Допустим у кого -то гепатит (или он им переболел , но вирус в крови остается ) ,и человек в этом не виноват
1) передалось как наследственное заболевание
2) после насилия в …
Ира, ПЦР в минусе, значит вирус в крови не обнаруживается. Я вам бы посоветовала помониторить Ваш ПЦР в течение ближайших трех лет.
Насчет заразности:
Для примера скажу, что больные гепатитом С, начиная ПВТ (лечение) единственное чего ожидают, так это минусового ПЦР. А у Вас он уже и так в минусе.
А раз нет в крови вируса, то и заразить Вы никого не сможете. Антителами заразить невозможно)))
Ира, и еще. На маникюр ходите со своими инструментами. Вообще, маникюр самый легкий способ получить геп В. Оно вам надо?
Гость 137. Острая стадия не вылечивается, а просто облегчается. Разрешение острой стадии в любом случае обязательно, она не может длиться бесконечно. В итоге получается, либо самопроизвольное выздоровление (при гепатите С около 20%), либо хронь. Хронь лечат специальными лекарствами. В зависимости от состояния трансов, уровня винусной нагрузки, общего состояния здоровья, генотипа гепатита С и результатов биопсии печении или фибросканирования назначают ПВТ в 24 или 48 недель. Стоимость конечно очень высокая, поэтому люди пытаются "пробраться" в государственную программу лечения гепатитов, т.е. полечиться бесплатно.
В любом случае, решение о назначении терапии принимается после тщательного обследования. Вероятность вылечиться, т.е. добиться устойчивого минуса ПЦР, достаточно высока.
люди пытаются "пробраться" в государственную программу лечения гепатитов, т.е. полечиться бесплатно.
а как можно пробиться в гос. программу? када бежать, какие справки нужны?
я узнела о геппатите в конце февраля, в роддоме, грудью кормить врачи запретили(но я так хотела)хотя я потом узнала, что можно,но было поздно мне таблеток надовали чтоб молоко пропало. возможно ли что ребенок тоже болен?и если(не дай Бог) да то у него это как хроническая форма? вылечить его будет легче?
Нет, не буду. Не мои проблемы, откуда там у него. Мое здоровье важнее.
у моего мч гепатит С, и, разумеется, ми занимаемся сексом.
Хельга, а вы анализы здавали? много разных мнений и спроров о возможности передачи половым путем!я когда здавала кровь в клинике, мне там мед. персонал скозал, что можно и половым и даже через слюну(1%)
157 гепатитом С только через кровь.
сдавала пару месяцев назад - всё чисто. А вообше, я очень легкомисленна - "пока жарений петух не клюнет..", как гритца))
я тоже легкомыслена и мозгов видемо маловато, по своей глупости подхватила... а за ответ спасибо!
Гость013, совершенно не обязательно, что ребенок заразился. В крови ребенка до полутора лет могут обнаруживаться материнские антитела, поэтому анализ на антитела гепа С сдавать сейчас не нужно. Можно сдать на ПЦР. Но лучше, думаю, подождать до полутора лет и провериться сразу на все. А вообще, дети очень-очень часто рождаются здоровыми, так что не накручивайте себя раньше времени. А за своим здоровьем посмотрите. Я для Иры отвечала, на что обследоваться. Посмотрите выше.
Удачи вам!
нас с ним отпавили к геппотологу и ифекционисту и еще кровь на маркеры сдать, скоро пойдем
Опять же заблуждение. Гепатит С передается В ОСНОВНОМ через кровь. Но можно и просто при половом акте. Ведь никто точно не знает, есть ли внутренние микротрещины, опять же эроззия и скрытые половые инфекции. К сожалению, шанс, малый, но есть. Конечно, есть пары, которые живут многие годы и один не заражает другого, а бывает и один раз и в дамки. При ВИЧ тоже бывают случаи незаражения на протяжении длительного времени. Это и называется "авось".
Ни один здравомыслящий человек не будет спать с больным гепатитом.
163. ситуации разные бывают, если М и Ж жили вместе, занимались сексом, а потом у одного из них анализ положительный пришел? что делать? бежать без оглядки, или учится с этим жить?а если еще и дети есть?
а приобнять и полапать ведь можно ?
а целоваться можно и в респираторе ...
