Никогда не было отношений в 30 лет. Живу отдельно от мамы в разных городах. У меня нет подруг и нет отношений, нг праздную одна. И знаете, я уже давно свыклась, мне хорошо одной. Раньше я страдала …
Ой, как я могла забыть, про "пожалеете".
Мне с 20 лет внушают, что надо рожать, а то пожалею, и с 28 (кк развелась) внушают, что срочно надо опять замуж, а то пожалею.
Мне уже за 40, все никак не жалею, но тут правильно пишут, можно дожить до 70 и все равно будут угрожать "сожалениями".
Очень жалко смотрятся эти глупые угрозы. Более того, мне мотивация этих угрожающих чужда. Не могу себе представить, чтобы я кому-то говорила: не сделаешь то-то, пожалеешь. Это не нужно.
А меня мама не поздравила с Новым годом потому что умерла в начале декабря.
Автор, зачем вы себе устроили грустный новогодний праздник?
Народ празднует, радуется, а вы мало того, что грустите, вдобавок со всеми в войну вступили. Напрасно.
С Новым годом! Всем любви, мира и счастья!
Не общайтесь с матерью.
Разумеется, ей не все равно.
Человек не может в жизни иметь все. Мы всегда выбираем, тем более, когда ресурсов на все не хватает. Нам всегда приходится от чего-то отказываться в пользу чего-то другого.
Автор сделала свой выбор. Возможно этот выбор не был легким и не был очевидным, возможно он не соответствует общепринятому. Но она хочет прожить жизнь так, как она сама для себя считает правильным и имеет на это право.
Окружающим, и особенно близким людям следут уважать ее выбор, а не навязывать свое. Любого будет раздражать и нервировать, если родная мать будет каждые праздники подчеркивать, что она не согласна с вашим образом жизни и пытаться „воспитывать“ таким образом взрослого человека.
Скажите, пожалуйста, а вы встречали женщин, которые способны уважать выбор близкого человека, если он им не нравится? Я не встречала.
Автор хочет, но увы, здесь и сейчас (в РФ) этого Автору не светит Наше общество по своей сути осталось деревенско-колхозным. До Советской страны был "мир" - деревня вся миром решала кому жить в деревне, кого выгнать, кого в армию рекрутом и пр. При Советах колхозы были и товарищеские суды. Это не вытравить еще много поколений. Если кто-то смеет не хотеть того, что хочет большинство, общество дружно заклевывает. Поэтому остается только менять отношение к этому обществу. Оно не отстанет никогда, ни в 40 лет ни в 50, подозреваю, что если до 70 доживу, и там какая-нибудь курица общипанная будет зудеть: "Замуж тебе надо, заамуж".
Да при чем тут "замуж"? У человека вообще нет никаких отношений, ни любовных, ни приятельских, ни родственных. В каком обществе, подскажите, это считается нормальным?
Конечно, автор не пуп земли, но речь шла о родной матери. Для матери она все-таки в каком-то смысле центральная фигура. Матери следовало бы быть более тактичной по отношению к собственной дочери, относиться к ней как к взрослому человеку, которым она безусловно является, а не как к ребенку, нуждающемуся в наставлениях. Косяк матери.
Вы маме себе противоречите. Почему а разговоре с взрослым человеком нужно выбирать, что говорить, а что нет. Взрослый человек в состоянии адекватно отвечать, а не впадать в истерики из-за за слов.
Да я бы с удовольствием жила вне вашего общества. К сожалению, не родилась с пассивным доходом, и на жилье, еду и прочие свои нужды приходится зарабатывать в вашем обществе. Я достаточно умна, чтобы освоить искусство мимикрии. Такие, как мы, вынуждены годами жить среди вас, и, возможно, завтра я мило улыбнусь вам и протяну готовые документы по работе, а вы даже не будете знать, что я на самом деле о вас думаю.
Пф. Ой, вы тоже не догадываетесь что же о вас думают другие люди. Ох,ах.
И знаете, и вне вашего общества, другим бы тоже хорошо жилось,но увы.
Поэтому мило улыбайтесь и протягивайте документы.
Да при чем тут "замуж"? У человека вообще нет никаких отношений, ни любовных, ни приятельских, ни родственных. В каком обществе, подскажите, это считается нормальным?
А почему человек не может вообще не иметь отношений?
