Добрый дену меня очень серьёзная проблема-по крайней мере для меня..дело всё в том,что у нас"временно" живёт мама моего мужа,сразу скажу она очень хорошая и у нас замечательные отношения,раньше она …
Сообщение было удалено
это наврядли..такое не скроешь,у мужа была мысль,может она просто сдала квартиру?но такое тоже стало бы заметно
Сообщение было удалено
я бы тоже сказала, но автор видимо другого склада.
Автор, вы где живете? Я имею в виду, что у вас там за погода - осень или уже зима? Это я к тому, что вам поторапливаться надо, зимой вы её вообще не выселите.
Сообщение было удалено
Ох, Преамбула, как же вы точно сказали, так и у меня такой же. Работают в одной компании, и свекровь не платила сыну зарплату, несмотря на то, что есть жена и дочь маленькая. Жили у нее, предложила: "если нужны деньги, то проси у меня!" Это получается на трусы и прокладки должна у нее просить??? А у мужа денег нет своих. А я в декретном!
автор пригласите свою маму к вам погостить-и пусть спит тоже в кухне или вообще с вами в комнате на раскладушке! может тогда либо ваш муж поймёт как вам не комфортно с Его мамой, либо свекровь поймет наконец-то что она лишняя и уедет
Тут выше написали про мамины "болезни" сразу вспомнила какой был шикарный театр одного актера у моей свекрови. Умеет женщина задеть за душу, так что бы прямо до слез. Помню не сделали мы по ее, и она конечно, тут же не смогла приехать на день рождения любимого и единственного внука. Позвонила сыну и умирающим голосом сообщила что "вы не обращайте внимания, веселитесь, я просто тут с сердцем полезу поумираю, я таблеток конечно наелась и т.д."
Вообщем у мужа настроение упало, понятное дело.
А я прямо втянулась таки в эту игру :) ну надо подиграть человеку! Такой талант пропадает.
Позвонила другу, а он как раз работает в кардеологической болинице и не в какой то там, а в одной из лучших. Мужу конечно сказала что "милый, сердце это не шутки! Это же НАША МАМА! Пришло время нам о ней заботиться начинать серьезно. Ты ей ничего заранее не говори, она дама впечатлительная, волнительная, распереживается еще, а врача то рядом нет." Короче мы на автомобиле клиники, с бригадой и приехали. Помогли этой артистке собраться. Шок у нее был еще тот. Я за 5 лет брака такого лица у нее не видела. Привезли в больницу. Ей там какие то обследования сделали и кардиолог мне сразу сказал что она здорова как бык, вы чего ее привезли.
Я ему объяснила, что это НАША МАМА! Поэтому я за все плачу, сделать ей полное обследование, вплодь до колоноскопии, если понадобится, продержать недели 2 минимум, оучше больше. Я хочу быть уверена что все части ее организма в норме.
Свекровь исправно держала марку, а они ее обследовали :) а я, каждый божий день, приезжала ее навестить (первый раз в жизни мне так было приятно).
С тех пор прошло уже больше 10 лет и у моей свекровь не то что сердце при мне, а даже ни кольнуло нигде ни разу :) она четко поняла что в ее игру можно играть вместе:)
Сообщение было удалено
Вот и чувствует она себя хозяйкой.
Сообщение было удалено
у нас холодная осень,я поэтому и хочу в кратчайший срок решить эту проблему,так как зимой подумать страшно что будет( мы уже честно сказать домой особо не хотим( поздно вечером выходим прогуляться около дома,хотя на улице холодно( вот вчера муж приехал поздно с работы около 12 ночи..я не спала,он мне звонит говорит-выходи погуляем,я одеваюсь-мама спрашивает" ты куда?надолго?вам же на работу,давайте не долго,я не буду спать буду волноваться"я ей говорю дружелюбно" ложитесь пожалуйста спать,мы скоро придём,мы же не маленькие"а она мне"я не могу уснуть когда кого то в доме поздно нет из родных"..ну я всё равно ушла пожелав ей всё таки лечь спать и спокойной ночи,а мы как нибудь разберёмся(всё по доброму) в итоге мы с мужем тусили в машине,т.к на улице очень холодно..до пол четвёртого утра...
Сообщение было удалено
:( эх...
Сообщение было удалено
не нашу ,а свою двушку
Сообщение было удалено
А моя свекровушка мою дочку "дочей" называет? Как это понимать?
