Гость
Статьи
Вы бы пустили маму …

Вы бы пустили маму жить к себе?

Навеяло рядом однотипных новостей... Вот, представим такую ситуацию. Есть у вас мама-вдова, живет в трёшке в хорошем районе. Дама с характером, бывшая преподавательница-гроза факультета, из тех, …

Лисичка
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Лисичка
Гость

Я сама себе хозяйка и иждивенцев наглых не люблю

Каким иждивенцам? О чем ты, болезная?
А про то, что некоторые сами себе хозяйки, анекдоты утверждают, что только когда трезвые...

Лисичка
Гость

Ваша гипотетическая старушка чуть ли ни в вузе преподает. На таких спрос есть. Все ценой регулируется. Когда деньги нужны, то тон делается добрей, а лицо приветливей. Я сама старушка и знаю о чем пишу.

Преподает, но у меня знакомые, даже старушки для своих внучек, репетиторов берут в интернете молодых студентиков- молодых преподавательниц.
Да, среди потерпевших почему-то много преподавателей и учителей. Детей своих не слушают, квартиры на них не переписывают, чтоб не обманули и не оставили без жилья. Но мошенникам почему-то очень быстро всё отдают, и продают для этого свои квартиры, за которые так переживают.

Гость
Лисичка

Ээээ.... В семье денег лишних нет. Муж на такое давление спокойно может предложить пойти самой заработать маме на кв, но не забывать вкладываться заработанным и в семью. И где будет жить мать Ваша до скопления на таких условиях денег на хибару, его не волнует.
Хибара без удобств в деревне с прогнившими полами, зимой будет выстужена напрочь, даже если топить, а это дополнительно дрова, и дрова надо купить, наколоть, дотащить до печки, растопить... Городская старушка скорее так растопит, что угорит в первую же растопку. Ну, ли сгорит, если печь, дымоход рассохлись, а искрагасителя нет или поломан. Но откуда это городской человек знает?
Чем старушка заработает в глухой деревне с пятью жителями, остающимися на зимовку, из которых 3 пенсионера 80+ и 2 алкаша 60+ - отдельная захватывающая история

Короче, очень старушку хочется сдать в дом престарелых. Тогда зачем всю эту тему затевать. У всякой обычной старушки есть дальние родственники и друзья. Кто нибудь за небольшую помощь в доме возьмет ее перекантоваться к себе. А она, бешено экономя, заработает себе на отапливаемую хибару. И хибара будет в каком нибудь вполне оживленном месте, понятно, что не в столице. Если дочь желает своей матери хотя бы терпимой жизни, то они с матерью найдут вариант. Иначе мамаше или в дом престарелых, если возьмут, или на улицу. Если мать сглупила с мошенниками, но умственной отсталости нет, то она и без дочери начнет соображать, как выкарабкаться.

Гость
Лисичка

Преподает, но у меня знакомые, даже старушки для своих внучек, репетиторов берут в интернете молодых студентиков- молодых преподавательниц.
Да, среди потерпевших почему-то много преподавателей и учителей. Детей своих не слушают, квартиры на них не переписывают, чтоб не обманули и не оставили без жилья. Но мошенникам почему-то очень быстро всё отдают, и продают для этого свои квартиры, за которые так переживают.

Темы с репетиторами прекрасно регулируются деньгами. Старый, некрасивый? Возьми поменьше денег! Если детям облапошенных не хочется заниматься родителями, то ничего с этими детьми не поделать. Старушке придется отстать от дочери, включить мозги и заняться своим "благополучием".

Лисичка
Гость

Темы с репетиторами прекрасно регулируются деньгами. Старый, некрасивый? Возьми поменьше денег! Если детям облапошенных не хочется заниматься родителями, то ничего с этими детьми не поделать. Старушке придется отстать от дочери, включить мозги и заняться своим "благополучием".