Почему вы считаете одиночество пороком?
Необходимо согласиться с простой истиной - большинство неприятностей приносят именно контакты, общение...Особенно когда этих контактов в избытке.
И второе. Общение зачастую бывает "вилкой в душу". "Ну как дела, что нового, а почему не нового, ну чем занимаешься, ну как семья, ну почему не так не как...". Всю душу выматывают.
Вы воспринимаете одиночество как что-то негативное, а я - нет. Наличие детей и мужа/жены, к слову, никогда не гарантия, что в старости вы не останетесь в одиночестве. И что значит «бесполезная работа»? Я, конечно, не учу, не лечу, не строю, но, как минимум для меня, эта работа не бесполезная. Мне за нее платят деньги и мне нравится то, что я делаю. Разонравится - уволюсь и найду другую. Вы слишком большую роль в наше время отводите мужу/жене и детям. Современному человеку они уже не так сильно нужны, как 200 лет назад - помощники по хозяйству.
Есть две хорошие поговорки: хорошее дело браком не назовут и замуж выйти - не напасть, кабы замужем не пропасть. Я, в общем, признаю, что в моем окружении очень мало пар, которые вызывают уважение и радость.
НАРОД
ТЕМА разводка.
От Эльзы. Развлекается баба.
Погуглила ее номер. То ей 26, то ей 30.
https://www.woman.ru/relations/men/thread/6186819/
Вот разводка ещё тут не мужик любит и взял кредит на нее
В Гугле ее номер забейте выйдут ее темы
Спасибо, мил человек.
Аа, вот она, депрессивная неудачница с кучей разводок, больная баба сочинявшая это всё.
🙈
А что мне с вашей "нормы" пресловутой? За "нормальность" денег дадут или что? Здоровья прибавится? "Норма" = "как у большинства". У большинства есть отношения, у меньшинства нет. Мы живем в таком социуме, где большинство автоматически считает, что оно право. Жаворонки правы, совы нет, поэтому все работает с 8 до 18, а не с 14 до полуночи. Но эта "правильность" является чистой воды фикцией, и любой человек способный анализировать хоть немного, понимает это.
Ахах, что сильно задело своим "утютю", да? Вон как вас плющет, по несколько комментариев, чтобы попытаться задеть человека. Пфф, бесполезное занятие, слишком долго на этом форуме сижу, иногда отвечаю только чтоб интерес не пропадал, и не уходили, мою ветку вверх подымали
Эх ты, утютю, бесполезное сущемтао,которое пишет разводки.
У тебя настолько скучна твоя жизнь, что веселишься сочиняя и устраивая ругань?
Так ты и поавдв неадекватна, шизоидная женщина.
Наверное внутри тебя "война". И хочешь иметь близкого человека, и не хочешь и/или боишься, и все это одновременно.
P.s.
Мне самому под 30, небыло отношений. Временами бывает больно, временами я кайфую. И хотелось бы, но что-то мне подсказывает что ничего хорошего меня в отношениях не ждёт...
НАРОД
ТЕМА разводка.
От Эльзы. Развлекается баба.
Погуглила ее номер. То ей 26, то ей 30.
https://www.woman.ru/relations/men/thread/6186819/
Вот разводка ещё тут не мужик любит и взял кредит на нее
В Гугле ее номер забейте выйдут ее темы
У автора много разводок.
Пусть читают что она сочиняет. 🙈
Необходимо согласиться с простой истиной - большинство неприятностей приносят именно контакты, общение...Особенно когда этих контактов в избытке.
И второе. Общение зачастую бывает "вилкой в душу". "Ну как дела, что нового, а почему не нового, ну чем занимаешься, ну как семья, ну почему не так не как...". Всю душу выматывают.
Потому что большинство людей - такие, какими они сами себя показывают на этом форуме. Говоря одним словом - вампиры. Хлеба не надо, только дай присосаться.
И вас никто не заставляет рожать, ноги вам специально не раздвигают.
И ваши родители не обязаны.
Не нравится , вот и сидите одни, сваливайте в глухую деревню.
Почему это кому-то надо сваливать? Потому что вам захотелось? Я лично люблю комфорт. Живу в городе. За комфорт плачу своими деньгами. Ваши желания мне до одного места. Придется вам и далее терпеть мое общество.
