Гость
Статьи
Аборт,потому что …

Аборт,потому что двойня?

Женаты 2 года,мужу 25,мне 23.В ипотеке однушка небольшая.Ребенок желанный,но то что двойня,повергло нас в шок.( Муж говорит делать аборт,не потянем,я разрываюсь в принятии решения.

Гость
810 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

(да, лучше молчите, потому как человек, вкалывающий как автор, а потом бросающийся последним - дурак последний, извините. На что ей детей-то растить с таким подходом: выбросить пару-тройку миллионов и ходить ползунки побирать после чужих младенцев. Вот уж истинный ум, ничего не скажешь).

Гость

Сообщение было удалено

Можно, у меня на сроке в 4-5 недель определили, что беременность двойней. Поскольку мы и одного-то не хотели, известие о двойне окончательно склонило меня и мужа к аборту.

Эльза

муж, простите, идиот

Asti_Martini

Обычно в моем мире муж и жена садятся и думают: 1. а чем во время декрета платить ипотеку 2. на что жить 3. на что кормить, одевать младенцев и прочее.

А если все происходит из серии: ой, хочу детей - то да, возможны такие вот неожиданности....А если при этом ещё и отказываться вести диалог с супругом - то возможно ещё больше неожиданностей.

Эльза
Asti_Martini

Сообщение было удалено

На уровне планирования должны быть учтены все факторы и любые вероятности (даже тройни). Но сейчас уже выполнение проекта. И убивать двоих желанных детей-это просто невозможно.

Но у автора топа беременность желанная, первая к тому же... на ее месте я бы наверное на аборт не решилась.

Делают еще редукцию одного эмбриона, но не знаю, делается ли такое просто по желанию, да и риски там вроде бы серьезные

Asti_Martini

Вы несете ответственность не только перед своим материнским инстинктом, простите, вы рожаете не для того, чтобы делать "ути-пуси", вы рожаете личность, человека. И да, ему может быть плохо в углу однокомнатной квартиры, хотя вам может казаться (или вы будете, скорее всего, делать отцаянно вид), что все великолепно, наши прабабки вообще крепостными были. Вы изначально должны понимать, что должны помочь реализоваться человеку, а не родить себе игрушку, с которой так интересно. И да, думать о будущем и составлять "бизнесс-планы" в этом случае - необходимо.

Asti_Martini
Эльза

Сообщение было удалено

В ее ситуации можно тоже искать пути решения проблемы. Я не видела в ответах автора, что эти пути искались. Только обвинения в том, что муж нелюдь. Я, собственно, об этом - есть проблема - нужно искать диалог и пути решения. А не психовать.

Эльза
Asti_Martini

Сообщение было удалено

лишний девайс у первого ребенка стоит жизни второго?

Эльза
Asti_Martini

Сообщение было удалено

она просто не ожидала такого от мужа.

Гость

Мало постов про "заек" и прилагающихся к ним "лужаек"((((

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну во-первых,супруг-это тот человек,который берет все проблемы жены на себя,обеспечивает ее и детей и заботиться У автора муж-созаемщик,не более того Про его моральные качества говорить не стоит Если для Вас лично,асти мартини или астон мартин, эти 2млн то,ради чего стоит жить с таким чудовищем,то это говорит прежде всего о Вашем интеллекте Таких людей не изменит ни наличие квартиры,ни миллионов-миллиардов Вам повезло,видимо,родиться в доме на берегу Женевского озера, конечно, это бред,но включите мозг: детей рожают в разных условиях, главное,чтобы их любили, амне относились как к килограмму мяса

Asti_Martini

374, может быть вопрос надо было ставить вообще по-иному: ипотека или беременность, например? Или вводить обязательное условие: выплата ипотеки на 70%, например...Не надо упрощать: девайс или жизнь...

А вы бы что выбрали, по-чеснаку: чтобы у одного ребенка все было или чтобы двое, но в вечной нищете, только по чеснаку, окэ?

