Гость
Статьи
Аборт,потому что …

Аборт,потому что двойня?

Женаты 2 года,мужу 25,мне 23.В ипотеке однушка небольшая.Ребенок желанный,но то что двойня,повергло нас в шок.( Муж говорит делать аборт,не потянем,я разрываюсь в принятии решения.

Гость
810 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Еще раз прошу указать мне - где?

Вы мне уже что только не приписывали. По поводу вашего образования или интеллекта я ничего не говорила. Я не делаю выводы о людях опираясь только на то, разделяют они мою точку зрения или нет:)

У нас разный жизненный путь за плечами, разный жизненный опыт и возможно, разные возрастные группы, поэтому уивляться нечему. Я не смогу убеить вас, а вы меня.

Для меня, в наше время, когда контрацепции не просто полно, а на выбор - аборт это безответственно. Не хотите рожать (и не важно по какой причине) значит сделайте все что бы не беременеть. Это в силах умного отвественного человека.

Для меня аморально, убивать ребенка из-за СВОЕЙ ошибки

Asti_Martini

Ща для вас будет разрыв шаблонУ)))

Мне 32, у меня есть ребенок, у меня есть муж, мне нравятся платьяца из макс-мары, мой ребенок тащится от пре-рафаэлитов, я интеллигент в не помню каком поколении. Ну хватит пока.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а с чего должен быть разрыв? Ваше поведение, даже сейчас вписывается в ваш образ:)

А что для вас значит это слово интеллигент в отношении вас конечно?

Добрая но справедливая

я не знаю что такое макс-мара и пре-рафаэлиты, я покупаю на распродажах в H&M и C&A, почувствуйте свое превосходство надо мной, мне не жалко. А что Вы включаете в понятие "интеллигент"?

Asti_Martini

706, я много рефлексирую.

Добрая но справедливая

2344186786 мы синхронно отличились

Asti_Martini

707, ну вы найдите, что вам нравится. пре-рафаэлиты маленьким девочкам нравятся, может вы большая девочка:)

Добрая но справедливая

рефлекия сама по себе еще ни о чем не говорит.

Гость

Мея удивляет что "интеллигентный" в поколении человек, защищает свою точку зрения опираясь на толщину кошелька. Вот это правда забавно:)

Получается что любая девочка на содержании автоматически становится воспитанной и умной?

Добрая но справедливая

Я не пытаюсь опровергнуть Вашу интеллигентность, просто как интеллигент серой простушке, поясните, пожалуйста.

Asti_Martini

711, а я вам и не говорю, что достигла просветления и нашла смысл жизни:)

Asti_Martini

712, я не защищаю свою точку зрения "опираясь на толщину кошелька" - так что я не понимаю, о чем вы.

Гость
Добрая но справедливая

Сообщение было удалено

:) я тоже порадовалась

Добрая но справедливая

Я - большая девочка, 90-60-90 - не про меня, к тому же у меня кругленький животик, в котором сидит маленькая девочка, плюс дочке 11 лет

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Обратите внимания что именно вы рассказываете сейчас с упоением о своих машинах, тряпках и начали то вы со своего посещения Лувра:)

Asti_Martini

713, что именно я должна объяснить? Я вам о распродажах могу поведать, о всяких кремиках-сумочках. О рождественских кексах. Вопросы мироздания - это явно не ко мне. Вон у академика Лихачева цикл лекций про интеллигенцию - скачайте и слушайте:)

Добрая но справедливая

Поняла, спасибо! К Вам я за советом по мирским делам обращусь, в этих вопросах тоже бывают нужны советы экспертов:)

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

Да? Процитируйте - где я описывала СВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ЛУВРА?)))))

(там лувр был упомянут как пример, не более. И не моего посещения его, а как пример познавательной деятельности в нем ребенка)

Добрая но справедливая

Мы так далеко отклонились от темы, где же автор, приняла уже какое-то решение? МЫ же все переживаем!

