Гость
Статьи
Аборт,потому что …

Аборт,потому что двойня?

Женаты 2 года,мужу 25,мне 23.В ипотеке однушка небольшая.Ребенок желанный,но то что двойня,повергло нас в шок.( Муж говорит делать аборт,не потянем,я разрываюсь в принятии решения.

Гость
810 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Добрая но справедливая

2871223484

"У меня как такая адекватная и была. У таких адекватных как раз и вырастают меркантильные и эгоистичные детки, выросшие в условиях нищеты и постоянной конкуренции за ресурсы."

У Вас проблемы, поверьте, моя старшая дочь ни в чем не знает отказа, ни в чем не нуждается, дай Бог, чтобы Ваши дети тоже так жили. Если Вы автоматически проводите параллель H&M - нищета и меркантильность - убогий Вы человек, могу предположить, Вы себе и H&M позволить не можете, и в секонд-хенде и на черкизоне прицениваетесь. Мне Вас жаль. Убого и затравленно звучат Ваши ядовитые комментарии.

Bumblebee
Дорис

Сообщение было удалено

Лечить потом бесплодие - это еще большие расходы. Но Вы, как я вижу, тоже в ситуации Автора конца света не видите, так что нам с Вами не о чем спорить.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Общество отличается повышенным стукачеством, жополизанием и лицемерием. Все эти разговоры "Мой ребенок, моя семья, моя жена" совершенно не мешают им шляться по бабам в России. А уж когда они слышат про российские алименты в 33%, у них в зобу дыханье замирает от жадности, возмущения и сочувствия к российским мужикам. Я уж молчу про их страсть к халяве. Они за нее маму родную продадут с потрохами, и не постесняются. А уж про многомесячные разводы и говорить нечего - все имущество делят, и детей

Дорис
Bumblebee

Сообщение было удалено

А я не спорю, просто считаю, так как в теме :) Вы правы - лечить через 10 лет бесплодие, это хуже не придумаешь :( Я - за роды в ситуации автора!

Дорис
Bumblebee

Сообщение было удалено

На самом деле детские шмотки тоже можно покупать недорого. Но время нужно по распродажам бегать. Которого с двойней особо нет :(

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас качество дерьмовое и там, и тут. И цены примерно одинаковые

Добрая но справедливая

Нынче можно покупать на распродажах (и не только) не отходя от компьютера ) Что не понравилось или не подошло - отправляется за счет поставщика назад. Очень удобно и безналично.

Asti_Martini

759, нее, не одинаковые. Сетевой магаз, в испании куртка кожаная, в пересчете на рубли - 7 тысяч. В мск. - 14.

Asti_Martini
Добрая но справедливая

Сообщение было удалено

хохо, половина не шлет в россию((((

Только через посредников, которые берут 10-15%

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

В России мужчины (процентов 50, не меньше) конечно,не страдают страстью к халяве и к походам налево. И дележ имущества в России тоже всегда проходит гладко и спокойно. Вот только откуда европейцы знают про российские реалии,не пойму. И кто сюда за секс туризмом ездит из Европы?)) ну чистый бред)) Хотя я про себя скажу, я мужчин европейцев не перевариваю в принципе. Я за русских достойных мужчин. Но вот женщины в России хуже мужчин, мое мнение, злее и беспощаднее.

Дорис
Добрая но справедливая

Сообщение было удалено

В России, пока дождешься доставки, ребенок вырастет :))) На самом деле в России сейчас стали широко пользоваться мамы доставкой напрямую из Европы и Америки. Некоторые жуть какие довольные, кто-то плюется, так как доставляют не то, не вовремя, и еще надо переться на почту оформлять возврат. Впрочем, до полутора лет все просто - подбираешь по росту. Дальше уже, конечно, не закажешь - все мерить надо.

Да в принципе в России в любом большом магазине можно деткам чего-то подобрать. В Ашане вообще висят детские комбезы и рубашки рублей по 80, кажется. Я не присматривалась, но там походу много чего есть для бебиков, и все за гроши. В Спортмастере я лично покупала футболки младшей по 150 рублей всех цветов. Дорого стоят хорошие вещи - ну так мелкому все равно, лишь бы было сухо, тепло ( не жарко) и удобно. Это родителям надо куклу нарядить и коляску полноприводную электрическую на понтах закупить, чтоб по особняку разгуливать. А у дитя интересов - что бы был сыт, выспавшийся, и ничего не болело. Даже развивалки можно делать из подручных материалов - проверено на моих, развивались одинаково, хотя возможностей ко второму стало в разы больше :) Конечно, маме проще купить комбез, который можно не стирать, и экко-сапожки, в которых не надо всю прогулку караулить чадо на тему залезания в лужу. Но опять-таки - это надо МАМЕ. А ребенку надо в лужу! :)

Добрая но справедливая

На счет России - это да. Я же не в России, тут проблем нет. Знаю, что с доставкой почтой проблемы на территории бывшего союза.

