Девочки, всем привет. Как вы относитесь к аборту? Считаете,что это плохо? Интересно послушать ваше мнение))
Наталья,4 аборта я сделала,это про меня написали.)))
Абортировать 6-месячный плод-это конечно жесть,но ведь таких случаев единицы,большинство женщин делают мини-аборты или медикаметозные аборты,вызывая таблетками выкидыш.Всё это возможно на ранних сроках,до 6 недель.И не надо меня уверять,что эмбрион 4-6 недель имеет разум,машет ручками-ножками и т.д. Эту чушь оставьте пролайферам и овуляшкам.
Ессно,никто в здравом уме не будет агитировать за аборты,надо предохраняться.Но вот я предохранялась со спиралью и все равно забеременела.Всякое случается.
У меня родственница очень ждала второго ребенка,наконец зачали,на 8 неделе пошла на УЗИ-сказали все окей,на 20 неделе пошла-вернулась в истерике,ребенок урод,огромная голова,практически нет конечностей,сказали-водянка головного мозга,если родится,то проживет несколько дней.По-вашему,ей надо было рожать это?Конечно,сделали солевой аборт.Всем,кроме близкой родни ,сказали,что случился выкидыш.Очень тяжело ей все это далось.Только через 3 года решилась снова забеременеть,родилась здоровенькая девочка.Но родственницу до сих пор колотит,если кто-то говорит,что аборт-это грех,убийство и т.д.
Сообщение было удалено
Ну насчет чувствительности у эмбриона это мнение ученых. По некоторым данным болевая чувствительность появляется после 17 недель, по некоторым - после 10-12... но чтобы прямо с первых недель - такого как будто никто еще не заявлял. Все-таки ни нервная система, ни головной мозг не могут развиться мгновенно.
Сообщение было удалено
Это уж совсем особый случай. Прерывание на таком сроке только по жизненно важным показаниям проводится, так что не стоит осуждать ту бабушку и маму. У них и так был шок: представляете. ждали ребенка, внука, готовились, уже совсем немного до декрета - и вдруг такой удар, либо плод нежизнеспособен, либо матери роды смертью грозят..На третьем-то месяце выкидыш, и то плачешь, а тут - не приведи судьба никому это пережить
Сообщение было удалено
Если про меня,то какой же короткий срок? Первый аборт у меня был в 18,второй в 21,третий в 25,четвертый в 34!А половую жизнь я начала в 17.Сейчас мне 36,4 аборта за 19 лет активной половой жизни это совсем не много,поверьте мне.Детей я тоже не подряд рожала,сына в 28,дочь в 32.Я еще не самая залетная,есть дамы,которые каждые год-два отмечаются в абортарии,наверняка у всех есть такие знакомые.А мамина подруга еще в совке сделала 14 абортов.В СССР были женщины,сделавшие по 20 и больше абортов.Вот это ужас ужасный,конечно.
Сообщение было удалено
гидроцефалит? кстати они иногда и несколько лет живут. Спираль кстати - это тоже микроаборт, оплодотворенной клетке просто спираль не дает закрепиться. Спираль - не самый лучший метод.
Сообщение было удалено
приведите научные данные)
Сообщение было удалено
ну в интернете много чего напишут, копирайтеры они такие, а какое это отношение имеет к науке?)
Сообщение было удалено
Ну, видимо у каждой свое представление.
Я за 21 год активной личной жизни ни разу не залетала, ни ОК, ни презервативы не подводили, обе беременности планированные, потому в моем понимании и один аборт - нелепая случайность, а два уж точно перебор. Мать и бабушку эта неприятность тоже миновала , насколько мне известно,( у мамы 2 ребенка, у бабушки 4) так что и в советское время не все на аборты бегали
И 6 беременностей за 19 лет - для 20-21 века это много, на мой взгляд, вне зависимости от их исхода, беременность - это все-таки большая нагрузка, а гормональная перестройка уже с первых дней идет. Хотя у всех свои особенности организма
Маме за 70 и то периодически вспоминает, что делала аборт как-то, говорит не надо был, и ребёнок снился потом частенько, хотя до этого троих родила и после этого одного...
Если в вашей философии человеческая жизнь больше, чем просто хорошо организованное мясо, то стоит вспомнить о том, какие отличные люди вырастают и рассказывают о моментах, когда ещё чуть-чуть и они могли бы лишиться шанса на жизнь.
Сообщение было удалено
какое тут может быть отношение?если человек в адеквате ,он понимает, что это убийство, а убийство это большой грех,за который обязательно человек поплатился. я знаю таких,которые по 8-12обортов делали и для них это нормально.это люди такие. вместо того,чтобы предохраняться и следить за своей половой жизнью предпочитают делать аборты.
