Гость
Статьи
Как деликатно …

Как деликатно объяснить свекрови

Добрый дену меня очень серьёзная проблема-по крайней мере для меня..дело всё в том,что у нас"временно" живёт мама моего мужа,сразу скажу она очень хорошая и у нас замечательные отношения,раньше она …

Гость
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Преамбула

Сообщение было удалено

браво!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не факт...4 месяца без секса :)))) ха ! автор, найдите дешевую гостиницу и мужу просто скажите, милый, я так больше не могу, раз уж мама твоя не спешит - поживем пока отдельно. и все, ставите перед фактом. Что сегодня по расписанию у вас секс, в гостинице.....и завтра у вас тоже секс, в той же гостинице. Ну и так у вас минимум неделя.А мамо пусть сидит в пустой квартире одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. её слово решающее? Да плевать на её "успеем". Капец, автор, вы попали.

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Он и ждет от вас что бы вы взяли вину на себя :)))

Гость

ладно, автор, не потянете гостиницу - даю простой совет - начинайте ремонт ! Любой предлог найдите, обои отдерите в кухне, на потолок плесните воды с краской, что угодно, но с деловым видом говорите свекрови, что через два дня к вам приедут ремонтники и пусть мамочки срочно, срочно переезжает, так как ее спальное место будет ремонтироваться. Типо заботитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она сейчас никуда без нас не ходит,говорит" я у вас тут толком ничего не знаю"хотя живёт 5 месяц и раньше гостила,но на выходных муж её везёт куда ей надо обычно,плюс холодно гулять,раньше тепло было выходила на некоторое время прогуляться около дома,ненадолго,но нам хватало,правда быстро и второпях...но всё же,а тут как подростки в машине ютимся(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так что вам мешает уехать в гостиницу ? Вот принципиально уехать раз ваша квартира занята ? А мамо пусть сидит одна.

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

в итоге так и будет. Он будет секситься с Автором, а потом в 3 часа ночи бедать к маме. Что бы не принимать решение.
Эего надо как то так загнать в угол, что бы не было другого выхода, кроме как взять на себя отвественность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот на самом деле мы планировали ремонт...т.к квартира у нас так сказать с ремонтиком по принципу" какое-то время жить можно"мы и копили конкретно хотели перепланировку делать..вот это я думаю как раз вариант,нужно обдумать...

Гость

Двери на время ремонта у себя было поставить никак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну каждый день в гостиницу не поедешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы жили одни и не думали что такое случиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда решено - завтра объявите свекрови, что через неделю начинаете ремонт. все, с бригадой договорились, так что пусть мама собирает баул. Для убедительности купите что-нибудь объемной (дверь новую, пару пакетов шпатлевки) и демонстративно поставте в кухне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а при чем тут двери ??? Даже если бы двери были - ненормально, что свекровь живет 4 месяца на кухне у молодой семьи в однушке, хоть с дверью, хоть без.

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

И вот тут то она , в самой радушной манере, предложит вам на время ремонта, вместе с ней пожить у нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне нравится этот вариант..можно попробовать, мне кажется это никак её не заденет...и никто не будет виноват

Гость
Преамбула

Сообщение было удалено

ну тут мне кажется будет легче

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже вспомнить приятно.
Она у меня волбще тетя задорная так что мы так мило игрались первые лет 6.

Mary

Отличный совет - свалить на время - кстати, почему бы не в мамину квартиру? У вас ключи есть? Тихо соберите вещички на неделю и "до свиданья, мама, не горюй - будем звонить.":)

Гость
Преамбула

Сообщение было удалено

а не вопрос ! можно даже ВСЕМ вместе переехать, главное - выселить свекровь из квартиры автора ! А там....спокойно с мужем вернуться к себе, оставив маму на новом месте :))))) самим то уехать всегда проще, чем выставить мамо с баулами.