Кстати - да, женщины русские - самые злюки

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Безусловно, тут даже я соглашусь, что в дошкольном возрасте нет смысла заморачиваться в этом плане. Но увы, высокооплачиваемую работу находят далеко не все матери. А многие так вообще заседают дома с лозунгами яжемать! Я хочу заниматься ребенком! А то, что ребенок в секонд-хенд в подростковом возрасте одет, это ничего, пусть духовной пищей питается и в нее же одевается.

Дорис
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, куртками кожаными, честно говоря, не интересовалась. НО в Москве точно можно купить хорошую кожаную куртку за 7 тысяч. Я дочке старшей на какой-то молодежной распродаже купила аж за 2. А что касается трикотажа из Зары или НМ - была в прошлые выходные, чтототам по 300-500 рублей покупала. Ну да, дочка старшая прицепилась с какой-то рубашкой дорогой и модной (жуть с ружьем на заклепках) - ну так, можно и мимо пройти, если денег нет или желания покупать. И в 300 рублевой водолазке походить корона не упадет. Не вижу драмы, честно говоря. Куда больше финансовых проблем вызывает медицина и образование для кровинушек. Вот тут - да, только раскошеливайся!

Гость

Тут можно спорить сколько угодно, но у нас тут по убеждениям 2 лагеря, а не по доходам. Не важно сколько детег у людей, мы изначально делимся на тех для кого жизнь бесценна и на тех, для кого у жизни есть цена.

Даже если бы у мея не было денег, мне было 23 года и в разрез со свеми своими убеждениями я забеременела и узнала что двойня - для мея влпрос аборта не стоял бы.

Добрая но справедливая

Дорис- лет с 8-9 стала уделять больше внимания гардеробу дочери, красивые платьица она раньше не особо жаловала, а сейчас уже начинаю прививать вкус. Можно и в недорогую одежду одется со вкусом и удобно.

Bumblebee
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Тоже подтверждаю. Весной искала босоножки у нас - понравились в Clarks за 5000, недели через 2 поехала в командировку и купила их же в Лондоне за 1850. Но, что касается Лондона, там дешевле только английские марки. Zara и Levis дороже, чем у нас!

Добрая но справедливая

768 - согласна

Гость
Добрая но справедливая

Сообщение было удалено

В детстве не могла (ну как в детстве, до 18 точно). А злюки мы, потому что собака бывает кусачей только от жизни собачей. А собачью жизнь в свою очередь устраивают бездумно плодящиеся родители, понадеявшись на лужайку. Так что никому такого детства не желаю.

Bumblebee

Кстати, еще очень дешевый магазин с детскими вещами - Kiabi.

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

Вам тоже нравится Clarks? :)

Подтверждаю. Различия в цене 2 а бывает что и 3 раза. А у если в распродажу попал...

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Вы смешны. Какой туризм? ОНи сюда нахаляву приезжают, типа, работать, за счет фирмы. И кайфуют, пока их пинком не выгоняют. У русских при всех их недостатках стучать стыдно. И жадность считается асексуальным качеством. Вот насчет женщин - пожалуй, отчасти согласна. Хотя мне попадались иногда такие европейки, которые готовы были глаза за портки выцарапать. Редко, но бывало, так что ничто человеческое им не чуждо. Вся их елейность связана напрямую с их сытостью. И стремительно уходит. Вместе с сытостью :((

Русские - да, делят имущество до последнего гвоздя. И о детях при этом не думают. Но тока не п.здят с придыханием - ах, мой сын, ах, моя жена - в браке...

Кстати, отношения к абортам во многих европейских странах напрямую связаны с отношением к этой проблеме социума. Это я снова про лицемерие, если Вы не поняли. Поэтому и проложили европейки дорожку в страны Восточной Европы те, кто может себе это позволить за деньги.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Так убеждениям же свойственно меняться! Я сама еще 3-4 года назад была уверена, что без денег и комфортных условий - ни-ни. Но ближе к 40 годам на такое насмотрелась у своих знакомых, которые все тянули и дотянули... на фиг, на фиг. На условия можно заработать. А вот репродуктивную систему восстанавливать - это ужассс...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну причем тут родители?