Bumblebee

А она вообще появлялась или только тему создала?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А это вы свою девственность задорого продали? Возможно, я путаю, но вы на этом форуме давно, подскажите, пожалуйста, ник этой форумчанки.

Гость
Добрая но справедливая

Сообщение было удалено

Второй мальчишка?

У меня старший мальчик 7 лет и малявка дочка 1.5

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

как вы там сказали "интеллигент в каком то там поколении"......

Добрая но справедливая

прерафаэлиты - это направление живописи и поэзии, wikipedia.org/wiki/Прерафаэлиты. Кстати я ходила в школу искуссв и проходила все это. Ваш ребенок тащится? Сколько ему лет?

Добрая но справедливая

Девочки везде :) В животе тоже девочка

Гость
Добрая но справедливая

Сообщение было удалено

бедная ваша дочка

если даже сейчас ей светит максимум h&m, то с рождением сестрички что? секонд-хенд? или черкизон?

Bumblebee

Если все-таки появится - пишу. Автор, Вы у мужа спросите - а он потом готов работать на лечение Вашего бесплодия и попытки ЭКО? Или в случае возможных проблем со следующей беременностью выкинет Вас и будет себе "полноценную" искать? Я, честно говоря, вообще не понимаю, в чем проблема. Если вы в однушке и при ваших доходах решили рожать одного, то разница небольшая. Двойная коляска не в два раза больше стоит. Кормить их первый год все равно грудью, до 3-х лет они вас не сильно объедят, потом на работу выйдете. Пособие тоже будет на двоих. Если материнский капитал дают в этой ситуации (я просто не сталкивалась) - пустите на погашение ипотеки - уменьшится ежемесячная выплата.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Давайте о кексах!) Благо, скоро сезон))

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Ее дочке "светит" адекватная мать, чего явно не "светит" Вашим детям.

Добрая но справедливая

эх, развели нас, автор больше не появлялась после создания темы

зато пообщались

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

У меня как такая адекватная и была. У таких адекватных как раз и вырастают меркантильные и эгоистичные детки, выросшие в условиях нищеты и постоянной конкуренции за ресурсы.

Bumblebee
Добрая но справедливая

Сообщение было удалено

Ну хоть радует, что такой придурок не в реальности кому-то в мужья достался.

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

Мне 32!!! Вы не думаете, что мне несколько поздновато продавать девственность)))))

Гость
Добрая но справедливая

Сообщение было удалено

Отлично:) вы везучая девочка;)

Гость

Специально для Дорис:Россия много лет занимает первое место по абортам,в Англии и Уэльсе за последние 45лет 6 млн абортов,в России 1,5 млн каждый год. Теперь о Франции,я училась в языковом ВУЗе и многие подруги уехали жить в Европу,у меня 3 подруги в Париже и 1 в Аркашоне,все вели беременность с перв дней и оч довольны уровнем медицины. С нашей даже не будут сравнивать. Про Швейцарию:мы до сих пор покупаем с мужем ВСЕ детские лекарства только там, качество с нашими несравнимое. И капли от коликов я покупала там неоднократно.

Дорис

Bumblebee - не все так просто. Чтобы иметь хорошие декретные (а на двойню положено в 2 раза больше, чем на одного, за 280 дней платят, почти 10 месяцев) нужно иметь легальную белую зарплату не меньше 36 тысяч рублей, кажется. И работать не менее 2х лет. Тогда получается за 300 тысяч одних декретных. Плюс пособие до полутора лет - оно тоже платится работающим на момент выхода в декрет приличное. Федеральные разовые выплаты положены всем, за двойню будет тысяч 17-20, не знаю, сколько сейчас точно

А что касается материнского капитала - про него разговор можно будет вести только после того, как деткам исполнится 3 года. Деток нужно еще выносить, родить благополучно, и кормить, одевать, лечить,... в общем, растить на свои.

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. большинство европейцев, выросших как раз в H&M, меркантильные и эгоистичные?