Гость

Сообщение было удалено

А что, они когда одного собирались рожать о деньгах не думали?

Я прекрасно родила бесплатно. И половина страны бесплатно рожает и живы.

Эльза
Asti_Martini

Сообщение было удалено

согласитесь, что там, где у одного все, не может быть двоих в нищете.:)

Но я бы лично выбрала +1 ребенок, нежели -2 жизни.

Asti_Martini

378, а вы, как представитель народа, скажите мне: вот бедный слесарь, да?

Как он "возьмет все проблемы на себя"?!? Он взял на себя - впрягся в ипотеку. Что он еще должен сделать? Продать почку? Мужик, допускаю, посчитал - на одного ребенка впритык, а второй - вообще вот...Вот как он должен "взять все проблемы на себя"?!?

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

+1. Если бы детей не планировали вообще, то аборт был бы выходом. Но здесь иная ситуация. Я вообще не понимаю, как та, которая осознанно ждала малыша, пойдет и убьет двоих. :(

Алат

Муж-у меня слов просто нет, приличных в смысле, слов. Это просто не мужчина и не человек. А Вы, автор, Вы же уже мать, как же мать не может и не хочет защитить своих детей?

Эльза
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ужмутся первое время, потом Автор на работу выйдет. Это же не просто так, а ради второй жизни своего же ребенка.

Да и почему никто не учитывает, что с возрастом доходы растут.

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

Да родить не проблема)))) А вот после окончания грудного вскармливания и оскудевания потока ползунков от нелавно родивших родственников и знакомых - на что растить?)))

Гость

Сообщение было удалено

В плане секса что с одним ребенком, что с двумя - уединения вам с мужем уже не видать.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Меня мама с папой рожали,когда у них не было никакого жилья Жили первые 5 лет в сьемном доме без воды и канализации Потом маме как учителю дали хрущевку Вот в ней мы с сестрой и выросли Я не хочу писать про свои жизненные усллвия сейчас,я не люблю хвалиться,но детей либо любят либо нет С Вашим отношением все понятно и так Поэтому хотя бы не склоняйте других к убийству И мне очень интересно,чего лично Вы достигли в жизни

Эльза
Asti_Martini

Сообщение было удалено

если бы ребенка не планировали, то да, аборт был бы выходом.

Но здесь все иначе. Замечу также и то, что детей рожают не потому что это крутой проект. Любые дети проиграют и бизнесу, и карьере и ипотеке :))

Asti_Martini
Эльза

Сообщение было удалено

А вы допускаете ситуацию, что "ужатся по самое нехочу" - это у них был вариант с одним ребенком?!?

Эльза
Asti_Martini

Сообщение было удалено

нет, я не думаю, что второй ребенок объест всех и вся, и Автор начнет голодать и одеваться на помойке.

петарда

У меня сегодня в кабинете молодой человек пожаловался,что была его жена беременна двойней,но один ребеночек замер и пришлось делать аборт . Так их жалко. Мечтают , что бы опять двойня была. Хотя он не много получает.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Конечно, а вы как думали. Братика убьют, зато потом сыночку Psp купят.

Тут же уже оценили жизнь детей - пара миллионов.

И вотведь в чем парадокс. Тут половина народа задарма готова детей этих поубивать, как будто они в чем то перед ними виноваты.

И одновременно толпы несчастных женщин готовы заплатить эти миллионы за здоровое детя... Уже согласны даже усыновить чужого, лишь бы ребенок был.

А тут родных матери задарма убить готовы, просто потому что из-за второго незапланированного ребенка придется поясок затянуть.,..

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

Я не склоняю людей к убийству. Все-таки проживание без воды и света очень сказалось на ваших горизонтах - вы боролись за чистоту попы вместо того, чтобы читать книги, простите что грубо, но надоело моралитЭ тех, кто не хочет разобраться в написанном.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Автор слишком молода для этого:) они ребенка планировали. Чаще всего, если люди решают умышленно ужаться по полной что бы родить, это уже возраст старше 23 лет:)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ну так чего достигли то?