Мои меня родили в еще большей нищите, ниже просто некуда было:) я их обожаю, очень люблю и вообще я счатлива что я живу. Счастье - это не тряпки, машины и дома - то нечто внутри нас. Можно не иметь ничего и быть счастливее того, у кого есть все. Это ваше отношение к жизни, если хотите. Да, сейчас у меня полно всего, даже хотеть уже нечего, но я не могу сказать что я счастливее чем была тогда:)

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли, я как раз родила бы. Об аборте и не думала.

Потому что иначе просто не понимаю как можно. Для меня жизнь это нечто бесценное.

Дорис
Bumblebee

Сообщение было удалено

Да магазинов недорогих полно! Не надо зацикливаться на определенных марках, все равно у детей вещи долго никогда не служат, они из них элементарно вырастают. Не стоит рассматривать процесс обновления детского гардероба через призму собственных предпочтений. Тем более - у маленьких деток.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я Вас поняла. И с Вами солидарна.

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

Плюс почти у всех марок есть интернет-магазины (только в россии они не работают), где распродажи начинаются раньше. Плюс пре-сейлы...

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, где Вы живете, но если в России - то в этой стране всего не предусмотришь - была лужайка, раз, и отобрали. Вы бы лучше не своих родителей винили, а родителей Ваших сверстников, к-е так хреново воспитали своих детей - что кто-то обращал внимание вслух на Вашу бедность и привил Вам чувство неполноценности. А Вы идете по их стопам - рассказываете, как это ужасно одевать детей не в люкс.

Гость

Из личных наблюдений - сли человек с мозгами и руками, он все равно свое возьмет и придет к нужному уровню жизни. А остальным, что рожай, что не рожай, все едино.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ой, это да....таких экземпляров достаточно. Это - тупые ленивые создания, которым удобно сначала прикрываться ребенком, а потом тянуть песню "меня никто теперь никуда не возьмет". Самое интересное, что ребенком этим они тоже по моим наблюдениям не особо занимаются...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как причем? Потому что родители определяют "качество детства". И если они не хотят дать ребенку хорошее детство, то такому ребенку стоит только посочувствовать.

И хорошесть определяется материальными факторами в том числе (не только ими, конечно, но и ими тоже). Потому что детям хочется и игрушку, и велосипед, и ДР с друзьями отметить, а не только школа-дом-уборка-уроки и так изо дня в день.

Ну вы не счастливее, а я - счастливее и гораздо) Каждый день живу и радуюсь, что сейчас многократно лучше, чем тогда.

Добрая но справедливая

2871223484 что ж, спасибо за искренность, теперь я могу понять Вашу травмированную душу. Но, повторюсь, H&M - не есть проблема, как-то Вы просто перегнули палку. Я тоже после развала союза пережила такое, когда мама за всю зарплату учителя покупала мне на зиму сапоги, у них на третий день отваливалась подошва, и ничего не поделаешь, благо папа мог "доклеить". И знаю все про то, какого это, в школе рядиться на бал в перешитую из бабушкиной юбки блузку. Но я никогда из-за этого не отчаивалась. Сейчас же все иначе, объясняю - живу в Германии, есть работа, муж есть, есть хлеб насущный и куча излишеств. Почему же Вам жаль мою дочь?

Дорис
Bumblebee

Сообщение было удалено

Ужасен наплевательский подход. Если у ребенка проблема, и его по каким-то причинам травят в классе, то нужно попытаться решить проблему. Способов решения великое множество - от разговоров с родителями детей до покупки в долг одной пары клевых штанов (но модной!). Другое дело, что родителям удобнее не заморачиваться. Именно этого им и не могут простить дети, потому что кто хочет - ищет способ решить проблему, а кто не хочет - тот ищет повод

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, возьмет, но кто из нормальных нечерствых родителей захочет, чтобы ребенок "брал свое" с малолетства, работал со школьной скамьи и не имел нормального беззаботного детства?