мамаша ваша с допотопным менталитетом
Да я бы с удовольствием жила вне вашего общества. К сожалению, не родилась с пассивным доходом, и на жилье, еду и прочие свои нужды приходится зарабатывать в вашем обществе. Я достаточно умна, чтобы освоить искусство мимикрии. Такие, как мы, вынуждены годами жить среди вас, и, возможно, завтра я мило улыбнусь вам и протяну готовые документы по работе, а вы даже не будете знать, что я на самом деле о вас думаю.
Плюс мульён!!!👍
А что мне с вашей "нормы" пресловутой? За "нормальность" денег дадут или что? Здоровья прибавится? "Норма" = "как у большинства". У большинства есть отношения, у меньшинства нет. Мы живем в таком социуме, где большинство автоматически считает, что оно право. Жаворонки правы, совы нет, поэтому все работает с 8 до 18, а не с 14 до полуночи. Но эта "правильность" является чистой воды фикцией, и любой человек способный анализировать хоть немного, понимает это.
Шутка в том, что одни работают с 8 до 18, другие с 14 до 18, а доход имеют одинаковый. Но первых это вполне устраивает-лишь потому, что они "большинство", а меньшинство для них изгои)))
Были подобные ситуации с мамой. Более того, было много обид с моей стороны («ты меня не любила», «я была тебе не нужна») и обвинений в том, что большинство проблем в моей жизни связаны именно с ней… ведь проще переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого ))
Раньше , когда подобные ситуации были у меня, я начинала агрессировать, злиться и спорить, отстаивая свои границы.
Но с возрастом пришло понимание: наши родители были именно такими, какими могли быть. Не больше и не меньше. То, что вы дожили до своих лет означает , что свою роль ваша мама выполнила, а значит стоит быть благодарной…
«Мама, я понимаю, что ты беспокоишься за меня , и все твои слова - попытка донести свое видение ситуации, но! Если я живу не так , как хочется тебе - это не значит, что я живу несчастливо или неправильно» - теперь это мой ответ на любые ее провокации ))
Боже, ну живет человек старыми стандартами и не хочет ничего менять, не может. Вы либо научите,ест ли мама дорога,.либо не берите трубку..вы думаете преятно чедовеку в праздник столько проклятий услышать,тем более маме?..сейчас столько людей плохих,детей бросают, отправляют на другой конец страны..иои доверяют,дрброй тете, пока сами на заработках, а потом детей не узнают..собственных..никакие деньги не помогут..все очень сложно..дай Бог что бы у вас не так было..Мама позвон ла,прздравила..посмейтесь,пржелайте тоже всего зорошего, расскажите как при обрели новое украшение,платье,шубу,...поедите скоро отдыхать и ждете жтого момента на работе много дел и вы очень устали,будите отдыхать...что так сложно?..фантазируйте..что ваша мама будет проверять,что вы там купили..?..скажите подарили подруги, купили с гореча а потом не понравилось, в отруск не поедите ибо ваш новый знакомый не хочет раставаца, у вас как раз период романтический.....)))...и ваша мама,лхушка..ничего неумеющая.пионерка, расТрепит всем злопыхателм о вас и рты им позакрывает..сделайте счастье маме. БОЖЕ МОЙ.!!!..да моя.бывшая свекруха из дряни превратилась в лучшую подругу босса. ..на одних рассказах..что и кто мне там на работе подарил
..и кто мои бывшие..начальники,футболисты,юристы...
Приветствую, Юнона!
Ты всё правильно делаешь. Нафиг эта семейная кабала? Живи свободной жизнью, делай карьеру, и т.п.
Знаешь, какие люди настырно сулят "семейного счастья"?
Это женщины, которые сами вляпались в семейную кабалу "бабадайпажрать". И, поняв, что это практически необратимо, стараются и других в эту канаву столкнуть.
И...С Новым Годом, Юнона!
Опять эта пропаганда против семейных ценностей!
Куда смотрит модерация?
Отстань от людей! они сами разберутся с кем им жить или не жить
Потому что человек социальное существо и вообще без отношений ему плохо. Вон автор аж два часа рыдала из-за этого, и вся травмированная перетравмированная потому что отношений человеческих у нее нет.
Мне нет разницы, живите хоть в лесу одиночкой. Думаю социум без вас уж как-нибудь обойдется.
