Добрый дену меня очень серьёзная проблема-по крайней мере для меня..дело всё в том,что у нас"временно" живёт мама моего мужа,сразу скажу она очень хорошая и у нас замечательные отношения,раньше она …
Сообщение было удалено
вот мне тут писали про ванну..мол почему нельзя в ванной, была ситуация,в самом начале её житья у нас,мы дождавшись когда она уляжется и выключит свет.тихонько пошли в ванну ,ванна совместная с туалетом,небольшая,заходя туда проходишь мимо кухни,но мама то вроде как спит,тишина,мы воду включили и тихонько и.т.д...но тут пряо я даже непоиню..через пару минут выключается свет!!....конечно мне было жутко еудобно и неловко(( вспоминаю как кошмар...оказывается мама перепутала
Сообщение было удалено
А могла и в туалет попроситься...
Сообщение было удалено
да и так понятно, чем....автор с мужем настолько, простите, мямли, что прождут мамин переезд (придумывая причины) еще минимум месяц. Потом под немыслимыми предлогами маму торжественно переселят, но... недели через две мама вернется, так как ну никак на новом месте не купить любимую сковородку, да и окна не по фэншую в новой квартире. И так бесконечно.
мне кажется все решиться,мне интересно как мама отреагирует и что скажет.У меня такая же свекровь,когда только начали с мужем встречаться и жить,тоже боялась слово поперек сказать(а она тоже везде свои 5 копеек вставит),сейчас чуть что не по мне говорю прямо,а она потом своему сыну,т е моему мужу,звонит и говорит что как у нее давление подскочило и как она всю ночь не спала и плохо себя чувствует.Как раз на днях опять поругались и сейчас она не звонит и слава богу.Я довольна вспыльчива поэтому не надо меня трогать и учить жизни.Муж это знает и ей это говорил.Но видимо не понимает.Автор,будьте вы решительнее.Если муж вас любит то изза свекрови не бросит точно,даже если вы с ней поругаетесь.Я бы не стала терпеть.Возьмите себя в руки.
Сообщение было удалено
после ремонта в новой квартире ЗАПАХИ, клеем и тд, а так же возможна АЛЛЕРГИЯ на что-либо. Моя свекровь в своей квартире ЗАДЫХАЕТСЯ, т.к дышать там нечем ведь рядом ездят машины. А ещё она нам всерьез показывала что в ванной на кранах такие ручки которые она повернуть не может!)) Что-то ещё было... ааа, в её районе очень плохая вода! она нам весь мозг вынесла с этой водой. Вымогала у мужа чтобы возил ей родниковую, с дачи. Дача в 30 км.
Ну то что района она не знает, беспомощная это уже мелочи.. будет звонить рассказывать что сидит даже без хлеба т.к не знает где его купить, терпит адские боли но не знает где больница, с кучей мусора, не знает где помойка чтобы вынести..
Ваша ситуация уже дошла до абсурда, но вполне может быть и ещё хуже. Если там такие сын и невестка то им можно вешать любую лапшу на уши, даже напрягаться не надо что-то выдумывать.
Сообщение было удалено
мне кажется все решиться,мне интересно как мама отреагирует и что скажет.У меня такая же свекровь,когда только начали с мужем встречаться и жить,тоже боялась слово поперек сказать(а она тоже везде свои 5 копеек вставит),сейчас чуть что не по мне говорю прямо,а она потом своему сыну,т е моему мужу,звонит и говорит что как у нее давление подскочило и как она всю ночь не спала и плохо себя чувствует.Как раз на днях опять поругались и сейчас она не звонит и слава богу.Я довольна вспыльчива поэтому не надо меня трогать и учить жизни.Муж это знает и ей это говорил.Но видимо не понимает.Автор,будьте вы решительнее.Если муж вас любит то изза свекрови не бросит точно,даже если вы с ней поругаетесь.Я бы не стала терпеть.Возьмите себя в руки.
А вы ее на предмет давления прихватите и в больницу положите. Заплатите там что бы ее всесторонне обследовали, так сказать. Возраст же уже и заботу надо проявить, понимание.
Моя после такой "заботы" уже больше десяти лет при мне пукнуть боится.