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Это да, понятия о счастье и правда у всех детей разные. Сколько ни объясняй :)

Гость
Добрая но справедливая

Сообщение было удалено

Потому что одному ребенку вы бы могли дать больше, чем двоим. Оксфорд, а не вуз местного разлива. Лучшую мед.страховку. Отдых на Карибах, а не в Турции. Большое жилье, а не комнатку и так далее.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Опять же - смотря какой ребенок. Иному ребенку ремня, все отобрать и к станку - самое то... При этом его родной брат может спокойно весь учебный год обходиться двумя парами джинсов и тремя рубашками. И из библиотек не вылезать

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Любые Карибы и Оксфорды имеют особенность заканчиваться. А сестра - это на всю жизнь. Воспитает мать правильно, будут близкие люди. ИМХО - величайшая в жизни ценность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у нас с вами все начиналось одинаково, а выводы разные. Я помню только как мне было жалко моих родителей, они много работали, не могли хорошо одеваться. И когда я услышала от матери одноклассницы-подружки "Лена, не надо друить с этой девочкой она из плохой семьи" мне было боьно не за себя, а за то, что глупая и высокомерная женщина оскорбила мою мать. А мама у меня человек очень культурный, добрый и воспитанный. А потом я безмерно ими гордилась, я и сейчас горжусь тем, что они не просто встали на ноги, а став богатым людьми сохранили человечность, доброту, они остались людьми. Для которых люди не стали дешевле денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мой сын захочет в школьные годы подрабатывать - я буду гордиться безмерно.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Т.е. Всем у кого нет возможности купить Мазерати, а ребенку ежегодно обновлять айфон и айпад - не рожать?

Добрая но справедливая

У свекровей есть дом во Франции, туда ездим отдыхать. Очень хорошо. Вы против того чтобы я здесь, не в России, родила ребенка который уже на подходе? Вы переживаете, что я смогу недодать? Право, я Вас не понимаю. Не нужны мне Карибы, дети вырастут, выучатся, и везде поедут, куда захотят, здесь это может себе позволить человек среднего класса. В Турцию ни разу не ездила и не собираюсь, была 2 раза на Канарских островах. Мед. страховка стандартная - все делается, все ок. Почему Вы хотите закрыть планирование моей семьи? Первую доченьку я родила на Украине будучи мамой-одиночкой в 20 лет. Теперь будет ребенок от любящего мужа. И будет еще третий! Я вырвалась оттуда, сама решила и знала как, было нелегко, но результат того стоит!

Bumblebee

Я Вам сейчас немного про себя расскажу. У меня родители до развала СССР зарабатывали по 500-600 руб (это по тем временами огромные деньги) - на севере, в геологии и до развала СССР успели родить 3-х детей. А потом Перестройка, развал СССР и деноминация, после которой очень приличные сбережения на сберкнижке превратились в копейки, и еще развал промышленности, после которого мы приезжаем в центральную Россию вообще без ничего. А ведь мои родители столько лет "лужайку" готовили - учились, работали, зарабатывали.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

О да. У меня есть кузина. Братец ее все детство машинками по голове лупасил, подставлял и т.д., а родители его всегда защищали "он же маленький" и все лучшее ему отдавали.

В итоге кузина-умница, хорошее образование, работа, муж. А кузен балбес не работает, не учится, только на шее у родителей сидит.

Как в детстве у них были натянутые отношения, так и сейчас они уже взрослые, живут отдельно своими жизнями и не общаются. Кузина свое детство и брата вспоминает с неприязнью.

Спрашивается, зачем было портить ей детство, ущемлять ее, устроив дома невыносимую негативную атмосферу? Ради этого балбеса, от которого родителям все равно никакой помощи? А брат и сестра все равно родными людьми не стали, чужие друг другу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Захочет и будет вынужден - есть разница?

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мазератти - мелко! Копите на личный борт!

Гость

Может я с луны упала или планета у меня другая, но вот что странно... У нас достаточно дорогие дома и специально для нашего микрорайона построена лучшая в районе помпезная школа и к ней садики. И у н что в школе, что в садиках у детей нет этой распальцовки. Мой сын очень дружит с мальчиком из очень скромно живущей семьи и у них никаких проблем в общении нет. Наоборот все ребята этого парня очень любят и всегда приглашают везде и всюду.

Зато у нашего деда на даче одна перекатная голь и моему сыну дали наставление "ты с ним не дружи у него компьютера нету" мой парень в шоке был

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Тоесть рано я родила?;)

Asti_Martini

801, в садиках распальцовки нет. Все это начинается после перехода в среднюю школу. Сразу после сочинения: Как я провел лето))))