А как вы занимаетесь сексом живя в одной комнате с детьми? Имеются ввиду как совсем маленькие дети, так и постарше. А у кого дети привыкли спать с родителями в одной кровати, у вас как?
И правда, гость 251, а Путин о третьем ребёнке в семьях говорит лишь для отвода глаз))) Зачем в России плодиться россиянам, ведь азербайджанцы и узбеки делают это горяздо успешнее, правда?
251, поднять рождаемость в стране можно было достаточно быстро. но для этого нужны деньги. А у нас 30 ярдов на олимпиаду есть, немножечко денежков для своих - нет конечно, у нас и пенсии поднимают на гроши
а мне жалко: вот училась когда-то знакомая на математика, а пошла администратором работать... Да, берут учителя и врачи халтуры - курсовики, подготовка к экзаменам и пр. - но кто им придет на смену? люди, покупающие те же курсовики и дипломы? Что это будут за спецы? какие они построят дома, сделают операции, создадут продукты? как мы будем жить через 10 лет, если сейчас понавырастают такие профи?
а по теме: в свое время бабушка родила дядю и маму живя в избушке - туалет был - до ветру бегали, воду с колодца носили, топили печку. Мама родила меня живя в коммуналке (!!!) - когда детей в школе спросили, знают ли они, что такое "коммуналка" - подняла руку только моя дочь - я ей рассказывала))) Там же и брат мой родился...
Сообщение было удалено
СОБАКА и КОШКА тоже с вами на одной раскладушке спит? Бабушку соседскую еще пригласите вам под одеялом попердеть!
Ждал и не дождался ответ.
Скажите все-таки, как можно купить квартиру в Москве , хоть однушку, стоимостью 5 лимонов, если зарабатываешь 80 тыс. в месяц?
Снимать однушку 30 тыс, еще кущать надо и одеваться, ну и сколько лет мне на нее копить? А инфляция или девальвация?
Пусть не пи@дят те, которые говорят, что молодеж в Москве квартиры за несколько лет покупают.
Сообщение было удалено
не на самом деле покупают. Мой купил квартиру в 26 лет, в 3-ёх км от МКАД однушку, стоила она на стадии котлована около 1 млн. 700 тыс. Друг его купил трёшку в Одинцово (он тамошний), ремонт там сделал весь такой из себя: двери без петель, толчки в стенку вмонтированы, шкафы невидимки и т. д. (это доже до 30-ти его лет было). И пара вот сейчас знакомая купила трёшку, по-моему, в Дубне, но там ипотека на 15-ть лет. Родители моему не помогали, потому что папа электриком работал, мама вообще последнее время не работала, у неё серьёзное заболевание было, т. е. там неоткуда просто помощи взяться. Друг его тоже вполне самостоятельно купил себе квартиру. Зарабатывали онивдвоём на разных проектах в сети, мне сложно объяснить подробней, поскольку я к сети имеют только чисто потребительское отношение)
Сообщение было удалено
Я спрашивал про Москву. На кой хрен мне каждый день часами в пробках стоять, доезжая до ближайшего метро.
Сообщение было удалено
вы слишком много хотите))), даже я, будучи москвичкой уже в 5-ом поколении на неё пока не претендую с точки зрения покупки. И вопрос в теме, в том, что уж лучше в пробке стоять, чем тра**ться в одной комнате с подрастающими детьми.
Мой купил квартиру в 26 лет, в 3-ёх км от МКАД однушку, стоила она на стадии котлована около 1 млн. 700 тыс
Ремонт он там не делал, за такую сумму только без отделки можно купить, Мебель не покупал?
Вот и кажите, сколько лет он на нее копил? Он в 10 лет на работу пошел, не пил и не ел?
Сообщение было удалено
и ещё момент, есть электрички, там пробок нет, хоть обкатайтесь.
Сообщение было удалено
ремонт вышел около миллиона, с мебелью пока мы даже не разбирались, нам просто есть где жить и без этой квартиры, он её купил ещё до знакомства со мной, для вложения денег. Пока она пустая. Хотя, мы думали в неё съехать на какое-то время после НГ, потому что у нас начнётся ремонт в другой квартире.
Вот и кажите, сколько лет он на нее копил? Он в 10 лет на работу пошел, не пил и не ел?в 16-ть он на работу пошёл, но тогда, как он сказал, на первый компьютер зарабатывал, о квартире он начал думать уже когда его сетевые проекты начались. Покупал он её так, миллион был, 700 тыс. он брал кредит в сбербанке, отдал за полтора года.
Сообщение было удалено
ахахахахах
Насмешили до слез, спасибо.
