Женаты 2 года,мужу 25,мне 23.В ипотеке однушка небольшая.Ребенок желанный,но то что двойня,повергло нас в шок.( Муж говорит делать аборт,не потянем,я разрываюсь в принятии решения.
По теме - ситуевина у автора, собственно, почти что рядовая. Молодые, здоровые, ипотека, беременность. Трудности - да, будут. Вопрос в том, как они с мужем смогут их преодолеть. Тут надо очень постараться. Короче, сложно, но не безнадежно. Безнадежно - это с диагнозом бесплодие, с 10 годами бесплодных попыток ЭКО, это когда тебе почти 40, а у тебя только-только начинается ипотека, а мужа нет. Или когда ты созрел до детей, а тебя шарахнул ранний климакс
А сейчас - просто жизнь. ОЧЕНЬ непростая с двойней. И тем не менее, в 23-25 лет мне она почему-то не кажется непреодолимой материально: в конце концов есть декретные, пособия и какая-никакая социальная защита
Другой вопрос - физически очень сложно. На месте автора я бы для начала почитала сообщества мам с двойней, наверняка, много полезной информации можно узнать там. Заодно и подружиться с кем-нибудь. Узнать, что нужно для здоровья деток, чем они друг другу помогают (те же вещи, к примеру)
В общем, не нравится мне идея с первым абортом, при здоровых молодых родителях. Но решать, конечно, автору и мужу. Эх...
У меня любви было вагон. Правда, порой жрать нечего и носить нечего, но это детали. Но любовь, обнимашки, сюсюмусю - с лихвой. А как мама переживает, если я болею (до сих пор!)... нет, причина не в том.
Кстати, вы не правы насчет "ничего не добиться". Я вполне себе добилась, вырвалась из нищеты, с 16 лет работаю, закончила престижный вуз, который сама себе оплатила, карьеру хорошую сделала. Но я не хочу своему ребенку такой жизни, чтобы с 16 лет приходилось пахать по 14-15 часов в сутки. Лучше и правда не рожать.
Сообщение было удалено
Лично я Лувр увидела когда стала работать и заработала САМА на этот ЛУВР, и от того что родители не смогли меня туда свозить я не стала их меньше любить.
Сообщение было удалено
Старая песня о главном Принесите нам все на блюдечке и мы начнем рожать А кто-нибудь хочет сам работать,а? Никто и ничего Вам не должен В Швейцарии пособие на ребенка на наши деньги 6 тыс руб Чтобы судить о Европе,надо хотя бы пару раз в месяц там бывать Морально здоровое общество - вот диагноз Европы Россия - абсолютно деморализованное общество,где жажда денег - единственнное,что волнует всех
Зато мы с семьей часто ездили все вместе на лыжах в лес зимой, а летом ходили на пляж, и от этого я не думаю что счастья было меньше чем если бы нас повели в шоколадницу.
Сообщение было удалено
Там морально здоровое общество исключительно потому, что доходы выше российских В РАЗЫ! Именно поэтому нет жажды денег. А зачем их жаждать, если все итак есть? Не сравнивайте с нищей Россией.
А на пианино меня учили, ага. 8 лет отучилась в одщной из лучших школ города, получила диплом об окончании муз.школы. Уже больше 10 лет не подхожу к роялю.
Сообщение было удалено
Самый сильный инстинкт в женщине - материнский инстинкт Любовь это то,что в здоровом человеке доминирует над любой проблемой Мне добавить ничего
Сообщение было удалено
К тому же в России люди привыкли и впитали, что государству до них нет дела. А любой швецарец свято верит, что, случись что, государство о нем позаботится, так или иначе. И эта железная уверенность в Бог знает каком уже поколении фундаментальна. Даже если сейчас в России есть какая-то защита, то люди знают, что ее теоретически в любой момент могут отнять. Еще в детородном возрасте находится поколение, которое помнит лихие 90е. Пройдя через такое, верить властям очень сложно. Дали - спасибо им, отобрали - вот ведь новость-то... Поэтому и рассчитывают только на себя, и стремятся себя обезопасить. Вот и вся логика. И не надо навешивать ярлыки бездуховности. Бытие порождает сознание, как ни банально
Сообщение было удалено
Самый сильный человеческий инстинкт - это инстинк самосохранения. Беременея, женщина становится уязвимой, как ни крути. Больше скажу - в стрессовой ситуации репродуктивная функция у многих женщин вообще сворачивается. Вот так устроен человеческий организм, если говорить о физиологии. А философствовать в тепле можно сколько угодно, и о душе рассуждать. А как оно в стрессе - всем известно. Хороший пример недавно приводили с тонущим судном в Италии - как расталикивали здоровые мужики женщин, детей и стариков, а капитан сбежал первым. Вот Вам и гуманно-прогрессивно-европейское поведение в ситуации, когда не на кого надеяться :(((
Сообщение было удалено
Ну так,руки в ноги-и обеспечивать. Об том и речь. Но почему-то многие боятся перетрудиться и помереть от непосильного труда.Имхо-не обеспечить средний уровень,это надо быть либо умственно отсталым,либо драг-юзером.
