Женаты 2 года,мужу 25,мне 23.В ипотеке однушка небольшая.Ребенок желанный,но то что двойня,повергло нас в шок.( Муж говорит делать аборт,не потянем,я разрываюсь в принятии решения.
Сообщение было удалено
Знаете, а я вот театр собственный мечтаю создать. До одури. И меценатством заняться. А еще хотела в молодости прорыв в науке совершить. Но беда в том, что молодость была в 90е годы, и свое направление в аспирантуру я подарила однокурснику, чтобы он в армии не служил. Хоть какая польза, ибо наука была уже в загоне. Пошла с красным дипломом переучиваться.
Знаете, у меня почему-то нет претензий сейчас ни к жизни, ни к властям. Что самое приятное - наукой заниматься расхотелось даже :)))
Сообщение было удалено
Да это понятно. Заряд зарядом, речь о том, что я не хочу, чтобы мои дети получили такой заряд таким путем. Я не хочу, чтобы уже в 16 лет у них болела голова о том, как заработать и как совместить учебу и работу. Да, этот заряд определенно полезный. Но неприятный, как ни крути.
Сообщение было удалено
Именно. Плюсуюсь
Сообщение было удалено
Да это тоже понятно. Но не все же родители - идеальные, умные и трудолюбивые. Кого-то устраивает их жизнь, а с детьми они все про зайку и лужайку вспоминают. И не всем детям везет родиться у активных и пробивных.
Сообщение было удалено
Ну да, согласна. Конечно, трудности закаляют, но я тоже не хочу, чтобы мои дети закалялись как сталь. Это - экстрим, как ни крути. С другой стороны, они должны быть готовы к жизненным трудностям, научиться их преодолевать. Мы не должны в порыве защиты создавать им сахарные условия. Меня, например, родители не баловали, хотя нужды семья никогда не испытывала. У меня тоже не было в 14 лет индийских джинсов, которые были у половины класса. И на машине папа меня в школу не возил. Хотя сейчас я умом понимаю, что они были правы, все равно рука тянется купить ребенку айфон. ЧТо (ИМХО) неправильно
Сообщение было удалено
Гостю "не повезло" родиться у непробивных. И тем не менее, она своего добилась. Тут есть выбор - или ты ведешь такую же жизнь, как твои родители, или выбираешься из нее. Не хочешь - твой выбор. Но пеняй потом только на себя
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Я не испытывала великой трагедии от того что у меня было нищее детство. Но вывод я для себя сделала - я быть бедной не хочу и не буду. Поэтому, пока мои более счастливые сверстники курили план на дискотеках, я, не поверите - училась. А потом еще и работала:) сейчас я смотрю на этих детейи вижу что их старт более высокий ничем им не помог. Что им родители дали, натом они и сидят, ни сантиметром больше. Они обленились.
Так почему воруют-то у нас?! Потому что нищета! Вы причину-то со следствием не путайте. А там не воруют, потому что не-за-чем. Потому что зарплаты большие, а цены ниже наших. Вот и не воруют.[/quote]
Никогда умный достойный человек,находясь в нищете,не пойдет воровать Ужас в том,что именно так как Вы рассуждают многие Нет денег - значит пойду сворую! Ужас Поэтому и общество больное Нет правильных принципов Нищета это то состояние,из которого может выйти любой человек,кроме ивалида и ***-лентяя Инвалидам действительно жить в России сложнее всех и кооме помощи близких им рассчитывать не на что Но когда рассуждают по принципу Нет денег,пойду воровать- это клиника и отсутствие интеллекта И последнее: цены в Европе не ниже,а выше Мясо стоит от 1000 руб кг У нас такие цены в Глобус гурмэ и Азбуке
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Со мной училась девочка, у которой папа уже в те года мог выезжать за рубеж. Ей первую Барби привезли в 85 году:) это было нечто конечно. Чего у нее только не было. И таких в классе было много. Потму что в нашем районе понастроили кооперативных домов для тогдашних богачей и они купии себе там квартиры. Тогда это было - ах, а по ненешним временам квартиры там никакие просто. И большинство их детей до сих пор в них с родителями живет:)
И отсутствие абортов,детских домов в Израиле и Европе - не признак отсутствия нищеты, а признак высокоморального общества Вы много знаете людей,которые годами стоят в очереди на усыновление больных детей из Африки? В Европе таких тысячи
Сообщение было удалено
Никогда умный достойный человек,находясь в нищете,не пойдет воровать Ужас в том,что именно так как Вы рассуждают многие Нет денег - значит пойду сворую! Ужас Поэтому и общество больное Нет правильных принципов Нищета это то состояние,из которого может выйти любой человек,кроме ивалида и ***-лентяя Инвалидам действительно жить в России сложнее всех и кооме помощи близких им рассчитывать не на что Но когда рассуждают по принципу Нет денег,пойду воровать- это клиника и отсутствие интеллекта И последнее: цены в Европе не ниже,а выше Мясо стоит от 1000 руб кг У нас такие цены в Глобус гурмэ и Азбуке
Вы забываете о разнице в воспитаниии менталитете.
