Гость
Статьи
отношение к аборту

отношение к аборту

Девочки, всем привет. Как вы относитесь к аборту? Считаете,что это плохо? Интересно послушать ваше мнение))

Гость
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.

Естественно, отрицательно: вряд ли женщина в здравом уме будет радоваться аборту.
Но не осуждаю тех, кто был вынужден пойти на этот шаг: не от хорошей жизни на аборты решаются.По-моему, эти женщины оказались в ситуации, которую считали безвыходной, и заслуживают сочувствия. Тех, кто из подобной ситуации выкарабкался и ребенка все же оставил - уважаю
Для себя эту операцию считаю неприемлемой, но только для себя: это очень личный вопрос. навязывать свое отношение другим тут нельзя

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вот к таким рассуждениям отношусь резко отрицательно. Оставить ребенка в роддоме - это совсем без сердца надо быть.Аборт, на мой взгляд, более приемлемый поступок с точки зрения нравственности.

Марина А.

Есть естественная граница, с которой отсчитывается начало жизни: дата рождения.
Потому аборт нельзя считать убийством. Это слабость, глупость, безысходность, нередко кажущаяся. эгоизм, неуверенность в себе - но это не преступление, любая может испытать эти чувства, не каждая находит силы и возможность с ними справиться
А вот предательство уже существующего ребенка - это край подлости, ниже некуда катиться

Гость
Робот

Сообщение было удалено

вы не были на выборах в других странах и не можете утверждать, что там в основном в комиссии сидят женщины) так что не будет разводить демагогию. А по теме с вами согласна.

Робот

Интересно только, что сами тетки рвутся в содержанки. То есть по их же теории заслуживают только пинка под зад.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

снова таки одни обобщения) на них далеко не уедешь.

Гость

Аборт-это убийство и только убийство.

Робот
Марина А.

Сообщение было удалено

Но зачатие - это еще более естественная и важная граница в жизни человека. А что от чего отсчитывать - это условное и мирское. Типа как совершеннолетие в 18

Робот

Разве ребенок за минуту до того как выйти наружу чем-то отличается от того, что вышел? Глупости это всё...

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы уже далеко уехали на обобщениях, до легального убийства доехали. Обобщили человека до эмбриона (до какого-то там срока), потом до плода, потом до момента рождения - это не человек, жизнь его не началась.... А здравый смысл и наука говорит просто: данный человек начался с момента возникновения его полного и уникального генетического кода. То есть с момента зачатия. Следовательно, аборт - убийство.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

я? я вообще ничего такого не говорила))) на циферки смотрите.

Марина А.
Робот

Сообщение было удалено

Это да, рождение происходит независимо от воли человека, а при зачатии он уже головой думать должен, чтоб на аборты бегать не приходилось
Я человек мирской, на высокую духовность не претендую.По мне, все просто: жизнь отсчитывается с момента рождения и заканчивается со смертью, аборт - слабость и глупость, а при нынешнем выборе контрацепции еще и полная безалаберность, девчонку, что его сделала - жалко, но ей надо было головой думать, отказ от ребенка - полное дно , а исчерпывающее определение убийства дано в УК РФ

Марина А.
Робот

Сообщение было удалено

Разумеется, отличается: пока роды благополучно не завершились. еще нельзя сказать, есть у тебя ребенок или нет. Вдруг что-то пойдет не так, и плод родится мертвым, или в процессе родов погибнет.И во время беременности всякое может быть, выкидыши, остановка плода в развитии, упаси всех мам судьба от этого, конечно. Так что нечего говорить гоп, пока не родила.

Марина А.
Робот

Сообщение было удалено

"Уступите место беременной девушке! Ну и что, что не видно, а вы б хотели, чтоб через 15 минут видно было?"

Робот
Марина А.

Сообщение было удалено

чем отличается мертвый ребенок от живого я понимаю, но мы ведь не об этом?

Робот

///жизнь отсчитывается.....///

А зачем ее вообще отсчитывать?

Гость

...