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

Вы сравнивали качество вещей в тех же h&m и zara заграницей и у нас? Сравните ради интереса. Небо и земля, во всяком случае, несколько лет назад так было.

Добрая но справедливая

729 - бедная - Вы. Черкизоном у меня тут и не пахнет. Секонд-хэнд - вполне приемлем. А тряпье и шмотье - не есть цель, а лишь средство. Могу позволить себе не зацикливаться на брендах, о соотношении цены и качества знаю не понаслышке. Пожалуйста, переплачивайте за поддельный louis vuitton, перед Богом все равны. И я со своим H&M и вы с Вашими ценностями. Кстати, пол-европы одевается в этих доступных брендах. Пойдите в лондонский Primark и посмотрите, что там творится.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, Вы мне надоели. Создавайте ветку про все в Европе зашибись, раз уж эти перетирания одной и той же темы со своими эмигрантками Вам еще не поперек горла.

Поверьте, мне все равно, какие Вы там качества сравниваете и с чем. Слава Богу, у меня другой круг интересов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь сравните население в Англии и у нас. Логично, что у нас больше абортов, больше смертность, больше все на свете. Потому что население больше. Сравните Россию с Китаем и удивитесь, как много всего будет там.

Bumblebee
Дорис

Сообщение было удалено

Ну, я так понимаю, что Автору при ее работе и с одним ребенком бы не светило приличных декретных. Они ж с мужем на себя рассчитывали. Питаться даже при двойне за двоих не нужно. До года кормить грудью, с небольшим прикормом. Памперсов, конечно, понадобится в два раза больше, это да.

Гость
Добрая но справедливая

Сообщение было удалено

Детки, выросшие в секонд-хенде вам потом спасибо не скажут.

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

Нее, качество одинаковое (больна надо им отдельно для России отшивать коллекцию из каких-то иных материалов), вот цены у нас ооочень отличаются))))

Дорис
Bumblebee

Сообщение было удалено

Если б дело было только в памперсах, увы и ах. Двойня - это риски, к сожалению. Нужно адекватное медицинское обслуживание, благополучные роды и хорошее наблюдение. Груди при двойне хватает, честно говоря, не всегда, поэтому понадобится докорм.

Есть бесплатное детское питание для всех детей в возрасте до 2х лет. Если подойдет - прекрасно. Если нет - придется покупать смеси, а они дорогие

Ну, и расходы на реквизит, конечно - коляска, одежки и т. д. Тут Авита в помощь или любой другой форум по распродаже б/у вещей

После года еще добавятся расходы на обувь. В общем, все недешево, но выкрутиться всегда можно. Зато двоих одним махом! Второго захода не понадобится. Лет с 5 точно наступит КАЙФ :)

Добрая но справедливая

Для просветления - я покупаю в H&M в Германии, так как там живу.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Эта проблема встанет только ближе к окончанию начальной школы. Лет до 9 они еще не очень волокут, что почем. Если мать за 10 лет не сподобилась найти оплачиваемую работу - ну, что тут скажешь. Но таких обычно бывает мало

Дорис
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Не понимаю, о чем вообще спор. В российских магазинах HM что, распродажи отменили? Ходи и покупай...

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Насчет Zara не знаю, мне их лекала не подходят. В H&M (тоже думала как и Вы про качество) заходила в Хельсинки, Стокгольме и Лондоне - разницы не увидела. А вот то, что шмотки в Европе дешевле - это факт. А потом - дети растут и им не нужно такое качество как нам, когда мы покупаем себе, например, пальто на 5 лет. А еще приходится часто стирать и даже дорогие детские шмотки быстро превращаются в ту же тряпку, что и бюджетные - Вы же не будете носить их в химчистку после каждого падения в лужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще считаю,что по этим показателям Россию только с Сомали и Эфиопией можно сравнивать А про Европу рассуждать можно только если Вы хорошо ее знаете, часто бываете и непонаслышке знает, чем отличается общество там от общества здесь Про всех не говорю,лишь о тех,для кого ребенок в утробе лишняя часть и кусок мяса