Сообщение было удалено
Вот именно. Я настолько люблю своих возможных детей, что предпочту не рожать, чем дать им плохие условия жизни.
Сообщение было удалено
Ну я росла на уровне ниже среднего. Лихие 90е, ага.
Да и сейчас возможно. Думаете, дети какой-нибудь учительницы географии или библиотекаря сильно шикуют?
Сообщение было удалено
Я вообще джинсы первый раз купила себе,будуши на втором курсе института. Меня,скажем так,не баловали. Но я считаю свое детство счастливым-роскоши не было,но зато много всего интересного было). Мы не знали этой напасти современной молодежи-скуки.
Сообщение было удалено
НО вряд ли они предпочли бы быть абортированными, правда? И вряд ли кто-то из мам сильно жалеет о несделанном аборте...
Сообщение было удалено
Вы разьясните,что,по-вашему,значит нищета.
По-моему-это когда люди голодают и им совсем нечего одеть.
В прямом смысле. я не знаю,кем надо быть,чтоб дойти до такого.
Сообщение было удалено
(а теперь расскажите, что получает в случае развода жена с ребенком. ага. В швейцарии. )
Сообщение было удалено
Это означает, что дети живут хуже окружающих их одноклассников. Только и всего. А мерилом крутости выступают как глупости, типа 5 айфона, так и всякие полезности, типа каникул с изучением иностранного языка в стране-носителе. Но, черт возьми, неравенство было всегда. И всегда будет
Про морально-здоровое общество Европы - это прям перл:))))
Сообщение было удалено
Знаю историю одной девочки. Наше время.
Мама - библиотекарь то ли в ПГТ, то ли вообще в деревне. Зарплата около 3-4т.р.
В семье денег нет от слова совсем. Питаются с огорода. То есть салаты и закрутки. Что такое мясо девочка узнает только если ложится в больницу. Офигенно, да?
Сообщение было удалено
Знаете,а жизнь непредсказуема.
У меня была подруга детства. Одна у родителей. И родители ей постарались обеспечить ну просто все. А потом она вышла замуж за непойми кого. Родители от такого шока через пару лет умерли,один за другим. Она благополучно продала их квартиру. Часть денег проели,на оставшиеся купили квартирку на окраине. Родили трое(!) детей. А потом ее муж умер. Она осталась только с маленькой квартирой. Без родственников.
Сообщение было удалено
Железобетонный аргумент) Так вот в возрасте до 20 (примерно) лет, я считала, что лучше бы сделали аборт. Потому что жить в нищете невыносимо.
Сообщение было удалено
Значит,ноги в руки и думать,КАК заработать,а не мазохистски влачить существование. Идти торговать,способов заработать много. Но,конечно,придется работать. Кто,скажите,должен о них позаботиться?..
Сообщение было удалено
Кто мешает девочке с мамой выращивать на огороде больше и продавать на местом рынке? В 90е так, между прочим, выживали, на 6 сотках упахивались, чтобы хоть какие-то деньги в семью приносить. Девочке сколько лет? Она с 14 лет уже подрабатывать может. Да, ездить в город затемно, да, мыть в подъездах полы. В поселке городского типа никому не нужна помочь? Нет немощных старух, молодых мам, которым нужна помощь? Папа там есть? Алименты с него можно взыскать, или она родила сознательно без мужа? И потом - в фонде защиты населения местном они на учете стоят?
Сообщение было удалено
Сейчас тоже так считаете? Или все-таки, жизнь расставила приоритеты правильно?
Сообщение было удалено
Ну и что?
У меня тоже были одноклассники,у которых папы плавали-тогда это было круто очень,ибо у них были такие шмотки,какие можно было увидеть только в зарубежных журналах.
Мне надо было пойти убицца ап стену от зависти?
Сейчас у меня все есть,т-т-т.
Но всегда есть тот,у кого больше. Всегда!
Сообщение было удалено
Я на этих несчастных за свою жизнь насмотрелась. Почему-то на предложение сделать уборку в квартире моей неходячей соседки ни одна не согласилась, вот ведь странно? Не иметь зимних сапог, и при этом не потратить пару выходных (!!!) дней, чтобы заработать. А одна меня уговорила няней взять, до сих пор помню ту историю - у нее реально двум детям есть нечего было. Продержалась она дня 3, насколько я помню. Потом начались "немогу" по каким-то поводам вроде утренника у сына в садике или что-то еще опупенно важное... Вывод - этим людям хочется так жить. Или они пребывают в идиотской уверенности, что кто-то что-то им в жизни должен просто за факт того, что они родили ребенка или сами родились на свет. И все вокруг плохие, так как почему-то (вот ведь странно?) не дают...
