Женаты 2 года,мужу 25,мне 23.В ипотеке однушка небольшая.Ребенок желанный,но то что двойня,повергло нас в шок.( Муж говорит делать аборт,не потянем,я разрываюсь в принятии решения.
Сообщение было удалено
Эльза, я в жизни прошла и нищету жуткую и богатство и как то была возможность оценить, что именно в жизни важно.
Считаю что человеческая жизнь бесценна. Но это мое мнение. Если не можешь себе позволить детей: убеждения, материальный уровень, здоровье не позволяет - предохраняйся.
Люди планировали ребенка и Для меня дико читать что одного ребенка надо убить, потому что он лишний. Или в роддоме оставить. А то и вообще убить двоих, потому что так вот подумали-подумали и решили - ну нафиг, дети это гемор
429, ээээ....не совсем так. Вы спросите сейчас себя - в чем ценность вашей жизни?
В детях? В семье? В мужчине? В любимом деле? Вы вряд ли ответите, что я живу потому что я живу... Человек блин веками ищет смысл своей жизни)))
Сообщение было удалено
И я такой ребенок. Потому что если так рассуждать, то меня надо было убивать не задумываясь. Жилья у родителей нормального не было, оба дети еще (20) лет, помощи никакой вообще, образования тоже, денег кот наплакал. Ну куда тут ребенка. Кстати я была очень счастливым ребенком и мне как то в голову не приходило что я несчастная. Меня любили. А когда подросла родители уже на ноги встали и вообще жизнь пошла другая. Мое рождение дало им стимул вылезти из нищеты. А когда то, они откладывали денег с зарплаты что бы купить мне яблок.
Сообщение было удалено
И вы нашли его в брендовых тряпках и вкусной жратве?
Кстати, мужа мне тогда удалось уговорить (уговаривала потому, что сама еще вначале сомневалась и потому, что обозлила его категоричность), вот себя саму - не удалось.
Так что у Вас, автор, еще не все потеряно - разговаривайте с мужем, объясняйте, что Вы чувствуете, если любит Вас - должен мне кажется понять, что абортировать ЖЕЛАННЫХ детей для Вас обернется серьезной психологической травмой.
Сообщение было удалено
простите, я не учла, что у автора в семье идиоты
Сообщение было удалено
а причем здесь ценность моей жизни? Речь же о жизни и об ее отсутствии. Ни детдомовцы, ни инвалиды не спешат себя самоубивать.
Сообщение было удалено
А если после этого у нее начнутся проблемы с беременностью - то еще и ненавистью в адрес мужа.
Вот легко мужикам говорить - иди на Аборт. И не надо говорить что они не знают что это больно/опасно/психологически трудно.
Если бы ему надо было удалить прыщ на яйцах или типа того - он бы семью потами изошелся, поседел и обоср-ся бы от страха.
А жену посылает на аборт потму что не жалко, не ему будут делать.
Сравнение не в тему наверное, но что то в нем есть. У моей коллеги лет 5 назад вот так начал напирать - сделай себе силиконовую грудь. Вот прямо спит он и видит, а то чуть ли не уходить собрался. Она сперва растерялась, а потом мы ее на работе "накрутили" и она ему сказала, что ОК дорогой. НО! Раз уж я буду стараться стать лучше для тебя, так уж и ты меня не обидь - есть имплатны которые мужикам в член вшивают, а ей ну ооочень хочется что бы у него на пару сантиметров побольше было. Распечаток ему из инета в руки насовала с картинками и телефонами.
Все. Тема груди была закрыта.
Сообщение было удалено
Ну не надо обобщать, мой вот в плане всяких медицинских вмешательств достаточно бесстрашный товарищ)))
У мужиков мне кажется менее развитое воображение и не представляют они себе 3-4 недельный эмбрион в виде ребенка, поэтому смотрят проще.
Сообщение было удалено
Неправда, видно все на узи на маленьких сроках! Недель в 6 или в 8 мне показали.
Сообщение было удалено
мой тоже довольно спокойный, но боится, чтобы я ОК пила до родов из-за побочек, а тут на аборт отправляют так легко.
Сообщение было удалено
Да я вас умаляю, что касается их детородного органа они трусы страшные. Моему пару раз в жизни пришлось анализ сдавать в виде мазка оттуда, так трагедия была вселенского масштаба. Я переживала, не околел бы к утру:)
Мой детей воспринимает абстрактно, пока они не родятся. Но аборт ему в голову не приходил. Были пару раз моменты, когда лумали что.... Так я больше паниковала чем муж. Муж спокойно говорил - и чего ты дергаешься? Ну будешь еще одного растить, вещей у нас полно;)
Стоматология вещь такая, можно конечно и не лечиться, только потом хуже будет. И тут особенного выбора нет. Аборт дело другое.