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

да причем здесь это?

Asti_Martini

400, вы знаете, я суеверна - сглаза боюсь. Поэтому давайте Вы будете думать, что у меня все плохо - и мне спокойнее, и вам не обидно))))

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

А при том. Что смешно рассуждать на все эти темы, если как были до аборта с голым попом так с ним же и остались

Asti_Martini

404, я их подталкиваю сесть и подумать, как они жить будут, в отличие от тех, кто кричит: на вилы его!

Эльза
Asti_Martini

Сообщение было удалено

да так сидя можно найти кучу причин, чтобы вообще не иметь детей и прожить жизнь без детей, но зато с новой плазмой. Кто хочет детей, тот и в курятнике рожает. А кто не хочет, тому то хата мала, то жемчуг мелок.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Мне не может быть плохо от того что вам хорошо, я за вас разве что порадуюсь. Не стоит судить весь мир по себе. Не все тут злобные люди

@
Asti_Martini

Сообщение было удалено

+1000!!!

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

речь о сохранении уровня жизни. Не для всех дети такая ценность, чтобы отказаться от чего-либо

Asti_Martini

410, видимо, коммунальные квартиры как-то влияют на мозг детей, выросших в ни)))))))))))))))))))))))))) ВОТ СЕЙЧАС УЖЕ, С ДВУМЯ РЕБЕНКАМИ В ЖИВОТЕ, СЕСТЬ И ПОДУМАТЬ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАТЬ АБОРТ. Так понятно?!?

Эльза
Asti_Martini

Сообщение было удалено

вы от злости все спутали. Видимо, не поняли, что я вас защищаю, видимо, не учли, что я как-раз выросла в шикарных условиях. :)

Но ничего страшного. И думать тут не о чем, муж Автора не хочет думать, он хочет аборт.

Asti_Martini

417, да ну вас всех))))

Эльза

Для справки: подумать-это значит подразумевать, что можешь принять решение мужа. А для Автора-это просто невозможно. Вы ведете речь о ПЕРЕУБЕЖДЕНИИ мужа. Не надо играть словами.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

+1

Я согласна, что просто так, по собственному горячему желанию, рожать детей не имея ничего - это дурость и инфантильность. Но это относится к планированию беременности.

А если так случилось что ребенок уже получился, тут надо принять данное судьбой и думать как будешь его растить. Искать позитив в том, что уже случилось и что тебе дано. Думать на тему "нельзя плодить нищету" надо было раньше, до беременности!

Эльза
@

Сообщение было удалено

а какое решение тут разумное, если он уже решил, что аборт нужен?

Asti_Martini

Мне противно, когда логику подменяют соплями из серии: мы росли за кадкой с фикусом, спали впятером на одной раскладушке. Да йо, вы должны были вырасти и сказать - да я блин все сделаю, чтоб мой ребенок не спал на раскладушке. Но нет, все та же деградация - мы вот выросли, и наши дети вырастят. Вот это меня реально как-то выводит из себя - такое самозакапывание. Это не имеет отношение к абортам, если чо.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Об этом надо думать ДО беременности. Сейчас есть масса способов избежать зачатия.

Asti_Martini
Эльза

Сообщение было удалено

Ну почему-то он пришел к такому решению. Мыслить "он фашист и поэтому такой" слишком просто.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Для вас дети ценность, поэтому вы готовы от чего-то отказаться и защищаете жизнь эмбриона. А для них дети-это просто так..

Эльза
Asti_Martini

Сообщение было удалено

я с вами согласна, но почему-то думаю, что ребенок предпочел бы жить с фикусом, чем не жить вовсе.

Asti_Martini

Понимаете, сейчас масса инфы, что аборт - это такая леХкая процедура типа прививки. Мужик реально может не представлять, что это и какие последствия.

Это раз. Во-вторых, в его представлении это может быть из ряда - ну подумаешь, забеременить легко, не сейчас, так через полгода, делов-то.