Не делай из секса культ.Так мне сказал муж.И я вот теперь думаю, как это возможно.У нас по всем вопросам с ним полное взаимопонимание, кроме постели.У него средний темперамент, а у меня выше крыши.И я …
Мне вот теперь, например, гораздо важнее понять, может все таки действительно роль секса в нашей жизни сильно преувеличена, а все остальные ценности искуственно отодвигаютя на второй, третий и т. д. планы?
А вы перенесите себя мысленно в другие века, когда нравы были другие. Неужели вы думаете, что тогда процент счастливых и несчастливых был другим?!
Ой, какие все агрессивные тут стали...
Доброе утро, прохожий) Вот-вот.Я как раз об этом и думаю.Раньше ведь люди как-то жили без форумов про секс, женских и мужских журналов, в которых рекламируется белье для романтических встреч и духи с феромонами. Без передач на ТВ, в которых типа сексологи обсуждается, что здоровый мужчина должен заниматься сексом три раза в день.Не меньше.Может нам лапшу вешают?
Лапа, ну здесь же из постов видно - ВСЕ люди разные! Да и в жизни посмотрите: кто-то без секса вообще может жить, а у кого-то крышу сносит и болезни тут как тут! Конечно зависит от воспитания, но и природа играет немалую роль! Я например "восточного" темперамента, и что мне теперь, где скандинавский темперамент брать?
Да что там, и животные туда же, кошки например! Есть породы очень спокойные и флегматичные, у них "хотелки" в положенные сроки, раза 2 в год, а то и раз в год.
А восточные породы - это какой-то ***, у моей подруги кошка (красавица, аристократка и т.п.) захотела кота уже в 5 месяцев и каждый месяц-другой все начинается заново, несмотря на всяческие контрасексы.
И что тут говорить о какой-то ОБОБЩЕННОЙ рои секса в жизни? Все равно у каждого она будет своя! Кто не может жить без секса, в основном на уважении, близости и благодарности - да хоть усрись, не проживет. Это не значит, что такой человек не испытывает того самого уважения, близости и благодарности - еще как испытывает, но вопрос с сексом ДОЛЖЕН быть решен для него, любым путем!
А кому-то хватает просто человеческой близости, а секс нужен например раз в месяц - кто сказал, что это плохо? Никто. Просто либо надо найти компромиссы с партнером (вибратор непосредственно для секса, а уж на объятия и комплименты самому не скупиться, учиться уделять этому внимание получать удовольствие от этого), либо дать возможность партнеру "добрать" на стороне без разрушения собственных отношений.
Доалина.Доброе утро).Неа.Тут все по прежнему вменяемые))))Ну кроме нескольких персонажей))
Если встает вопрос - разрешить ли человеку секс на стороне (раз сам не можешь дать СТОЛЬКО) или пусть партнер болеет - кто как его сможет решить? Я бы сказала - если у нас внутри нашей семьи все будет хорошо и МНЕ будет тебя хватать, то вперед. Вопрос в том, что Я при этом буду отнюдь не обижена и удовлетворена, а человеку это РЕАЛЬНо нужно и он добирает на стороне именно то, что я уже не в силах дать, даже если вывернусь наизнанку.
Другое дело, что эту причину (якобы нехватка секса дома) часто эксплуатируют откровенно бессовестные мужики (да и женщины), которым просто хочется потрахаться на стороне, а домом и партнершей они могут при этом откровенно пренебрегать. Т.е. близкого человека они обделяют и лаской. и сексом, и вниманием, зато мотаются черте-где. Вот это уже для меня кошмар.
Вот и все различие: одни стараются для своих партнеров сделать ВСЕ что в их силах, и на сторону идут в крайнем случае и то эту "сторону" воспринимают больше как заменитель - ведь нет на свете людей, которые бы удовлетворяли другого человека ВО ВСЕМ.
А другие просто ищут причины, чтобы понестись на сторону при любом удобном случае. И вопят, что типа секса не хватает дома. А то, что он уже сто лет не обращал внимания на жену, просиживая вечерами за компом - как будто не считается.
