Понимаю, что тема наверно избитая, но хочется услышать ответы. Женат уже 17 лет. Не пью и не курю. Спортом занимаюсь. С потенцией все в порядке. Проверено.) Бывает. даже на работе на женские ножки …
Сообщение было удалено
Конечно, не только в телесных утехах, кто ж спорит... Но и и без них никуда. Не всем, правда. Просто с ними уходит то, что делает мужчину и женщину супругами, а не родственниками. Это и грустно. Исходя из жизненного опыта и даже прочтения ветки убеждаюсь, что ничего не поделаешь с угасанием страсти через десяток-другой брака... Это биология и химия. Так что я советовала Автору смириться, раз уж жена в остальном клад.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же... Невозможно это. Невозможно.
А советы стройняшки просто смешны... Для людей без комплексов и любящих все эти ужимки и прыжки вместе с оралом на балконе просто детский сад... И осваивается задолго до 12 лет семейной жизни)))))). Сторойняшка, еще не вечер. Природу не обманешь. Я тоже мужа 16 лет хотела, и он меня. Расхотели.))))
Сообщение было удалено
Расхотели - это понятно. Дальше что? Дети уже выросли. В институт пристроены, от армии отмазаны. Чем заниматься? Просто жить? Так за такой срок уже столько гумна друг другу можно наделать! Выходит развод? Или заводить отношения на стороне?
Как вы считате? Нет, правда интересно!
Прочла всю тему...моя тема, вместе 8 лет..и у нас началось...ему 45, хорош собой, спортзал, одежда, харизма, потенция 3 раза на день-все при нем, но не хочу....задаю себе вопрос ПоЧЕМУ?...и себе отвечаю-все знаю наперед-чем начнется, чем закончится, хотя у нас разнообразие выше крыши и балконы и подъезды были и орал. секс в любой момент дня и ночи и со льдом и с колой, и вибраторы в шкафу лежат,...а у меня не то... НЕ ХОЧУ его...отношения хорошие-как пишут-почти родственные, дороже его нет, переживаю за него...но как к мужчине чувств не испытываю сейчас.Он все понимает, старается как-то "пробудить" меня к себе и (как ему кажется)многое для этого делает...я же, наоборот, мне 33, хорошая внешность, гора модной одежды, но перестала хотеть ДЛЯ НЕГО(как раньше) одеваться, стричься, удивлять....делаю все для "общества", потому что надо, но не для НЕГО...т.е. превращаюсь в прототип супруги автора.
10-лет вместе (официально), интим-есть регулярно, но как-то все предсказуемо что-ли... нет какой-то душевной прелюдии... и от этого иногда не хочется и физической близости... что делать незнаю...
Но у нас чуть другое...меня он хочет и "красивую"и "страшную", лишь бы я не против...и вот к чему я клоню. Автор, все его разговоры, про то что надо чаще и нужно подогревать друг друга я головой понимаю, но внутри ничего не шевелится...и я заметила, что только НЕСТАНДАРТНОЕ его поведение заставляет меня посмотреть на НЕГО другими глазами..вот и вам кажется, что вы многое перепробовали, что вы пытались разными способами пробудить ее интерес, а на самом деле, это, видимо все не то для этой женщины...попробуйте вести себя так...как если бы вы "сошли с ума(т.е. делать то что раньше не делали никогда)"...при этом то отстраняясь от нее на время(как будто вы чужие), то приближаясь...инстинкты(в том числе и половой) в нас возникают в достаточно критические моменты в жизни..поэтому если удастся создать в ее голове образ "ускользающего" мужчины, это заставляет женщину взбодриться и посмотреть на многие вещи по другому.
Мозгокрутинка. Как и у Вас.Нет желания мужа удивлять внешностью. Все делаю. И педикюр и маникюр и парикмахер и косметолог.НО тоже ловлю себя на мысли, что все это делается для посторонних мужчин.