У нас основная масса - Шариковы. Которые думать и раьотать не хотят, они хотят сразу отнять, поделить и кем то руководить:)
У нас в стране изначально людям вдалбливалось что богатство - грех. Любое богатство - грязь и воровство. Россия изначально ориентирована быть нищей страной.
В Европе не стыдно быть богатым
Сообщение было удалено
В Европе есть аборты и к предохранению подходят очень тщательно. А еще там есть узаконенная проституция, ***-парады, *** браки. Да, давайте равняться на Европу!
Сообщение было удалено
Да, я тоже пахала, когда другие отдыхали. Так вот я хочу, чтобы мой ребенок отдыхал и был счастливым, чтобы погулял и отдохнул в детстве, а не пахал как раб на галерах еще до совершеннолетия. Да, можно себя "сделать", да, можно из любой нищеты вытянуть, но это не даст тебе чувства счастливого беззаботного детства. И то время уже не вернешь.
Как говорится, если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас есть бентли, то в детстве у тебя все равно не было велосипеда.
Сообщение было удалено
У нас муж ОБЯЗАН обеспечить жильем жену и супругу?!? Честно, я не знаю о швейцарии, но во Франции, Нидерландах - просто обязан - снять (и оплачивать аренду) или купить. В России ?
Сообщение было удалено
Ой, да не слушайте Вы эту зомбированную! И аборты там есть (а где нет, там широко распространены аборт-туры в страны, где это разрешается), и от детей там отказываются, несмотря на очень нехилые пособия для одиночек и систему социальной поддержки, когда такой маме есть, куда пойти временно пожить, есть, кому дать памперс и еду, есть, как получить профессию. Там еще много чего есть - отсутствие наблюдения за беременностью в первом триместре от слова "совсем", отсутствие медицинского наблюдения без страховки, но при этом кормление орды социальщиков, которые посмеиваются над лохами, вынуденными отдавать ползарплаты в виде налогов. И издевательств над усыновленными ради пособий там до фига и больше, это только в чьем-то больном мозгу роятся орды усыновляющих не ради денег, а за идею. И да, во всем плохом там русские виноваты, это всенепременно!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, я уже думала, что у меня психика пошатнулась. Тем более не понятны такие термины, как "зайки-лужайки, овуляшки...." правда пугает.
Собственно это был ответ начинающему психологу.
Сообщение было удалено
А я не расстраиваюсь что у меня чего то в детстве не было. Все же это зависит от психики конкретного человека. Мне кажется что вы всегда чем то будете недовольны.
Даже если бы родились у богатых папы и мамы, все равно переживали бы что есть люди еще богаче.
Сообщение было удалено
Вы не в курсе, что "***" - это вполне себе литературное слово?))))
Это устаревшее обозначение скота, которое получило негативную современную коннотацию. Я смИшной случай вспомнила - одна дева была уверена, что слово "гондола" - это прям вот грязное ругательство:)
Явсеми руками ЗА отвественный подход к деторождению. Я сама рожала только тогда, когда встала на ноги и поимала что у ребенка будет отдельная комната. НО! Об том надо думать ДО, до беременности.
Если по вашей безотвественности/дурости ребенок уже в животе - надо рожать! О контрацепции отвественные люди заботятся заранее. Глупо кричать про свой сознательный подход, когда по твоей же безотвественности ты беременна нежеланным ребенком.
Если люди сознательно планировали одного ребенка, то от того что их родится два - мир не рухнет. Да, первое время сложно будет, но онотого стоит.
