Посмотрела фильм"If These Walls Could Talk" ("Если бы эти стены могли говорить",так,наверное в переводе),была в шоке,особенно от истории из 50-х,с Деми Мур в главной роли. Фильм про "эволюцию" …
Сообщение было удалено
Ну не жизнь, а малина.......а "садят" это что такое будет?
Сообщение было удалено
Подтверждаю: пакеты были, но не везде. Если вы жили в Москве - там много чего было, но СССР был большой, на всех всего не хватало.
Кстати, темы теперь не удаляются. ВАЩЕ!
Я смотрела этот фильм с Деми Мур.
Реальность была гораздо страшнее.
Мой дедушка был военхирургом, после войны попал в госпиталь в маленький город, где занимался всем подряд, от гинекологии до фурункулов.
Он рассказывал, что женщины массово делали аборты чем попало и как попало. Как их привозили окровавленных, огромная кровопотеря. Причем, как правило, это был не 1 ребенок и даже не второй. Оставалось двое-трое детей сиротами. Одну женщину он спас, ей все вырезали, все начисто. женщина ему рассказала, потом, как ее изнасиловали пьяные солдаты, 6 человек. Она шла домой с завода, вторая смена, дома дети... мужа убили. на нее напали и изнасиловали. А потом она забеременела, постинора ведь не было, ничего. И она решилась на спицу или что-то типа того.
Сообщение было удалено
Смешная, еще бы на Украине нее было фруктов! А я жила на Севере и там люди видели все это хорошо если раз в году и по бешенной цене!
"" Когда едем в гости в Москву, тащим огромные сумки ""
- вот это правда! всю дорогу люди таскались с огромными сумками с продуктами... закупались.... и это тоже позор, если вы не понимаете.
Люитгарда, какой ужасужасужас! Как страшно такое даже читать! А может дедушка вас просто пугал, чтобы с вами не приведи боже ничего нехорошего не случилось?
НУ знаете, вот моя бабушка все время порывалась мне рассказывать всякие страшные истории, про то, как девочка села в незнакомую машину и... Я затыкала уши, вопила, чтобы она не продолжала, я понимала, что она меня пугает из лучших побуждений.
Сообщение было удалено
Хотите скину несколько адресов, где я покупаю русские книги ? У меня около тысячи томов и более 800 русских фильмов. Мыло под ником.
Хреновые были времена - потому я резко противе государственного вмешательства в личную жизнь. Бабушка моя сделала 25 абортов и родила 4. Жила она в Нижнем Новгороде, тогда Горький. Ее второй муж был артист, м.б. потому так легкомысленно к ней относился. Я лично сделала 3 - первый по глупости под нажимом мужа, второй - потому что забеременела "через таблетки", т.е. пила гормональные противозачаточные. Врач не советовала рожать - неизвестно, что будет, но и на аборт послать официально не могла - аборт разрешали раз в полгода, потому делали подпоьно, по блату, и без наркоза. Врагу не пожелаю. А третий - увы, желанная беременность от любимого мужа, но - была быстрорастущая опухоль и пришлось делать аборт. Я это расценила, как кару за первый.
Zhanna, Не совсем поняла где мыло-жму на ник,ничего не происходит. Вы тоже из Квебека? Сколько тут живу,из русских видела только турисtов,и то-это в последнее лето был наплыв всвязи с 400 летием. А насчет книг,-покупать пока не могу,была как-то в Монреале,так там такие бешеные цены,а я студентка пока,родители не особо балуют,им и так моя учеба обходится дорого. Читать,видимо,буду когда выйду на работу уже :(,а сйчас я от них завишу.
ой,извините-это я была,автор.
111. Bundle of His | 16.06.2009
----------------------------------
Думаю что правильно ваша мама делает, зачем вам знать русскую культуру и историю, если вы сами не русская и Россия не ваша Родина?! Хоть вы по матери формально и имеете русские корни, но ментально вы к русским никакого отношения не имеете. А учитывая то что по отцу вы франко-канадка, то вы гораздо больше ближе к Франции чем к России.