Сообщение было удалено
А в ыне читайте , милочка:)) Для таких как вы любые варианты, кроме вашего-отклонение от нормы:)Природу не обманешь? А зачем природу обманывать? ...Не притягивайте за уши отсутствие сексуальности и природу, ничего общего, сексуальность в голове. У каждого свой уровень..а насчет осваиваются-так у меня далеко не первый брак:)
Стройняшка, напиши еще ченить для поднятия...
Мой вывод: мы жертвы кича, твердящего из-за каждого угла, что секс должен, нужен быть, его не может не быть! Я не сексолог, не физиолог, но представьте себе, мы живем в мире, где у нас куча других дел, кроме сеска - деньги, дети. А вот у животных - сплошной досуг. Если бы постоянное либидо было естественным, и животные, как и люди, считали, что каждый раз, когда им нечем заняться, они должны заняться страстным сексом, насколько тоньше была бы красная книга! А когда девушки с семейным стажем 10-15 лет плачут, почему я не хочу мужа, то это страх говорит, что муж в это время кого-то на стороне захочет, и прощай скукота семейная. А? Или от лени, от нежелания бросаться в водоворот новых отношений, которые опять же грозят кактклизмами. Хочется страсти, но по-семейному, законной, доступной. А такого в природе не бывает. Буря возможна, но она порушит то что создавалось на равнине, расчищенной другой бурей. Почитайте ветки изменщиков, там страсти кипят! А нам нужно спокойствие.
Продолжу....Вы знаете, что для 90% женщин эмоционально легче пережить смерть любимого мужчины, чем его уход к другой женщине?)))..Так вот))Вы-достаточно умный и активный(сужу по постам)мужчина, чтобы создать видимость "а-ля жизнь прекрасна и удивительна..дорогая, ты со мной?ну не хочешь, как хочешь.."(шоковая терапия не всегда плохо)..женщина, если видит кураж в своем мужчине начинает со временем заводиться от этого, а он потом от нее...и вот такой вечный двигатель получается))))...Но не переборщите, т.к. гладить по головке и шептать на ушко всякую "лубовную чушь" случайно проходя мимо надо регулярно, чтоб женщина не чувствовала себя одинокой и забытой...Ну это я вам вобщем расписала, если интересно, можно детально порассуждать идейно на эту тему, учитывая особенности личности вашей супруги.
Мой вывод: мы жертвы кича, твердящего из-за каждого угла, что секс должен, нужен быть, его не может не быть!
есть асексуальные люди, которым действительно не нужен секс..есть периоды гормональных всплесков, когда он нужен..ничему не стоит придавать избыточное значение. просто тема ветки уже заявлена:)Человек хочет хотеть жену, для этого намекает ей о том, что ОНА должна измениться, не понимая. что измениться бы надо ему
По поводу постов...расходиться\не расходиться...это для себя решает каждый, но если люди приняли решение-быть вместе, то надо хотя бы попытаться реанимировать то что ушло, главное не пытаться вернуть "что было" "ТУ химию", я уверена, что есть другие стадии не менее интересные и "другая химия", только это не всем доступно, т.к. не совсем, видимо просто...но слышала что кайф неимоверный испытать новое влечение к человеку, к которому думал уж все угасло, но который по человечески близок и дорог.
Вот читаю: мы жертвы кича, твердящего из-за каждого угла, что секс должен, нужен быть, его не может не быть!
А я считаю, что секс-это не тупо акт...секс действительно должен быть между двумя людьми во многих вещах-в том как вы ходите по магазинам и он вас разглядывает в примерочной, в том как он трогает за попу, пока вы едите по эскалатору, в том как вы садитесь в машину, а он подкладывает ладошку под попу, в том как вы поднимаетесь по лестнице, а он идет сзади и гладит ножку...секс есть во всем, если люди им живут...
362. Стройняшка.
"Человек хочет хотеть жену, для этого намекает ей о том, что ОНА должна измениться, не понимая. что измениться бы надо ему".