Сообщение было удалено
вот мне тут писали про ванну..мол почему нельзя в ванной, была ситуация,в самом начале её житья у нас,мы дождавшись когда она уляжется и выключит свет.тихонько пошли в ванну ,ванна совместная с туалетом,небольшая,заходя туда проходишь мимо кухни,но мама то вроде как спит,тишина,мы воду включили и тихонько и.т.д...но тут пряо я даже непоиню..через пару минут выключается свет!!....конечно мне было жутко еудобно и неловко(( вспоминаю как кошмар...оказывается мама перепутала
смешно получилось)))а какие там еще выключатели были?мне тоже кажется что она специально это все.Может вам после работы не домой,а например квартиру на пару часов снять с мужем,только для секса,у нас сдают такие квартиры час,сутки.Ну не может взрослая женщина знать про потребности молодых людей.Не поверю.Автору и мужу решительности.
Сообщение было удалено
А вы ее на предмет давления прихватите и в больницу положите. Заплатите там что бы ее всесторонне обследовали, так сказать. Возраст же уже и заботу надо проявить, понимание.
Моя после такой "заботы" уже больше десяти лет при мне пукнуть боится. [/quote
я тут вас прочитала и про это же думала.Как раз мужу рассказала про эту тему.Она не старая еще у меня 56 лет,бегает на 10 см каблуках.Я говорю нездоровые люди хотя бы каблуки такие не носят.А если что беспокоит велком в больницу.Так она говорит что все врачи *****,ничего незнаю,диагнозы неправильные ставят и бла бла бла.Мне если честно все равно.Не мне жалуется,мужу.Пусть он ее утешает.
а наша в больницу просится изо всех сил, особенно после истории с аппендицитом мужа когда я к нему бегала (долго лежал после операции, дотерпел чуть ли не до перитонита) я к нему и с бульонами и тд. и потом после выписки диета и прочее. ей завидно стало! ей 70 лет она вдруг старую грыжу оперировать собралась. Врачи ей говорят вы не встанете, а она уперлась очень хочется быть больной и чтобы заботились о ней.
Сообщение было удалено
смешно получилось)))а какие там еще выключатели были?мне тоже кажется что она специально это все.Может вам после работы не домой,а например квартиру на пару часов снять с мужем,только для секса,у нас сдают такие квартиры час,сутки.Ну не может взрослая женщина знать про потребности молодых людей.Не поверю.Автору и мужу решительности.
там три выключателя: коридор, ванна, и один не работает.смешно это да,но мне жутко стыдно..
Сообщение было удалено
я раньше всегда думала,что она не специально-ну простой она человек такой ...а тут задумалась...
Сообщение было удалено
Совсем с ума сошла. Нет, сейчас конечно наркоз не чета прошлому. Но возраст, давление. При любом наркозе давление падает, а если оно совсем упадет и она не встанет после операции?! Да и сростаются ткани в 70 лет уже ну очень паршиво. Это не 30 лет, когда как на собаке (пардон) заживает. Там может месяцами сочиться, гноиться. Курс антибиотиков, после которых с унитаза она не встанет.
С другой стороны - хочет, пусть оперируется. Сейчас в больницах очень хорошее питание :)
Сообщение было удалено
там три выключателя: коридор, ванна, и один не работает.смешно это да,но мне жутко стыдно..
ой да бросьте,мне бы тоже наверное по началу было неудобно,но потом бы отпустило.Ну ведь не мыться вы туда пошли вдвоем,там и ежу понятно.Как не прискорбно звучит,но специально она наверное.
Сообщение было удалено
я раньше всегда думала,что она не специально-ну простой она человек такой ...а тут задумалась...
Автор, солнышко, ей 52 года. Это еще вполне "молодая" женщина. У нее самой еще сексуальные потребности есть, вы уж поверьте. В этом возрасте даже некоторые рожать ухитряются. Она прекрасно все понимает, она просто играет с вами.
А скоро ее климакс накроет (по симптомам то уже накрыл) и тогда будет лет на 5 совсем весело.
Сообщение было удалено
А вы ей расскажите что после современного наркоза многие пожилые люди умом едут. И их приходится потом в спец дома престарелых отправлять с уходом.
Это конечно шутка, но есть и доля правды. Такой вариант ведь не исключен.
