Гость
Статьи
Будете ли вы …

Будете ли вы заниматься сексом с человеком , у которого гепатит но не по его вине ?

Допустим у кого -то гепатит (или он им переболел , но вирус в крови остается ) ,и человек в этом не виноват
1) передалось как наследственное заболевание
2) после насилия в …

AFTOR
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
AFTOR

меня вроде вылечили ( был 5 ребенком- нчего не помню )

сейчас , возможно вирус развился снова

на счет деталей типа австралийского антигена - не знаю , но мне родители говорили ( активно внушали ), что я пассивный носитель и мне нельзя сдавать кровь . Врали да ?

Wоман.ру

Сорри, Вика, если ето так. Скажу больше - я сама переболела етим самим гепатитом в юности - я жила с родителями и братьями вместе. Так вот... Било нериятно, но врач сказала что НАДО всю семью обследовать. После нерпостих разговоров с родителями (сами понимаете что вопрос бил в доверии) - вся семья пошла сдавать ети анализи. Итог - у всех (кроме брата) били уже антитела в крови, то есть все переболели етим гепатитом "на ногах". Хрен пойми как они заразились от меня - единственное что могло прийти на ум - все зубние шетки били в одном стакане в ванной, наверное они соприкасались шетиной, а вирус бил тогда в активной ф орме. Мой титр антител бил более низким по сравнению с другими, что говорило о том что я вроде "первий разносчик зарази".

К чему я все ето говорю? Вся семейка излечилась на 100% - без последствий, даже не особо принимая гепатопротектори (и даже употрбляя алкоголь - когда еше не понимали что есть геп. В в крови). Если би речь шла о геп. С или Д - то я б наверное лила горючие слези сегодня (и всю оставшуюся жизнь).

AFTOR

То есть, если я тогда им переболел и сейчас у меня есть симптомы , может у меня врожденный и неизлечимый ? Это хорошо обьясняет почему от меня все скрывали ...

Да и врачи могли преиврать , сказав ,что меня вылечили .

Wоман.ру

101, если у Вас пассивное носительство вируса геп. В (тот самий австралийский антиген - он с рождения в крови) - то Ви НЕ МОЖЕТЕ бить донором, извините.

Как ето отражается на передаче вируса другому человеку - спросите у врача, так как я не искала ответ на етот вопрос (у меня немного другая ситуация била - я заболела в юношеском возрасте).

Wоман.ру

103, теперь я стала понимать "о чем Ви хотели спросить вначале". Если у Вас тот самий "врожденний" гепатит В, то ето еше не значит что он "неизлечимий". Принимайте гепатопротектори (препарати которие лечат печень), не пейте алкоголь, не курите, еште здоровую еду - и будете здорови "как конь". То есть лично Ви - здорови (если не запустите етот гепатит и переход в хроническую ф азу)!!!

Как ето отражается на других людях (возможность заразить других) - спросите прямим текстом у ВРАЧА - ето его ДОЛГ Вам все сказать. Я лично не знаю ответ - а ответить "просто так" будет неправильно.

Вообше я хочу сказать что Ви молодец - ответственний человек - и за себя, и за других переживаете! Удачи Вам!

AFTOR

А в каком состоянии у меня печень , если алкоголь на меня не действует ? Кое-кто считает это птому ,что в роду у меня были алкоголики

Автор,раз Вы болели в 5 лет и до сих пор живы-могу Вас успокоить,ничем ужасным и неизлечимым Вы тогда не болели.НО!Злоупотребление алкоголем может привести к циррозу печени и без гепатита,легко и непринужденно.

AFTOR
Акулина

Сообщение было удалено

Не пью , не курю, не блужу - я робот

Нимб у меня над головой , даже фастфуд в глаза не вижу

AFTOR
Акулина

Сообщение было удалено

А мне не так много лет ,уточнять не буду но скажу так меньше 25

AFTOR
Wоман.ру

Сообщение было удалено

Спасибо , поднимаю зад и бегу в ювелирный , тьфу ты в поликлинику .А эти анализы доступны в провинции ?где-то рядом с Нижним Н.