Сообщение было удалено
есть и другие вполне "литературные" слова, которые культурные люди стараются не употреблять.
674, ну-ка поведайте))))
"культурные" люди и матом ругаются:)
(Пушкин например, прям вот совсем вам хрестоматийный пример))))
Сообщение было удалено
Так сейчас-то я всем довольна, будучи на уровне "чуть выше среднего") Да, естественно есть те, кто богаче, ну и что? Всех денег не заработаешь.)) Но уж хотя бы средний-то уровень должен быть.
Сообщение было удалено
Разговор идет не в ту сторону. Нравится вам общаться таким образом, вдохновляемая примером Пушкина - ваш выбор. Мне это не интересно
677, я вас поняла. Вам интереснее оскорблять меня и кричать о моей некультурности:)
677, с причастными оборотами у вас беда....(это я так, вредничаю).
А ещё КУЛЬТУРНЫЙ человек!!!!:))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Дорис,не хочу Вас обидеть,но о Европе Вы знаете лишь из новостных блоков канала ОРТ Их политологи добились своей задачи
Сообщение было удалено
:) НЕ хочу Вас обидеть, но я 15 лет отпахала на международный концерн, так что почем жизнь в Европе и Америке, а также как она там устроена, имела счастье лицезреть лично. После чего сбежала, роняя тапки :)))
Кстати, я вообще несмотрю телевизор, тем более - российские новости :)
Сообщение было удалено
Кхм... а средний уровень - это что? Где грань нищеты проходит?
Причем здесь Лувр, Париж и Флоренция?! Я мимо Уфиций прошла, мне не хотелось с толпой туристов 3 часа выстаивать, чтобы туда попасть, я в Париж и в Лувр хоть на каждые выходные могу ездить (так как недалеко). Я там не была, и ребенка не возила, и мне это совершенно неинтересно. Счастье хомо-сапиенс и его духовность совсем не этими мерилами меряются. Пережитки совка право неистребимы. Вообще наплевать на достопримечательность по которым день-и-ночь шарятся любопытные туристы в камерами. Кстати, есть всегда что интересного посетить и по месту жительства, если очень надо. И Санкт-Петербург будет покруче Парижа.
683, а "непережитки совка" - это как? Если конкретно вы серость и вам ничего не интересно, это не значит, что всем поголовно неинтересно. Тут вот товарищи себя высококультурными людьми бают, а сами простейшее грамматическое согласование не могут сделать.
Сообщение было удалено
Хорошо)) назовите те страны Европы,в которых есть детские дома и статистика по количеству брошенных детей,далее статистику усыновленных в Европе детей и в России, это раз. Второе, в какие странах Европы отсутствует наблюдение за беременными? Ну и третий вопрос: где Вы видели европейцев без мед страховки?
Сообщение было удалено
Угу. Тем более, что дитятку из всей поездки цепляет только парк развлечений, как правило. Экскурсий в музеи и в родной школе полным-полно
да вообще можно вон в Пушкинский музей сходить - там слепков дофига, спасибо Цветаеву.
686, если КОНКРЕТНО ВАШЕ ДИТЯТКО радуется только парку развлечений, значит вы его так развиваете.
685, во франции. нет там "наблюдения за беременными" кстати.
Asti Martini, Яркость вы моя (это к тому, что Вы меня серостью упрекнули). Мне много что интересно, но наши с Вами интересы расхожи. Я не претендую на высококультурность. Тем не менее предоставьте мне судить о моем уровне культуры.
Если бы у Вас были возможности осуществлять Ваши желания, Вы бы прошли мимо моего поста и он бы не задел Вас. Пережитки совка, это кричать про Европу, про поездки, это попытка доказать свой отрыв от убожества, в котором жили за железным занавесом. Вы из тех кто фотографируется на фоне машин или за рулем, на фоне чего-то или кого-то, что каким-то образом скрасит Вашу Серость. Мне наплевать, я не стремлюсь производить дешевенькое впечатление на общественность. Мне на много чего наплевать, и я избегаю людных мест. Так что не видать мне Лувра как Вашей прелестной физиономии :)
690, да, согласна, физиономия у меня ничего так:)
Да и машина...