И как вы сами говорите: что русский язык там вам не нужен, а тот уровень которым вы владеете, недостаточен для понимания в обычном общении. Да и ваша мама очевидно ничего общего не хочет иметь с бывшей Родиной и вас хочет оградить от всяческих попыток, что с её стороны вполне разумно: зачем ребёнку забивать голову посторонней ерундой, которая к ней не имеет никакого отношения и в жизни никак не пригодится.
Вы канадка и родина ваша Канада и вся ваша будущая жизнь будет связана непосредственно с этой страной, не забивайте свою молодую голову что вам ментально чуждо и не совсем понятно, практической пользы оно всё равно вам не принесёт, а только навеет нездоровую смуту в молодое и неокрепшее сознание.
Да и woman.ru это не то место где можно говорить на серьёзные темы о России - это такой же словесный поносник как mail.ru, на котором седят непонятно кто - так... случайные и озлобленные на жизнь люди (в основном женщины), которые стебутся и поносят друг друга по чём заря, доказывая свою правоту с пеной у рта.
p.s. Натоятельно рекомендую вам прислушаться к своей маме и ни терзать себя бессмысленным любопытством, хотя думаю у вас это возрастное и со временем пройдёт.
Жанна, а сколько вам лет?
Большинство женщин не делали тампонов не потому, что ума не хватило, а потому что считалось, что это вредно - во всех пособиях и буклетах, медицинской энциклопедии и прочих изданиях было огромными буквами написано, что кровь должна изливаться свободно. Иначе - смерть! Я и сейчас знаю многих женщин, считающих тампоны вредными, и средством "на экстренный случай".
Сообщение было удалено
Бытие определяет сознание.
Сравнивать то было не с чем - железный занавес.
Сообщение было удалено
Ха! Тампоны вредно, а 15-й аборт не вредно?!))))))))
Сообщение было удалено
Ангарск не какой-нибудь! там было ленинградское снабжение, вот туда со всей области и ездили за покупками!
Сообщение было удалено
Если б все решили купить по машинке, на всех бы не хватило. И по разному все жили, не забывайте.
Сообщение было удалено
наивное заявление :))))
Мне реально жалко Хорхелину, девы. А уж ее маму как жалко.............
к заявлению советской медицины о крови, которая должна изливаться свободно...В 1999 году рожала дочь в Москве, так в приёмном покое у рожениц отнимали трусы. После родов не давали носить трусы с прокладкми-выдавали пелёнку без трусов. Не знаю, как там бабушки наши, но я в шоке от нашей гтнекологии и родовспоможения до сих пор.Если сейчас такой ужас, раньше вообще мрак.
Родильный дом при ГКБ ╧7,Москва, кому интересно.
Сообщение было удалено
не поверите , это до сих пор в некоторых роддомаха практикуют
Сообщение было удалено
+1
нет! каждый считает, что он лучше всех знает, как было....
Сообщение было удалено
себя пожалей, чудо!
Знаете, а ведь стиральные машинки может и были в 60-е и 70-е годы, но достать их было почти невозможно. В свободной продаже уж точно не было, по крайней мере там, где я выросла. Может, в Москве и Ленинграде было проще?
Сообщение было удалено
мне тоже такое подружка рассказывала, она рожала на Украине в 90-ых... бред..
Сообщение было удалено
Боже, о чем вы говорите? какие папильотки? кто их ваще видел!
Сообщение было удалено
если все так, как вы рассказываете, то у вас просто феноменальные способности к языкам, если б я смогла научить своих детей так писать по-русски... но способ с ремнем не подходит..
Сообщение было удалено
Ближе и дешевле было бы в Винницу мотаться всем из Ленинградской области, чем в Ангарск ездить за покупками!))
Сообщение было удалено
Вот если бы все решили купить, тогда бы и увидели хватило бы на всех или не хватило)) Нет, я не забываю, что все жили по-разному. Моя соседка, например, после развала союза рыдала навзрыд на весь подъезд, когда у нас деньги на сберкнижках заморозили до неизвестного будущего, которое до сих пор не наступило. Она бедная себе на похороны 15 тысяч отложила, дети голодали, в обносках ходили, дальше Киева выехать не могли, бо у мамы с папой грошей не було. И на тебе - пропало 15 тысяч похоронных денег! Вот горе-то!!