К тому же потеря зубов воспринимается психологически проще, чем потеря мужской сущности:)
Сообщение было удалено
И-таки покажите мне МОЮ цитату, где я говорю, что смысл моей жизни в брендовых тряпках и вкусной жратве?
Сообщение было удалено
Не буду вдаваться в детали, но выбор там был. А аборт - тоже далеко не "потеря женской сущности", матку же при нем не удаляют или грудь.
Впрочем, к теме это не относится, просто не надо про "все мужики трусы"...
Вот кстати к вопросу об инвалидах - юольшинство усилий направлено не на поиски ими смысла в жизни, а на адаптацию. Я Вам за глухих могу сказать - они в большинсве, например, не воспринимают себя какими-то не такими, скорее это слыщащий человек такой непонятливый, не может сразу понять, кричит, жестикулирует ( А ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНО СЧИТЫВАЮТ С ГУБ, ПОЭТОМУ ОРАТЬ НЕ НАДО). Плюс они очень направлены на адаптацию, у них вот такого: буду жить под фикусом - очень мало встречается, они вот прям всеми силами пытаются встроиться в эту жизнь.
Сообщение было удалено
Я вам не сказала чтовы это написали. Я у вас спросила. Читайте внимательнее
Сообщение было удалено
Если пододить к проблемме трезво и цинично. То самое выгодное - это в начале брака мужу сдать сперму на хранение в банк данных, и сделать ему вазектомию.
Экономия будет по всем фронтам и гарантированно никаких нежелательных детей. Но почему то на вазектомию мужчины идут не охртно, все больше на аборты посылают жен.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но я сама не горю желанием отправить мужа на вазэктомию, хотя детей больше не планируем, видимо тоже психологическое что-то. А уж если пара хочет еще детей, при Вашем варианте - трахаться "вхолостую", а потом идти на искусственное осеменение... по мне - изврат какой-то(((
Сообщение было удалено
Метать бисер перед Вами я не планировала,но раз пошел такой разговор:) У меня в 14 лет село зрение до -2 как раз из-за того,что я перечитала всю домашнюю библиотеку) В 22 года я закончила языковой вуз и владела англ и фран яз В 25лет у меня была 2х комн квартира,а потом я удачно вышла замуж и не работаю с тех пор Но я до сих пор считаю,что счастье не в материальн благах, а в детях и хорошей семье Моя прошлая домоаботница рассуждала о детях так же как и Вы Я думала,что она исключение Видимо,моральная деградация нашего общества уже за гранью возможного Ваш портрет мне предельно понятен и там действительно на первом месте совсем не люксовые вещи
Ещё раз хочу спросить тех кто кичится тем что они не плодят нищих, имеют большие квартиры и большие зарплаты - ответьте мне, кто из вас застрахован на приличную сумму в приличной страховой компании (не российской)? Кто из вас может ГАРАНТИРОВАТЬ своим детям безбедное существование если вас завтра расплющит инсультом или очередным экономическим кризисом, или катком?
Если ваша жизнь не застрахована, сидите и молчите в тряпочку - вы ничем не отличаетесь от тех кто по любви рожает себе детей в надежде на лучшее завтра... или отличаетесь, но не в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Во-первых это была попытка шутить и ерничать на тему:)
Во-вторых, даже вы сейчас осознаете, что эта операция сделает для вас психологически мужчину неполноценным:) а если женщина после аборта получит бесплодие - такими глазами на нее будет смотреть мужчина
Сообщение было удалено
ЕСЛИ получит... а вообще, мы о чем, собственно, спорим? Предохраняться исключительно абортами я как будто не предлагала, конкретно автору его делать - тоже нет.
Сообщение было удалено
нет, вы абсолютно правы. Потому что не хотите здорового и полноценного человека Калечить.
Вазектомия калечит мужчину так же, как аборт калечит женщину.
Сообщение было удалено
В самом начале беседы народ активно оправдывал мужа нашего Автора, дескать он рационально трезво мыслит и поэтому стоит на позиции - только аборт.
Он не плохой, просто он живет разумом, а не чувствами.
Поэтому я и приводила все эти примеры еще большей рациональности, которая ему в голову не придет, потому что заденет уже его интерес за живое. Вся эта рациональность имеет один смысл - как бы Мне жить легче, а последствия (аборт, бесплодие) - другим..
Сообщение было удалено
Ну я тоже далека от того, чтобы считать мужа автора монстром. В их случае вазэктомия как бы вообще не в тему, так как ребенка они хотели. Хотя при однушке в ипотеку осуществлять свое желание они несколько поторопились, ну и о том, что может получиться вдвое больше, чем "заказывали", тоже не подумали. А к неожиданной ситуации муж подходит теперь рационально, жена - эмоционально, обоих понять можно и не развешивать ярлыки. Лично я автору предлагаю мужа для начала все же попытаться переубедить. Не удастся - решать исходя из собственных материальных возможностей, какие еще варианты...
