Гость
Статьи
Будете ли вы …

Будете ли вы заниматься сексом с человеком , у которого гепатит но не по его вине ?

Допустим у кого -то гепатит (или он им переболел , но вирус в крови остается ) ,и человек в этом не виноват
1) передалось как наследственное заболевание
2) после насилия в …

AFTOR
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
666
нина

Сообщение было удалено

Это хамить неадекватно .Может автора интересует твое мнение , а меня нет .

Wоман.ру

И Каретине, и Нине: "Знаете, у меня есть прививка от гепатита В. Но часто, человек, имеющий гепатит,имеет и другие серьёзные заболевания." - Вот ето НЕПРАВДА!!!!

Вот про ето и хотел спросить автор - как наличие такого диагноза "с детства" влияет на мнение людей. Вот такие дремучие люди как Ви и отвечают - ничего не понимая при етом.

Даже если ви посмотрите ветку - очень многие били заражени при стомоталогоческих процедурах, при маникюрах и т.д. То есть человек (если у него не било прививки) - ну НИКАК не может повлиять на то, как почистили инструменти или как-то убедиться что инструменти не имеют вируса. Ну никак нельзя проверить.

Даже я, которая очень осторожна в отношении своего здоровья, и то - заболела етим (но конечно вилечилась, причем сам организм поборол етот вирус на 100%). У меня вообше фобия на все микроби - я руки мою раз 20 в день, все дезинфицирую постоянно, принимаю профилактические БАДи - много чего делаю, но вот вирус - меня не спросил...

Wоман.ру

и повторюсь - стоматологическая клиника била немецкой - как говорится "елитное заведение, по бешеним ценам". Если так думать то туда должни ходить "приличние люди", а не носители вирусов. Вое Ваш миф и разбился о правду жизни - "приличние люди", с деньгами - которие вроде следят за своими зубами и своим здоровьем - а вот именно они те самие носители вируса. Так что нет никакой связи между "количеством болячек человека" и его социальние уровнем.

Ну и бред от Вуман

В общем так. В плазме крови вирус может не определятся, НО! человек носитель этого вируса на всю оставшуюся жизнь! Это факт! При любых благоприятных условиях для развития вируса - он снова проявится! Сходите к нормальному врачу, а не к тем кто вам впаривает "панацею".

Wоман.ру

"НО! человек носитель этого вируса на всю оставшуюся жизнь! Это факт!" - Ви пишете откровенний бред! Почитайте хоть что сказала Елена - она вроде "мед. работник, судя по ее ответам".

Сдавсйте анализ крови - там ВСЕ будет написано!!! Когда анализи крови сдают (а на геп. В сдают все кто хочет сделать прививку), то никто заранее не знает кто сдает - здоровий или больной - поетому анализи достоверни! Врачи и мед.сестри НЕ могут изменить результати анализа по Вашему желанию :-).

И если Ви не знаете про "анализ на репликацию ДНК вируса" - то даже не о чем с Вами разговаривать - темнота Ви сельская...

Wоман.ру

И идите делайте прививку (я об етом не знала), а то пойдете к стоматологу и "ничто Вам не поможет" - кроме самой прививки!

Так что за себя переживайте, а не о том что "Гипотетический вирус остется в чей-то крови".

Вирус остается в крови только у тех кто родился с етим вирусом (то есть они получили вирус от мамочки...).

У всех осталних - етого вируса нет (после того как они вилечились, причем самостоятельно - без особих лекарств) и сдали все анализи крови, которие подтветждают ето полное виздоровление.

Дубинушка
Wоман.ру

Сообщение было удалено

А от папочки разве не передаётся ?

(((==)))

Заметьте ни один мужик не отписался - они слишком тупые , чтобы что-то понимать

Ну и бред от Вуман

До чего же упряма эта Вуман. Речь шла не про прививку вовсе. Прививка 50х50. Я говорил про сам вирус у тех кто "вылечился". Вылечить (изгнать) сам вирус не представляется возможным. Его называют "Спящий вирус". Это касается гепатита В,С. Об этом пишут не везде (в коммерческих целях), предлагая дорогостоящее лечение, но нет лекарства, чтобы вывести вирус из организма. В какой бы форме не протекала болезнь, даже, если после курса лечения он не определяется в плазме крови, ВИРУС НЕ УШЁЛ, ОН ЗАТАИЛСЯ. А Вуман всё же стоит сходить к специалисту, а не верить всем подряд, кому она платит деньги.

Wоман.ру

209- ну хватит тупить! Может хватит?!