В любом адекватном. И не стадном. От географического положения и государственного строя это не зависит.
То есть вообще не понимаешь, что само по себе "общество" как бы подразумевает контакты людей между собой? Нет такого общества, где каждый сам по себе, в своей каморке живет.И мы еще об адекватности говорим...
Опять эта пропаганда против семейных ценностей!
Куда смотрит модерация?
Отстань от людей! они сами разберутся с кем им жить или не жить
Ну, так если они сами разберутся, то чего вы беситесь? А то задолбали уже со своими семейными «ценностями»! Из каждого утюга орут про них и каждый бородатый ноет, что детишек больше надо. Дайдайдай, рожайрожай. 🤢🤮
Вы хотите отношений. Именно поэтому так болезненно реагируете на цветы и валентинки. А ваше «не хочу отношений» - это попытка держать мину при плохой погоде. Если я не могу себе позволить поездку на море, то я всем буду говорить «на кой мне эта лужа сдалась? Не нужно мне море». Только легче от этого не станет. Полезнее признать свои проблемы и работать с ними, а не строить обиженного на весь мир ребенка.
кто тут написал "это её осознанный выбор" вы о чем ? она хотела отношений,она страдала что их нет,потом СВЫКЛАСЬ.и даже научилась радоваться,но до сих пор каждое слово ее задевает,обижает травмирует.
всё просто,-всем плевать на вас автор.Любите вы цветы или фалоимитаторы,что вам больно,что в теории может вас задеть...никто не хочет возится и обходить ваши мазоли.
А чем я вас пытаюсь оскорбить? Просто перечислила все то, что вы САМИ о себе написали. И да, в нашем обществе абсолютно одинокий человек, у которого никогда не было отношений выглядит не совсем нормальным, пусть он сколько кричит всем, что ему хорошо.
Звучит малоправдоподобно, значит она смирилась с одиночеством до смерти, но вот мнение окружающих ее еще волнует?) Это как будто если бы я жал 200 кг , потом такой 150 кг повесил, сказал ну чет много аха
Звучит малоправдоподобно, значит она смирилась с одиночеством до смерти, но вот мнение окружающих ее еще волнует?) Это как будто если бы я жал 200 кг , потом такой 150 кг повесил, сказал ну чет много аха
Там не просто мнение окружающих, а стандартные слова или подарки, в которых автор видит тайный умысел окружающих, желающих ее задеть.
Так она шаблонными фразами и поздравляла. Любви постоянно все всем желают.
Если бы Вам было хорошо одной, как Вы утверждаете, Вас бы это не зацепило вообще, и уж тем более до слез. Вы себе-то хоть не врите.
Не из-за этого. Но мне это лишней раз напоминает от травме. Для чего дарить, зная, что я такие вещи не люблю. Она может хотела сделать приятное по-своему, но ведь о каких-то вещах можно просто думать головой.
Автор, а что любите-то? Трешачковые темы создавать, раскручивая скандальчик и вампиря эмоции, переругиваясь с комментаторами? Тогда побольше вам подобных идей в этом году, чтобы не повторяться и не заговариваться! Творческой, так сказать, реализации)
цветы создают праздничное настроение, потому их и подарили - вы в курсе что подарок зачастую больше радости доставляет дарителю чем одаряемому?
если для вас вибратор и букет это одно и то же то советую лечит ь башню
ибо пока что есть общепринятые понятия, общественное мнение, по которому это вещи все-таки разные, и пока вы в меньшинстве вам придется подстраиваться
и вы зря думаете что люди которым плохо в одиночестве целыми днями рыдают
да, они тоже улыбаются, радуются, смеются, общаются, но это не значит что им не нужна вторая половина
так понятнее, Мисс пуп Земли?
Можно подумать, что ей пачку презервативов и лубрикант подарили с пожеланиями любви, которая вот-вот случится. Реакция какая-то не соответствующая моменту.
Вы хотите отношений. Именно поэтому так болезненно реагируете на цветы и валентинки. А ваше «не хочу отношений» - это попытка держать мину при плохой погоде. Если я не могу себе позволить поездку на море, то я всем буду говорить «на кой мне эта лужа сдалась? Не нужно мне море». Только легче от этого не станет. Полезнее признать свои проблемы и работать с ними, а не строить обиженного на весь мир ребенка.
С морем теперь надолго "аяк талды" после аварии...