Сообщение было удалено
Пока доедешь до дома на электриччке тра...ться, ничего не захочешь. Только пожрать и спать.
Я тоже москвич, и нафига мне уезжать в подмосковье, если у меня в Москве все предки живут?
ремонт вышел около миллиона,
Значит квартира обошлась уже в 2,7 лимона. Ну и нахрена она мне в этой глуши за такие деньги. .Если не буду ни пить ни есть, мне на нее 5 лет копить надо.
Ваш мужик доходякой стал при такой экономии?
Сообщение было удалено
ну, блин, у меня тоже все здесь и те, которые живут, и те, которых уже давно нет. Но, что делать, так можно выиграть 3-4е миллиона, которых может не быть на данный момент и спокойно жить своей семьёй в отдельной квартире, потом будет с деньгами получше, съедите обратно в Москву.
Брат, у моего, тоже не рискнул квартиру в Москве купить, тоже за МКАДом, но там круче, и квартира 97 метро, и детей у него уже двое, и ремонт хороший только что закончил. А если бы в Москве такой вариант искали, то это ещё бы лет 5-6-ть ждали бы.
Сообщение было удалено
нет, вполне себе упитанный в районе 100 кг. Я не могу сказать, что он сильно себе во всё отказывал, но он в принципе не особо тусовщик, чтобы по ночной Москве гулять (т. е. деньги на гульбу не спускались), и в отпуске он тогда не был, по-моему, 6 или 7 лет. А так, пил и ел как обычно).
= съедете
Мой купил квартиру в 26 лет, в 3-ёх км от МКАД однушку, стоила она на стадии котлована около 1 млн. 700 тыс
Подруга, а это цены 2007 года. Слазил посмотрел, ниже з-х лимонов ничего в округе нет.
Я уж лучше еще покоплю лет 5 потом в Москве куплю.
А завтра с утреца выпрем своего в школу и будет секс в однушке на полную катушку.
Объясните мне как семья может заработать по меркам форума на хорошее жилье , у нас в городе средняя зарплата 15000РУБЛЕЙ.
Я работаю логопедом в саду и дома (3 ученика ) доход от этого 12000рублей , по 2 образованию я бухгалтер веду 2 фирмы зарплата7000 рублей .Итого мой заработок 19000рублей . Муж менеджер зарплата 20000рублей .
ИТАК НАШ ДОХОД ЗА МЕСЯЦ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАИ СОСТАВЛЯЕТ 49000РУБЛЕЙ ДЛЯ НАШЕГО ГОРОДА МЫ ПРОСТО БОГАЧИ , ЖИВЕМ В ОДНУШКЕ ЗА КОТОРУЮ ЕЩЕ КРЕДИТ ПЛАТИМ 15000 в МЕСЯЦ .
Остается 34000 на НАС И НА РЕБЕНКА ,
ПРИ ЭТОМ Я РАБОТАЮ ДАЖЕ НОЧЬЮ И В ВЫХОДНЫЕ,
это я расписала ДОХОД ПО МАКСИМУМУ , А КАК ОБЫЧНО НЕ БОЛЬШЕ 35000 рублей в месяц , а иногда и 20000 рублей выходит , вот тогда платим ипотеку и остается 5000 на еду , коммуналку в том месяце не платим , ВОТ ТАК ЖИВЕТ ВСЯ ПРОВИНЦИЯ!!!
Сообщение было удалено
он в 2006 покупал, но в той же Новой Трёхгорке цены как были 50 тыс. за метр, так и остались. Мортон тут недавно у меня в районе развешивал свои плакаты цены обешал от 43 тыс. за метр (конечно, на стадии котлована). В Подмосковье кое-где до сих пор есть такие цены, при условии, что вы покупаете ещё не готовую квартиру.
Сообщение было удалено
смотря какая провинция, там и цены не Московские. В той же Тюмени можно купить очень приличную квартиру за те деньги, за которые в Москве можно только однушку купить.
А про секс я уже молчу , по-русски где прижмет муж (в ванне , в бане(в месяц когда доход позволяет),на кухне в машине), в коридоре.
Сообщение было удалено
вот смотрите в нашем городе однушка панель стоит на окраине , но в чете города , вот наша например 1300000(38кв.м), двушка минимум 2милиона.
Ну и как мне на квартиру заработать?
Лира, была в ноябре в Москве цены на продукты и на одежду у нас даже выше.
Развлечения да в Москве дороже.
ну, вот я ща зашла к Мортону на сайт, они в Бутово и в Солнцево предлагают квартиры от 52200 - 52500 за метр. А это уже Москва, а не Подмосковье
Лира, ты лучше доложи, что ты сама лично купила.