Гость

Марине А

А я считаю более нравственным родить и отдать. Так вы не будете убийцей, а ребенок будет жив и быть может счастлив в приемной семье. Столько людей бесплодны и будут очень рады.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Супер... а кто же дал, родители? Т.е. если я захочу сделать какую-нибудь операцию, да хоть уши под сережки проколоть - я должна их письменное разрешение получить?
Ну и тогда, раз я дала эмбриону тело и жизнь - так кому же еще распоряжаться им, как не мне?)))
P.S. про бога можете не начинать, я атеистка.

Робот
Наталья

Сообщение было удалено

Так ты ж ему не давала! Никто твоего желания не спрашивал. И свой пол ты себе не выбирала, и тэдэ и тэпэ. Не говоря уж о том, что эмбрион наполовину принадлежит отцу.

Алла

Сделала 4 мини-аборта,в 18,21,25 и 34 года.Двое детей,родила в 28 и 32.У меня высокая фертильность,залетала даже со спиралью и при подсчете безопасных дней.Замуж вышла в 27.Больше 2 детей с мужем не планируем,поэтому сделала недавно 4-ый аборт.Все аборты в хорошей клинике на ранних сроках,не позже 6 недель.

Марина А.
Робот

Сообщение было удалено

Затем, что сейчас тут происходит вполне очевидное размывание границ нравственности и подмена понятий.
По сути, аборт - это прерывание беременности на ранних сроках, когда речь идет еще не о ребенке, а об эмбрионе, который может развиться в человека, а может и не развиться (и не только в случае аборта, сколько беременностей сами по себе прерываются)
Но кто-то называет это убийством, другие подхватывают , пошла игра слов и контрастов, и оп- па- договорились уже до того, что бросить ребенка в роддоме чуть ли не желательнее.
Это что, оправдание кукушек или пропаганда материнской безответственности и социального сиротства?

Наталья
Робот

Сообщение было удалено

А не важно было мое желание или нет, он не из воздуха материализовался, а из моей яйцеклетки. Отец к примеру тоже не против аборта, так в чем тогда проблема?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Сдается мне, что многие из них предпочтут ЭКО или скажут: "не судьба" и будут жить без детей, или женятся(выйдут замуж) за детных и их детей будут воспитывать. Далеко не каждая бесплодная пара решается на усыновление
Так что не стоит успокаивать себя, что брошенный ребеночек будет счастлив. Родила - расти, его счастье пока что только от тебя зависит.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

проблема в том, что женщины, которые уже состоялись, вышли замуж и родили детей не должны пропагандировать аборт как абсолютно нормальную процедуру, которая легко и массово выполняется без последствий, молодых девочек нужно также проинформировать о возможных негативных последствиях, о том, что шансы 50 на 50, либо все пройдет хорошо, либо будут негативные последствия, а не просто закрывать глаза и утверждать, что все будет хорошо в любом случае, не будет и не в любом.

Марина А.
Робот

Сообщение было удалено

Я о том, что в процессе беременности и родов это пока что-то вроде кота Шредингера. О чем вы, не знаю.
Впрочем, готова согласиться. что точкой отсчета можно считать тот момент, когда врач говорит:" ничего не бойся. даже если роды начнутся прямо сейчас - ребенка откачаем".

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так кто ж говорит, что она нормальная? не нормальная, разумеется. Эта процедура свидетельствует либо о том. что у женщины по всем фронтам беда, и она ребенка и хотела , возможно, но случилось что-то, напрочь перечеркнувшее все ее планы и выбившее ее из колеи. Либо о то, что там в голове совершенно пусто: уж сейчас столько контрацепции до, во время и после, что довести дело до аборта постараться еще надо
И то, и другое - не норма. Но и не преступление. Скорее, несчастье

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну Наталья утверждает, что это абсолютно рядовая процедура, если не готова рожать более одного ребенка, и что никаких последствий не будет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, значит, второй вариант.
4 аборта тоже удивили. Ну сколько раз можно наступать на одни и те же грабли, регулярно залетать, но так и не узнать дорогу в аптеку.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

там вроде высокая фертильность, ну может это и хорошо, что так легко кому-то забеременеть, плохо только то, что дети для них не люди, а просто сгустки клеток, было бы им сложно забеременеть, мыслили бы по-другому.

