40 лет рожать - не в 25. А может, те хорошие врачи на пенсию ушли. а новые такие же не пришли
Сообщение было удалено
Да кому нужно вас поддевать.
Но я и вправду не понимаю. Если вы не беременны. и вам понравилось платье - вы что, его не купили бы? Ну и чем это платье отличается от того, что вы купили, будучи беременной - вы все равно бы приобрели обновку и потратили эти деньги
Ну а если денег в обрез. и не до обновок. то тогда глупо покупать то. что выкинешь после родов, тогда надо брать максимально практичную вещь, которая и потом послужит, а не кривить губы, мол. фасон не нравится.
А у вас как-то и не то. и не это, и все не так
А насчет подруги, которой выписали кучу всего...так наверняка ж не на ровном месте. Если врачи назначили ей эти лекарства, значит. проблемы со здоровьем были. ну неужто она и не пыталась лечиться. и лекарства только во время беременности купить сподобилась? Вот об этом я и говорю - что глупо плевать на свое здоровье всю жизнь и срочно укреплять его во время беременности.
И даже если только благодаря беременности она узнала об этой проблеме - так ведь ее все равно решать бы пришлось. Когда она сама бы с жалобами в больницу пришла, ей бы наверняка выписали три кучи всего, так что еще, считай. сэкономила.
В общем, беременность - это естественный этап жизни, а не переворот ее с ног на голову. К ней можно готовиться. ее можно планировать, подстраивать под нее образ жизни, обдумывать поведение и траты в этот период - это не форс-мажор, ни один форс-мажор месяцами не длится
Сообщение было удалено
Это как повезёт.
Сообщение было удалено
реально бывает гетто. я к подруге ездила несколько лет назад в роддом навестить после родов, не пускали никого, пришлось под окнами торчать с телефоном
Сообщение было удалено
Это античеловечно. Как после родов там одной с ребёнком справляться? Передвигаться? Существовать вообще?
Сообщение было удалено
они там не одни. по её отзывам, персонал хороший был, внимательный. акушер - мужчина кстати
Сообщение было удалено
Если ребёнком занимались, еду приносили, то ок, конечно.
Сообщение было удалено
Гиперкоагуляция крови при беременности может приключиться. Не то, чтобы прям экзотика - я знаю целый ряд женщин, которые с этим столкнулись. Вне беременности при этом все ок и ничто не предвещает.
Лечение дешевым нельзя назвать. В месяц легко может 20т.р. улетать.
Сообщение было удалено
Несколько лет назад такое не практиковали - я и мои родственницы. подружки, у кого сейчас дети в средней и старшей школе или студенты, рожали в разных городах, разных роддомах, и всегда приветствовалось , что близкие приходят или даже остаются (вот этот момент , кстати, в контрактах тоже оговаривался. кого пускать с визитами. кто будет помогать в палате постоянно, если есть желание, с него анализы брали и вперед). И еду всякую разрешали приносить, цветы, и детей с мамой с первых минут жизни оставляли
А вот когда к этой подруге пыталась зайти - весь пакет прошерстили: фрукты нельзя, вдруг попортятся, она съест, а больница виновата будет, на цветы аллергия может быть у ребенка, а больница виновата будет,можно только сгущенку в забронированной банке, а лучше вообще уйдите за забор и позвоните по телефону, а то вдруг у вас инфекция. а больница виновата будет
Сообщение было удалено
Ну тут уж что поделать, болезнь - это всегда траты. и у беременных. и не у беременных. и у женщин. и у мужчин. Беременность может стать одним из факторов. провоцирующим проблемы со здоровьем, это так - но разве не лечила бы семья эту женщину. если бы она. к примеру. в аварию попала, или по иной причине, не связанной с беременностью. заболела, не стал бы муж и кто там еще ее любит выше головы прыгать. чтоб найти эти деньги?
Все возможное ведь не только для будущих мам делают.
Сообщение было удалено
А я жене не мог молокооотсос передать. Дочку утаскивали на фототерапию по причине желтухи новорожденных. Где-то фототерапию делают мобильным аппаратом в палате, а у нас в р\д ребенка на 3 дня забирают и для него надо сцеживаться (ну и вообще надо по понятным причинам). Как руками сцеживаться - толком не показали, у жены не получалось. Я быстренько купил, подъехал, а хрена лысого - вечер, приемные часы закончились. Было где-то 19:30. В приемном меня послали нафиг. Жене спуститься в приемное тоже не дали. Покачал права - послали еще задорнее. Позвонил на горячую линию минздрава МО - через 5 минут дежурный врач приемного (которая меня и посылала и жену изнутри не пускала) вылетела красная, злющая, вырвала у меня из рук пакет с молокоотсосом и передала жене. Прям как в БДСМ литературе, где самое интересное начинается после слов "Ок, we can do it your way" :) Зачем такой лечебно-охранительный фашизм с элементами садизма со стороны сутяжников и мазохизма со стороны мед.персонала нужен - загадка. И ведь не сутяжник бы и не прорвался.