Я то понимаю. И прекрасно. В противном случает не создавал бы эту ветку. Интересно другое. Насколько в нас всех сидит заскорузлый, туповатый спорщик, постоянно забывающий, что все люди разные. И неизменно смотрящий только со своей "грандиозной" колокольни высотой не более среднего роста.
Я удивлялся, когда многие тупили, что я женщина. Прям охреневал от такого идиотизма. Можно подумать там слева, где подпись, стоит фотка, адрес и контактные телефоны. Я писал, что ДЛЯ МЕНЯ интересно когда женщина немного меняется, разжевывал, типа цвет волос, педикюр и прочее. А мне в ответ: да все равно у тебя ниче да никак не будет. Ну мне то лучше знать! Я очень внимательно читаю посты того с кем согласен и несогласен. Ибо: век живи, век учись.)))
365, я пишу в каждом посте, что все люди разные и соответственно отношения между людьми, но никого насильно не изменишь, тем более предварительно не изменившись самому..
Сообщение было удалено
А это вобще кайф - испытывать влечение к кому угодно. Не подумайте чего. Секс пэкс брекекекс, в отношениях кроме секса еще много чего. В постах автора о его жене я честно говоря увидела некую супружескую сварливость, уж извините. Типа она ну совсем уж не секси, тетя в бигудях. Он и тему открыл чтобы пожаловаться на нее, себя показать, и давай тут дамам комплименты сыпать, вы мол лучше чем Джулия Робертс. Случай клинический. Вашей жене, автор, поможет увлечение на стороне, если она (от жизни такой с вами) себя забыла. Отправьте ее туда где много мужчин будут оказывать ей знаки внимания. Ей нужна интенсивная терапия, в виде небольшого приключения. Докажите свою любовь, доверие, а заодно проверьте насколько вы уверенны в себе. Только не надо ее проверять, наставлять и оценивать. Дайте ей побыть собой вдалеке от вас, и вы удивитесь, как ей не хватало свежего воздуха. Не потому что вы такой плохоой, а потому что хорошее дело браком не назовут.
И вообще, для налаживания отношений, дайте ей прочитать эту ветку, не открывая своего имени. И попросите высказать свое мнение. Может это будет началом разговора.
364. Мозгокрутинка. Ну не даром вы мозгокрутинка))) Тут надо определяться с терминами о сексе.
Мне очень понравились слова одного известного американского актера и общественного деятеля: "Секс это здорово, пока его не продают." Так вот из "личного" секс перешел во все. Само значение стало фетишем и потеряло тепло.
Сообщение было удалено
Акт это не тупо.
Без имени. Согласна. Если один доктор не помогает, то не значит что медицина бессильна. Но Автор же пытается, результат еще не известен....мужчины ранимы, мож не стоит его сразу по рукам бить?;)...хотя доля прады есть, то на что он потратит долгое время, чужой (привлекательный для нее мужчина) сделает за час...даже элементарным букетом цветов, которые она так ненавидит...упс, к слову, я тоже цветы в букетах не люблю и для моего мужчины под страхом увольнения-не дарить!!!НО..фиг знает, важно ли это мне б было, подари мне его кто-то другой?...и кстати, если б ни с того ни с сего принес цветы(после того как он мне цветы не дарил лет 7),думаю, что призадумалась бы))))))))))))))))
Сообщение было удалено
..да, не тупо, далеко не тупо, но я думала, что вы понимаете что я в общепринято-молодежно-модном варианте выражалась в данном контексте...
368. Без имени. Ну ест-нно я думал дать потом почитать эту ветку жене. Теперь не буду этого делать потому как она не дура, слишком много совпадений. Она поймет, что это я. Но дело не в этом. Я сам могу начать некие движения и разговоры. Перемены с себя естественно).
367. Без имени. Некую супружескую сварливость? Я не имею на это права?)) "тетя в бигудях" - вы не очень внимательно читали. Специально для вас повторю: она моложе выглядит лет на 10 минимум и хорошо выглядит. Я просто понял, что этого мало. Т.е. может надо поменять и что-то во внешности, но точно в модели поведения. И начинать со своей.