Сообщение было удалено
там три выключателя: коридор, ванна, и один не работает.смешно это да,но мне жутко стыдно..ой да бросьте,мне бы тоже наверное по началу было неудобно,но потом бы отпустило.Ну ведь не мыться вы туда пошли вдвоем,там и ежу понятно.Как не прискорбно звучит,но специально она наверное.
мы были уверены что она спит...тишина такая была,причём мы подождали немного чтобы убедиться и потом только на цыпочках пошли,и мы не шумели,просто воду включили....даже не знаю теперь,просто одно дело когда человек как это сказать простой слишком,делает и не понимаетчто делает-без злого умысла,а другое дело-когда всё осознаёт и делает нарочно(( ранее таких ситуаций не возникало...она гостила у нас,конечно никогда так надолго не задерживалась,она всегда позитивна и доброжелательна мы были рады её видеть и спокойно переносили её приезды без потерь...
Сообщение было удалено
Автор, солнышко, ей 52 года. Это еще вполне "молодая" женщина. У нее самой еще сексуальные потребности есть, вы уж поверьте. В этом возрасте даже некоторые рожать ухитряются. Она прекрасно все понимает, она просто играет с вами. А скоро ее климакс накроет (по симптомам то уже накрыл) и тогда будет лет на 5 совсем весело.
кошмар( я не хочу через это пройти..мы готовы помогать ей чем сможем,но на расстоянии
когда будете с мужем решать что делать?напишите потом что и как.Уж очень интересно)я буду ждать
Сообщение было удалено
Причем чем дальше, тем лучше будут отношения и крепче ваша любовь. 70 км прекрасное расстояние. Это расстояние здравому человеку не позволит "гостить" у вас три месяца, потому что давно не виделись и вроде как не наездишься к вам каждый день. Мы тоже в итоге уехали достаточно далеко и сразу так хорошо стало )))
Сообщение было удалено
завтра будем решать,у него выходной как раз...
Сообщение было удалено
завтра будем решать,у него выходной как раз...
буду ждать с нетерпением.Удачи вам!
Мде. 52летняя здоровая бабища, которая должна бы работать, а то и свою личную жизнь устраивать, уселась на шею молодой семье. Это вообще что?! Я бы такого не потерпела и сказала ей все как есть и пусть обижается, если хочет.
Сообщение было удалено
Удачи!
Сообщение было удалено
буду ждать с нетерпением.Удачи вам!
Спасибо,волнуюсь очень,нервы уже потрепались,но удача мне пригодится)
Сообщение было удалено
Спасибо,волнуюсь очень,нервы уже потрепались,но удача мне пригодится)
Терпения не желаю, вам это вредно.
Удачи! Морально мы тут все с вами.
Сообщение было удалено
Терпения не желаю, вам это вредно.Удачи! Морально мы тут все с вами.
Спасибо, за советы,за поддержку и за встряску,мне этого не хватало ,буду надеется на результат,меня второй день страшно тошнит ближе к вечеру..кошмар
Сообщение было удалено
Спасибо, за советы,за поддержку и за встряску,мне этого не хватало ,буду надеется на результат,меня второй день страшно тошнит ближе к вечеру..кошмар
обязательно напишу результат,ведь мне очень много советов дали
Так можно тоже " играть", например, Вам все время душно, сердце бьются, пьете карвалол, ночью стабильно открываете окна прям в изголовье лежбища свекрови на кухне. На все попытки закрыть начинаете " умирать", плакать, задыхаться и хвататься за сердце. Пусть мерзнет.
Далее, лишаете ее базовых потребносией: сна.
На все попытки заснуть приходите на кухню и врубаете свет в поисках очень нужной вещи. Желательно, для мужа-ну никак без нее не может ее сыночек. утром с утра пораньше роняете пару кастрюль в попытке готовить завтрак.
Ну и далее можно сделать быт невыносимым.
Прихожу домой с работы, а тут такое... Гениальная разводка?!? Автор, вызовите завтра же (то есть уже сегодня) такси, снесите туда её баул и скажите "мама, всё готово, мы Вас проводим". А вообще советую подумать о разводе и разделе квартиры, пока детей нет. Маменькин сынок - очень тяжёлый вид супруга. Вам сколько лет?