Сообщение было удалено
:) конечно плакала
Это на развод вам она торт купит
Сообщение было удалено
Такое у моей мамы было. Она моего сына называла сынок. Я как то ни к чему, молодая была. На это мое внимание обратил врач. И совет хороший дал немедленно это пресечь. потому что и ребенок дизориентируется и авторитет матери роняется. И психологически замещение идет. Если сразу не пресечь, дальше будет хуже.
Тяжело было конечно с мамой говорить, но куда деваться.
Сообщение было удалено
Гость, я согласна с Вами, я бы тоже на месте Автора задала вопрос: "А нужен ли такой муж?" Но куда идти Автору? У нее что есть своя собственная квартира? Скрлько таких семей, которые терпят все, тупо из-за того, что нет своего собственного жилья! Квартирный вопрос - вот большая проблема!!!! Что в России, что в нашем дурацком Казахстане.
Сообщение было удалено
Вот тоже самое хотела посоветовать, только друзей предупредить заранее.
Сообщение было удалено
к сожалению у меня нет мамы..но есть папа.который живёт в другом городе,с моим мужем у него хорошие отношения,но видимся мы редко(он даже ни разу у нас с ночёвкой не захотел остаться( тесно говорит,квартирку нашу спичечным коробком в шутку называет
Сообщение было удалено
Так я сказала свекрови: "Какая доча???? Она внучка! Вы бабушка, а я мать!" И вообще мне кажется мы с ней соперницы! ((((
Сообщение было удалено
квартира наша с мужем общая
У меня тоже муж маменькин сынок, и куда мне идти???
Сообщение было удалено
Жесть. Ну и как решать-то будете? Время поджимает.
Сообщение было удалено
На кого прописана квартира?
Сообщение было удалено
Вполне возможно что она всю жизнь мечтала о дочке и искренне хочет видеть дочь во внучке. Для нее психологически, эта малышка как способ вернуть ненадолго ощущение молодости. Ядругое дело что эта игра навредит и ребенку и вам и отношениям вцелом.
Мне пришлось маме объяснить что я ее очень люблю, и мне больно это говорить, но даже из-за любви к ней я сына не отдам и не сделаю игрушкой. Мать у моего сына есть, если она согласна быть любящей бабушкой, я буду счастлива и рада, если нет - это ее выбор.
автор ваша свекровь типичная вампирша. Обычный энергетический вампир, можете даже в инете почитать об этом, полно статей.
Она будет доброй ласковой но она всю кровь из вас выпьет. Она уже достаточно с вами пожила узнала ваши слабые стороны ваш характер ваши отношения, у неё в руках все козыри. Она будет давить и давить. Причем делать это искусно, незаметно. так что вам совершенно не к чему будет придраться, но провоцировать вас она будет. Ей нужен ваш нервный срыв она только этого и ждёт, тогда вообще её позиции беспроигрышны
Даже если ей на полу придется спать - она будет спать на полу, но своего добьется. И чем хуже её условия тем больше мазохисткого удовольствия она получает - ведь сын видит её страдания её неудобства её монашескую покорность, а чем больше он видит тем более виноватым себя чувствует. А значит в полной её власти. Одно только то, что она готова жить в таких условиях говорит о многом. Как угодно где угодно, но только чтобы вас не упустить из виду, чтобы маячить перед глазами. демонстрировать сыну скромность и святость.
Сообщение было удалено
Вас не пугает, что взрослый мужик, вместо того что бы решить проблему, морозит жену в машине до 4-х утра?
Для меня такое поведение взрослого мужчины за гранью понимания.
Сообщение было удалено
Да вы золотая свекровь!!! А моя никак не могла понять, почему мы отдельно хотим жить.
Сообщение было удалено
да он меня не заставлял...за такое время мы хоть смогли побыть наедине,пускай и в такой обстановке..
Сообщение было удалено
это понимать так что вас как будто нет, а ребёнка и против может потом настраивать. или уничижительно о вас отзываться, типа не слушай маму мама плохая и тд. Вы поругаете - она похвалит. вы запретите - она разрешит. Всё очень просто. и ребёнок у вас станет неуправляем
Сообщение было удалено
Знаете, Преамбула, я испытывала какой-то дискомфорт при свекрови, а сейчас вообще ...
Сообщение было удалено
долевая
Переедьте Сами в мамину новую двушку, а ее тут оставьте, раз ей тут больше нравится.
Сообщение было удалено
повезло ей с вами)))) вам палец то в рот не клади
Сообщение было удалено
Это неправильно. Человек не должен жить в постоянном дискомфорте.
Рано или поздно это плохо кончится для вашей нервной системы.
Может как то бороться с этим?