Сообщение было удалено
Так и я о том же :)
Сообщение было удалено
На все эти вопросы автор себе уже ответила, когда планировала эту беременность. Она ведь собиралась рожать, вот только двойня напугала. Но от того, один ребенок или два за раз, ни крика, ни растяжек больше не станет.И, пожалуй, их будет даже меньше, чем если рожать двух детей по очереди.
Я б на месте автора не стала менять свои планы из-за банальной паники, а стала бы искать возможности улучшить качество жизни.
Сообщение было удалено
Ну.Это менталитет:кто-то должен дать,а иначе обида на весь белый свет.
Боятся упахаться до смерти.
А мне еще интересно:те,кто считает,что аборт не убийство,тк законодательно ненаказуем....Предположи,.за убийство человека отменят наказание-Вы будете спокойно убивать при случае? Ненаказуемо же. А значит,ничего страшного.
Сообщение было удалено
Девочка инвалид. Неходячая. Учит языки, хочет переводчиком через интернет работать.
Про остальное не в курсе.
Сообщение было удалено
Нет, приоритеты те же. Просто сейчас я себя из нищеты вытащила и сейчас живу более-менее неплохо. Сама, без помощи родителей или кого-либо еще. А в детстве совсем *опа была.
Сообщение было удалено
Не-не-не. Почувствуйте разницу. 1-2-3 одноклассника жили лучше вас. Или 20-30 человек жили лучше вас? В первом случае мысль - ну да, им повезло, но я в целом не хуже других. Во втором случае единицы будут чувствовать себя нормально, особенно, если остальные вместе с учителями их гнобят.
Хороший пример недавно приводили с тонущим судном в Италии - как расталикивали здоровые мужики женщин, детей и стариков, а капитан сбежал первым. Вот Вам и гуманно-прогрессивно-европейское поведение в ситуации, когда не на кого надеяться :((([/quote]
Не понимаю,кому и зачем я все обьясняю,но все же)) В Италии на судне рассталкивали всех и вся именно русские пассажиры И они же совали 100 доллар бумажки за спасение. Про Швейцарию: на всех без исключения автозаправках Заправщиков нет Вы сначала заливаете топливо,потом ставите авто и идете платить Первое время мы приезжали с мужем в глубоком шоке после Швейцарии Думаете у нас в нашей замечат стране такое возможно? Где туал бумагу и жидк мыло воруют в ресторанах до сих пор?? Мне мой знакомый ресторатор рассказывал) Например,в городке Бад Рагац в Швейцарии на жд вокзале лежит чай разн видов,сахар и прочее и рядом коробочка для денег и меню с ценами Никто не ворует этот чай! Никто! Попробуйте у нас сделать то же самое) На Мальдивах при мне в оч крутом отеле наш турист писал в бассейн и кричал от радости Но это лишь одна сторона жизни А главное,там дети не бросают детей и стариков, всегда можно рассчитывать на помощь прохожего на улице В нашей стране это невозможно
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь что у вас было более нищее детство чем у меня:) и тем не менее я была счастлива и трагедии или психической травмы не случилось.
Это зависит от самих людей. Вы тот тип человека который всегда и всем будет недоволен, даже если бы вы родились в богатой семье у вас сейчас все равно была бы душевная травма, потому что Абрамовичи богаче:)
Сообщение было удалено
Во-первых это ваши выводы, а не мои. И я их не разделяю.
А во-вторых, если вы употребляете такие слова, то о культуре и воспитании лучше дальше не говорить...
Сообщение было удалено
Так почему воруют-то у нас?! Потому что нищета! Вы причину-то со следствием не путайте. А там не воруют, потому что не-за-чем. Потому что зарплаты большие, а цены ниже наших. Вот и не воруют.
Сообщение было удалено
Это больное общество.
Из этого тоже есть выход-езжайте жить за границу.
Кстати,та мама -библиотеарша с девичкой-инвалидом....Я бы на ее месте,даже проституцией занялась. Чтоб прокормить ребенка,раз никак иначе невозможно.