Гость

просто я чусвтвую как сдают мои нервы( после ночи(очень холодной) хоть и в тёплой машине...я невыспалась и ощущаю себя ужасно,злой и раздражённой...мне не хотелось идти домой..утром не хотелось на работу( на работе я думала что опять вечером ждёт меня дома(а прихожу я раньше мужа..

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Она подойдет к сыну, наедине, и в самой трепетной материнской манере изложит ему всю глубину своей любви, переживаний за молодую семью и молодую невестку, которая потенциальная мать, а надышится пылью и краской. И ему будет очень неудобно ранить мамины чувства и отказать, ведь она от всей души заботиться! Это же в душу плюнуть!

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Муж на это не пойдет, ему надо мягко и плавно что бы мамины чувства не ранить.

Гость

я стала дико раздражённой сама себе удивляюсь( всё чаще хочется сказать резкое слово,или даже нахамить(( я никогда такой не была

Преамбула
Mary

Сообщение было удалено

А зачем?!
Ну сами подумайте.
Такой расклад и демонстрация действий, ранит не меньше чем просто фраза "вали отсюда".
Не проще собраться с духом и нормально, как взрослые люди, расставить точки над Ё? Поставить перед фактом что в субботу она ночует в своей законной квартире, со всеми вещами.
И проследить что бы она все упаковала, вплодь до последней нитки.

Гость
Преамбула

Сообщение было удалено

муж вообще уже на грани..

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Привыкайте. С таким мужем вы очень скоро превратитесь в неврастиничку.
Я не хочу обидеть, правда. Просто констатирую факт. Ни в одной трудной ситуации, реально трудной, он опорой вам не будет. Вы всю жизнь будете переть все на себе, а он - вас утешать и создавать видимость своей деятельности бурной.

Гость
Преамбула

Сообщение было удалено

Вы знаете наверное вы правы, я поговорю с мужем и либо так либо на крайний случай история с ремонтом..мы всё равно планировали его делать..

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому ждет пока ВЫ психанете

Гость
Преамбула

Сообщение было удалено

я не обижаюсь,спасибо за мнение,многое конечно тут неправильно я уже понимаю

Мужик

если Мама боится переезжать т к никого там из знакомых нет, то съездите с ней, останьтесь на пару дней, возможно на выходные и для вас смена обстановки) и ваша мама попривыкнет)

Гость
Мужик

Сообщение было удалено

Мы предлагали ей такой вариант,она сказала" хорошо,ещё успеем"мы предлагали помощь во всём в том числе взять на себя переезд и помочь с обустройством

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Готовьтесь к слезам. К фразам что она сама все понимает и конечно сама уже собиралась уезжать, просто сказать вам еще не успела. Как раз сегодня и думала, но вы опередили. (Это что бы вы максимально паршиво себя почувствовали). Она будет слезно извиняться перед вами, за то что помешала, напрягла и стеснила вас и т.д. Театр будет тот еще.

Преамбула
Мужик

Сообщение было удалено

К чему "попривыкнет" взрослая 52-х летняя женщина?
Что за детский сад?

Гость
Преамбула

Сообщение было удалено

я честно говоря с таким ещё не сталкивалась,она на позитиве вся..это я приползла с работы как раненый солдат(

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, в вашем муже очень много от его мамы. С годами вы это увидите. Он тоже всегда будет с широко открытыми глазами и невинным взглядом все делать. И тоже всегда оставлять вас виноватой. При любом раскладе ситуация будет им вывернута так, что вы еще и прощения попросите.