Сообщение было удалено
О, Господи .... Вот и поэтому и забила тревогу. Она мне говорит: "Ну нечаянно вырвалось!" Я надеюсь, что этого больше не повториться. Вот этого я боялась услышать, Вы прям не "в бровь, а в глаз".
Сообщение было удалено
будем однозначно решать..после ночи в машине..мы вернулись домой и утром мама нам высказала(в очень заботливой форме)что смогла уснуть только когда мы пришли,муж говорит" и зачем? что ты нас караулишь?когда придём ,тогда придём",она говорит что когда мы пришли она не спала а делала вид...а уснула уже когда мы дома были(
Сообщение было удалено
Могй поспорить - муж Автора не поедет. Как же он бросит маму.
Сообщение было удалено
мы предлагали ей переезд организовать(полностью взять на себя)и помочь там обустроиться,но она сказала"успеем"
Сообщение было удалено
Самое главное, живем мы отдельно. И мамой называть не буду, по имени отчеству!
Сообщение было удалено
Вы немного не поняли-мой муж не боится оставить маму,просто он хочет сделать это мягче,он живёт отдельно с достаточно раннего возраста
Сообщение было удалено
Автор - это дикость!!!
Вам что, по 16 лет? Вы студенты, которым пойти некуда?!
Вы два взрослых человека, которые БЕЖАЛИ из своей квартиры что бы не решать проблему!
Вы ладно, это не ваша битва, но ОН - мужик! Вроде как...
Сообщение было удалено
Будет очень мягко, года через 4
Сообщение было удалено
Вы не задавались вопросом, почему он так заботлив к маминым нервам и так безразличен к вашим нервам?
Сообщение было удалено
Тем более вы имеете право голоса. Я раньше тоже была застенчивой, стеснительной, всегда молчала .... Но ближе к 30 годам стала понимать, что так дело не пойдет, надо устранять комплексы, надо уметь отстаивать свое мнение, что я тоже человек, что не могу постоянно молчать, что любой из нас имеет право на свою точку зрения. Вы тоже человек, ничем не хуже других.
Он - Мужик! Довел ситуацию до того, что одна женщина мерзнет в машине до 4-х утра, а вторая дома до 4-х утра не спит. И все это из-за его трусости и неспособности принимать решения и совершать поступки.
Я вам правда искренне сочувствую. Поверьте, в жизни будет намного больше куда более крутых проблем, и он будет создавать вам массу проблем своей бесхребетностью и бесхарактерностью.
Сообщение было удалено
автор, неужели вы думаете что она не понимает, ЧТО делает ? Неужели вы думаете, что нормально жить 4 месяца в ОДНУШКЕ с молодой семьей ? Она хочет что бы вы ушли и на жила с сыном.....очнитесь, она не так наивна как кажется. Я вам советую сделать проще....раз вы с мужем не можете сказать прямо - мамо уезжай, то !!! снимите квартиру. Реально, автор, найдети друзей. может кто подешевке на пару недель сдаст вам квартиру. Или найдите дешевую гостиницу. И съезжайте от мамы. Пусть посидит в вашей ПУСТОЙ квартире. А вы только приходите иногда постирать/забрать вещи....на ее вопросы что происходит - да мы, мама, ждем вашего переезда, а пока вот решили вас не стеснять, а то как то в однушке тесновато !!!!. Вот прямо так, открытым текстом, типо, мы, конечно, никого не выгоняем, но и жить вместе не будем.
Сообщение было удалено
ну что вы, на это ее муж не пойдет. Он так и будет по машинам бегать с молодой женой
Сообщение было удалено
я всё понимаю,эта ситуация конечно пиковая для меня...я понимаю что со стороны наверное это смотриться дико,но вчера просто мы уже так устали от этого всего( и не сдержались уже...но проблему однозначно будем решать..я уже взяла на вооружение некоторые дельные советы
Сообщение было удалено
Так значит бежать надо от такого
194- для этого надо что бы муж был на стороне своей семьи. А муж, пардон, как г--но в проруби. Он и мужем быть боится и сыном быть страшно. Для мужика не способного принимать решения, он в жуткой ситуации. Скорее всего он будет ждать. Пока или Автор на него мощно нажмет (тогда подсознательно для него она будет виновата в его конфликте с матерью и так ему будет легче) или пока Автор сама со свекровью не сцепится (и опять же будет виновата).
А вам, что в выходные, пока мама в магазине не успеть того-этого ?
Сообщение было удалено
он не безразличен..и если бы я категорично заявила бы ему или я или она,он бы сделал выбор..но я так не хочу.