да разводка это, темы " свекровь - невестка " актуальны и популярны всегда. не верю я, что 4 месяца люди мучают себя из за какой то придури свекрови. Таких дегенератов просто нет, ну я просто не верю что взрослый мужик будет отказывать себе в сексе ради мамы, которой есть кстати где жить. а девка тоже персонаж нереальный, это что ж за *****к а то бесхребетная, любая бы уже на ее месте вспылила. Но к слову, разводка на пятёрочку))
Почему ваша свекровь не работает?? На какие средства она живет вообще?? Возраст еще не пенсионный же у нее. Может она не хочет от вас съезжать т.к. ей жить не на что?
Вот это и вся серьёзная проблема, автор?! Кстати, а почему, вы , при наличии большей жилплрщади у свекрови, продрлжаете жить в однушке? Может это пусть свекровь в однушку, а вы в двухкомнатную, раз собираетесь ещё и детей заводить?
А меня бесит эта деликатность сыновей по отношению именно к своим мамам, жена перетопчится, потерпит, прогнется, а вот мамо.....!!!!! Сколько можно этой тупости потакать! Вот вы представьте, что у вас живет Ваша мама 4 месяца. Девушка уже давно по душам поговорила со своей мамой, спокойно по-дружески, как родные близкие люди. Ведь это так просто! С кем еще обсуждать свои насущные проблемы и тревоги, надобности, переживания, как не с близким человеком МАМОЙ!!! И с ней не надо бояться, что тебя не так поймут, осудят, обидятся, потому что это МАМА!!!
А у вашего мужа явные пробелы в нормальных отношениях матери и сына, как-будто соседку в коммуналке боится потеснить, и начальницу задеть. Что это вообще такое!!! И как видно у многих мужчин так происходит, они готовы свои семьи рушить, только чтобы мамо не обиделось!
Сообщение было удалено
Это все понятно! Но случилась такая оказия: свекровь переехала на время ремонта. Понятно же, что это не на день. Почему на время ее присутствия нельзя было позаботиться о хотя бы минимальном комфорте? Или это ее бы тоже обидело?
Чего проще сыну подойти к маме наедине и сказать: "Мамочка, я хочу с тобой посоветоваться, как нам лучше поступить. У же прошло 4 месяца как ты у нас живешь, нам с тобой нравится, все чудесно, но есть такой деликатный момент-мы с Машей(Дашей, Наташей...) отдаляемся друг от друга, у нас практически отсутствует интимная сторона жизни, я на нервах, она психует, того и гляди, что начнет восполнять свои надобности где-то на стороне. Я хочу чтобы ты правильно меня поняла, мы молодые, нам необходима эта близость, а при тебе в данных жилищных условиях этот острый вопрос решить проблематично. Может тебе пора уже перебираться к себе, мы тебе поможем, будем в гости часто приезжать, ты к нам. Но семьи должны жить отдельно, пока наши отношения не накалились до предела, и ваши с Машей, и мои с ней, давай будем решать этот вопрос."
Разве нельзя так с мамой поговорить? если при этом бояться, что она обидится, то, простите, это не мама, а чужая тетя.
Сообщение было удалено
я бы сделала по-другому немного, я бы использовала её же приемчики.
Она спит на кухне? отлично. значит поздние ужины, поздняя готовка. Посиделки с друзьями на кухне по вечерам. Перед сном наготовить чего-то вонючего. с чесночком.
Далее она проявляет гипертрофированную заботу. Я бы поступала зеркально. Она чуть ночью встанет я бы к ней "марьиванна что случилось вам плохо вызвать скорую?" На каждое ночное включение света я бы вставала и с испугом в голосе спрашивала что случилось, что-то произошло? Мне было бы даже не лень и я бы получила истинное удовольствие) я бы задолбала её своей предупредительностью и заботой, а уж кухню точно бы использовала по назначению на все 100%. Ночью прийти воды выпить или поесть ласково сказать не волнуйтесь спите я только водички попью, или ой что-то я проголодалась.
Не ложится спать без вас и вы без неё не ложитесь бродит по ночам выходите к ней. всё равно вы не спите по-человечески, так хоть немного отомстить. Под предлогом "ах вы не спите" идите на кухню поставьте чаю и сядьте книжку почитать, типа вася спит не хочу мешать ему, посижу с вами..
И не таитесь по углам, если она вам ночью помешала покажите ей это, так же как она вам демонстрирует. включите свет во всей квартире сходите на кухню, проверить как там мамо поживает. Не надо лежать в уголочке как мыши и притворяться спящими.