Wоман.ру

110, конечно доступни! Особенно сейчас - вроде Россия приняла программу по борьбе с етим самим гепатитом В. А вакцину делают только если есть результати анализов крови. Так что вперед - в поликлинику.

AFTOR
Wоман.ру

Сообщение было удалено

Еще раз спасибо за информацию , а сколько результатов ждать придется ? день ? Неделю ?

Wоман.ру

"Еще раз спасибо за информацию , а сколько результатов ждать придется ? день ? Неделю ?" - в моем случае била одна неделя или все 10 дней (вроде так), но все ето сильно зависит от самой поликлиники и их лаборатории.

Я Вам, автор, вот что скажу - я поняла что Ви молодой парень, лет до 25. Послушайте "старую бабку" - я на целих 5 лет старше Вас, а старших надо слушать :-))).

Вам надо разделить в своей голове 2 вопроса:

1 - "мое здоровье";

2 - а "что обо мне подумает та или иная девушка, узнав о моем пассивном гепатите?"

Ответ на 1 вопрос самий главний для Вас - будет у Вас здоровье, будет и куча девок. Поетому Вам надо сдать все анализи, узнать состояние Вашего здоровья и спросить у врачей как максимально сохранить свое здоровье.

Если до сих пор Вас мало что беспокоило - то ето отличний признак того что Ви здоровий человек.

Wоман.ру

Ответ на 2 вопрос - а "что обо мне подумает та или иная девушка, узнав о моем пассивном гепатите?"

Конечно, тот ф акт что Ви болели в глубоком детстве (или родились с етим) - говорит в Вашу пользу в том самом, моральном, плане.

Но прекратите думать что какая-либо болезнь определяет "качество" человека - Ви (и я, и многие другие "с гепатитом") - такие же люди как и весь остальной мир - ничем не хуже других. А может бить и намного лучше :-))).

Теперь о практическом аспекте - я как-то об етом забила. Я говорила что не знаю точно - заразни Ви для остальних или нет. Возьмем случай что все-таки заразни.

Если у Вашей девушки есть вакцина от гепатита В - то у нее иммунитет как минимум на 7 лет - и Ви ее никак (ну никак) не сможете заразить. Так что ето в интересах любой девушки сделать себе ету вакцину от геп.В и "спать спокойно".

Если Ви потенциально думаете "говорить - не говорить" об етом, то вот как я вижу ситуацию со сторони. Самие большие глаза - у страха!!! Когда человек что не понимает или не знает - то его реакция "мне ето не надо", "чур меня". Так вот - на первом свидании НЕ СТОИТ говорить, но и не стоит целовать девушку "очень сильно", чтоб не заразить ненароком.

На втором-третьем свидании НАДО СКАЗАТь и принять все мери предосторожности по-любому. Скажите ей нормальним язиком что геп. В не опасний вариант гепатита и он излечивается полностью. Конечно, лучше чтоб она сделала ту вакцину - тогда и проблем-то нет никаких.

Но даже в самом худшем случае она сможет вилечиться за полгода - если она изначально здоровий человек. Но, конечно, надо ето все исключить - я смотрю Ви нормальний и ответственний человек.

Елена

УВАЖАЕМЫЙ ДАМЫ И ГОСПОДА. Практически все, что здесь написали про гепатит В - неправильная информация.

Всего на гепатит В сдаются следующие анализы:

1. ПЦР ДНК вируса - собственно сам вирус (при гепатите В данных анализ не является самым главным, используется как уточняющий при уже фактическом заболевании).

2.Маркеры:

2.1 - HbsAg - австалийский антиген (поверхностный антиген). Именно по его наличию в крови определяют болен человек гепатитом В или нет.

2.2. HBeAg - антиген репликации. Если он в плюсе, то идет активное размножение вируса в крови.

2.3. HBcAg- сердцевинный антиген. Анализ на него не делают, он обнаруживается только в клетках печени. Поэтому кровь исследуют на антитела, которые вырабатываются к данному виду антигена.