Тест
Сообщение было удалено
я - не знаю, поэтому смысл чушь городить?
Сообщение было удалено
Бабушке 76, тоже вспоминает про аборт и сильно жалеет
Сообщение было удалено
Nu, s takimi nastroeniyami odnoznachno ne nado roжatj
Ну, с такими настроениями однозначно не надо рожать
Сообщение было удалено
Vot ona - ispovedj nesdelannogo aborta. A inache takix lyudei i ne nazoveshj. Skoljko nesdelannyx abortov xodyat po brennoi zemle i portyat жiznj sebe i drugim. Ex, Oksana, nesdelannyi ty abort.
Сообщение было удалено
Как в песне "Бабушка рядышком с дедушкОи..." Сколько у ниx было правнуков, 40? А сами они до сиx пор как жиниx и невеста? Ну дык ето идеал, такого в реальнои жизни не бывает.
Источник: хттп://www.wоман.ру/релатионс/сеx/тхреад/4841380/7/61122852/#м61122852
© Wоман.ру
Сообщение было удалено
Вы сообраwаете, что несете?! В родаз на тот свет отоити... А как wе старшие дети? Им что, мать уwе не нуwна?!
Сообщение было удалено
бывает.
Сообщение было удалено
У дедушкинои сестры был рак прямои кишки, еwе в 70x годаx. Она в молодости родила 2 детеи, если что. А в 60 с небольшим случился у нее рак, ее прооперировали, и она после етого прозхила лет 15. Правда, все ети годы она - пардон! - оправлялась в калоприемник, т.к. у нее была колостома на зхивоте.
Сообщение было удалено
примеры в студию, плз
Сообщение было удалено
а вы бог, что утверждаете что этого не бывает? вы не можете знать, что в мире бывает.
Сообщение было удалено
Такое возмоwно только если семья поддерwивает, а главное, твоя бабушка еwе активна и согласна стать прабабушлои, чтобы тебе помочь. А если нет? Тогда однозначно аборт. Лично моя мать меня бы ни за что бы не простила бы, если бы я родила в 16-18. А так, я родила в 30 и не wалею. Твердо убеwдена, что роwать долwна только взрослая wеншина, а не соплюшка-малолетка.
Сообщение было удалено
Ну если деваxа решила роwать в 16 лет, то незаурядныx мозгов у нее по определению быть не моwет. У кого незаурядные мозги, те тянут на медали, готовятся поступать на бюдwет, и за ниx родители не платят в вузе. Потом они направляют свои силы исключительно на карьеру и лишь лет в 27, не раньше, выxодят замуw и роwают детеи. А пустышки-малолетки сидят на родительскои шее вместе со своими спиногрызами.
Сообщение было удалено
Гиря на ногаx человечества? Да шо вы гаварите )))))) Особенно Маия Плисецкая, Александра Паxмутова, Льубоь Орлова... А куча ученыx wеншин? Или политиков вроде Ангелы Меркель или Терезы Меи? Кстати, у монаxинь тоwе нет детеи )))))
Сообщение было удалено
Мать подруги тоже вылечилась от рака кишечника, ей даже калоприемник вроде бы не пришлось носить. А моя бабушка уже старая была когда рак нашли - 84 года, да и запустила болезнь. Врачи даже не стали оперировать, умерла. Еще пара знакомых о рака желудка умерли, одной всего около 30 лет было.
Я, собственно, что хотела сказать - насколько я знаю, на аборты сваливают рак груди и женских органов, между тем как с этими видами рака может даже легче справиться - органы-то не жизненно важные, нашли опухоль - удалили целиком грудь или матку. Кишечник или желудок так просто не вырежешь.
Да и мутная, имхо, эта связь: аборт-онкология. Если через 10-15-20 лет женщина заболела - как тут знать от аборта или нет? Мало ли причин...
Конечно самое идеальное было бы, если бы государство заботилось о матерях одиночках как следует или о детях, которых оставили в роддомах. И не надо говорить, что все предпочли бы ЭКО или развод и повторный брак. Многие годами мучаются с этими ЭКО и ничего не получается. Многие любят друг друга и не хотят разводиться из-за невозможности завести детей. Ну почему нельзя хорошо организовать передачу незапланированных детей в бесплодные семьи? Такие семьи могли бы обеспечить обследование матери, наблюдение за беременностью и роды. Можно было бы юридически все это оформить, чтобы не было потом недоразумений. Представляете, сколько людей можно было бы спасти?