А то голосишь знатно
Работаешь и днем и ночью ,при том на работу устроится, только по блату , света белого не видишь , и денег этих не то что на жильё их даже на жизнь не хватает .
Сообщение было удалено
Я из Орла
Сообщение было удалено
И труды объяви. Бабьи труды известны. Как и отверстия рабочие.
Сообщение было удалено
ну а у нас меньше на много получается и я говорю о готовом жилье.
Сообщение было удалено
ну а у нас меньше на много получается и я говорю о готовом жилье.
Сообщение было удалено
знаете как у нас сейчас знакомые делают, но их прижало просто. Они не местные, не московские. Им сейчас по 28-мь лет, ара супружеская. Снимают в Москве квартиру, однушку, ещё у них есть купленая в кредит машина (кредит уже погашен), то ли рено, то ли пежо, что-то маленькое. У них за все годы в Москве родилось две детей, старшему летом будет 3-и, и уже деваться некуда нужна квартира, хотя бы двушка. Им вообще трёшка нужна, т. к. дети разнополые, но пока и двушка сойдёт. Она за второго ребёнка получила материнский капитал, плюс продали машину, плюс небольшой кредит в банке. Собираются взять квартиру с первоначальным взносом 700 тыс. остальное - ипотека, на цать лет. Да, денег у них побольше, сейчас работает только муж, з\п у него 100 тыс., но у них и цена квартиры не 2 млн., а 4,5 млн. По крайне мере это был последний вариант, про который я слышала.
Что-то ответа, Лира, не вижу.
Слова в горле застряли?
Сообщение было удалено
а у нас это какая-нибудь стадия строительства. Готовое поди там пойдёт от тыс. 75-ти.
Сообщение было удалено
а чего вас так это интересует?)))я как бы сама и не собиралась, мне есть, где жить. Спросили, как можно это сделать, я ответила, потому что за последнее время на самом деле некоторые знакомые упили квартиры в том или ином варианте.
Вот так всю жизнь пашешь за гроши ((((
Сообщение было удалено
ну, а что делать, тот, кто может просто, пойти и купить любую квартиру в любом месте, вряд ли сидит на этом сайте.
Сообщение было удалено
здесь форум олигархов у всех большие квартиры и пол мира уже объездили , а я даже в Сочи не была , один раз с мужем и ребенком были в Крыму.
Сообщение было удалено
да ладно, чего вы переживаете, у нас половина страны на море не была.
Квартиры - это конечно, тот ещё прикол, и дорого, и долго, но всё равно надо как-то озадачиваться этим вопросом, дети растут и им нужна своя комната, да и родителям тоже нужно место уединения.
Сообщение было удалено
Спасибо ,за поддержку , выход один рожать второго гасить материнским капиталом кредит .....и брать новый кредит на 2-3 комнатную квартирю.
Ох...,о ремонтах я уже не говорю.
Лира , спокойной ночи.)))
Марина, и вам доброй ночи)))
Сообщение было удалено
Видал я баб, которые "пашут за гроши", которым плевать, что на предприятии, жрут сладко и одеваются мягко, потому что бабки приносит муж, а она только недовольна, что на булавки маловато перепадает, а на работе... промолчу
А мы посчитали, что при любом раскладе в бывшем СССР в своем жилье жить не скоро придется. Поэтому вложили то, что зарабатывали, в процесс эмиграции. Да, дом в кредит на -нное количество лет, но не одна комната на всех и не с бабушкой под ухом. И с одной зарплаты жить и выплачивать можно, если припрет. Это был наш выход. И язык учили, и сами всю информацию искали. Тяжело везде с жильем, но это не значит, что нужно по-скотски на глазах детей жужицца.
У меня у подруги родители, старшего брата ее когда рожали, то жили у чьих-то родителей, в одной комнате втроем. Когда ее родили, года через 3, кажется - уже купили свою однушку в новостройке, теперь уже вчетвером в одной комнате жили. Зато теперь, когда подруга институт заканчивала - у родителей дом, 7 комнат в элитном районе, у брата квартира в Киеве(родителями купленная) и приличная работа у всей семьи. А ваше бла-бла, по поводу "если до детей денег нет, то и после их не будет" - это не более чем бла-бла.
Вчера по телеку очередную пару показали. В однушке родили третьего ребенка, тоже плачутся что тесновато им :)))))
Сообщение было удалено
Это только если вы не в Москве, а намного дальше. Потому что эти 300 тыс. в Москве это от 3до 6 метров жилья, сами понимаете ни холодно, ни жарко
всё прочитала.
как же мне жалко тех,кому не могут помочь родители и как нереально накопить такие деньги на квартиру именно в М-ве.