Теперь пошли маркеры на антитела:

2.4. Антитела к австралийскому антигену anti-HBs - если они появились, то это означает победу над вирусом, или же ответная реакция на вакцину. В любом случае, для защиты организма необходимо, чтобы количество этих антител было больше 10.

2.5. Антитела anti-HBe. Эти антитела могуть быть и у больных гепатитом и у выздоровевших.

2.6. антитела antiHBc класса IgM и IgG . Anti-HBc IgG есть у всех и больных и выздоровевших, антитела памяти о встречи организма с гепатитом. Anti-HBc IgM - эти антитела появляются при свежем заражении или при обострении хронического гепатита.

Елена

Когда сдаются все маркеры, можно увидеть картину болезни или ее последствий:

1) Гепатита В нет если ВСЕ МАРКЕРЫ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ.

2) Обнаружены только anti-Hbs √ значит была вакцинация.

3) Обнаружены ТОЛЬКО маркеры anti-Hbs, anti-Hbc IgG (иногда могут некоторое время присутствовать anti-HBe, но они со временем уходят) - произошло излечение (оно может быть самопроизвольным, т.е. иммунитет сам поборол вирус).

При таком раскладе - человек здоров, заразить никого не может, ибо нечем заражать, вируса уже нет. Но донором такого человека берут только на плазму. Саму кровь не используют. На всякий случай.

4) И наконец, если в плюсе HbsAg √ то человек болен гепатитом. Он может быть более или менее заразным (зависит от сочетания других маркеров, уровня вирусной нагрузки), но он болен, т.к. в крови обнаружен австралийский антиген (заблуждающимся скажу, понятия ╚здоровый носитель╩ не существует).

И напоследок. Гепатит В действительно более заразен, чем другие гепатиты и ВИЧ. Излечивается самостоятельно он примерно в 80% случаев. Если по прошествии 6 месяцев после заражения этого не произошло, то имеется хронизация. Она неизлечима (на сегодняшний момент). Многие клиники предлагают схемы лечения, но иногда лечение может навредить, т.к. возможна мутация вируса и ухучшение общего течения болезни.

Очень жаль, что адекватной информацией по гепатитам не владеют не только простые люди, но и врачи, в т.ч. инфекционисты и гепатологи.

Елена

второй свой пост набирала в ворде, поэтому все черточки превратились в знаки вопроса. Все время забываю про эту особенность вумана ))

Wоман.ру

Елена, ау-у, проснитесь - что здесь неправильно написано в ответах - смотрите ниже на сслики.

Woman.ru

otvet 63:

"AVTOR, vot:

1. ╧75. Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита B) - http://www.invitro.ru/hbc-total.htm;

2. Anti-HBс IgМ (антитела класса IgМ к HB-core-антигену вируса гепатита B) - http://www.invitro.ru/hbc-igm.htm;

Eto minimum dlja analiza krovi. Cena - 1000 rub."

Woman.ru

otvet 67:

"Eto analiz na ANTITELA:

╧77. Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B) - http://www.invitro.ru/anti-hbe.htm;

╧78. Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B) - http://www.invitro.ru/anti-hbs.htm;"

Точка G

нет, не стала бы.

Елена

Woman.ru

Неправильно то, как вы подносите материал. У вас каша в голове.

Wоман.ру

Именно про маркери антител - меня ето волновало когда я етим болела :-))). Про ето и написала автору.

Вначале он не сказал что он носитель вируса "австралийского антигена".

И что, Елена, надеюсь Вам полегчало, что Ви сказали автору что он болен - так безапеляционно, бе результатов анализов?!?! Я думала что Ви умнее......

А скопировать и вставить текст может любой - я тот сайт тоже читала (когда мне нужна била инф ормация о моем гепатите В).

А ПЦР диагностику ДНК делают уже в конце - чтоб знать есть ли репликация вируса - никто не будет делать етот анализ первим - как Ви написали.