Сообщение было удалено
Я бы сделала аборт. Потому что хочу, чтобы ребенок был один и самый желанный, обласканный и дать ему ВСЕ, вырастить на 100%, в комфортном психологическом климате, без конкуренции и последующего дележа наследства.
И да, в любом случае, вы своих детей обделяете. Вы могли бы отправить одного в МГУ (условно), а получится троих - в ПТУ. Могли бы одному купить хорошую квартиру, а получится - максимум по коммуналке на каждого. Одному - хорошую и качественную игрушку/телефон/курсы, либо троим - посредственные. И так далее.
Решать вам, конечно, придется самой, в таких вещах советов не спрашивают. Но по опыту могу сказать, что двойня- это не так страшно, как кажется. Конечно, четверо в однушке - это тяжело. Но в первый год жизни дети все равно будут с вами в одной комнате, один или два - какая разница. За это время думайте что-то насчет двушки, хотя бы плохонькой.Берите разрешение банка на продажу, добавляйте ипотеку (все равно платить годами, ну будете рассчитываться чуть дольше), вкладывайте маткапитал, декретные ваши, переезжайте в менее престижный район - уж однушку на двушку поменять вполне реально с минимальными затратами, это не с нуля покупать. А потом дети все равно будут в одну кровать лет до десяти сползаться, даже если их в разных комнатах уложить. Так что двушки вам на долгое время хватит за глаза.Хлопот с двумя малышами не больше, чем с одним: вы же так и так будете готовить, кормить, гулять, все то же самое. Но зато когда ребята научатся общаться друг с другом - у вас будет намного больше свободного времени, чем у мамы единственного ребенка, дети всегда будут чем-то заняты вместе, и даже уроки друг другу будут помогать делать. Игрушки -книжки вы что одному будете покупать. что двоим: одинаковые им не нужны, купите тот же набор. что одному, только играть будут вместе. Коляска и кроватка для двойни стоят столько же, сколько для одного. Так что единственная ваша проблема - это то, что тряпки придется покупать в двойном размере. Но не такие это уж и огромные расходы. А пока дети растут, вы с мужем тоже будете расти (в финансовом плане), было бы желание. Муж, я так поняла, с техникой дружит - с такой специальность подработки всегда найдешь. Вы тоже сэкономите кучу денег и времени, разом отсидев с двумя в одном декрете: работодатели уже не будут бояться, что вы уйдете во второй, и вы сможете спокойно делать свою карьеру, больше не прерываясь. Уж на двоих детей денег заработать всегда можно.
Сообщение было удалено
Когда читаю мысли вот таких ,,умных,, людей, у меня только один вопрос: если Вы такая умная и обеспеченная,почему Вы злая такая?)) и в каких вузах учат таких доброжелателей как Вы?)) Да и Вы не Господь Бог, чтобы решать,кому жить в нищете. Для некоторых Поло это уже нищета,а для некоторых пачка тетрадей богатство
Автор, у меня в 6 недель беременности два сердцебиения было. А в 12 недель УЗИ показало, что один эмбрион перестал развиваться. Так что, если есть немножко время, - погодите, сделаете еще один раз УЗИ.
Может у вас срок уже большой, я просто не читала всю тему.
кто-то писал про материнский капитал за второго в реальных деньгах. Эти деньги не дают на руки. Они идут на: обучение любого ребенка в семье, на лечение ребенка и на ипотеку. И то сразу вроде как деньги невозможно взять, только по истечение какого-то времени. Так что надеяться на эту сумму бесполезно.
Слушьте, а я вот потребитель, да;) и мне не стыдно. А вы вот, высоко духовные особы, вы кроме вумана на какой выставке в последний раз были? Ммм, театр? Кто ваш любимый художник, или как у Волочковой -три медведя любимая картина?))) а, ну да, вам не надо путешествий -Европа, это тааак пошло, там вуиттоны и макс мары, ага. А еще там Лувр, Сикстинская капелла, музейный остров etc. Но вы же не любите "ездить". А, есть книги: оке, хорошие издания в хороших переплетах стоят под тысячу, а это уже потребительство. Знаете, ваше морализаторство в драных колготках, оно не только смешно, оно убого. Еще раз:речь не об обортах, речь о жизненных принципах. И да:я не понимаю, зачем имея проблемы с ипотекой, не договорившись окончательно с мужем о принципах деторождения, в 23 года надо было срочно планировать детей!!!