Я, наверно, по возрасту, как ваша свекровь. НО, мне и в голову не приходило НИКОГДА, что я смогу выдержать у своих даже неделю дней. Ну, неинтересно мне с ними. Когда они жили у меня временно , до заезда в свою кв, стрелялась, но держалась. А уж как съехали- пир на весь мир у с кумой устроили.
Кота ей подарите или собаку. На новоселье.
нужно делать всё чтобы ей мешать, а не создавать тепличные условия. Только она расположится телек смотреть - начните пылесосить. Сидит у вас допоздна - начните обсуждать с ней в этот момент новую квартиру а куда там окна выходят а широкие ли подоконники а кто соседи. Снимите шторы в кухне в стирку, а повесить обратно забудьте.
Затейте генеральную уборку там где стоят её вещи, предложите ей всё перебрать постирать просушить развесить. передвигайте это из угла в угол регулярно.
Начните регулярно слушать музыку или когда она дома какие-нибудь дурацкие передачи типа дома2 или беременна в 16, или то чего она терпеть не может.
Любит весь день смотреть телек? "потеряйте" пульт. или антенну выдерните во время её любимого сериала "ах что-то с кабельным случилось, наверное профилактика"
Специально вредить не нужно, это не то "зеркало" которое следует применять. А вот разговор нужен и срочно. Возможно мама хочет вас таким образом развести. Муж может этого не понимать, воспринимая ситуацию прямолинейно - куда ему до ваших женских хитростей) а Вы женщина - и другую женщину Вам легче проинтуичить. Поговорить тут имеет смысл Вам - сначала с мужем, а после - со свекровью. Без всяких экивоков. Правда, если она поймёт, что тактика провалилась, начнутся другие увёртки - тема будет не переезда а проблем со здоровьем. Очень уважительно, но настойчиво гните свою линию и без нервов, ради бога. Покажете что Вы сильнее - выиграете ситуацию и жизнь наладите. Есть такие случаи, когда женщина в ситуации справится лучше мужчины.
Автор, Вашей свекрови просто не хочется жить одной в квартире, несмотря на то, что она еще молодая женщина, на свою личную жизнь уже забила, ей скучно, хочется заботы, привезли-отвезли по магазинам-выгуляли, не хочется готовить-убирать самой, а на ваши чувства и желания ей плевать, она эгоистка. Автор, она работать планирует? На какие средства она намеревается жить?
Автор, если так бойтесь ей сказать, перенесите свою кровать в кухню, сказав, что хотите ночами быть на едине. Если не наглая, поймет и сьедет, если не поймет, то прямо так и скажите... пора домой.
Только все пусть муж делает.
Сообщение было удалено
если мама начнёт плакать муж набросится на жену.
мама пожалуется, даже не сомневайтесь, а муж хоть в душе и будет с женой согласен но перед мамой будет изображать хорошего сына и защитника. Да, есть такие ситуации когда женщина справится лучше, но тут мама тоже не промах. Она тоже с невесткой может "справиться" в два счета, тем более когда невестка такая святая простота
ЗАЧЕМ МУЖИКИ ЖЕНЯТСЯ???????!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А вот для этого нужно сначала с мужем поговорить и просчитать все подобные варианты.
У меня в семье тоже очень сложные взаимоотношения "мои родители - жена". Я между двух огней. Их люблю, но ведь своя собственная семья есть. Мы с женой разговариваем. И я порой наступаю себе на горло и говорю родителям "нет" (хоть и сложно). Они обижаются, хотя видят что сын счастлив. Когда включаешь мозг становится понятно. Для родителей нет лучшего, чем счастье их детей. (Сами давно родители, понимаем). А чем отличается восприятие жизни у наших собственных родителей? Вот от этого и думаешь, чтобы знать, где грань между "понапрасну обидеть родителей" и "правильно сказать "нет".
Вот почему так? Выходишь замуж за мужчину, а получается за всю его родню, не мама, так братья-сестры подтягиваются, такое чувство, что вся родня с момента женитьбы сына-брата-племянника становится беспомощной и инфантильной, мама сразу "заблудится в незнакомом месте" как 3-летний ребенок, брату-сестре сразу нечего кушать, а их дети чуть ли не в лохмотьях ходят, и начинаются стенания всей родни на их нелегкую судьбинушку, и вот он СПАСИТЕЛЬ....ВАШ МУЖ, в единственном лице, при этом абсолютно никого не интересуют ваши проблемы и надобности, как-будто он и произведен на свет только ради того чтобы по достижении определенного возраста быть полезным для их использования.