У АВТОРА ведь совсем другая ситуация - отличная от тех, кто етим переболел во взрослом возрасте, поетому ему даже не следует знать про половину того что Ви там написали - к нему ето не относится. Все.

Елена

Я свои посты написала сама, а не копировала с сайтов. Так как всю эту кухню прекрасно сама знаю. А подробно написала, т.к. многим не мешало бы ознакомиться с информацией. Ведь часто на форуме пишут люди, совершенно искажающие факты.

По поводу ПЦР, я написала, что он не главный.

А фраза "носитель вируса "австралийского антигена"" вообще вне всякой критики. Уж не обессудьте.

Wоман.ру

Я пишу для уровня "нормального человека", которий впервие осаботился етой проблемой. Он и так не понимает - куда ему идти и что делать. Теперь вот (недеюсь) пойдет в поликлинику - к врачу, которий даст ему НАПРАВЛЕНИЕ на анализ крови, а потом - посмотрев на РЕЗУЛьТАТИ тех анализов, скажет "что делать дальше". Если хоть етим я могу помочь, плюс успокоить человека что "ето далеко не конец света" - то я рада.

Если би ето бил би сайт "русмедсервер" - где толковие врачи, то поверьте, я б другим язиком писала. Здесь же не упражнение в ерудиции, не так ли? Человек в некотором замешательстве - надо ему хоть морально помочь.

Елена

А вообще, безнравственно и безответственно именно то, что Вы пишете, якобы гепатит В у "здоровых" людей обязательно вылечивается за полгода. НЕ ФАКТ! В 80% случая. Но не в ста. А попасть в 20 процентов хроников мало кто захочет.

Нужно беречь людей, с которыми контактируешь, предохраняться. И кстати, больному гепатитом самому нужно себя ограждать от возможности подцепить другой вирус, т.к. можно получить коинфекцию или суперинферкцию.

Берегите себя.

Елена

Хм... если бы я впервые озаботилась данной проблемой, то, прочитав ваши посты, вообще бы ничего не поняла. Так запудрили все, жесть просто.

Если вы считаете, что "по-простому" вводите в курс дела, то очень даже ошибаетесь. Несведующему понятно не будет.

А успокаивать людей, говоря, что гепатит В не страшный и сам проходит вообще верх беответственности.

Засим откланиваюсь. Успокаивайте дальше, доброхотка вы наша.

Woman.ru

Avtoru, prosto i dostupno:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&i=217405&t​=217405;

http://www.doktor.ru/qa/infect/26744/qa.html?id=26801;

Wоман.ру

127 - я всем советовала делать ВАКЦИНУ "Енджерикс" от гепатита В.

Ну вот Ви скажете - гепатит ето "ужасно, страшно и т.д." А толку?! А вот пугать людей - не надо!!!

Woman.ru

"При реализации универсальных программ вакцинопрофилактики во многих странах мира достигнуто реальное снижение заболеваемости гепатитом В. Особенно отчетливо это видно в странах с изначально высоким уровнем заболеваемости.

По данным Всемирной Организации здравоохранения из 211 стран и территорий мира 109 выполняют универсальную программу вакцинопрофилактики, включающую вакцинацию новорожденных детей и подростков. Отрадно, что Россия - в числе этих стран. Решением коллегии МЗ России от 27 марта 2001 г. "О состоянии заболеваемости вирусными гепатитами в Российской Федерации" подтверждена правильность выбора стратегии. В новый национальный календарь профилактических прививок внесена обязательная вакцинация всех новорожденных детей и подростков. Причем государство берет на себя финансирование вакцинопрофилактики против гепатита В всех новорожденных детей за счет госбюджета.