Доброе утро, Лапа и все-все)
только у меня утро не очень доброе.
Доалина, доброе утро! Пусть оно все-таки станет добрее к тебе :)
Был такой журнал Чешское фото, стоил в 80-х в киосках Союзпечати рублей 5 (!) и была в нем 1, ну может 2 фотки женщины топлесс некрупным планом. Тем не менее, его покупали и смотрели всем мужским коллективом. А сейчас кого эта фотка удивит? А когда мореплаватели отправлялись в путешествия на месяцы - это не рушило семьи автоматически. Или кто-то скажет что они были слабаки?!
Сознание - это основное что отличает нас от останой природы, но и безсознательное движет нами. В человеке всегда идет борьба сознательного и безсознательного.
Доалина.Делись.Что случилось?Если сможем-поможем)))))
да ничего особенного. Всё будет хорошо!!!! просто на работе запара, как обычно - ПЯТНИЦА - как конец света.
Доалина,держись!!!!!))))
Автор,чтобы вам не написали - вы яро защищаете мужа.А тему для чего создали,чтобы и другие говорили,какой он молодец,спортсмен, а вы похотливая бабенка.
Тогда вам понравится. Разводиться советовали не вам,а девочке у которой муж много старше. Вы об этом задумаетесь,когда гинеколог ликбез проведет.
По теме ещё раз вам говорю,муж который говорит такое жене - либо не очень её хочет,либо проблемы с потенцией!
Ева, а Вы тут не читали чуть выше мнение мужчины?Я имею ввиду прохожего. Мне он многое объяснил. А мужа я не защищаю, а начала понимать, что он имел ввиду.вот и все.
А вот Вас совсем не понимаю.Почему Вы так категорично заявляете, что либо не хочет, либо импотент?
Ева.Еще раз повторюсь.Вы либо тут не все прочитали, что мы написали.Либо не поняли о чем речь.
Всем доброе утро!
Развестись из-за секса? Может лучше любовник? Понимаю, что рассуждать об этом цинично... но все же.... ведь получается, что мужа не волнует мои "хотения"??? сам же гад раздразнил меня).
А вообще , ну у кого он есть каждый день? (секс)
209 согласна с вашим постом.
Автор , ваша точка зрения понятна. Удачи!
Что касается мнения МЧ - так рыбак рыбака видит издалека!
222.Во всяком случае других мужских мнений я тут не слыхала.Просто он объяснил мужскую позицию.
Ну вот, некая Ева выдала "комплимент", хотя вроде бы роман со мной не заводила.
"Юпитер ты сердишься - значит ты не прав"
198 Лапа, я для мужа зрелая и красивая... Он и сам не мальчишка... Спасибо за пожелания счастья. Надеюсь, от души. Вам же желаю все таки понять, что для вас важно и нужно, и жить полноценной жизнью... По вашей теме я высказалась, причем неоднократно, и на поставленный вопрос ответила: да, для любовной связи губительно отсутствие устраивающих ОБОИХ сексуальных отношений. Да, чулками и ролевыми играми это не решить, если не совпадают представления о сексе и темпераменты. Да, тому, у кого дефицит секса, тяжело. И любовь сойдет на нет.
"Мне вот теперь, например, гораздо важнее понять, может все таки действительно роль секса в нашей жизни сильно преувеличена, а все остальные ценности искуственно отодвигаютя на второй, третий и т. д. планы?"
Лапа, кому секса хватает, тот на форумах подобные вопросы не задает...
Алена.Вопрос как раз и задан для того, чтобы понять, насколько ежедневный секс для меня принципиален. И теперь стало ясно, что лично для меня это не самое главное.Форум мне помог разобраться.
Я для себя поняла, что сильно преувеличила для себя роль секса.Наверно под давлением СМИ.Когда везде орут о сексе три раза в день хочется как-то не отставать.А когда орут вообще ТОЛЬКО о СЕКСЕ, то и вправду начинаешь выдвигать его на первое место.
