Женаты 2 года,мужу 25,мне 23.В ипотеке однушка небольшая.Ребенок желанный,но то что двойня,повергло нас в шок.( Муж говорит делать аборт,не потянем,я разрываюсь в принятии решения.
Сообщение было удалено
Еще раз прошу указать мне - где?
Вы мне уже что только не приписывали. По поводу вашего образования или интеллекта я ничего не говорила. Я не делаю выводы о людях опираясь только на то, разделяют они мою точку зрения или нет:)
У нас разный жизненный путь за плечами, разный жизненный опыт и возможно, разные возрастные группы, поэтому уивляться нечему. Я не смогу убеить вас, а вы меня.
Для меня, в наше время, когда контрацепции не просто полно, а на выбор - аборт это безответственно. Не хотите рожать (и не важно по какой причине) значит сделайте все что бы не беременеть. Это в силах умного отвественного человека.
Для меня аморально, убивать ребенка из-за СВОЕЙ ошибки
Ща для вас будет разрыв шаблонУ)))
Мне 32, у меня есть ребенок, у меня есть муж, мне нравятся платьяца из макс-мары, мой ребенок тащится от пре-рафаэлитов, я интеллигент в не помню каком поколении. Ну хватит пока.
Сообщение было удалено
а с чего должен быть разрыв? Ваше поведение, даже сейчас вписывается в ваш образ:)
А что для вас значит это слово интеллигент в отношении вас конечно?
я не знаю что такое макс-мара и пре-рафаэлиты, я покупаю на распродажах в H&M и C&A, почувствуйте свое превосходство надо мной, мне не жалко. А что Вы включаете в понятие "интеллигент"?
706, я много рефлексирую.
2344186786 мы синхронно отличились
707, ну вы найдите, что вам нравится. пре-рафаэлиты маленьким девочкам нравятся, может вы большая девочка:)
рефлекия сама по себе еще ни о чем не говорит.
Мея удивляет что "интеллигентный" в поколении человек, защищает свою точку зрения опираясь на толщину кошелька. Вот это правда забавно:)
Получается что любая девочка на содержании автоматически становится воспитанной и умной?
Я не пытаюсь опровергнуть Вашу интеллигентность, просто как интеллигент серой простушке, поясните, пожалуйста.
711, а я вам и не говорю, что достигла просветления и нашла смысл жизни:)
712, я не защищаю свою точку зрения "опираясь на толщину кошелька" - так что я не понимаю, о чем вы.
Сообщение было удалено
:) я тоже порадовалась
Я - большая девочка, 90-60-90 - не про меня, к тому же у меня кругленький животик, в котором сидит маленькая девочка, плюс дочке 11 лет
Сообщение было удалено
Обратите внимания что именно вы рассказываете сейчас с упоением о своих машинах, тряпках и начали то вы со своего посещения Лувра:)
713, что именно я должна объяснить? Я вам о распродажах могу поведать, о всяких кремиках-сумочках. О рождественских кексах. Вопросы мироздания - это явно не ко мне. Вон у академика Лихачева цикл лекций про интеллигенцию - скачайте и слушайте:)
Поняла, спасибо! К Вам я за советом по мирским делам обращусь, в этих вопросах тоже бывают нужны советы экспертов:)
Сообщение было удалено
Да? Процитируйте - где я описывала СВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ЛУВРА?)))))
(там лувр был упомянут как пример, не более. И не моего посещения его, а как пример познавательной деятельности в нем ребенка)
Мы так далеко отклонились от темы, где же автор, приняла уже какое-то решение? МЫ же все переживаем!
А она вообще появлялась или только тему создала?
Сообщение было удалено
А это вы свою девственность задорого продали? Возможно, я путаю, но вы на этом форуме давно, подскажите, пожалуйста, ник этой форумчанки.
Сообщение было удалено
Второй мальчишка?
У меня старший мальчик 7 лет и малявка дочка 1.5
Сообщение было удалено
как вы там сказали "интеллигент в каком то там поколении"......
прерафаэлиты - это направление живописи и поэзии, wikipedia.org/wiki/Прерафаэлиты. Кстати я ходила в школу искуссв и проходила все это. Ваш ребенок тащится? Сколько ему лет?
Девочки везде :) В животе тоже девочка
Сообщение было удалено
бедная ваша дочка
если даже сейчас ей светит максимум h&m, то с рождением сестрички что? секонд-хенд? или черкизон?
Если все-таки появится - пишу. Автор, Вы у мужа спросите - а он потом готов работать на лечение Вашего бесплодия и попытки ЭКО? Или в случае возможных проблем со следующей беременностью выкинет Вас и будет себе "полноценную" искать? Я, честно говоря, вообще не понимаю, в чем проблема. Если вы в однушке и при ваших доходах решили рожать одного, то разница небольшая. Двойная коляска не в два раза больше стоит. Кормить их первый год все равно грудью, до 3-х лет они вас не сильно объедят, потом на работу выйдете. Пособие тоже будет на двоих. Если материнский капитал дают в этой ситуации (я просто не сталкивалась) - пустите на погашение ипотеки - уменьшится ежемесячная выплата.
Сообщение было удалено
Давайте о кексах!) Благо, скоро сезон))
Сообщение было удалено
Ее дочке "светит" адекватная мать, чего явно не "светит" Вашим детям.
эх, развели нас, автор больше не появлялась после создания темы
зато пообщались
Сообщение было удалено
У меня как такая адекватная и была. У таких адекватных как раз и вырастают меркантильные и эгоистичные детки, выросшие в условиях нищеты и постоянной конкуренции за ресурсы.
Сообщение было удалено
Ну хоть радует, что такой придурок не в реальности кому-то в мужья достался.