Для справки: поход на выставку на троих:только билеты 600 рублей. Это залы искусства 20 века третьяковки. Наверняка вы или дитя после прекрасного захотите поесть и попить: банальная шоколадница съест еще 1500 так в среднем (это только по кофе и по пирожному на троих). Итого: скромный воскресный поход на выставку: 2000 руб+
Сообщение было удалено
Не знаю, но вряд ли люди с подобным мировоззрением любуются картинами Климта в Вене,я таких ценителей там не встречала)) Это что касается недавней поездки А если серьезно,то сестра моего мужа переехала на пмж в Германию Поверьте,таких сумашедших теток без ноавственных принципов там единицы, люди годами стоят в очереди на усыновление больного малыша из Африки А Вы про какие-то поганые Шоколадницы рассуждаете Вы лучше в Кофеманию сходите днем или утром и послушайте о чем говорят ее посетители Я на днях сидела между трех! беременок)) и очень приятные беседы,но Вам их не понять И если Вы ездите в Европу,то наверняка должны знать,что детских домов в Норвегии,Швейцарии и тп нет в принципе И не потому,что там все подряд идут на аборты Там морально здоровые люди Мы с мужем периодич ездим в Израиль Там врачи не понимают наших женщин в принципе У них статистика абортов нулевая по сравнению с нашей страной
Сообщение было удалено
Судя по тому,что Вы были в Третьяковке, Вам это не помогло обрести хоть какие-то зачатки морали, поэтому,видимо,музеи это не путь к нравственности Думаю,в деревнях полно людей,которые ни разу не были нигде,но это не говорит об их деморализованности
516, вам же русским по белому Мартини написала, речь не об абортах, а о планировании семьи. Как можно в 20 с хвостиком не имея сттабильной работы и квартиры беременнеть?
Сообщение было удалено
Ну для справки, на следующей неделе мы со старшим идем на Русалочку (мюзикл) цена вопроса в нашем случае 7150 только билеты. Но ведь можно было взять билеты Намного дешевле, а можно было и небрать. Не думаю что без Русалочки интеллект ребенка пострадает.
На новый год взяла ему уже декабрь-январь, билеты на три мероприятия - почти 15 тыс. Но можно было выбрать одну елку и гораздо дешевле. Не елками и мюзиклами счастлив человек.
Например я елки вообще терпеть не могла. Зато с удавольствием читала энциклопедии:) каждому свое.
Я счастлива что у меня есть сестра. И даже если бы мне сказали: хочешь билеты в театр неограниченно, путешествия по Европе, а хочешь быть единственной Наследницей всего что у нас есть - спасибо ненадо! Моя сестра в сто раз всего этого ценнее. Но не всем это дано понять. А на билеты и Европы, как практика показала, мы заработать можем.
Сообщение было удалено
Как раньше дети без Шоколадницы жили:) кстати мои и сейчас не знают что это такое.
А вообще конечно угнетает... Не рожай если не можешь ребенка в кафешку сводить... Да, изменились нынче ценности
Сообщение было удалено
Думаю,для многих на этом форуме наличие квартиры в Золотых ключах и дохода в миллион евро в месяц не изменило бы моральных принципов Так что о чем Вы??
Вас заело на абортах, да?))) ну естессно, я не знаю кто такой климт, ну о чем вы о божеж ты мой. Кстати, все высоконравственные особы так профессионально владеют техникой " оскорби ближнего своего", я прям со своей безнравственностью вся изыкалась)))
Сообщение было удалено
Я поражаюсь, как некоторые выхватывают из контекста всякую хню))) вот то есть то, что ребенок не увидит лувр -мы замолчали, а к шоколаднице прицепились))))
Сообщение было удалено
Вы знаете, большинство тут демонстрируют не мораль, а зависть и злобу, ибо какая мораль допускает писать незнакомому челоаеку: " ты потребре@б лять, ты нижтожество, да чтобы твою семью коснулись те же проблемы" и прочее. Это мораль?!? Или мораль -это сказать мужу, которому клялась в любви: ты урод (и обсуждать ничего не хочу)-это мораль?!? Вы отказываете мне в уважении только потому, что я огалтело не кричу: да, автор, ваш муж урод, ату его!
Сообщение было удалено
у нас 98% страны Лувр не видели и не увидят - им умереть или не рожать?
Вот лично вы много знаете о Лувре? Много читали о его основании, о Королях там проживавших? Я имею в виду не любовные романы или сейчас, на скорую руку Википедию, а действительно полезную литературу?
2/3 наших туристов прутся в тот Лувр как стадо баранов, просто "тупо поглазеть" мало понимая на что будут смотреть и что видеть ... Так что говорить тут практически не о чем. Конечно хочется увидеть своими глазами не только великоллепные замки Луары, но и творения великого Гауди, и многое другое, но это улыбнется в жизни только единицам. Но при желании, никто не мешает читать...
Сообщение было удалено
о том, что аборт это не средство контрацепции
526, ага, любовные романы про лувр)))) исключительно))))