Казалось бы, все отлично: есть вакцина, есть стратегия и тактика вакцинопрофилактики гепатита В, есть желание контролировать гепатит В. Тем не менее, реализация этих программ по вакцинопрофилактике гепатита В наталкивается на объективные и субъективные трудности. Нет достаточных финансовых средств для покупки вакцины, другие текущие проблемы отвлекают от этой работы. Однако по-прежнему остаются актуальными слова Плиния Старшего: "Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены". Проблема гепатита В настолько актуальна, что необходимо реализовать все наши возможности. Тем более сегодня есть все основания считать, что гепатит В - проблема здравоохранения, которую можно и нужно решить. " - http://medi.ru/doc/15b1805.htm

Елена

Вы что, издеваетесь? Или придуриваетесь просто?

Запугивательницу нашли. Если я запугивательница, то вы - сладкоголосая сирена. Так мягко стелете, спать потом жестко будет.

Да, гепатит - это серьезная болезнь. И вам об этом скажут те, кто все же стал хрониками. Она неизлечимая, что бы там не писали в рекламах клиники Но это - не запугивание. А правда жизни. Дабы люди не надеялись на авось: авось не заражу, авось, если заразится, то вылечить раз плюнуть...

А насчет вакцины - это здравая мысль. Об этом я тоже писала. И очень хорошо, что у нас сейчас всех деток вакцинируют. Пусть с детства под защитой живут. Детский гепатит В неизлечим в 100 процентах случаев. Лучше этого не допускать.

Гость

Елена все правильно написала.

Автору-сдайте анализы. Если даже у вас есть положительный тест на носительство вируса-ничего смертельного в этом нет. Здоровый образ жизи-никакого алкоголя (бокал, два в месяц-не страшно), ни каких бань и саун, с солнцем поосторожнее, никаких грязевых ванн,никаких гормональных препаратов (они наровне с алкоголем могут навредить. Наблюдение у врача гепатолога раз в полгода.

Есть шанс, при пассивном носительстве (это когда есть вирус, но в крови его нет и он не распространяется в организме),что вирус исчезнет сам по себе-организм его уничтожет. Но на это уйдут годы. самое страшное при носительстве вируса то, что может развится цироз печени. Но это тоже шанс не большой.

Это все мне говорил лечащий врач гепатолог. Будьте здоровы!

Wоман.ру

Слушайте, мен надоело писать что большинство "изначально здорових людей" полностью вилечиваются. Сюда не входят детки и пожилие люди, так как они в группе риска. Зато ета группа риска входит в обшую статистику, поетому и получается те самие 10-20% разници.

Вот от "свинного гриппа" тоже погибают люди, но нельзя говорить что все свинной грипп - смертельная болезнь. Погибают именно те, у кого есть предрасположенность (то есть сопутствуюшие заболевания) - вот на ето и наслаивается тот летальний грипп. То же самое проис-ходит с гепатитом В - если у Вас не било проблем с печенью, Ви принимали потом гепатопротектори и соблюдали диету - то вероятнее всего Ви полностью излечитесь. Пример недалеко - моя семья, но там все били врозлими и "почти взрослими" - не било маленьких детей и пожилих людей рядом. Все 100% здорови - сдавали ВСЕ возможние анализи "для печени" - в динамике через полгода, год, и потом - проф илактически!

Ия

какая разница как заразился- по своей вине или нет? вирус от этого не становится менее опасным

Wоман.ру

134 - сделайте прививку и Вам тогда ничего не страшно будет :-))).

Вот от гепатита С нет прививки... А била ветка (или даже пару веток) где девушки собирались замуж за парней с геп. С - я лично отговаривала их от етого (так как боюсь того чего еше не понимаю). Странно, но большинство на ф оруме "Wоман.ру" били ЗА то, чтоб те девушки вишли замуж да родили детей от тех парней / мужей. Я тогда удивлялась тому как гибка человеческая психика - что люди осознанно шли на такооооой риск. Вот так я би лично НИКОГДА не смогла би - а гепатит В ето намного более "легкая карма".

Елена

Надоело читать ваш околонаучный, околомедицинский бред. Сейте дальше ваши зерна "просвещения". Тьфу.