Сообщение было удалено
Не понимаю,кому и зачем я все обьясняю,но все же)) В Италии на судне рассталкивали всех и вся именно русские пассажиры И они же совали 100 доллар бумажки за спасение. Про Швейцарию: на всех без исключения автозаправках Заправщиков нет Вы сначала заливаете топливо,потом ставите авто и идете платить Первое время мы приезжали с мужем в глубоком шоке после Швейцарии Думаете у нас в нашей замечат стране такое возможно? Где туал бумагу и жидк мыло воруют в ресторанах до сих пор?? Мне мой знакомый ресторатор рассказывал) Например,в городке Бад Рагац в Швейцарии на жд вокзале лежит чай разн видов,сахар и прочее и рядом коробочка для денег и меню с ценами Никто не ворует этот чай! Никто! Попробуйте у нас сделать то же самое) На Мальдивах при мне в оч крутом отеле наш турист писал в бассейн и кричал от радости Но это лишь одна сторона жизни А главное,там дети не бросают детей и стариков, всегда можно рассчитывать на помощь прохожего на улице В нашей стране это невозможно
Дама, Вы и правда можете оставить свою эмигрантскую мантру "плахая расея" при себе. Ваши комментарии про трагедию выдают Вашу глубокую ущербность - вот что не будут делать европейцы, так это использовать трагедию, чтобы потешить свои комплексы. Всех благ
Сообщение было удалено
Не только. Законы работают,и будет наказание.
Сообщение было удалено
Вы должны знать сами,если часто посещаете Европу Имущество делится равными долями А у нас разве не так?)
Сообщение было удалено
Инвалидам положено пособие, так что про 3-4 тысячи это Вы расскажите где-нибудь в другом месте. И у них широченная поддержка в соц сетях. Если бы мама захотела, то уже жила бы в квартире со всеми удобствами. И ездила на реабилитацию с дочкой. И благотворительные фонды собирали бы ей регулярно деньги
Сообщение было удалено
Ну вот вы да. А она (в смысле, мама) любит свою работу до опупения. Постоянно что-то организовывает, конкурсы устраивает для детей, прививает любовь к книгам и т.д. То есть, вроде бы с одной стороны, человек неплохой...
Сообщение было удалено
Фонды уже собирают. Я год назад где-то узнала про эту девочку. Она тогда стеснялась помощи просить. Но сейчас вроде ее уговорили и уже поддержка есть.)) Но если бы не интернет, про нее никто бы никогда не узнал, так бы в нищете и жила. А сколько их таких, про которых никто не знает и у кого даже интернета нет?
Сообщение было удалено
Т.е. Кассирам, продавцам, водителям и грузчикам - всем срочно делать аборты. Простите, а как ваши богатые дети будут жить без них?;)
Я понимаю что это не аргумент рожать, но предлогаю задуматься над вашей теорией.
Мой отец - сын спившегося муика и уборщицы, вырос в очень умного человека, сам поступил в хороший ВУЗ, сам его закончил и сделал карьеру от простого рабочего до директора крупного завода, пройдя все ступени поэтапно. Сейчас он еще выше забрался. Помочь ему было некому - только его ум, желание трудиться и золотые руки. Он оспитывался в интернате. Где каждый второй был из такой нищей и неблагополучной семьи. Да, 1/3 одноклассников у них поосту была недовольна жизнью и спилась (такие и в богатых семьях есть). Зато остальные, практически все круто забрались. Мой крестный хозяин хорошей строительной компании (его мать умерла где то в первом классе, а отец спился), моя крестная руководила известным на всю странутехникумом, сейчас пошла выше. Они все из одного класса интерната.
Вы можете дать гарантию, что сегодня вам ест на что ребенка свозить в Париж и через 10-15 лет будет так же? Вы уверены что ваш ребенок предпочтет быть абортированным, потому что Париж не увидит?
Сообщение было удалено
Правильно. Именно потому, что Вы (возможно, в отличии от Ваших родителей), ХОТЕЛИ из этой ж.ы выбраться. И сделали все от Вас зависящее для этого. О чем и разговор. Я Вам больше скажу: если не дай Бог опять накроет катаклизма (ТТТ), такие, как Вы, снова поднимутся. Потому что понимают, что кроме них никто не сделает. Вот такой заряд дало нищее детство. Очень продуктивный заряд (ИМХО).
Замечательно. Значит,человек развитый,все-таки? Думать умеет.
Как здесь уже сказали....век интернета-было бы желание! Можно и помощь получить,да и вообще уехать в более благополучное место можно.
А если им все это не надо-о чем разговор тогда?
Сообщение было удалено
Блин, иметь ребенка-инвалида, голодать с ним и стесняться просить!!! Слов просто нет
А что до тех, про которых "не знают" - знаете, не очень верю. Это снова хотелки. 1 раз можно умолить соседку присмотреть, а самой на коленях вымолить у заведения (любого) компьютор с интернетом, чтобы рассказать свою историю. Всегда есть друзья, знакомые, родственники. Это (ИМХО) - снова песня про не хочу
компьютер, извините :)
Вобщем,девочки,нищета-это отговорки. Серьезно. Нищета-это выбор человека,и в его силах все изменить.