Сообщение было удалено
да, роды бесплатные были
Сообщение было удалено
Сейчас в регионах, говорят, почти все оптимизировали. Подруга рожала в Йошкар-оле. Вполне себе областной центр. По ее словам, если я правильно помню, у них остался один роддом, в который везут со всей области. Там чуть ли не в три яруса койки стоят, ну и ехать из дальних районов задорно.
Хотя у нас в райцентре МО очень приличный по условиям роддом. Получше многих московских, судя по отзывам ряда знакомых семей, рожавших в Москве или даже и в Москве и у нас.
Хотя лечебно-охранительный режим хромает, но это, как я понимаю, обычное дело.
Но это все таки МО, относительный такой регион.
Сообщение было удалено
Вы молодец, быстро ориентируетесь)
Сообщение было удалено
Мужик, ты МОЛОДЕЦ! Серьезно. Жене повезло
Сообщение было удалено
Причем тут они как бы не против себя действуют. В условиях ограничения контактов с внешним миром бурно расцветают внутрибольничные инфекции, которые сами какой хочешь антибиотик со свету сживут.
Сообщение было удалено
Да. я тоже не раз слышала отзывы, что в МО зачастую рожать комфортнее . чем в столице
А в Карелии или Мурманской области к примеру. действительно, по соседним городам особо не поездишь - до них весь день добираться
[quote="Юлия" message_id="61601828" .
Мужик, ты МОЛОДЕЦ! Серьезно. Жене повезло[/quote]
Вот так как-то. И вопрос на засыпку хранительницам хрупкой мужской психики: как думаете. этого папу на партнерские роды затаскивали или все-таки мужчин их жены и дети волнуют?
Это я к тому посту. что молодец Димыч
Сообщение было удалено
во всех правилах бывают исключения. мое мнение, что большинство именно затаскивают.
Сообщение было удалено
А моё - что никого не затаскивают, это всегда инициатива мужчин.
Сообщение было удалено
А еще в теме не верили, что муж может приехать, и помочь жене
сразу поясняю, что имею ввиду под "затаскивают": изначально эта идея и инициатива принадлежала женщине
Сообщение было удалено
Да я просто жалобщик. Я не только на вумане пространные посты пишу - я точно также легко пишу жалобы, где в деталях разобрано, как меня, бедного, обидели, какие мои права нарушили, какие пунктами какого документа при этом пренебрегли и какие статьи КоАП это нарушает. До появления детей мы услугами ОМСной медицины особо не пользовались, поэтому районные медицинские начальники меня не знали. Сейчас у меня телефоны главврачей всех нужных нам районных мед.учреждений есть. С которых они мне сами звонили и говорили: "Ну что же вы сразу жаловаться то, вы бы мне позвонили, мы бы все решили в лучшем виде, а телефон вам в регистратуре бы дали, вы его в любом случае запишите".
Нас и к врачам на нужные нам даты без вопросов записывают при очереди на 3 месяца вперед и т.п. Я по началу было стеснялся, как то неудобно было поперек очереди влезать а потом перестал: ну хотят остальные в очереди к врачу по 3 месяца терпеть, когда обязаны в течение двух недель планово принимать - их выбор. Терпят 3 месяца, потерпят и еще 15 минут, которые в обход их уделят моим детям в предусмотренные регламентом сроки.
Заодно полуклиника местная заранее поделилась информацией с детсадом. Хотя я лично на полуклинику поселковую даже не жаловался ни разу - только разок написал, что я их очень всех уважаю и ни на что не жалуюсь, а просто прошу их обеспечить превенаром, т.к. то мы дочь привить не можем и мне надоело, что дату вакцинации уже 5 раз переносили из-за отсутствия вакцины, а в остальном они - ребята отличные. Вакцина то недешевая, жмут ее, видимо. Через 3 дня по словам позвонившего мне главврача, какое совпадение, оказалось, что писал я зря, т.к. как раз именно в тот момент, когда я отправлял свою просьбу в Минздрав МО, его отделение в нашем районе и на сайт "Добродел", для нас в полуклинике как раз нашли вакцину и вот-вот хотели нам позвонить с целью приглашения на вакцинацию. Чуть-чуть я не дотерпел.
И воспитатель на первом собрании сказала, что никаких денег собирать не надо, т.к. в группе есть жалобщик :) И таки не собирают :) Что характерно, туалетная бумага в туалете всегда есть, все помещения группы отремонтированы, шкафчики как то сами по необходимости заменяются или ремонтируются и вообще все как то само.
Сообщение было удалено
ха-ха) Круто
Сообщение было удалено
так вы и среагировали на пост Димыча как на чудо чудное. разве такая реакция не говорит о том, что это просто исключение