Возможно, что репетиторство - не такое уж и плохое предложение. Старушка, по крайней мере, умеет учить

Лисичка
Гость

Короче, очень старушку хочется сдать в дом престарелых. Тогда зачем всю эту тему затевать. У всякой обычной старушки есть дальние родственники и друзья. Кто нибудь за небольшую помощь в доме возьмет ее перекантоваться к себе. А она, бешено экономя, заработает себе на отапливаемую хибару. И хибара будет в каком нибудь вполне оживленном месте, понятно, что не в столице. Если дочь желает своей матери хотя бы терпимой жизни, то они с матерью найдут вариант. Иначе мамаше или в дом престарелых, если возьмут, или на улицу. Если мать сглупила с мошенниками, но умственной отсталости нет, то она и без дочери начнет соображать, как выкарабкаться.

Как можно "бешено экономя" заработать быстренько млн три, подскажите, пожалуйста? Прям план действий пошагово.
Старушку с характером кто возьмет? У большинства старушек есть свои дети, которым приживалки в маминых квартирах не нужны. Они туда внуков водят, зачем им посторонняя женщина там?

Гость
Лисичка

Не умерла, дочь с матерью общалась. Но сама дочь свою мать особо не волновала, как мне показалось.

Речь о духовной смерти.Общалась-возможно,из чувства долга.Наше общество очень любит навязывать долги.Как правило,родства в таком случае практически нет.

Гость
Лисичка

Как можно "бешено экономя" заработать быстренько млн три, подскажите, пожалуйста? Прям план действий пошагово.
Старушку с характером кто возьмет? У большинства старушек есть свои дети, которым приживалки в маминых квартирах не нужны. Они туда внуков водят, зачем им посторонняя женщина там?

Какие миллиона 3? Вашей чудо-старушке в итоге придется ехать или в Бокситогорск, или на его окраину. Но и там люди живут. Расписывать ничего пошагово не буду. Тут ей предлагали поискать место сиделки-компаньонки за жилье. Тоже вариант.
Еще вспомнила рассуждения одной толковой мадам. Тогда конечно нужно срочно озаботиться поисками. Есть смысл поискать комнату в квартире в городах, в которых оживилась работа на предприятиях для оборонной промышленности.

Гость
Гость

Я бы надавила бы на мужа, и мы купили бы старушке хибару в деревне. Пусть там живет на свою пенсию. Вообще-то, если внук старушки еще малыш, то и старушка не так уж стара. Она в деревне своими мозгами зарабатывать сможет.

В деревне надо руками работать.Мадам же даже работой вахтера изволит брезговать.И надавливания на мужа иногда плохо кончаются.Семья это не то место,где друг на друга давят.

Гость
Лисичка

Каким иждивенцам? О чем ты, болезная?
А про то, что некоторые сами себе хозяйки, анекдоты утверждают, что только когда трезвые...

Ты мои посты внимательно читала? Старая мамка должна в богадельню топать

Гость
Гость

В деревне надо руками работать.Мадам же даже работой вахтера изволит брезговать.И надавливания на мужа иногда плохо кончаются.Семья это не то место,где друг на друга давят.

Не надо мне рассказывать про семью.Скоро 50 лет, как у меня есть семья. Случалось и надавить на мужа.

Марина А.

Запретила бы куда-либо съезжать их квартиры. Полицией пусть пугают. Маме самой стоит вызвать полицию, написать заявление о мошенничестве и в суд о признании сделки недействительной.
Доказательств полно. Сотрудники первого банка, полицейские, которые с ней беседовали, подтвердят, что женщину обрабатывали мошенники.
Пока суд да дело, никто её не выселит.
А суд, скорее всего, встанет на её сторону.
А вот к покупателям могут возникнуть вопросы. Их что, совсем не смутило, что владелицы квартиры на сделке не было, что с ней они не виделись, ничего лично не обсуждали, и даже квартиру не смотрели? Уж приход покупателей на осмотр мама точно бы заметила.
Так что пусть в свою очередь пугает покупателей полицией, и не только пугает, а реально её вызовет, а потом идёт в суд.

Марина А.
Дарья Агатаева

Господи 🤦‍♀️грязного кота подобранного из улицы ставите выше родной матери?