НЕ НАДО принимать никаких лекарств от Гепатита В - то есть врачи НЕ назначают никакого "дорогостояшего лечения". Теперь понятно?! Никому нет и не будет никакой вигоди от того что они скажут пациенту что он здоров (если ви говорите что он не здоров). Врачи здесь побоку, понимаете? Им и так, и сяк - никакой вигоди от "вашего" гепатита В нет. :-)))

Я лично пила капсули из екстрактов артишока, корней одуванчика - они желчегонние - помогают печени, но я сама ето пила "просто так". А врачи мне ничего не назначали, так как большинство людей виздоравливают БЕЗ никаких лекарств.

А вот с гепатитом С - там есть какое-то интерферонновое лечение - для хроников. Оно вроде не самое дешевое. Так что НЕ путайте гепатит В с гепатитом С.

И повторюсь - НЕТ такого понятия как "спяший вирус" по птношению к тем кто переболел и виздоровел от гепатита В (в крови есть антитела - ИММУНИТЕТ к етой болезни). Так понятней?!

По Вашему, если кто-то переболел ветрянкой - и получил иммунитет от ветрянки - так "ВДРУГ" етот спяший вирус ветрянки вернется? Ну не вред ето?! Бабки в деревне, и то, умнее Вас :-))))))))))).

Wоман.ру

Ведь нет такой теми "опасно ли спать с тем у кого полиомиелит", например? А почему? Да потому чот сделали прививку - и почти свели на нет возможность той болезни. Так и здесь - сделали прививку и ВСЕ - риск заболеть сведен "почти" на нет.

Лично в моем случае - даже хорошо что я етим переболела когда била очень здоровой - в результате никаких побочек плюс иммунитет на всю жизнь от етого геп. В (я дополнительно спрашивала про все ето Елену и она подтвердила ето - что в крови остаются антитела пожижненно).

670934

Но ведь вирус папилломы человека тоже являестя спящим , почему вирус гепатита таким быть не может ? Беру попкорн и жду разъяснений . 208 , действительно тупые как пробки , никто сюда из этого отрепья даже не завалился .

670934
Ну и бред от Вуман

Сообщение было удалено

после выздоровления вирус живёт в симбиозе ( хозяину не вредит ) с организмом ,Тогда вопрос автора имеет смысл ,завакцинируюсь и пойду ставить засосы своему избраннику.

Елена

Граждане, почему ни у кого не возникло вопроса относительно гепатита А? Ведь это тоже гепатит. Тоже вирусное заболевание. Только вот он никогда не хронизируется, т.е. вылечивается полностью и оставляет в память о себе антитела. В народе его называют болезнью Боткина, но вообще-то к Боткина относится и гепатит В. Может тогда скажете, что все, кто переболел гепатитом А- заразные на всю жизнь?

А про ВПЧ не надо. Вирус папилломы может элиминировать. Чего не скажешь про вирус герпеса. В общем, давайте не будет все в одну кучу грести.

Катерина

Woman.ру, я врач и поэтому знаю,что говорю. А вот почему вы считаете себя очень умной в этой теме-это вопрос. И научитесь грамотно писать в конце концов.

Wоман.ру

215, я пишу в транслите, там нет многих букв. Я не знаю что Ви писали Катрина, но если Ви пишете о том что "вирус спит", то тогда Ви не врач - а так "около-медицинский работник".

Я пишу о чем я знаю на ЛИЧНОМ опите, плюс моя семья тоже болела етим - так что било над кем наблюдать :-). Плюс есть Интернет - я давала ссилки на австралийские источники, на ведушие амер.мед. школи - там много полезной информации про интерпретацию анализов, плюс про еффект вакцинаций. Люблю читать и знать (но только то что мне НАДО знать).

Wоман.ру

ооо, посмотрела на Ваши комментарии - ну тогда вообше "капец"! Если ТАКОЕ пишет врач (рассуждает как бабка-неуч и ДИСКРИМИНИРУЕТ по диагнозу) - то я за километр буду обходить такого врача. Даже не знаю что ответить - Ваши комментарии просто ЗА гранью врачебной етики, имхо.

нина
Wоман.ру

Сообщение было удалено

Уважаемая, может быть, автор хотел спросить именно это, но сформулировал свой вопрос так, что спросил совсем другое. У вас с логикой напутано и похоже, еще и с русским языком.

нина

Автор спрашивает не об отношении,а что он там подразумевает, не знаю, вопрос поставлен некорректно, вот и все. А по поводу отношения - я ко всем больным людям отношусь нормально, и даже к тем, кто, казалось, заразился по своей вине. Хорошо отношусь, шугаться их не буду, но и спать с ними тоже вряд ли буду.