[quote="Хорхелина
Боже, о чем вы говорите? какие папильотки? кто их ваще видел![/quote]
Ты серьёзно или шутишь?!
Сообщение было удалено
Здесь не вёлся разговор о здобах и кружевных трусах в военное время. Вы чего?? 70-е, 80-е года военное время?? Ну да, Вьетнам, Афган и т.д...
279. ukrainka2, ой, и правда, сколько таких было! Ну зачем, спрашивается, женщины так уж себе во всем отказывали? Что за радость в той сберкнижке при той жизни? И дети в обносках - мегажесть!
Я не знаю, зачем они себе так отказывали, тем более, что опыт денежных реформ у них был, или у их родителей. На сколько я помню из истории, что была послевоенная денежная реформа в конце 40-х годов, потом была хрущёвская денежная реформа в начале 60-х. И каждый раз с обменом денег народ терял свои накопленные трудовые деньги.
Сообщение было удалено
Ой, вот кстати о деньгах, я давно хотла спросить, но не знаю кого. Что это за большие бумаги были у всех раньше? Облигации. Что это? У бабушки были в сумке в перемешку с черно-белыми фотками, прям сейчас вспомнила этот запах из ее шкафа. Нафталин! Теперь яд, а я маленькая любила этот запах.
Облигации внутреннего займа? У нас тоже дома были. Государство выпускало несколько раз эти займы. До войны и после на восстановление хозяйства, разные программы были, не помню уже конкретики, помню, что займ был под проценты, что-то около 3%, на определённое количество лет, то ли 10, то ли 20 лет. Народ покупал, а через данное количество лет их погашало государство с выплатой процентов на данную сумму. Так наши бабушки инвестировали экономику или хранили накопления))
Сообщение было удалено
Ясно. Но родители зачем-то выкинули эти бумаги после бабушкиной смерти. Они были похожи на дорожные чеки.
Раз выкинули, значит срок погашения прошёл, бабушка не сходила забрать свои деньги и проценты. У нас были с номинацией в рублях. Помню, такие большие листы толи серого цвета, толи зелёного, на них было написано "Облигация внутреннего займа" и номинал в рублях.
Я единственный ребенок так как моя мама- врач гениколог- не знала, что ждет ее в будущем. Был гражданский брак в 60 -е. И сделала 2 аборта. Люблю отца и в то же время ненавижу.
Сообщение было удалено
Ты серьёзно или шутишь?!
ты тоже их делала? :)))) я только в литературе про них читала..
Сообщение было удалено
а на кой с Ленинграда туда ездить?
А! ты не знаешь, в какой обл. Ангарск находится? :)))
Ангарск Иркутской обл. Тампоны не делала, писала выше, покупала в чековом))
Так Тузик писала, что в командировки ездила, что не только в Москве и Ленинграде можно было купить. Ты как читаешь? Или ты по диагонали прочитала?
Ты имела ввиду делала ли я папильотки? Тоже не делала, кудрявые у меня волосы, мне ни к чему)) А видеть видела, в фильмах))
Сообщение было удалено
Вот неужели государство об этом не знало?! Не навыпускать предервотивов было? Так мучить женщин.
Сообщение было удалено
Приятно, что вы интересуетесь Россией и мама и вам мозги не промыла :)
Сообщение было удалено
Мне папа расказывал, что когда они покупали машину стиральную, думаю в годах 60-х, в магазине неработающую купили. Это было лучше чем ничего.
У меня бабушка была врачом, на войне с 43 года (ей 18 было)служила фельдшером. Сколько она ужасов рассказывала про женщин, истекающих кровью от подпольных абортов. Кстати, когда они уже в Германии были, у немок были те же проблемы: одну они спасали (у нее была плохая свертываемость крови).Поэтому бабушка с меня лет в 14 (когда я о сексе еще не задумывалась) взяла слово, что я никогда не сделаю подпольный аборт и "народными средствами" пользоваться не буду.
А мы с мужем предохранялись суперпрочными презервативами...Так появился мой младшенький...
Сообщение было удалено
Неработающую??? А чем неработающая лучше чем ничего?
У моей знакомой сестра умерла от криминального аборта, остался маленький сын, который воспитывался в семье отца.
Сообщение было удалено
+1000!