Сообщение было удалено
Мне 32!!! Вы не думаете, что мне несколько поздновато продавать девственность)))))
Сообщение было удалено
Отлично:) вы везучая девочка;)
Специально для Дорис:Россия много лет занимает первое место по абортам,в Англии и Уэльсе за последние 45лет 6 млн абортов,в России 1,5 млн каждый год. Теперь о Франции,я училась в языковом ВУЗе и многие подруги уехали жить в Европу,у меня 3 подруги в Париже и 1 в Аркашоне,все вели беременность с перв дней и оч довольны уровнем медицины. С нашей даже не будут сравнивать. Про Швейцарию:мы до сих пор покупаем с мужем ВСЕ детские лекарства только там, качество с нашими несравнимое. И капли от коликов я покупала там неоднократно.
Bumblebee - не все так просто. Чтобы иметь хорошие декретные (а на двойню положено в 2 раза больше, чем на одного, за 280 дней платят, почти 10 месяцев) нужно иметь легальную белую зарплату не меньше 36 тысяч рублей, кажется. И работать не менее 2х лет. Тогда получается за 300 тысяч одних декретных. Плюс пособие до полутора лет - оно тоже платится работающим на момент выхода в декрет приличное. Федеральные разовые выплаты положены всем, за двойню будет тысяч 17-20, не знаю, сколько сейчас точно
А что касается материнского капитала - про него разговор можно будет вести только после того, как деткам исполнится 3 года. Деток нужно еще выносить, родить благополучно, и кормить, одевать, лечить,... в общем, растить на свои.
Сообщение было удалено
Т.е. большинство европейцев, выросших как раз в H&M, меркантильные и эгоистичные?
Сообщение было удалено
Вы сравнивали качество вещей в тех же h&m и zara заграницей и у нас? Сравните ради интереса. Небо и земля, во всяком случае, несколько лет назад так было.
729 - бедная - Вы. Черкизоном у меня тут и не пахнет. Секонд-хэнд - вполне приемлем. А тряпье и шмотье - не есть цель, а лишь средство. Могу позволить себе не зацикливаться на брендах, о соотношении цены и качества знаю не понаслышке. Пожалуйста, переплачивайте за поддельный louis vuitton, перед Богом все равны. И я со своим H&M и вы с Вашими ценностями. Кстати, пол-европы одевается в этих доступных брендах. Пойдите в лондонский Primark и посмотрите, что там творится.
Сообщение было удалено
Слушайте, Вы мне надоели. Создавайте ветку про все в Европе зашибись, раз уж эти перетирания одной и той же темы со своими эмигрантками Вам еще не поперек горла.
Поверьте, мне все равно, какие Вы там качества сравниваете и с чем. Слава Богу, у меня другой круг интересов
Сообщение было удалено
А теперь сравните население в Англии и у нас. Логично, что у нас больше абортов, больше смертность, больше все на свете. Потому что население больше. Сравните Россию с Китаем и удивитесь, как много всего будет там.
Сообщение было удалено
Ну, я так понимаю, что Автору при ее работе и с одним ребенком бы не светило приличных декретных. Они ж с мужем на себя рассчитывали. Питаться даже при двойне за двоих не нужно. До года кормить грудью, с небольшим прикормом. Памперсов, конечно, понадобится в два раза больше, это да.
Сообщение было удалено
Детки, выросшие в секонд-хенде вам потом спасибо не скажут.
Сообщение было удалено
Нее, качество одинаковое (больна надо им отдельно для России отшивать коллекцию из каких-то иных материалов), вот цены у нас ооочень отличаются))))
Сообщение было удалено
Если б дело было только в памперсах, увы и ах. Двойня - это риски, к сожалению. Нужно адекватное медицинское обслуживание, благополучные роды и хорошее наблюдение. Груди при двойне хватает, честно говоря, не всегда, поэтому понадобится докорм.
Есть бесплатное детское питание для всех детей в возрасте до 2х лет. Если подойдет - прекрасно. Если нет - придется покупать смеси, а они дорогие
Ну, и расходы на реквизит, конечно - коляска, одежки и т. д. Тут Авита в помощь или любой другой форум по распродаже б/у вещей
После года еще добавятся расходы на обувь. В общем, все недешево, но выкрутиться всегда можно. Зато двоих одним махом! Второго захода не понадобится. Лет с 5 точно наступит КАЙФ :)
Для просветления - я покупаю в H&M в Германии, так как там живу.
Сообщение было удалено
Эта проблема встанет только ближе к окончанию начальной школы. Лет до 9 они еще не очень волокут, что почем. Если мать за 10 лет не сподобилась найти оплачиваемую работу - ну, что тут скажешь. Но таких обычно бывает мало
Сообщение было удалено
Не понимаю, о чем вообще спор. В российских магазинах HM что, распродажи отменили? Ходи и покупай...
Сообщение было удалено
Насчет Zara не знаю, мне их лекала не подходят. В H&M (тоже думала как и Вы про качество) заходила в Хельсинки, Стокгольме и Лондоне - разницы не увидела. А вот то, что шмотки в Европе дешевле - это факт. А потом - дети растут и им не нужно такое качество как нам, когда мы покупаем себе, например, пальто на 5 лет. А еще приходится часто стирать и даже дорогие детские шмотки быстро превращаются в ту же тряпку, что и бюджетные - Вы же не будете носить их в химчистку после каждого падения в лужу.
Сообщение было удалено
Я вообще считаю,что по этим показателям Россию только с Сомали и Эфиопией можно сравнивать А про Европу рассуждать можно только если Вы хорошо ее знаете, часто бываете и непонаслышке знает, чем отличается общество там от общества здесь Про всех не говорю,лишь о тех,для кого ребенок в утробе лишняя часть и кусок мяса