[quote="Не местный я"]364. Мозгокрутинка. Ну не даром вы мозгокрутинка))) Тут надо определяться с терминами о сексе.
А вы не парьтесь с терминами...секс для каждого свой...к словам, пожалуйста, не придирайтесь, т.к. мыслей много на эту тему, может где и перескочила с одной на другую...бессвязно..)))
Ну ест-нно я думал дать потом почитать эту ветку жене. Теперь не буду этого делать потому как она не дура, слишком много совпадений. Она поймет, что это я
ну и что? С вас после того, что она узнает, какие моменты жизни вас заботят и тревожат, корона упадет? Может, вам в отношениях не хватает именно откровенности?
367. Без имени.
"Он и тему открыл чтобы пожаловаться на нее, себя показать, и давай тут дамам комплименты сыпать, вы мол лучше чем Джулия Робертс".
Не пожаловаться, а найти решение. Себя показать - может. Я вообще не дурак, видите какую ветку с актуальной темой создал - уже в лидерах))). Дамам комплиемты по сравнению с Джулией Робертс? Вы шутите! В моем примитивном "мозхе" страшнее Джулии Робертс может быть только шимпанзе на ветке. Она ж реально безобразная!
Тут больше сработало то, что написали, что вот наши женщины типа следят за собой, а на западе нет! И это офигенно. А я считаю это ***.
Я без доли подхолимства уверен, что русские женщины очень, если не самые красивые. И классно, что ухоженные.
Я прям в ауте от картинки: раздеваешь женщину, стягиваешь чулочки, а там волосы на ногах....и подмышками...кустисто так... Точно клиническйи случай.
374. Мозгокрутинка. Я всегда "парюсь" с терминами.))Но всегда понимаю, что многие этого не делают. От этого и расхождения.)) Но сексуальным повдением, я согласен, пропитана вся наша жизнь.
375. Стройняшка. Откровения может. Но и толку скорее мало. Вы читали книги типа: Как стать богатым, как улучшить память и подобное? Стали богаче, улучшили, получили? Нет?)) Поверьте, намного проще выстроить свою линию поведения и добиться результатов, чем "предложить" некие варианты и возможно напороться на невольное противодействие. Именно на невольное.
нет, я не читаю такие книги:) у меня мед образование, слава богу, а в обучение входил курс психоанализа, такие книги можно попробовать писать:)Вы себе пытаетесь подстелить соломки и все-таки не выбиться из привычного сценария, а вам совершенно в точку сказали. что внимание к человеку приковывает новое, неожиданное...а противодействие будет всегда, когда хоть что-то меняется..оно гораздо меньше. когда есть доверие друг к другу
377, в том то и дело, что в этом частном случае я предлагаю Вам не делать как "всегда"
и еще...вначале мне показалось, что Вы более открыты и готовы воспринимать то что вам скажут(а главное, готовы действовать, а не рассуждать о понятиях)...а сейчас, женщины пытаются заклевать Вас и Вы перешли в оборонительную позицию(а в чем то и оправдательную)....не пытайтесь здесь зря сотрясать воздух доказывая свою правоту(вумен-не то место), почерпните для себя дельные советы, если таковы найдутся...
Сообщение было удалено
Расскажу, что было у меня. Верная супруга была 16 лет, хотя секса частенько в семье не хватало, у меня более сильная половая конституция. Любила, конечно.Узнала о связях мужа на стороне, так, интрижках. Оскорбилась, огорчилась, покопалась в себе. Вместе покопались с привлечением специалистов в себе и отношениях. Честно старались склеить все 8 месяцев. А потом поняла, что мне не надо это клеить. Было замечательно, и прошло. И я хочу, чтобы меня любили и хотели. И простила, и поняла, но стал он просто бывшим супругом. Родственником. Развелась. Полюбила другого мужчину. Люблю и любима. Все довольны. Кажется, только первый муж иногда жалеет...