Елена, СПАСИБО Вам за четкий комментарий моей ситуации!Хотела бы уточнить у Вас еще один момент.В печеночных пробах у меня чуть завышены только 2 пункта-холинэстераза и гамма-глобулин.Это связано непосредственно с функцией печени или может идти от поджелудочной или желчного пузыря ( с этими органами тоже небольшие проблемы у меня)? Если есть возможность ответить, буду очень благодарна
ой то есть буду)))) не так вопрос прочитала))
Сообщение было удалено
www.chelpress.ru/newspapers/aif/archive/28-11-2001/11/112.shtml - Оказывается, вопреки расхожему мнению, в 90% случаев гепатит В излечивается без последствий и только 5-10% заканчиваются хронической формой. Однако человек, перенесший гепатит "В", в течение года находится под наблюдением медиков: в этот период могут еще сохраняться остаточные явления.
Ответ автору.
Нельзя заниматься с больным ГепБ, и целоваться с ним нельзя. Пусть лечится, сдаёт анализы и показывает результаты.
Хочешь умереть с любимым в один день? Не предохраняйся!!!!
Я так понимаю что все (ну большинство) которие отвечают что "нет, ни за что не буду спать с носителем вируса геп. В" - то им просто ЛЕНь сделать прививку?! Так чтоли? Ну-ну, продолжайте в том же духе - надейтесь на "авось".
Я лично не знала (лет 6-7 назад) что есть такие прививки от геп. В. А знала б тогда - дааааааааавно б сделала.
Тогда вам не надо будет хоть геп. В бояться. И так на свете много других опасних болячек.
170: И надоело писать что те 5-10% детки и пожилие. Вот смотрела на статистику, причем с огромним ужасом: 90% детей остаются хрониками........... Вот ето страшно - что их родители НАСТОЛьКО безалаберни, что не сделали ребенку прививку - они сейчас без ртути!!!
vot ssilka, tam pro detok s gepatitom B:
http://liver.stanford.edu/Education/faq.html
Если кто-то болен/ или болел в прошлом, и его интересует интерпретация анализов (хоть для понимания), то вот одна из хороших ссилок, на мой взгляд. Ссилка будет ниже, без транслита :-)
pro vse rezultati an.krovi:
http://www.australianprescriber.com/magazine/21/3/72/5/
Я вот искала информацию про "надо ли делать вакцинацию от геп. В если болел им н-лет (или если точно то 6 лет) тому назад" в Интернете. Результаты моего поиска очень противоречивы - нашла что эффект от вакцин сохраняется: 7 лет, 10 лет, а то и все "почти 15 лет"!!! Разные медицинские исследования дают разные ответы на этот вопрос. Там был один тест - где-то 7% подростков (которых в младенчестве вакцинировали) все-таки подцепили вирус геп. В в 15 лет. Вывод был таким - вакцина теряет свою 100%силу меньше чем через 15 лет....
Но я так и не нашла ответа на то что делать тем кто переболел этим самым геп. В - вот когда им надо вакцинироваться?! Я понимаю что результаты анализов на антитела (если они там меньше 10 ед.) говорят что уже нет иммунной защиты... Если я НЕ ХОЧУ и НЕ МОГУ сказать что я болела этим самым гепатитом В - я говорила что мне сделали вакцину лет 6 назад - теперь я не могу просто так сдать этот анализ на антитела, так как мед.страховка откажет в нем, за ненадобностью... Я понимаю что по "Anti-HBc (Тотал Ig)" они выявляют прошлых пациентов (ну и конечно по "обычным" антителам Anti-HBs), а тех кто вакцинирован - только по Anti-HBs.
Как все происходит, все вакцинированные повторно сдают на Anti-HBs, чтобы узнать когда им надо повторить вакцину через н-количество лет? Или как?!
Я буду благодарна Елене (или кто в этом понимает на профессиональном уровне) если сможет дать ответ на этот непростой вопрос. Причем именно этот вопрос относится к здоровью большинства.
Сообщение было удалено
Это не у вас проблемы с регистрацией на одном сайте ?
Автор темы какой-то странный. Какая разница, по своей вине заразился пресловутый человек гепатитом или не по своей? Если автор заразится гепатитом все-таки, ему что, легче будет от тогол, что его оппонент подхватил этот вирус "не по своей вине"?
Или что, у того, кто заразился "от невинно убиенных", вирус ведет себя совсем по-другому? Автор, как меняет суть дела то, что человек заразился не по своей вине?
Сообщение было удалено
Разное отношение- вот в чем разница
Что за паника на пустом месте? У меня гепатит В уже 9 лет как переболела, говорят, вирус навсегда остается в крови (допустим донором я уже не могу стать, хотя анализы показывают, что вируса нет как такового но анализы на маркеры показывают его наличие). За это время сменила уже ни одного молодого человека, считать можно десятками - ни один не заразился!