Сообщение было удалено
Вы утверwдаете, что если "муw xорошии", то моwно и 10 детеи родить? По мере залета, аки wивотное? А потом где и как иx растить? У муwа есть деньги купить 10-конматную виллу, wелательно с бассеином, чтобы учить иx плавать? Деньги есть на всеx детеи? Внимание уделить всем вы смоwете? Нет? Тогда чего вы разводите философию "ребеночек тоwе xочет wить"? Чо wе ето за wиснь - побираться на паперту церкви? А дома спать на 3-етаwныx кроватяx как в казарме?
Гостю 350
Мне кажется женщине (особенно замужней) следует просто хорошо ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ. Животным она станет, когда будет постоянно "залетать" и убивать своих детей. Если честно даже хуже животного. Вы правы : животные не убивают в основном. Хотя вроде кто-то может съесть ))
Сообщение было удалено
Нет, я этого не утверждаю. Если кто-то планирует 10 детей, то почему нет, а если планирует 1-2-3 - то зачем прерывать беременность, если все нормально?
Я вообще не верю в "залеты" - при нынешнем выборе средств предохранения женщина может забеременеть, только если сама не против ребенка. Другой вопрос, что потом она может передумать, или получше подумать, или расчет на эту беременность (мужчину там привязать или что еще) не оправдался, или форс-мажор произошел, при котором дитя не потянуть - вот это и называют "залетом"
Сообщение было удалено
Ну и что? Женщины, игравшие женские роли? Или монахини - зачем они нужны? Или некому было бы занять место политиков, по определению сменяемых (в нормальных странах)? Куча ученых женщин? - не смешите, даже кучки не наберется за всю историю со всего человечества. Жаль разочаровывать, но смотрите трезво
Сообщение было удалено
Если бы вы уели читать, а не только возмущаться. то заметили бы, что я такую философию не разводила. Да, ребенок, как и любой человек хочет жить, но эмбрион - еще не ребенок. Я говорила о том, что аборты делают не от хорошей жизни, а значит, нельзя возлагать вину за это только на женщину. В нормальных условиях родят и вырастят и незапланированного ребенка.А если детей категорически не хотят - найдут способ не допускать зачатия. А вот если женщина допускала беременность (а она ее поначалу не боялась особо, если не особо тщательно предохранялась), и потом на аборт побежала, значит, ее к этому подтолкнули серьезные проблемы: в финансах, в отношениях, со здоровьем, с собственной самооценкой и т.д.
Сообщение было удалено
нужны они тебе лично или нет, но они есть))) и с этим ничего не поделаешь, есть женщины умнее тебя, признай это и хватит комплексовать)))
Сообщение было удалено
да продолжай спать со своим васей и не трогай женщин)) ты им тоже не нужен, расслабься)))
Сообщение было удалено
а я что собиралась выполнять твои просьбы?))) обиженка ты наша))
Сообщение было удалено
Ты точно не мужик, раз ошиваешься на бабском форуме. Обижали тебя бабы да? Бедненький. Сваливай уже, тут ты никому не интересен, смирись.
НОРМАЛЬНО ОТНОШУСЬ.Нежеланные дети беда для всего общества. И не надо тут розовых соплей про беззащитные эмбриончики. Кому жалко куски слизи - рожайте каждый год. Кстати, для христануттых - предохранение тоже грех, поэтому рвите матку каждый раз после залета, а другим жить не мешайте.
Сообщение было удалено
а не залетать слабо?
Сообщение было удалено
да ты эксперт я смотрю, немало тебя обижали уже, расскажи Марии Кюри или другим женщинам ученым до сколько они там считать умели ага))
Сообщение было удалено
Ну и? значит убийцы мы. И с этим живем без проблем. А вы будьте святой и мучайтесь. Заявление на канонизацию папе Римскому пожизненно напишите.
Впрочем, добавлю: 5. Нормальные мужики с бабами не разговаривают.
Сообщение было удалено
Заем залетать? полно методов предохранения. Накрайняк пару-тройку дней воздержания никто не отменял.
Сообщение было удалено
кто мучится интересно? мы просто не залетаем и все) нам не слабо)))
Сообщение было удалено
Софью Ковалевскую забыла. Или не все сразу?
Сообщение было удалено
Забыл 5 пункт. Еще говорят Меркаписечник))
Сообщение было удалено
так почему аборты защищаешь тогда?
Сообщение было удалено
Ну, первые два - из серии домыслов, конечно, и адекватный человек такие доводы всерьез не воспринимает (если в точку не попали случайно) Третье - бесспорный факт, вряд ли вы можете это отрицать. Четвертое - тоже вполне логичный вывод: как гласит поговорка, "если пятый муж бьет по морде, дело не в муже, а в морде".
Сообщение было удалено
она наверное вообще считать не умела по твоему да?))
Сообщение было удалено
А потому, что это личное право каждой женщины. Ни одной не знаю, что бы скреблась, ради удовольствия.