Гость

по теме: болела сама, в 18 лет, от меня заразились родители, перенесли на ногах и так, что сами не заметили, яже в больнице месяц, как заразились и где сама подцепила- вообще понятия не имею, мой парень хотел сексом заниматься в том числе без презерватива(предохранялись таблетками), была против вообще. его мотивации - я тебя люблю, мне все-равно, знаю что не изменяла, не заразился. выздоровела- последствий никаких. с парнем еще через пару лет расстались но абсолютно по другой причине)

Wоман.ру

Елене - почитайте хоть гостя 137 :-)))))))).

И продолжайте пугать людей!

Думаете человеку легче жить когда ему говорят "ну все - тупик"? Вся медицина уже признает что позитивний настрой уже половина дела на пути к виздоровлению! Где же ви все били на той ветке с геп. С - мне интересно?!

Wоман.ру

Кстати, ета ветка помогла и мне - я поняла что мне тоже надо топать к врачу и делать прививку от геп.В, так как я им болела лет 6 назад. Пошла читать когда мне надо прививаться (если етим переболела раньше)!

Сделаю прививку - и буду спать спокойно следуюшие 5-7 лет.

старуха Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

А как же случаи, когда детей в роддоме медперсонал заражает? Сейчас такое нередкость.

Б.Харитоньевский

А вот будете ли вы пить метиловый спирт с человеком, которому страсть как хочется выпить, а больше у него ничего нет, и это не его вина? Если охота есть - то вперед! Увидимся на том свете, но несколько погодя.

гостья

геппатит, по крайней мере С не передается половым путем, только через кровь.

Ира

Елена, очень прошу Вас прокомментировать по поводу гепатита С (так же как вы написали про В).У меня есть антитела.Но ПЦР и Генотип-отриц.Что это значит?

Елена

Ира,

что мы имеем? ПЦР РНК гепатита С в минусе, генотип не определяется. Скорее всего Вы переболели гепатитом С и остались антитела памяти. Когда были обнаружены? Сдаете ли Вы анализы с периодичность хотя бы раз в полгода? Так же не мешает сдавать кровь на биохимию, смотреть как ведут себя *** (АЛТ, АСТ, биллирубин и т.д.). Также узи печени сделайте. Нужно посмотреть результаты анализов в динамике, во времени. И если в течение трех лет ПЦР постоянно будет в минусе, то считается, что гепатит излечен. А антитела уж будут, куда ж от них денешься.

Вообще, самопроизвольное излечение от гепа С гораздо меньше, чем от В, примерно процентов 20. Видимо Вы попали в хорошую статистику ))) Желаю удачи!

%%%%
Б.Харитоньевский

Сообщение было удалено

Решил соригинальничать ?

Ира

Елена, спасибо Вам за комментарий. Антитела уже лет 8. АСТ и АЛТ (делаю постоянно) всегда в норме.Печень на УЗИ не гепатитная как говорят,кровоток в норме. Но ПЦР и Генотип сдала впервые.Подскажите, а антитела-это носительство? могу я воей кровью заразить(при маникюре например)?

Гость 137

Елена, ну наколько я знаю, от С вылечится нереально. Про себя скажу так- в больницу попала с характерным цветом кожи и дикими болями( причем буквально началось за 1 день), месяц там- капельницы и какие-то таблетки, уже не помню и пол года строгой диеты+ вообще никакого алкоголя , даже пару раз в месяц, итог- полное выздоровление.

а еще по теме автора- со мной девочка лежала. лет 20, к ней ее парень каждый день бегал, гулять ходили, приятности всякие таскал ей. она рассказывала, что тоже "за" секс он был. тоже в итоге не заразился. ( девочка с В была)

Гость 137

под тем что С не излечим, я имею ввиду естно то, что острая-то стадия вылечивается, а вот последствия все-равно остаются и сам он вообще не проходит. (не знаю, как это по медицински)), хотя болела я этим делом почти 8 лет назат, так-что может что и изменилось в плане лечения- не знаю.

Гость 137

в смысле болела, как выше писала (B)

гостья

с чего начать лечение? и по деньгам много выходит?как долго может продлится лечение?