Сообщение было удалено
Стройняшка, ваши советы про новизну в сексе через десятки лет брака смешны. Про ролевые игры и орал на балконе. Люди, прожившие десяток лет, ЭТО пробовали, и не только это. И угасает не сексуальность партнеров, угасает их влечение ДРУГ К ДРУГУ. И это никакими фартучками горничных и вибраторами не изменить. Природа больше ничего не хочет от пары такой, и хоть извертись - страстей не будет.
.382 Кажется, только первый муж иногда жалеет...
конечно, 16 лет содержания -под хвост..
Алена, читайте по слогам- люди разные. Браки разные. Отношения разные. У нас с мужем не первые браки. я стараюсь писать коротко. по -моему длинные предложения вы не воспринимаете.
_________И угасает не сексуальность партнеров, угасает их влечение ДРУГ К ДРУГУ. ________
я сочувствую, у меня в 1 и 2 бракек тоже так было. сейчас влечение не угасает. Беречь нужно друг друга и не предъявлять претензий. сексуальность не в половых органах. а в голове.
Сообщение было удалено
Умничка, правильно сказала. А вот когда живешь десяток лет так, а потом это уходит, а ты без этого ну никак... И молодая еще, и красивая, и мужчины от тебя без ума. Но другие. Не муж.
Сообщение было удалено
Осознание того, что женщина нежеланна, действует на женщину смертельно... Автор, не давайте ветку жене читать.
Сообщение было удалено
Странный, я всегда работала. И всегда хорошо зарабатывала. Иногда больше мужа)))). Так что тут вы не правы. Просто где он еще такую умную, красивую, понимающую найдет? И скромную, конечно))))
Сообщение было удалено
скорее темпераментную- главное.. это в общем стало редкость..а темпераментные как раз работоспособные и в хозяйстве пригожие.. сил много..
Сообщение было удалено
Хватит штампами сыпать. А то у меня впечатление, что вы в браке и не жили. Так рассуждаете.
Странный, точно подметили 389 ))))
Странный, удивительно, что Вы хоть кого себе нашли. При Ваших доходах...
Сообщение было удалено
да вот есть женщины в наших селеньях, не все кошельком меряют..
Эмм, я к сожалению всего не осилила, пришли ли к какому то выводу относсительно проблемы автора? И все-таки меня мучает вопрос, а можно ли как-то возродить "химию" или это уже бесполезно?
не надо усложнять
алена, все что пишет стройняшка , киса- так оно и есть..а у вас, такое впечатление, психология потребителя типичного
автор. а зачем вам именно возрождать химию? С годами химия меняется..и с тем же человеком можно получить совершенно новые ощущения
394. Кантонка. Нууу вааапрос конечно интересный). Я понял, что из всего форума это самый главный (лично для меня) вопрос. Я понял: можно поднять интерес, можно добится регулярного приятного секса, можно вернуть многое. Но вот возможно ли еще, чтоб прям охреневать от....ну вы знаете о чем я). Или это то, что сейчас скрыто за горизонтом? Не сделав никаких шагов даже нельзя ничего не предусмотреть?
Я много требую?
397. не надо усложнять. А и никто и не усложняет. По крайней мере я страраюсь. Никто не говорит, что с возрастом мы меняемся и меняется наше отношение. Я ж не дурачок, чтоб требовать: дайте мне девочку-целочку, чтоб как в первый раз. Не надо этого.
399, мы живем 15 лет, тоже были периоды угасания чувственнорсти. но у нас удобная работа- мы подолгу в командировках, то муж-то я, и химия включается, когда мес 3-4 не видишься, а только созваниваешься и переписываешься
Не местный я "Но вот возможно ли еще, чтоб прям охреневать от....ну вы знаете о чем я)"?
После стольких лет совместной жизни невозможно!
Радуйтесь тому что есть.