Женаты 2 года,мужу 25,мне 23.В ипотеке однушка небольшая.Ребенок желанный,но то что двойня,повергло нас в шок.( Муж говорит делать аборт,не потянем,я разрываюсь в принятии решения.
Сообщение было удалено
А у вас еть гарантия что вы никогда не будете бедной? У меня -нет.
802, еще спрашиваете!))))
Сообщение было удалено
Ну если к тому моменту родители не смогли привить нужные ценности, тогда беда тут более глобальная, чем нехватка Мазерати:)
Сообщение было удалено
Не не стпашиваю, думаю как обратно пихать
806, простите, тема сочинения у них " как я провел лето". А не "какие ценности мне привили". И делятся они тем, что написали и где отдохнули. Все очень просто.
807, да че уж, обратно. Срочно в лувр теперь)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Гарантий нет, но есть статистика. Тот, кто однажды чего-то добился, с огромной вероятностью снова добьется многого во второй раз, даже если ему случится потерять все.
А вот тот, кто ничего не добился, даже если выиграет в лотерею, то достаточно быстро опустится на тот же уровень, с которого начал.
У меня есть знакомая семья, чьи злоключения описывать не буду, но последние лет 20 они были не просто бедны, а вплодь до того, что временами питались крупой на воде. Так вот случилось. А 23 года назад, когда они затевались рожать, они были по тем меркам очень обеспечены... Ну вот так потом сложилось.
Девочки, какой у них вырос сын - мечта просто. Умный, образованный, заботливый, просто удивительной чистоты парень. Я таких еще не видела. Небыло случая что бы он недоволен чем то был или требовал себе чего то. Как смог работать тут же все деньги приносил до копейки родителям. А жили страшно бедно, вплодь до того, что не зали как его на собеседование отправить - не было обуви.
Сообщение было удалено
Рано еще моим в Лувр. Старшему 7 лет. А на будущее у меня обширнее программа аж до новойзеландии
Сообщение было удалено
Всегда были и будут те кто живет луше.
Я не из тех людей, которые будут переживать и портить себе изнь, потому что у Абрамовича яхта есть, а у меня нет:)
812, слушьте, рядом с лувром, в тюильри есть музей прикладного искусства, там 4 (четыре) этажа платьев, туфелек, украшений, и прочих красивых вещей....
812, аааа мальчик:)
Расскажу, как живут подруги детства на Украине, по-любви повыходили замуж в 20 лет, родили по ребенку, развелись. Теперь у одной нищета, хоть и работает - ни на что не хватает, алименты мизерные, она же хочет ребенку обеспечить поездку с танцевальным коллективом, и вот, она собирается сдавать свою квартиру и временно пожить у мамы (что может плохо отразится на ее сыне) для того чтобы покрыть долги и собрать сыну на поездку. Это страшно. И таких очень много. Поэтому я решила для себя проблему так: прочь оттуда, там и мужчину порядочного не сыщешь, и никакой стабильности. Всегда можно как-то выкрутиться, прежде чем сидеть сложа руки и сетовать на судьбу.
И оказалось, что мне больше повезло, так как от меня беременной отказался мой "муджчина" и у него не было в последствии права на отцовтство, не телепала себе нервы совместной жизнью и разводом, первые 2 года растила дочь вместе с родителями, потом уехала... тяжело было перестраиваться, но теперь я ни о чем не жалею!
И моя дочь никогда не видела той нищеты в которой росла я. И, надеюсь не увидит.
Сообщение было удалено
Для меня это просто беда... Особенно теперь, когда родилась дочка. Я в нее как в куклу играю.
Сообщение было удалено
Старший мальчик, а младшая девочка:)
У меня у мальчика одних только свитеров и кофт этой весной 23 штуки насчитали, я ужемолчу про остальное. Я знаю что звучит наверное дико - но это так. Я только 1/3 из них купила, остальные - бабушка. У нее вообще тормозов нет.
Я бы тоже была рада если бы бабушка покупала одежду а не всякий хлам ребенку. Просто потому, что одежду подходящую найти не всегда просто, они где-то по-магазинам ходят, но покупают только всякий мусор, типа игрушек которыми завалено все!
Сообщение было удалено
Что-то я вас не пойму. То меня осуждают, что я не считаю правильным рожать, пока не можешь ребенка растить именно так, но при этом сами рожают и обеспечивают ребенка всем на достойном уровне, а не растят из него голь перекатную, когда у ребенка 1 пара джинс на пару лет.