нина
666

Сообщение было удалено

хАМИТЬ ВСЕГДА АДЕКВАТНО, КОЛХОЗНИЦА

666

Ой , посмотрите, как эта нина пошла вразнос , на всех слюной брызжет , каждому столбу хамит , мается небось без мужика. Я сразу понял , что ты озлобленная , недолюбленная женщина .

Катерина

Woman.ру, 1. Не обвиняйте транслит в своей неграмотности, фраза "без никаких лекарств"-не характеризует вас с положительной стороны.

2. Научитесь читать. Про то,что вирус "спит" я не писала. НО! Как бы вы не хотели, это на самом деле так. Гепатит В ОЧЕНЬ редко протекает в острой форме, чаще-хронизируется, не давая о себе знать.

3. Я рассуждаю, исходя из своего опыта работы в больнице.

4. Вы хотите,чтобы вас пожалели из-за вашего диагноза? Тогда вам к психологам,а не сюда.

Катерина

И ещё, на заметку: особенностью гепатита В является наличие так называемого "здорового" носительства HBs-антигена. Считается, что "здоровое" носительство HBs-антигена есть особая форма хронической инфекции гепатита В. Этот механизм заключается в способности вируса гепатита В интегрироваться (встраиваться) в геном гепатоцита человека. При этом "внедрение" ДНК вируса происходит не в полном объеме, а лишь в виде фрагмента, кодирующего его поверхностный антиген (HBs-антиген). Такую интегрированную ДНК вируса можно обнаружить при биопсии печени у широкого круга лиц (от абсолютно здоровых людей до пациентов с первичным раком печени).

Wоман.ру

"И ещё, на заметку: особенностью гепатита В является наличие так называемого "здорового" носительства ХБс-антигена." - надоело, Ви говорите про носителей того самого "австралийского антигена". У кого он есть в крови? У тех, кто родился с етим...

Все остальние люди сдают анализ ДНК на репликацию вируса - если етот анализ "чистий", то никакого вируса нет - ни в активной, ни в пассивной фазе. ТОЧКА.

пс. Я делала етот анализ - тогда ето стоило где-то 40 баксов.

Нина, Жалеть меня не надо - я наоборот говорю что могу делать все что хочу - так как у меня есть иммунитет к гепатиту В (а у тех у кого прививка - иммунитет сохраняется максимум 7-10 лет). Так что мой вариант даже лучше :-))).

Я только надеюсь что АВТОР (молодой паренек, до 25 лет) пошел к врачу (как ми ему советовали), многое понял - так как он принимал свой диагноз как "печать на всю жизнь - никто меня не полюбит, никто со мной жить не захочет". Я попиталась ему сказать что если би ВСЕ люди сделали себе ту самую прививку - то проблем вообше не должно возникнуть. А то его припечатали к стенке - аааа, "у людей с геп. В вообше неизвестно какие еше болячки есть", и вообше - подозрительние они люди :-)))))))))))))))))).

Катерина

При чём тут те, кто с этим родился?? Вы совершенно не понимаете, о чём говорите.

нина
666

Сообщение было удалено

Я смотрю, ты прямо штампы ставишь, как обычно в таких случаях все дураки и делают, если им "хамите, парниша". и не приравнивай себя ко "всем", конкретно ты раздражаешь. Что же касается моей успешности, как я уже сказала, все дураки, когда вступаешьс ними в перепалку, с легкостью предполагают, или успокаивают себя - уж я не знаю, что их оппонент весь такой "недолюбленный" и вообще лузер, просто лиса и виноград...До чего же зелен нынче виноград... У меня все Ок, а ты, верно, живешь с какой-нибудь уродливой курицей, да и сам не очень - раз уж мы перешли на ты)))

нина

666- какой редкий, неизбитый ник...Без претензий...Да ты прямо из пекла?! К слову о женщинах : мне 22.

нина

666."небось, мается без мужика"...Да ты к тому же носитель какого-нибудь восточно-сибирского говора... Авось, мается. небось...Небоська и Авоська в Цветочном городе.))))))))

Wоман.ру

Катерина, Ви как "врач", считаете что анализ ДНК на репликацию вируса геп. В - ВРЕТ?!

Ответьте :-)))

Или Ви не понимаете что ето за анализ?

Wоман.ру

Катерина - именно те кто родился с етим самим антигеном в крови считались "здоровими носителями" раньше (в СССР). Потом медицина поменяла свое мнение на етот счет...