И он, о ужас....стесняется рот открыть и сказать, что он тоже хочет ЖИТЬ!
Сообщение было удалено
Если родители обижаются на своего нормального порядочного вменяемого ребенка, то это не родители, родить ребенка и стать родителем не одно и то же, нужно называть вещи своими именами. Логически рассуждая, родители -это самые близкие люди, а Самый близкий и родной человек-это тот, кто тебя любит и кого любишь ты, кто рядом с тобой и сердцем и душой, кто переживает за тебя, заботится, жалеет, это тот к кому ты бежишь поделиться и радостью, и болью, кто может искренне порадоваться твоим успехам и поддержать в трудную минуту. А уж родной по-крови это человек, или ваш муж, а может просто друг детства, а может отчим, или ваш учитель, это не важно. Бывают такие родные, что и врагов не нужно, а бывает посторонний человек оказывается самым близким.
Нужно называть вещи своими именами.
да у нас так воспитывают мальчиков, как только родился, так сразу всем ДОЛЖЕН. должен помогать должен то должен сё, ещё до 18 лет мама успевает повесить на него много чего, а за неимением мужа сын становится "мужчиной в доме" он и добытчик и защитник и работник. + гордость матери, предмет хвастовства перед соседями и подругами. Она же перед ним использует все женские уловки - слабость болезненность и тд. А с возрастом когда мужчина всё сильнее а мама всё слабее она начинает откровенно паразитировать, живу ради сына и тд спать лечь не может без сына, по ночам плачет переживает за сына (и обязательно ставит его в известность как она страдает) хотя он при этом счастливо живёт своей семьёй. Я знаю мать которая каждый день слезы льёт по сыну, как будто он умер. а он всего-то женился.
маменькины сынки другая крайность. Но есть и женщины которые родив сына сразу садятся ему на шею он для них не ребёнок а в эмоциональном плане заменитель мужа
в основном матери пытаются поддерживать чувство вины в сыне, я это видела сто раз. смотри как я страдаю из-за тебя, смотри как я переживаю, я ночами не сплю и тд и никакое счастье сына их не успокаивает, оно им не нужно. Наоборот когда он уже счастлив они не чувствуют себя нужными, а вот когда у него проблемы мама с радостью занимает свое место и приходит помочь.
Например моему мужу мама внушает как всё плохо у нас, к ней как ни придём она начинает причитать, у нас больной вид, а что ж вы кушаете, ой я думаю о вас и плачу и прочее. Она умеет изгадить настроение за 5 минут. а потом лезет с рецептами вырезанными из газет как лечиться, пытается всучить денег из своей пенсии! муж прямо стервенеет когда она ему начинает "помогать" как будто он вообще как бомж какой-то живёт причем он-то имеет хорошую работу, мы себе ни в чем не отказываем. Я делаю вывод что мамам не счастье детей нужно, а они хотят быть нужными и незаменимыми.
Сообщение было удалено
Вот вы мужчина, ответьте мне пожалуйста на один простой вопрос, почему я спокойно могу сказать своей маме, что моим детям не нужно покупать гостинцы в виде мешка сладостей, причем очень сомнительного производства и содержания, я без всякой боязни ее обидеть говорю, что не нужно закармливать дочку пирогами и плюшками и в компот и чай не нужно класть много сахара. Она меня понимает и принимает также спокойно мои доводы по этому вопросу. А вот муж стесняется озвучить это, один раз сказал, чтобы не надо им много сладкого есть, там не поняли, опять с порога вручают им мешок конфет, ну почему бы не вернуть к этому вопросу и спокойно доходчиво объяснить, чтобы больше не возвращаться к этому, но он боится обидеть кого-то или стесняется, при этом на то, что жена нервничает и дети чешутся после таких подарков, ему как бы все-равно, лишь бы мама не обиделась.
Такое чувство, что близкие отношение матери и сына строятся и основываются не на дружеских чувствах и взаимопонимании во всех вопросах, а на чувстве долга и обязательств перед ней.