А кто пропагандировал нищету и голь?
Сообщение было удалено
у всего свои крайности, поверьте. У нас бабушка два раза в год, стабильно ездит в Европу. Для нее это отдых души ей необходимый. Она любит Германию, Австрию, даже Францию. В этом году во второй раз ее увлекло аж до Испании. 2-3 недели она проводит на отдыхе. И каждый раз она 1 день уделяет шоппингу. А потом тащит в Москву огромные баулы детских вещей (деньги я даю иначе она за свой счет купит). Вещи очень хорошие, не спорю - но их море и она не умеет подсчитывать. Если ты купила уже 2 свитера на рост 134, то ненадо еще 5 брать:)
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте. Мазератти в школе никому не нужно. Насчет Айфона я сама в раздумьях тут недавно пребывала. К тому же, пока дитя родится и дорастет до Айфонов, пройдет немало лет. У меня просит Айфон дитя, которое родилось в кризис 98 года, если кто помнит. Ни о каких Айфонах и АйПадах мы и подумать тогда не могли, ибо реально было кушать нечего. Тогда народ давился сначала за баблом в банки, потом за крупой, которая дорожала каждый день. А сейчас - ничего, каждый второй дитю Айфон покупает. Как-то, значит, пережили кризис и нашли способ зарабатывать деньги?
Сообщение было удалено
Ну, еще не хватало, в садиках распальцовку! Моя младшая тоже в садике, там и в помине таких разговоров нет! Это еще маленькие дети, чтобы понимать роли в социуме. Вот старшая, которая в средней школе - тут да, все цветет и расцветает...
Да, тут у бабушки другая крайность получается. Нет золотой середины
Сообщение было удалено
Ну, так это - родительские ошибки, что тут скажешь. Я недаром написала про правильное поведение родителей. Как ни крути, все зависит только от них
Сообщение было удалено
Вы не так поняли. Я всегда считала и считаю, что рожать детей надо уже встав на ноги. Это со всех сторон правильнее, и ребенку лучше и мать получает возможность насладиться материнством.
НО! Если так получилось (по безалаберности или по глупости - неважно) вы забеременели - выход тут только один - рожать. Нельзя за Свою ошибку казнить своих детей. Значит надо принять данное жизнью и подкорректировать свои планы с учетом уже наличия у вас ребенка.
Сообщение было удалено
Не всем детям удается, к сожалению, привить свои ценности. Но это, разумеется, не означает, что не надо стараться
Сообщение было удалено
А какого ребенку таким расти будет, вы подумали? Сужу по себе, но лучше вообще не рождаться, чем родиться в нищету.
Сообщение было удалено
ОНИ ИХ РОНЯЮТ!!! ПО МНОГУ РАЗ!!! НА АСФАЛЬТ!!! (НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!! ААААААААААААААААААААААААААААА)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
:)) 33 хаха Они даже браслеты из отелей до 1 сентября не снимают. А уж фотосессии в контакт какие выкладывают...
Сообщение было удалено
Дело в том, что материнство бывает ответственным и безответственным. Это касается не только денег, а любых потребностей конкретного ребенка. Кто-то врачебными рекомендациями не заморачивается, посему ребенок приобретает хроническую болячку. Кто-то не считает обязательным создавать ребенку благополучные условия для взросления, оправдываясь тем, что "все дорого". Кто-то забивает на учебу, отмахиваясь от учителей, чтобы в 13 лет сказать, что "я ничего не могу с ним поделать, такой уродился". Кому-то наплевать на деткины душевные переживания, касаются ли они успехов, тряпок, первой любви и т. д. Иными словами - готов ли ты в материнстве подвинуться в своих личных хотелках, совершить мини-подвиг там или тут? Если людьми движет нездоровый эгоизм и ленная лень, то ждать от таких родителей счастливого детства не приходится. мало того - если таким родителям дается самим хороший старт в жизни, обычно они его профукивают, и их детям уже приходится выживать :(
Сообщение было удалено
А я - по себе:) и я счастлива что мне оставили жизнь. Я счастливый человек. Да, детство было ищим, но у меня отличные родители, так что я особенно не страдала.
Сообщение было удалено
Удачи Вам Автор! Здоровых детей, терпения и сил лично вам!