Ко всем остальним переболевшим геп.В (и полностью виздоровевшим) ето не относится - тот самий анализ ДНК на репликацию вируса подтверждает ето :-))))))))).

Woman.ru

ladno, prosveshajtesh':

"Лекарственная терапия показана больным с хроническим гепатитом В, у которых функция печени хорошо компенсирована и имеются доказательства репликации вируса (т. е. обнаруживается вирусная ДНК или HBeAg). Цель лечения ≈ снижение уровня репликации и переведение инфекционного процесса в относительно неактивную стадию."

- http://aorta.ru/gastroenteronlogos/2800016.shtml

Wоман.ру

чо и надо било доказать - хронизация болезно подтверждается тем самим анализом ДНК на репликацию вируса :-))))))))))))))))))))

Серьезный

Да буду если это любимый человек!!!...

666
нина

Сообщение было удалено

Разоправдывалась аж на 4 сообщения - это говорит о многом

и причём тут "о женщинах " ? Какое мне дело скока тебе лет , хотя по уму до 22 не дотягиваешь и явно преврала на счет возраста.Короче ,расслабься и не выпрыгивай из штанишек ..

А как вам это ?
как вам это ?
Катерина

Woman.ру, вы вообще понимаете значение слова "репликация"? По-русски "размножение". А вы понимаете,что вирус может находиться в фазе интеграции-т.е. НЕ размножаться, а просто встраиваться в клетки печени и сидеть себе там спокойно. И тогда ваш анализ на репликацию будет отрицательным, но это не будет означать,что человек здоров.

Wоман.ру

237, Я знаю 4 язика (плюс понимаю и испанский), так что слово репликация мне знакомо. Речь не об етом.

Не люблю спорить с "людьми которие не в теме". ДАВНО уже доказано что если вирус того самого геп. В есть в организме, то он не "оседает" в клетках печени, а его находят почти во всех тканях человека. Прочитайте хоть современную литературу на етот счет. Ваше мнение устарело лет на 10-15, как минимум :-))). Медицина идет вперед - новие исследования уже проведени.

Я не вирусолог, но мне понятно что вирус может жить в организме только путем репликации. Тот же СПИД не поддается лечению только потому что вирус МУТИРУЕТ во время той самой репликации - и постоянно нужно подстраивать "вакцину" под митуруюший вирус.

И наконец - все люди сдают печеноцние анализи, АСТ (и другой похожий анализ, вроде АЛТ), Узи печени - все в полнейшем порядке :-)))))). Не помню все, у нас анализ крови состоит из 50 елементов. Все ето идет к доктору - он сразу звонит при любом отклонении (все через компютер).

Wоман.ру

А вообше - посмотрела на сайти про доноров (крови), и ужаснулась!!!

Мама миа, те кто делал татуировки - не должни сдавать кровь. А если посмотреть - половина доноров - ето молодие люди (с татуировками), кольцами в ушах, носах и т.д. Я лично читала комментарии что некоторие специально идут сдавать кровь... - на авось.

Мне стало реально дурно - боюсь переливаний крови и разних там операций. Реальний случай - пересадили органи человека которий НЕДАВНО заразился ВИЧ (но никто еше не знал, ни он, ни врачи - по анализам нельзя било определить) - так все другие пациенти (которим пересадили его ткани) оказались потом заражени. Все ето - в больнице, за рубежом (где все "вроде" проверяют)!

К чему я? Все к тому что от геп. В можно излечится, а вот от других напастей нельзя застраховаться (ну никак), да еше и лечения нет (и вакцин тоже нет)...

Катерина

Господи, вы же не занимаетесь сексом 24 ч в сутки 7 дней в неделю? Вот и вирусу нет нужды постоянно реплицироваться. Повторюсь, что при "здоровом" носительстве никаких (!) изменений в анализах не будет.

Wоман.ру

Повторюсь, что при "здоровом" носительстве никаких (!) изменений в анализах не будет.

- Что значит "здоровое носительство" во первих?

- Как оно определяется? Какие анализи сдаются при етом?

Ключевое слово "носительство" - вот что оно означает в Вашем "медицинском" понимании ?

Катерина

"Здоровые" носители-это люди, у которых обнаруживается HBs-Ag, но больше ничего. Они зовутся "здоровыми", т.к. других изменений в анализах нет, но по сути это проявления хронического гепатита.

Wоман.ру

242, ну вот и определили на ВСЕ 100% что Ви не врач :-)))))))))))))).