А если призадуматься все таки головой, а не чем-то еще, то происходит переоценка ценностей.Во всяком случае так произошло со мной.
Мы вместе чуть больше года. Женаты. В первое время, конечно, секс был феерический. Сейчас все намного спокойнее. Тем более я рассталась перед свадьбой со своим вторым любовником, который меня конкретно и качественно, в нужных позах, эээ.... любил.
Я дорожу своим мужем, уважаю его и люблю. Темпераменты у нас разные, он намного тише, что ли. И еще мне нужен жесткий секс, желательно сзади, чтобы за волосы хватал, шлепал и пр., в общем, доминирующий самец. А муж мой любит простую миссионерскую позу. Сначала реально хотелось на людей бросаться, потому что о сексе я думаю часто. легко возбуждаюсь. Решили купить вибратор. В принципе, это неплохой выход, то есть, он меня целует и обнимает, но вставляет уже не сам, а вибратором. Есть ощущение его близости, тепла.
Попробую рассказать свою историю. Мы с мужем, естественно, до свадьбы спали. Первые несколько месяцев секс был частый - сначала каждый день, потом 2-3 раза в неделю. Мне, в принципе, вполне хватало (я ОК пила. они у меня либидо снижают). Тем более что я до замужества перерывы в приеме ОК делала, либидо не росло. Потом муж начал отлынивать от этого занятия. Мол, он же не машина. Целует, обнимает часто. Секс стал раз в неделю (на отдыхе почаще). Я сначала обижалась - как же так, меня не любят? потом успокоилась, поняла, что дело не в любви, а просто в том, что ну такая у него конституция. И вот я бросила пить ОК (детей хотим). И началось! В самые активные дни цикла просто спать не могу, так хочется. Сны снятся - сплошная порнуха. В итоге появился любовник (давний поклонник). Кстати, заметно старше меня. Но вот секс - да просто гигант! Готов хоть каждый день по 3 раза. Мужа бросать не хочу - люблю. Но и без секса не могу просто. Причем хоть секс с мужем и отличный, а возбуждаюсь при мыслях о любовнике...
ПО.
То есть у Вас после того,как Вы завели любовника с мужем секс стал гораздо лучше? А что менно стало лучше? Ваши ощущения или муж стал больше Вас хотеть?
С каждым половым актом мужчина теряет семя, после чего наступает период слабости, расслабления -теряется очень много энергии. На ту же выработку спермы из организма забирается множество витаминов, аминокислот. Заниматься сексом ежедневно, при том что мужчина еще работает -значит просто загнать его. Он будет совсем обессиленный. Проблема автора в том, что она не работает днем, либо имеет небольшую физическую нагрузку -отсюда и разговоры о сексе. Например приматы целыми днями только и делают, что едят, и сношаются друг с другом. А чем еще им заниматься? Еще, конечно виновато СМИ -народ разлагают умышленно. Само понятие любви как высокого чувства заменили простым актом. Чем больше народ развлекается, ест, занимается безмерно сексом по воздействием прессы и телевидения (как автор) тем больше он отключается он насущных проблем, перестает критически мыслить - уровень IQ снижается. Дошли уже до того, что я лично видела в одной газете как там писали о том, что женщинам полезно делать минет. Это зарядка для мышц рта. Смешно, да? Если бы не бы не было так грустно. А сколько таких вот девушек, прочитавших этот бред, теперь следует советам статьи? Очень много. Вся страна развращается.
Кстати, был у меня в жизни такой счастливый период, когда я начала встречаться с одним (с будущим мужем), и находилась на грани разрыва со вторым. Каюсь, грешна, спала тогда с ними обоими. И вот тогда я, наверное, первый и последний раз в жизни подумала, что сексаможет быть слишком много - в начале ведь всегда страсти бушуют, а со вторым у нас всегда было абсолютное понимание в сексе. Но для меня любовник сейчас - не выход. Слишком сложно психологически - буду бояться, что меня поймают. А с мужем мы раговаривали на эту тему. Для меня в принципе большой разницы нет - он или игрушка, оргазм я получаю быстро, объятия и нежности есть. Но вот как вспомню того, другого....