Все получится, не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
Моим пофигу... Сколько раз роняли
Сообщение было удалено
Автор, я Вас поздравляю! Искренне, от души!
Сообщение было удалено
Во-во. Нашли из-за чего переживать. Вот уж правда не Бог весть какое изобретение человечества за неимоверную цену. С ума посходили с этими айфонками, честное слово. Так и хочется сказать - НА! И мечтай о чем-нибудь достойном!
Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Я очень рада, что Ваш муж одумался.
Сообщение было удалено
так им все равно ничего не делается. Упал-подняли и дальше работает
СООБЩЕНИЕ!!!
Я-автор этой темы,огромное спасибо вам всем за отзвычивость.Я поговорила с мужем,сказала что понимаю его страхи и постараюсь поддерживать во всем,но если он заставит меня пережить аборт,то не смогу жить с таким человеком.Решение за мужем.Решение принято,мы будем рожать!Я все перечитала,много думала,дороже жизни нет ничего.Женщины в войну детей поднимали,справимся.
Тем более в мои годы,не имея двоен в родне-это подарок судьбы,редкость,значит не просто так...сейчас /quote]
Слава Богу!!! Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
Поздравляю вас и вашего мужа. Не берите в голову, что он наговорил - это просто от неожиданности, неизвестного пугаться вполне естественно. Счастья вам и умненьких, здоровых детей.
Я аборты делала и не один раз, сейчас жалею и мне 50 лет.. ну второго можно было родить, все аборты были только после первых родов, вины с себя не снимаю.
Но когда сейчас здоровая кобыла идет на аборт и ноет я его не прокормлю, то тут и я вякну.. Не прокормлю-это был период начала 90-ых и когда реально жрать было нечего, сейчас заработать можно и все есть в магазинах, побойтесь бога просто. Я могу сейчас младенца прокормить и со своей работой и обеспечить нормально, а уж здоровая деваха ноет, тут просто смешно
Сообщение было удалено
Вы скидывайте координаты.. мы рожаем вот-вот, мальчик, потом вам перешлем вещи и есть то и что больше не нужно
Сообщение было удалено
Нам жрать нечего было и когда ребенок родился... Ничего и выкормили, сейчас вон сам ребенка рожает)))Ну итальянский дорогой комбинезон выписала под заказ, уж для внука не жалко
Сообщение было удалено
Есть мнение, что двойня получается у женщин, которые долго предохранялись оральными контрацептивами. Типа потом, когда они прекращают их принимать у них сразу две яйцеклетки выбрасываются. Это как-то с гормонами связано и типа на западе из-за этого двойни частое явление, так как там ОК начали раньше использовать.
Во-первых,мне 31 год и я православный человек и являюсь ярой противницей абортов. Во-вторых, может я не достаточна умна,но понять наше с Вами общество мне действительно не удается. Многие наши друзья многодетные, но это в основном, очень обеспеченные люди. И я ни разу не слышала ни от кого из людей,с кем общаюсь,ни слова об аборте и тд. Замечу сразу,что не считаю,что причина этого в достатке. Скорее,в правильном воспитании и системе координат. К Европе и Израилю в плане отношения к детям у меня трепетное отношение,не скрою Ваша агрессия ко всему западному мне напоминает репортажи канала ОРТ
Давайте все тогда заплачем и нам останется только вспоминать то великое прошлое,что было похоронено в 17 году. Кроме ненависти к евреям и Западу я никакой предметной логики в Ваших словах не увидела. Одни пустые причитания. Я жалеть убийц детишек в утробе и оправдывать не могу,хотя это не по-христиански. А Вы просто ненавидите все,что за пределами нашей Родины. Думаю,может я и не права,что Вы очень очень плохо знаете жизнь того же Израиля и Европы.
Вы злой человек и отвечать Вам адекватно мне не позволяет воспитание. Муж мой,думаю, Вас бы вызвал на дуэль. Слава Богу, он не в курсе. Желаю Вам к старости лет понять, почему эти твари вышли и устроили свое шоу в Храме.
Блин да радуйтесь автор. Ну вы же одного планировали все таки. а так сразу двух получите. Расходы не в 2 раза возростут. Это уже проверено по крайней мере пока маленькие. а там разберетесь. Я бы очень хотела двойню
Сообщение было удалено
ХОТИТЕ СТАТЬ УБИЙЦЕЙ????делайте