Те кто болел острим гепатитом В во взрослом возрасте - те полностью вилечиваются: и ПЕРВИЙ анализ которий они сдают - ето тот самий ХБс-Аг - и результат там ОТРИЦАТЕЛьНИЙ.

То есть ети НЕ носители вируса, ни "здоровие", ни "больние", понимаете - они НЕ носители совсем.

Ой, а знаете что врать НЕКРАСИВО?! Я по поводу того что Ви "якоби" врач... Грустно.

Wоман.ру

242, я одно не понимаю - какое Ви имеете право писать такие глупости, да еше с такой увереностью?! Я то думала что Ви понимаете хоть что-то в етом гепатите.

Убедилась что единственний человек кто писал достоверние веши - Елена. Она мне лично помогла понять кое-что про повторное вакцинирование и за ето ей спасибо.

Antisystem

А с чего Вы решили, что перед вакцинацией делается анализ? Ни *** не делается: у нас (Ленинградская обл., кому надо точнее -- деанонимизируют, город не большой) на любой комиссии (на работу, водительской) всем подряд рекомендуют сделать АДС и от гепатита В, причём совершенно бесплатно, вне зависимости от наличия страховки. От С -- по желанию.

Половым путём передаётся только В, от него у меня сделана.

Аффтару: а Вы бы хотели рискнуть? На остановке Юшково, в Сясьстрое, Паше и Доможирове, ну и в Киришах с той стороны стоят девушки, с которыми вы можете реализовать все свои самые заветные мечты. 600 рублей. Потом расскажете о результатах.

Катерина

Woman.ру, вы соображаете, что пишете? Я хоть где-нибудь сказала, что ВСЕ, перенесшие острый гепатит В-становятся носителями на всю жизнь? Вы вообще читать умеете? Или читаете, но не понимаете? Не надо спорить на тему, в которой вы-полный ноль.

Wоман.ру

246 - Ви лично МНЕ сказали что независимо от того что у меня все анализи отрицательние, ВСЕ-ТАКИ вирус "где-то там в тканях печени" дремлет :-))))).

Ну не издевательство ли ето?! Ви ведь МНЕ отвечали.

Я ведь говорила что все мои анализи отрицательние (кроме анализов на антитела - те положительние, так как у меня била "натуральная вакцинация в виде самого острого гепатита").

А Ви какую-то МУТь про то что вирус "дремлет", и анализи на репликацию вируса ето не показивают. Посмотрите Ваши глупие ответи :-). Все с Вами ясно - изворачиваетесь как можете: хотели меня убедить что все-таки я больна и вирус "спит пока". Какое-то изврашенное у Вас сознание. Фу-у-у-у.

Зато мне ета тема очень помогла - я пошла и посмотрела на критерии к донорам крови. Вот ГДЕ ужас! И как много НЕидентифицированних заболеваний у тех кто сдает кровь - их просто НЕ проверяют. Так что молитесь чтоб переливание крови било не нужно.

И повторюсь - я тоже сдавала кровь как донор, хотя не надо било по всем правилам.

Wоман.ру

"Антисистем", мне НАДО било сделать ту самую вакцину от геп. В. Мне сказали что лучше провериться ПЕРЕД тем как делать вакцину - вот так и обнаружилось что я им ПЕРЕБОЛЕЛА ухе и мне не нужна та вакцина. Возможно что у вас там в области не проверяют, так как ето лишние деньги из бюджета. Наверное, считают ето пустой тратой денег...

Я сама платила за все анализи (хотя они доступни в бесплатном варианте, но надо долго ждать). Мне легче било заплатить и все узнать скорее, так как я хотела сделать векцину :-))). Кстати, я еше спорила с тем, что меня тестировали и на геп. С (тоже не хотела платить за то, что я считала лишним)..... И как у меня тряслись руки, когда я проверяла, на одном и том же бланке, результат того самого геп. С. Вот так то: геп. В бил в прошлом, а геп. С - не било. А я уверяла врача что ни того, ни другого у меня просто бить не может - образ жизни у меня ух очень правильний.

И я считаю что за вакцину "Енджерикс" можно заплатить. Неизвестно что колят в поликлиниках от того самого геп. В. Ети прививки очень чувствительни к смене темперарури - я интересовалась всем етим (так как должна била сделать себе прививку).

И прививки от геп. С - нет. Никакой. Вот ето реально страшно. Имхо.

Не побоюсь...> =)

Буду много раз! Любовь и красота спасет мир...

Wоман.ру

249, сделайте сначала вакцину и продолжайте Ваше "Буду много раз! Любовь и красота спасет мир..."