Марина А.
Робот

Сообщение было удалено

У вас -возможно, вам же не рожать. Но у девчонок, которые это читают, запросто. Действительно какая-нибудь глупышка решит еще, что нормально плодиться, как кролик, и в роддоме бросать, не аборт же

Я бы поняла, если бы речь шла насчет "родить и отдать отцу" или "если моя дочь (сестра, подруга, сноха ) окажется в такой ситуации, я воспитаю ее ребенка". Но "я молодец, жизнь дала, а дальше мне по барабану. что с этой жизнью будет" - это не лучше аборта, а даже хуже, поскольку - лицемерие.
С такой логикой недалеко до "родить и бросить у дороги". А что, шанс дала.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Высокая фертильность - это неправильно подобранная(или через раз используемая) контрацепция.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот Вы тоже искажаете факты, не 50 на 50, я когда-то читала статистику что около 30% абортов дают осложнения. Причем: 1. речь вроде бы шла только о хирургических, а они более травматичны 2. осложнение еще не равно бесплодие, если, к примеру, воспаление возникает как у меня было - оно достаточно быстро вылечивается, если не запускать.
Я вовсе не говорю, что надо вводить кого-то в заблуждение и внушать что аборт - гарантированно безвреден и безопасен. По мне бы так вообще в старших классах надо проводить занятия, где рассказывали бы о контрацепции и об абортах, чем они могут угрожать - но без преувеличений и розовосопельных причитаний.

Алла

Последний аборт делала в 4 недели,какие дети,в 4 недели там реально просто сгустки клеток.Сейчас мало кто делает аборт в 12 недель,есть тесты на береенность в каждой аптеке.У меня 2 дня задержка-сразу бегу в аптеку за тестом,если 2 полоски-тут же записываюсь на процедуру.Мини-аборт занимает несколько минут,боль несколько секунд,и то терпимая,когда зуб рвут без анестезии-в разы больнее!Конечно,стараюсь не залетать,сейчас пью ОК. И раньше предохранялась:спираль,ОК,но со спиралью залетела,а ОК временно прекращала пить из-за доброкачественной опухоли в груди,вот в тот период тоже залетела.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

я закончила школу в 2004 и я помню, что у нас в актовом зале как раз таки была лекция о контрацепции), странно, что вы говорите, что этого в современных школах нет.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

ок как раз эти опухоли и провоцирует, плюс тромбы.

Марина А.

Многие женщины всю жизнь живут, не сделав ни одного аборта.Не спят с кем попало, в перерывах между планированными беременностями предохраняются, строят свою жизнь так, чтобы еще один ребенок, если вдруг случайность такая будет, в нее вписался. Ну и потом, от хороших мужей обычно детей хотят, а не аборты делать, в нормальных условиях жизни не боятся беременности
Можно избежать этой беды. А если не удалось - в этом вина не только несостоявшейся матери. Да, забеременела она по своему недосмотру. Но будь у нее другие условия. будь рядом с ней другие люди, другое отношение - может, и родила бы..

Алла

Двое детей от любимого мужа,больше детей оба не хотим,сейчас предохраняюсь ОК,но если опять залечу-снова сделаю аборт.Удовольствия эта процедура не доставляет,ни физического,ни морального,но куда меньшее удовольствие 20 лет посвящать ненужному нежеланному ребенку.

Робот
Марина А.

Сообщение было удалено

Самое смешное, что вы даже не понимаете, насколько именно у вас размыты границы нравственности. Может, у вас ее просто нет? Вместо нравственности - уголовный кодекс. И что б вы без него делали?

Алла
Марина А.

Сообщение было удалено

У меня муж хороший,любимый,но больше 2 детей не хотела и не хочу.Тем более у меня сын и дочь.Могу еще понять у кого 2 сына или 2 дочки и хотят третьего-а вдруг будет долгожданная девочка\мальчик.А мне зачем третий?

Марина А.
Алла

Сообщение было удалено

Да существуют тысячи причин, когда ОК не действует или противопоказан: прием антибиотиков, травмы(иммобилизация ноги или руки - дополнительный риск для сосудов), кормление грудью, заболевания ЖКТ. Женщины ОК десятилетиями пьют, разумеется. хоть по разу, да с этим всем столкнутся. И спокойно переживат этот период с презервативами.
Ну случилось раз. и случилось, чего уж теперь. Но на второй и те более на третий мужа могло осенить? А если не осенило, то что ж жена-то молчит?

