Женаты 2 года,мужу 25,мне 23.В ипотеке однушка небольшая.Ребенок желанный,но то что двойня,повергло нас в шок.( Муж говорит делать аборт,не потянем,я разрываюсь в принятии решения.
Непременно нужно родить этих деток ))
Во время войны люди рожали. А эта дура в мирное время собирается аборт делать. Ну и *** русские! А потом еще удивляются, как такое разложение в обществе возникло за такой короткий период времени. Вот что потреблядство с людьми делает!
Автор, не будь дурой! У тебя муж есть, пусть он думает, как прокормить семью.
Мою тему не пропускают, скажите, если взрослый сын насильник, стоит ли об этом знать матери?
Девушка, подумайте! У вас может и не быть второго шанса родить, особенно после аборта.. А если у вас есть подружки, у которых маленькие дети так вообще половину вещей бесплатно получите. Да, будет трудно, но вы еще молоды и полны сил, справитесь.
Сообщение было удалено
А ипотеку выплачивать "душа" будет или муж? А эти"желанные" дети где должны жить при этом? на улице?
вот ситуация, у моей подруги один в один с вашей была 5 лет назад, тогда она аборт сделала, именно потому что двойня была, сейчас говорит что это самая большая ошибка в жизни ее была, а назад уже ничего не вернешь! Автор, если Бог дал вам детишек, то в будущем и возможность даст прокормить их! Держитесь! Все хорошо будет! УДАЧИ!!!
Простите конечно Но как может муж отправлять жену на аборт. Кошмар. Ладно там любовник приходящий, а то родной муж. Тем более ребенок желанный. А что их 2 так первые лет 5 материально детей можно по разному растить. Физически трудно будет это да. Но раз вам дано 2-е значит вы сможете их вырастить. Не делайте аборт пожалеете потом. Материальное придет, если не лениться, а вот детей не вернешь. Это большой грех. Не все в мире измеряется деньгами. Представьте, что ваша мама заботясь о собственном благополучии сделала бы аборт и не родила вас. Меня мама до 6 лет одна воспитывала, потом замуж вышла. Любит меня очень сильно и я ее, хотя ей очень трудно было. А мой муж, когда я была еще молодая и говорила, что не хочу ребенка и сделала бы аборт говорил, что привяжет меня к кровати, но аборт сделать не даст. Слава Богу такого не случилось. Ребенок родился уже желанный обоими, хотя материально было всякое.
Разводка! желанная беременность и думать об аборте двойни - это бред - не верю
когда я родила второго мы жили в общаге с мужем студентом и моей первой дочерью. 13 кв.метров было. два года жили так. никаких удобств. родили. получили маткапитал. продали общагу, добавили маткапитал , купили однушку. потом продали. щас купили четырешку. в ипотеку. счастливы.
мать моя мне всегда говорила, что, когда до меня у нее был выкидыш, она страдала очень. и потом, когда я росла и до сих пор она смотрит на меня когда, думает о том, что рядом могла бы стоять моя сестренка или брат. представляет его. а тут двое. аборт. не надо. пожалуйста.
Ну и муж у вас!!!!!!!!! Он вас не любит,простите.........КАК можно любимой сказать ЭТО??? Кстати,вам при рождении двойни маткапитал положен.....вот еще одно решение вашей проблемы-можете часть ипотеки погасить! Рожайте,и будьте счастливы!!!!!!!!
ОЛИГОФРЕНЫ, НЕ РАЗМНОЖАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА !!!
Сообщение было удалено
ДАУНЯТА!!! ЧЕМ НАС БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ!!!
Даа, все орут- рожай! рожай! пофиг на проблемы! ерунда какая одна комната и фиг с ним, с мужем и с его мнением! главное быть мамашей! А потом удивляются, почему это некоторые детей из окон выбрасывают? да вот поэтому не выдерживают ни физически ни психически. так что, если сейчас есть ощущение, что детей не потянуть, то лучше на время отложить.
Наври, рожай для себя* ничего себе советы,, караул эгоизм какой. всё 80-90 ые года вспоминают. ага. вы хоть соотношение зарплаты к продуктам сравните.
*наври** а если муж плюнет и уйдёт? родители не смогут помогать? куда мамаше идти? А?
*рожай для себя* И что? А кормить нечем! дальше что?
Сообщение было удалено
Так просите, словно автор вас абортировать собирается
НА КОЛЕНИ ГРЕШНИКИ !!!
Сообщение было удалено
А не пробовали мужа нормального выбирать?? Который не пошлет на аборт и тп?? Вся проблема таких людей как Вы- отсутствие ума для выбора порядочного мужа
Не надо вот только наезжать на мужиков сейчас. Ну послал он ее на аборт и что.. Да есть такие бабы,что хуже мужиков,делают по 10 абортов,сами идут на них,никто их не заставляет. Автор,что бы я сделала на вашем месте. Аборт не обсуждается. Я бы родила двоих,а там по обстоятельствам.
Непонятно "Я бы родила двоих,а там по обстоятельствам", а какие ж тут будут возможны варианты?
Двоюродная сестра с мужем решились на второго ребенка (первая девочка уже ходила в школу). Пришла на УЗИ - двойня. А жили в то время в однушке, в Питере. Тоже плакала, как жить будут, что делать. Но ничего, родила. Сейчас говорит, не знаю, как я жила бы без них. Кстати, вскоре после этого и квартиру взяли в ипотеку, сейчас опять собираются еще на большую менять. Работают, хорошо зарабатывают, ездят путешествовать. Хотя да, было трудно. Трое детей есть трое, да еще и в "однушке" поначалу. А сейчас зато всё хорошо! (тьфу-тьфу). Автор, решение принимаете только Вы, что бы Вам тут не советовали.Но, думаю, если решитесь всё-таки рожать, лет через пять Вы будете думать, как же я хотела избавиться от такого счастья! Удачи в принятии правильности решения!