232, ну и заявления! А вам никогда ничего не хочется?
227 Лапа,вам форум помогает решить, что нужно ВАМ? Странно... Как высказывания чужин женщин и чужого мужчины( кстати, высказавшего не самое характерное для мужчин мнение) могут повлиять на вашу половую конституцию и ваши потребности в сексе??? Или безграмотный пост 232 вас так напугал???
229 живете около года и уже вибратор??? Грустно...
235 Алена.А почему Вы считаете, что это не самое характерное мужское мнение? С чего Вы решили? По моему тут других мужских мнений на мой конкретный вопрос не было.Тем более я обратила внимание, что прохожий по образу мыслей похож на моего мужа.
Алена.Кстати.Когда человек спрашивает совета у других, чтобы они помогли разобраться, то он всегда спрашивает у чужих мужчин и чужих женщин.(Не только же у мамы и папы можно совета просить.)И когда этому человеку дают совет или делятся с ним опытом чужие мжчины и женщины, он, получив информацию, анализирует ее иделает вывод.Обычно так проходит мыслительный процесс.Ну если головой думаешь, конечно.
Автор, драчите-с!
238 Лапа, у чужих людей не спрашивают мнения, нужен ли ВАМ секс, и если ВЫ его не получаете, насколько это плохо для ВАС. Это только ВЫ чувствуете и решаете для себя... И если ВАМ нужен секс каждый день, какая разница, что Клаве (Маше и т.д.) он нужен раз в месяц? Ни ВЫ, ни Клава не стали от этого неправильней и хуже... Какой информацией ВЫ предлагаете делиться? Хорошо, я ВАМ говорю, что МНЕ нужен секс каждый день... Дальше что??? Чужой муж, рассказывает о своем отношении к сексу, ( причем из рассказа невооруженным глазом видны бооольшие проблемы в сексуальнолй сфере) - и ВЫ делаете вывод обо всех мужчинах??? Лапа, только вам решать... Но если вы такие вопосы поднимаете, вам явно некомфортно в состоянии недоебита... Уж извините за прямоту...
Алена. Прям такое чувство,что Вам очень хочется думать, что мне не комфортно.А я поняла, что я для себя эту проблему(см. тему) выдумала под психологическим давлением вот таких, как Вы которые говорят, что секс должен быть каждый день.
Я думала, что он у всех каждый день, и всем каждый день нужен.А оказалось, что только Вам.
241 Лапа, вот если мне комфортно в своих сексуальных отношениях, я не пойду у людей спрашивать, нормально это и как они к этому относятся... А вы пришли... Извините, я наверное, сделала неправильный вывод из ваших первых постов... Не хотела никак вас задеть.
А статистическая выборка у вас недостоверна получилась, кстати... Для полноты опроса надо бы ее расширить)))). И я думаю, не только МНЕ нужен секс)))).
Естественно не только Вам. Но из всех здесь присутсвующих-ЕЖЕДНЕВНЫЙ только Вам
А у людей я спросила насчет роли секса для отношений.Мне было интересно, нужно его ставить на первое место или нет.
244 я нигде не писала о своих предпочтениях)))). Я всего лишь сказала, что важно, чтобы совпадали предпочтения супругов. Иначе - увы!!! А вам желаю разобраться во всем самой без опоры на чей то сексуальный опыт. Удачи!
Спасибо за пожелания.
240.Ваши предпочтения.
Лапа, 240 - это пример. Необязательности изучения чужой сексуальной жизни для нормализации своей)))).
Алена.Это для Вас не обязательно.А для меня оказалось полезным
Странно вы пишете Алена. По вашему если человек с вами не согласен, то он либо неправ, либо импотент. Я вам не сказал ничего обидного и неуважительного, поэтому, пожалуйста, не вступайте со мной в полемику.
Всем доброе утро!!!