Сообщение было удалено
Что правда вирус остается ? А то тут противоречивая информация
Сообщение было удалено
На меня тоже алкоголь не действует , скажите кто знает с чем это связано .
Я переболела очень тяжело - месяц лежала в больнице, недели 2 до туалета и то ползком по стеночке добиралась. Тогда и у всех родственников, с которыми жила в одной квартире, анализы взяли - все здоровы оказались. Врач, помнится, подозревал, что у меня наряду с гепатитом В еще и СПИД, говорил, что в его практике это первый такой тяжелый случай, но его подозрения не оправдались, хотя он давал всего процентов 10, что я выживу. После больницы поставили на учет, через год сдала анализы, самого австралийского антигена не обнаружили, но помню, пара маркеров была положительная, врач тогда сказал, что они свидетельствуют о том, что вирус когда-то был и теперь я никогда не смогу быть донором (например), но при этом заверил, что в моем случае могут родиться вполне здоровые дети.
Сообщение было удалено
http://www.materinstvo.ru/art/firstvac/
Во всем мире число людей, инфицированных вирусом гепатита В, превышает 2,1 млрд... До 10% взрослых и до 50-90% детей, перенесших острый гепатит В, становятся вирусоносителями, инфекция у них приобретает хроническое течение...
в РФ зафиксировано 3 млн. заболевших (в основном молодого и среднего возраста), а незафиксированных - ? -в 10 раз больше?
Из этой статистики следует, что каждый 3-й житель Земли заражён вирусом ГБ, в РФ - каждый 5-й?
и врачи этим болеют - http://www.med2000.ru/ans/gepatit.htm
Но если есть прививка против ГБ - почему её мало кто делает? Мамы в роддомах пишут отказные, в поликлиниках прививочные кабинеты пустые. Дело в том, что люди боятся прививок- и это не на пустом месте.
- Какой вакциной лучше привиться моему молодому человеку от гепатита...
Отвечает доктор Степанова Т. В.:
- Лучше Энджерикс.
www.medelite.ru/qa/answer.php?page=44&id=366
А вот статья: Энджерикс - смертельный укол? http://www.afanas.ru/privivki/engerix.htm
Неясно и с болезнью, и с прививками. И, конечно, никто не застрахован. Пишут, что выздоровевшие повторно не заражаются - http://www.gepatit.com/b/infect.php
186, спасибо за ответ. По поводу "каждого третьего" - я поняла что повальную вакцинацию ввели где-то в 1990-х годах, а до того - нет. Поетому так много больних. Еше не забивайте про страни Азии и Африки - там носителей вируса ОЧЕНь много, так как матери били заражени - потом детки, с рождения уже носители того самого "австралийского антигена". Вот так и передают - из поколения в поколение - учитивая еше их високую рождаемость.
Из вакцин - конечно "Енджерикс" от Глаксо-Смиф-Кляин.
"Долгосрочные исследования в районах с эпидемическим уровнем маркеров ХБВ показали, что прививка от гепатита В привела к увеличению заболеваемости гепатитом В подростков." - врет или перевирает факти етот www.афанас.ру. Посмотрите мой ответ (номер 177) про подростков - там говорится что вакцина теряет свою силу со временем, поетому часть подростков - заразилась. Но ето никак не означает его слова "что прививка от гепатита В привела к увеличению заболеваемости гепатитом В подростков:.
Хотя сам сайт информативен, не спорю. Сейчас за рубежом приходят к мнению что не надо детям все вакцини делать "скопом", а с интервалами - чтоби не било таких плохих последствий.
Этот Афанас - против прививок детей до 15 лет. Он пишет:
"Пардон, врачи КОМУ рекомендуют энджерикс - ребёнку или жене?
Статья - про ДЕТСКИЕ прививки.
Что касается жены - почему бы и не сделать. Эффективность низкая, но хоть какая-то... В принципе энджерикс изначально для групп риска (взрослых) и предназначался."
- В РФ прививки детям делают с 1999. Ранее не привитые дети проходят вакцинацию в возрасте 13 лет.
Большинство заболевших - возраста 20-49 лет.
Так что прививку, думаю, лучше всё же взрослым делать (от 13 лет и старше).
А больные гепатитом должны предохраняться и ставить в известность своих партнёров о своей болезни.
Наталья, ваша пара маркеров и есть антитела. Не болеете вы больше. А донором не можете быть, потому как инструкция на этот счет есть. На всякий случай. В общем здоровая вы.
Wоман.ру, я вам уже отправляла ответ, а мой пост почему-то не загрузился.