Да и Лувр я видела))))
С какой стати Вы мне тут допрос устраиваете? Чемпион по подростковым беременностям, кстати, Великобритания. Угадайте, чем они заканчиваются? А в первом триместре не наблюдают не только там, но и в Голландии. В Ирландии (я уже писала выше) мертвых не выскабливают - опупеть какое достижение медицины! Ладно, хватит уже, правда. Я не из книг знаю, что такое детский сад в Швейцарии - хахаха, доброе утро, у нас в группе сегодня скарлатина (это к вопросу о медицине). На ветку о детях зайдите - там хорошо молодая мама пишет о швейцарской медицине, у нее ребенок месяц орет от колик, а в аптеке грозили полицию вызвать, когда она газоотводную трубочку попросила. По совету русского форума аж в Германию бегала за какими-то каплями несчастными для живота. Сколько стоит та мед страховка, я примерно знаю. А европейцев без мед страховки я видела, не поверите, в том самом концерне. Они свою страховку детям своим отдавали. Да, не надо делать такие глаза, там тоже такое бывает. Есть лазейки в законах, при определенных обстоятельствах (весьма, кстати, непростых). Страна была Бельгия. А что детских домов нет - ну так, за гос счет бездельникам детей рожденных раздавать, это государству спасибо, конечно! Сейчас очень неприглядно все будет, уже начали урезать программы социальные, пока за детей насмерть стоят (за то им мой личный респект), НО НО НО надо понимать, за чей счет этот банкет. И Вы глубоко ошибаетесь, что обывателю нравится платить такие налоги. Этот самый обыватель уже и скандалит, и бастует, и стреляет в социальщиков, и отделяться грозит - в общем, как перестало на всех хватать, так и полезло из людей. И да - там тоже рожают и топят в реке. Увы и ах, человеческая природа везде одинакова. Я уж молчу, что там законодательство мужиков крепко за яйца держит. Вот они и усмиряют свое либидо, кто как может. В России, правда, отрываются - подальше от родных пенатов. За то Россию и любят, наверное :)))
Сообщение было удалено
Причем здесь конкретно мое дитятко? Вы не видели в Лувре детей, которые ноют "Мааам, поехали лучше в Диснейленд?" на разных языках? :)
Справедливости ради могу сказать, что лично меня в юности Петергоф зацепил намного больше Лувра (они случились с разницей в месяц примерно). Копия оказалась мощнее оригинала - вот такое было восприятие в 20 лет.
Спасибо, что с юмором, значит все не так плохо. ;)
Asti (можно на ты?) и лет тебе, наверное, 22?
Сообщение было удалено
А я почему-то вспоминаю не то, чего у меня в детстве не было, а то, что было. И каким здоровским оно было. Хотя жили обыкновенно, как все в восьмидесятые.
Это уж как воспитаешь ребенка. Если растить нытика, который не помнит хорошего, считает, что все ему обязаны принести на блюдечке и циклится на неудачах - так тут даже самое блестящее материальное положение не поможет, бриллианты все равно будут мелки.
Сообщение было удалено
укажите пожалуйста Где я вас оскорбила или наговорила на вас?
Скорее вы приписали мне то, чего не было.
Сообщение было удалено
Мне никогда не давался русский язык и то моя беда
Вам стало легче, когда вы попытались меня унизить?
Сообщение было удалено
Естественно. Птому что (в среднем конечно) ребенку Лувр будет интересен не раньше лет 10-12. У меня знакомая потащила ребенка в 5 лет, они ничего не запомнила, мало что поняла, только очень устала.
Asti, у Вас не детей? Это очень типично для абсолютно любого ребенка, скучать на выставках и в музеях, и изо всех сил стремиться прочь от пассивного наблюдения, за такими же пассивными объектами к ЭКшну, движеню, к тем же аттракционам, Диснейленду и прочему.
Сообщение было удалено
У вас какие то проблемы? Вы серьезно думаете что вы тут одна кто видел Лувр или только у вас есть дорогая машина? Заметьте, что именно вы на этом как зациклились. Только вам кажется что это очень важно и вам тут чуть ли не завидуют все. Даже в голову не приходит что могут с вам может говорить человек с еще большим достатком и при этом иным мнием.
701, да пока вы меня убеждаете, что я необразованный нувориш))))
Очень надеюсь, что это разводка. Если не разводка, очень Вам сочувствую - муж у Вас придурок, надеюсь, что только от шока.