Гость
Преамбула

Сообщение было удалено

думаю она их всё равно переиграет. ну что она на ночь глядя поедет что ли за 70 км? я допускаю что она согласится съехать. Но как? и когда? ведь даже после официального согласия может пройти ещё месяц, а там и зима. а нашим героям духу не хватит начать ремонт пока мамо не съехала.
если разведут ***** в кухне она у них попросится на коврике у двери переночевать хоть одну ночь. Уж по-любому кишки все вытянет с этим отъездом, так что они пожалеют что начали это. на полу ляжет в комнате, я не удивлюсь. А где одна ночь там и вторая. То погода плохая то горло заболело то магнитные бури.. ну не сегодня же ехать, давайте на следующей неделе..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, вы знаете, а кое в чем преамбула права - лучше рубить, а не юлить. Дело в том, что ситуация будет ПОВТОРЯТЬСЯ !!! Вы сейчас мягко выселите маму в дверь, она через пару недель вползет в окно, ну под предлогом что в новой квартире холодно/жарко/тараканы/скрипы и пр.....А еще страшнее, когда вы родите - и мамо тут как тут, так же с милой улыбочкой, вся такая на позитиве, вся такая скромная помощница, вы еще из роддома не успеете приехать, а мамо уже с баульчиками у вас на диванчике " а я тут вам помочь приехала...."....и так годами будет эта канитель длиться.

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Это как пить дать

Гость

причём на днях ситуация-мы с мужем после работы смотрим телек,по каналу идёт фильм походу триллер какой-то или ужасы..он говорит давай посмотрим всё равно больше ничего нет,тут приходит мама с чашкой кофе и садиться к нам на разложенный диван и говорит" ой вы не спите?а я думала уже спите" кино идёт? ой я наверное с вами посмотрю и пойду ,а то всё равно не усну сейчас"я теперь думаю-неужели нарочно?раньше я думала,что просто такой человек-простой...

Гость

нет, всё таки с таким мужем автор вам надо хоть в себе характер вырабатывать. Вы две амёбы пока что.

Гость
Преамбула

Сообщение было удалено

увы, но да. Яблоко от яблони...у мамы с сыном одна тактика- тихой сапой. Оба милые, неконфликтные, добропорядочные аж до зубной боли. Вот только о комфорте других они не думают.....маме скучно, сыночке не удобно обидеть мамочку, а то что автор на стенку лезет от жизни такой - так это ничего, потерпит.

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

как в воду глядите

Будете смеяться, но у меня именно так и было. Я приехала из роддома, и на порог вошла свекровь с чемоданом. Я даже дар речи потеряла. Потому что жила она от нас в пяти минутах пешком, но это не помешало ей решить к нам переехать.

Светлана

любопытная тема какая))Автор,желаю вам в ближайшие дни уже остаться с мужем наедине в своей квартире.И напишите потом чем все закончиться!:)

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Не удивляйтесь если услышав ваши страстные стоны, она тоже войдет и с чашкой чая на диван сядет. Услышала же что вы не спите все равно и поговорить пришла:)

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

спасибо Вам,я тоже на это надеюсь,мне много дельных советов дали

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

да и так понятно, чем....автор с мужем настолько, простите, мямли, что прождут мамин переезд (придумывая причины) еще минимум месяц. Потом под немыслимыми предлогами маму торжественно переселят, но... недели через две мама вернется, так как ну никак на новом месте не купить любимую сковородку, да и окна не по фэншую в новой квартире. И так бесконечно.

Гость

да, тётка бесстыжая)) это точно, на диване будет камасутра а она войдёт скажет ничего-ничего не обращайте внимания, я только телевизор тихонечко посмотрю

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Дима не напрягайся так, помедленнее Дима, а то вспотеешь!
Или как в анекдоте "как она лежит, как лежит - мальчику же неудобно!!!"

Гость
Преамбула

Сообщение было удалено

ой, я думаю, будет не так, мамо заботливо будет бегать вокруг "ой, а может форточку закрыть, вам не дует, вы же совсем голенькие..... может, вам чайку ? смотри, совсем запыхались, красненькие какие то личики, прыщички на лбу...., давай я тебе, Анечка, бодягу куплю, очень помогает от прыщичков....да вы продолжайте, на меня внимания не обращайте, я вот сейчас только форточку закрою, вы представте, что меня тут нет,....."

Следующая тема