Подождите!!! Вы забыли про пособие на второго ребенка!!!
ну это у мужа проблемы.. вы же понимаете, что он просто в себе не уверен, что не сможет содержать вас с детьми .. нафига вам такой муж??.. нормальный мужик из кожи вон вылезет, но сделает все ради того чтобы семью содержать, и даже не подумает об аборте... рожайте, найдете нормального мужика потом
Зачем двоих то?одного можно убрать
902. ну да, лучше отказаться от 2х детей и поцеловать его в попу за это! прекрасно!
Двойню абортировать... Я бы не стала. Это же ЧУДО! Сразу двое, естественным путем, не экошные!
вы с мужем моральные уроды. больше нечего сказать.
РОЖАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бог дал ребенка, даст и на ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10000000000000000000 %
блин , даже у нас в захолустье автослесари хорошо зарабатывают....., а тот факт что после аборта вы , может быть, не сможете забеременеть его не беспокоит? среди подруг есть такие ,так мужья сбежали к тем, которые смогли им родить....что значит не потянем? да он не пробовал еще, а уже так говорит...получите мат.капитал , погасите часть ипотеки. Кумовья смогли снизить таким образом платежи с 29 тысяч до 18, все же легче...Вот хоть бы одному мужику аборт бы сделали...чтоб прочувствовал.....
Сообщение было удалено
Да уж...про мужика хорошо сказано...особенно чтоб с осложнениями, чтобы все прочувствовал и глупые мысли в голове не возникали!
Я бы сделала аборт. Двоих вынашивать слишком большая нагрузка для организма, весь кальций высосут. О себе тоже надо подумать.
Сообщение было удалено
Ну и дура что сказать.....
Я сделала аборт, когда была двойней беременна. Были на то разные причины. Прошло много лет и я ни разу не пожалела, все сделала правильно.
Сообщение было удалено
Еще не вечер.....
ни в коем случае не убивайте детей! я вас умоляю! вы потом жалеть будуте,аборты это шрам на душу на всю жизнь !
А я честно признаюсь, я бы сделала аборт в таких условиях.
Зачем драматизировать, ничего страшного в том, чтобы сделать аборт. В наше время это безопасно.
Сообщение было удалено
Ага...., если повезет конечно.., но от Божьего суда не спрятаться! )
Аборт личное дело каждого, никто не в праве осуждать или поучать.
а у меня ситуация вот какая мне 19 лет ребеночек уже есть 1год4мес.сейчас снова забеременела двойня.сама толком еще не решила хочу ли я рожать или нет.просто у меня не образования ничего как школу 11кл.закончила родила так никуда не поступила еще/а тут еще одна беременность да еще и двойня сначала вроде как оставить решили а теперь сомневаюсь надо ли мне это....почему стала сомневаться\потому что мужа стала очень часто на лжи ловить.вот и боюсь да и не хочу остаться одна с тремя детьми потому думаю что мы с ним разойдемся скоро уж оч.много обманывает...да и пугает меня то что я в 20 лет стану многодетной мамой....что посоветуете_-и делают ли аборты на таких сроках
Сообщение было удалено
Девушка! Рожайте обязательно, вы что! Это такое счастье, тем более двойня! Сам Бог благославил! У меня похожая ситуация была: и жить было негде, и малому моему был годик только и куча других проблем, от которых тока в петлю оставалось....:))) Не поверите, но все разрешилось таким чудесным образом, не иначе как чудом не назовешь: и квартиру муж получил, и помошники мне нашлись и т.д. Правильно же говорят, Бог дал ребенка, даст и на ребенка! Конечно тяжело, кто спорит, но оно того стоит! Не делайте глупостей, рожайте! Здоровья вам и малышам!! :))) А если с мужем и не получиться, пошлет вам Бог хорошего человека и будет вам счастье!
Сообщение было удалено
Я бы обязательно сделала аборт на Вашем месте. И занялась работой и учёбой.
Аборт лучше успеть сделать вовремя, в положенные сроки. Если припоздали, то тоже можно договориться, но побегать поискать врача придётся. И заплатить конечно.
Сообщение было удалено
Дура, что сказать! .......
РОЖАЙТЕ ДЕВУШКА! НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО!!!
Мой совет-РОЖАЙТЕ. сделаете аборт возьмете большой грех на душу, будете потом себя изводить. Да и вообще всё в жизни возвращается бумерангом ,так что не надо совершать таких глупостей.Да что говорить, мне котенка жалко утопить новорожденного ,а о ребёнке вообще и речи быть не может!!! И не надо путать Божий дар с яичницей ,ведь счастье не в деньгах...и не в квартирах.
Нет в аборте никакого греха, там всего лишь эмбрион, который состоит ещё из очень малого количества клеток.
А вот рожать без работы и без образования это действительно грех и дурость.
какая разница это будущий человек, которому она обязана подарить жизнь, если уж нет возможности содержать детей, надо тогда предохраняться ,а то взяли моду, как только забеременеют ,так сразу аборты бегут делать, видите ли денег не хватает, содержать не на что, а если бы не было абортов, тогда бы как спасались ,из себя бы руками плод вытаскивали ,Бог дал, Бог взял ,и не надо этого делать за него...
Сообщение было удалено
Много ты соображаешь, надо было твоим родителям последовать твоим же советам!! :))
920 Я тоже считаю, что аборт лучшее решение.
Я бы сделала аборт, тем более если уже есть один ребенок.
Сообщение было удалено
Я полностью согласна с Вами.