В общем, мнения специалистов расходятся по вопросу вакцинации переболевших людей. Одни допускают дополнительную вакцинацию, другие говорят, что даже при минимальном уровне антител организм "помнит" о вирусе и в любом случае сразу сможет его идентифицировать при проникновении и начать борьбу с ним. Я склонна согласиться с последними.
Насчет сроков в 5-7-10 лет для ревакцинации (для неболевших): разброс получается, потому что у всех по-разному уходят иммуные антитела. Поэтому лучше обследоваться через пять лет, чтобы не упустить момент.
А у вас сколько anti-Hbs?
Спасибо Елена.
"А у вас сколько анти-Хбс?" - не знаю, пойти к врачу боюсь - так как я им сказала что у меня та самая "Енджерикс" прививка сделана - в 3 етапа, 3 подписи врача (нашего) и три дати когда мне "ее сделали".
Поетому не знаю титр того самого "Анти-Хбс". В етом мой вопрос - каким образом проверяют тех вакцинированних - им делают етот анализ просто так (вроде как без надобности), только чтоби узнать количество антител?
Просто прийти к врачу и топнуть ногой - хочу анализ - я не могу. Врач определяет "надо ли мне ето делать". Поетому я и хочу знать "как принято у тех, у кого била сделана вакцина давно". Я не хочу привлекать внимание врача к себе - ведь простой человек не будет так переживать если у него ничего не било в истории болезни.
178 вот мне еше етих проблем не хватало:))
нет, не у меня.
У нас с этим проще. Можно прийти в спид-центр и там за деньги сдать анализ на все маркеры или на какие-то конкретно. Сдавать можно сколько угодно и не объясняя, зачем это нужно.
У вас, получается, просто так сходить в платную лабораторию невозможно?
Насчет своей заинтересованности можно врачу объяснить тем, что недавно прочитала информацию в СМИ и решила провериться или, например, перед беременностью хотите на все обследоваться. В общем, придумайте что-нибудь.
А перед вакцинацией могут вообще не проверять никак, считается, что даже если больному гепатитом сделать вакцину, то ничего страшного не будет, ни хуже ни лучше.
Елена, в "спид-центри" я боюсь все-таки...
В частние лаборатории только "дома, у нас" можно прийти и зделать что душа пожелает, за совсем малие деньги.
А здесь все по страховке - стаховка оплачивает процедури и анализи, поетому сама страховая компания решает что будет оплачено, а что - нет. Врачи ето знают - поетому НЕ назначают анализов которие не будут потом оплачени. Именно про стоимость "гепатитних анализов" еше не узнавала - здесь нет прейскурантов на мед.услуги (вроде как комерческая тайна), но к примери я узнавала - с большим трудом - про стоимость анализа на гормони. Ну так вот - мои 8-10 гормонов - будут стоить от 800-1000$, если страх. компания скажет что мне НЕ надо етого делать (то есть они не будут ето оплачивать).
"Дома, у нас" - примерно 100-150 $ за те же самие 8-10 гормонов.
Буду думать как решить мой вопрос с анализом на "анти-Хбс" или буду сразу "добивать" врача чтоб сделали повторную вакцину.
Ой, ну вы и напугали с этим гепатитом:(
Сообщение было удалено
Ну и при чем здесь отношение, при чем здесь моральная сторона вопроса? Суть в том, что если я боюсь заразиться, мне все равно, каким образом заболел гепатитом мой оппонент, если не по своей вине, смогу посочуствовать, но риск заражения от этого меньше не станет. Вопрос вообще задан некорректно, его суть "станете вы заниматься сексом с заведомо больным человеком или нет", а иначе получаетсятак: допустим , болен человек СПИДОМ, и вот если не по своей вине,то стану, а если не по своей, не стану!При любом к нему отношении, если я не хочу заразиться, вступать с ним в отношения я не стану. Тут же вопрос стоит не о том, как вы отнесетесь к человеку, заболевшему не по своей вине
Сообщение было удалено
Нет эта с*ка ещё спорит , плевать мне на твою точку зрения и мою ты не изменишь .
А мне показалось " которого епатит ,но не по его вине "
Знаете, у меня есть прививка от гепатита В. Но часто, человек, имеющий гепатит,имеет и другие серьёзные заболевания. Нормальный человек не будет рисковать. И к тому же, если больной человек вас действительно любит, он не захочет причинять вам вред и сам НЕ СТАНЕТ с вами спать и не станет подвергать вас риску!
Сообщение было удалено
Ты *** создание, если я скажу, что земля квадратная и стоит на трех китах, а потом заявлю, что это мое мнение и идите все на х,кто так не считает,это как минимум будет неадекватно.