Особенно если учесть, что коту ничего не угрожает.
Уж кот явно не будет грозит разводом из-за того, что дочь помогает матери, ставшей жертвой преступников.
Вот к мужу вопросы. Если автор уверена, что муж в такой ситуации разведется, так значит, он с той же лёгкостью на развод подаст, и если сама автор заболеет, и если с ребёнком что-то произойдет. В беде на него полагаться нельзя.
Я бы задумалась, нужно ли продолжать отношения с таким мужем.

Марина А.
🍀

Лариса Долина на минималках 😜.

Если говорить конкретно о моей маме, то она отдала бы трëшку мне с семьëй, а сама бы в однушку пошла бы. Жизнь ради меня отдала бы, не то что жилплощадь.
А оставшись вдруг без крыши, ни к кому не пошла бы, гордячка. Пришлось бы ее силой в дом тащить).
Но в вашей ситуации не знаю... У меня никогда не было такой мамы. Мне вообще не понятен родительский эгоизм. Я и сама в старости не докучаю детям, пусть живут полегче, очень сложно жить молодым, на них всë держится. Семья, дети, работа, быт... уж хотя бы старики могли бы не обременять, пока сами ходят.

Ну, мне тоже сложно представить, что моя мама, гроза факультета, повелась бы на мошенников. Она бы их затроллила так, что у них при виде телефона фобия бы начиналась.
Но мало ли что в жизни может случиться. Допустим, пожар. Дом сгорел. От этого никто не застрахован.
И что, кто-то выберет мужа, который требует, чтоб вы отказали матери в помощи и жили с этим грузом? Или реально скажет, мол, извини, коту будет тесно?
Вы серьёзно?

Марина А.
Гость

Естественно выше. Если от матери кроме гов на ничего в жизни не видел человек. А кот даёт положительные эмоции. Мать не = близкий человек априори. Есть такие, что кот роднее. Если у вас хорошая мать, то не лезьте туда, о чем представления не имеете. А если мать у вас гов но, но вы ей служить готовы, то это ваш личный выбор, не все убогие терпилы.

Тут не сказано, что мать плохо к дочери относилась всю дорогу. Ей муж не нравился, но много кто не любит щчтьев и невесток.
А чем, интересно, мать так запугали, что она квартиру отдала? Не тем ли, что дочь попала в беду?

Марина А.
Захария

А какую дичь творила старушка в банке?))

Снимала крупную сумму, очевидно, или переводила её кому-то, но не могла объяснить толком, кому и зачем.
Девочкам в том банке честь и хвала - внимательные и неравнодушные люди, к тому же соображающие в плане безопасности

Марина А.
Лисичка

Ээээ.... В семье денег лишних нет. Муж на такое давление спокойно может предложить пойти самой заработать маме на кв, но не забывать вкладываться заработанным и в семью. И где будет жить мать Ваша до скопления на таких условиях денег на хибару, его не волнует.
Хибара без удобств в деревне с прогнившими полами, зимой будет выстужена напрочь, даже если топить, а это дополнительно дрова, и дрова надо купить, наколоть, дотащить до печки, растопить... Городская старушка скорее так растопит, что угорит в первую же растопку. Ну, ли сгорит, если печь, дымоход рассохлись, а искрагасителя нет или поломан. Но откуда это городской человек знает?
Чем старушка заработает в глухой деревне с пятью жителями, остающимися на зимовку, из которых 3 пенсионера 80+ и 2 алкаша 60+ - отдельная захватывающая история

А идея самой заработать на помощь маме
Как по мне, отличное предложение. Даже не надо объяснять мужу, что часть твоих заработков будет теперь идти на помощь маме, сам предложил. Вообще супер.
А если понравится, то такую систему совместно - раздельного бюджета и дальше оставить можно.
Тем более и самой можно дотумкать, что неплохо бы пойти зарабатывать, раз в семье ЧС. Если не на квартиру маме, так на адвокатов.
Да даже и без маминых проблем трое в однушке в ипотеку - весомый повод пойти самой заработать.
Ну а если муж говорит о том, что его не волнует то, что является для его жены источником постоянного стресса, то нафиг такой муж.