Марина А.
Робот

Сообщение было удалено

Так а я и не спорю - незнакома мне нравственность. Только собственное удобство во главе угла. Мне неприятны лишние медицинские процедуры, я предпочитаю рожать желанных детей когда и сколько хочу - потому залетов и абортов не допускаю, мораль здесь ни при чем, только свой личный интерес. Мне интересно принимать вызовы судьбы, так что случись незапланированная беременность - я ее сохраню, это даже неплохо,снова молодыми родителями себя ощутить, и вдруг дочка будет. Но тоже только из азарта, не из высокой морали. Я хотела бы внуков, поэтому если залетит девочка сына, скажу: "Не трусь, не делай аборт, поможем" - вплоть до усыновления ребенка, если понадобится. Но только ради того, чтоб себя уважать, а не потому, что аборты таким уж страшным злом считаю
А нравственность , которая позволяет родить и бросить - - это не по мне, я уж как-нибудь без нее обойдусь, своими принципами, уголовным кодексом и здравым смыслом. Впрочем, любой адекватный человек такую нравственность на раз раскусит

Марина А.

И кстати, так никто и не ответил: почему речь идет об "родить и отдать в детдом в надежде на усыновление", а не о "родить и отдать отцу или родственникам с его стороны?"
Как вам такая альтернатива аборту, нравственна? По мне, так вполне.

Гость

Как ни банально звучит - аборт - это убийство. Посмотрите видео- материал про то,что чувствует маленький
У нас знакомая бабушка была инициатором сделать своей дочери искусственные роды на 6 месяце. Безбожные люди. Вы хотя бы представляете этот процесс?Выжигают живое существо изнутри, оно всё чувствует, горит заживо. Так вот, у у
этой девочки всё норм, а младшая её дочь всё никак не может забеременеть... Вывод- по возможности предохраняйтесь! Сколько страданий людских поспособствуете избежать...

Наталья
Марина А.

Сообщение было удалено

Во-первых я не утверждала, что это абсолютно рядовая процедура и предохраняться вообще не нужно, проще каждый раз делать аборты. Процедура неприятная как физически, так и психологически и может давать осложнения. Во-вторых не понимаю откуда взялись 4 аборта, я их 2 только делала. Моя позиция если кто-то еще не понял - аборт не что-то невообразимо ужасное, как операция это все-таки относительно несложное вмешательство, все делается через естественные физиологические отверстия, без разрезов, швов и т.п.(в отличие хотя бы от банального удаления аппендикса). Так что говорить о том, что аборт чуть ли не калечит - просто смешно. Серьезные последствия типа прободения матки крайне редки. Поэтому лично я не собираюсь предохраняться как тут кто-то советовал 4-5 методами сразу и даже двумя не буду. Одного вполне достаточно. Тем, у кого еще нет детей, думаю следует быть более осторожными, т.к. бесплодие после первого аборта хотя и маловероятно, но все-таки возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а откуда вы знаете чувствует он что-то или нет?)))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

это не про вас говорили. там другая женщина писала про 4 аборта и высокую фертильность.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Может быть... мне показалось что и 4 аборта уже мне приписали.
Но Вы, однако, все же слишком вольно изложили то, что я писала - я не гарантировала, что аборт никогда и никому не даст осложнений, это было бы мягко говоря странно, особенно учитывая что мне самой довелось лечиться от послеабортного воспаления. Речь шла о преувеличении (на мой взгляд) вредности аборта. Поэтому я сочла нужным еще раз объяснить свою позицию)))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

не думаю что его вредность преувеличивают, все зависит от возраста, здоровья, наличия своего ребенка, генетической предрасположенности к болячкам, короче это все уже обсуждали. А тут все продолжают говорить, что эмбрион ничего не чувствует и так далее, как будто они могут это наверняка знать))

Марина А.
Наталья

Сообщение было удалено

Нет, не вам, конечно. Просто меня удивила такая...легкая позиция, что ли, все-таки это очень трудное решение, наверное. И 4 аборта и 2 родов за короткий срок меня тоже удивили. Видимо, я нечетко выразилась, вот их в одну кучу и смешали

Предыдущая тема