Гость

я с ней и так живу хоть и 35

Гость
Лисичка

Судя по количеству скрывающихся алиментщиков, не чисто женская, да и вообще не женская.
Конкретно дочь никаких поступков не совершала, узнала обо всём постфактум. А с дочерью еще и муж, ребёнок и животные, которые тоже не при делах.
С мамой она в процессе продажи кв общалась, но мама ей о продаже ни словом не обмолвилась.

Я бы маму взяла, даже если бы в комнате в общаге жила с мужем и пятью детьми. Потому что это родная мать. Жаль, что многие отписавшиеся этого не понимают.

Гость

Слелайте ей экспертизу на вменяемость.
Постарайтесь оспорить сделку и стать ее опекуном .

Гость
Лисичка

Вы реально считаете, что мама долго продержится без "концертов", если "концерт" - её вторая натура? Напоминаю, что с Вашим мужем у мамы отношения напряжённые.
Чем помогут журналисты (которые по определению не могут работать лучше правоохранителей в следствие своей некомпетентности ни в каком вопросе)?
Покупатели за кв отдали деньги, областной центр, трёшка, центр города. Даже если кв в хлам убитая, сколько она стоит? 7 млн? 8 млн? Если отменять сделку как-то, покупателям надо вернуть деньги, которых нет ни у матери, ни у дочери. Как Вы видите возврат маминой кв? Журналисты написали в газете, сняли репортаж, покупатели возвращают кв и теряя много млн денег уходят восвояси? Про эти истории журналисты каждый месяц снимают репортажи, но что-то я не слышала, что кто-то жертвам мошенников из добросовестных покупателей взад кв подарил

Да ничего я уже не считаю. Вижу, что тема - разводка. В комментариях людям отвечаешь как будто от лица третьего человека, но под логином Автора. То есть саму себя Автором называешь. «То есть Вы считаете, что Автор будет…», «то есть Автор должен…», при этом пишешь это как Автор. Про саму себя говоришь «она».
Два тебе сегодня за разводку, иди строчи дальше лисичка 🦊!

Гость
Гость

Не надо мне рассказывать про семью.Скоро 50 лет, как у меня есть семья. Случалось и надавить на мужа.

Стыдно должно быть.В семье не давят друг на друга.Такая у вас,видать,семья.

Гость
Марина А.

Уж кот явно не будет грозит разводом из-за того, что дочь помогает матери, ставшей жертвой преступников.
Вот к мужу вопросы. Если автор уверена, что муж в такой ситуации разведется, так значит, он с той же лёгкостью на развод подаст, и если сама автор заболеет, и если с ребёнком что-то произойдет. В беде на него полагаться нельзя.

С таким мужем надо продолжать отношения.Он оберегает свою семью и свою жену от мамаши-кровопийцы.

Гость
Гость

Я бы маму взяла, даже если бы в комнате в общаге жила с мужем и пятью детьми. Потому что это родная мать. Жаль, что многие отписавшиеся этого не понимают.

Жаль,что вы не понимаете,что некоторые матери так своих детей калечат морально,что те на край света от этих "матерей" бежать готовы.

Гость

Пустила бы. А что вы бы отправили мать бомжевать?

Гриб без шляпки

Ну если именно такая как вы описали мать, то пинка ей под зад, жене и чихуа, тоже пинка. Ну кота оставлю, хоть от него польза есть.

Гостья
Лисичка

Там старушка - домашний диктатор. Она не позволила бы себя опекать и тем более переписывать своё имущество. Тем более дочери, которая глупее матери, по мнению матери. И ещё никчёмный, по мнению матери, зять трётся, тоже раззявил рот на тёщинькины метры, по мнению тёши. Ничего ты с такой старушкой не сделаешь.
Дочь с ней общалась, не бросила старушку, но старушка вряд ли испытывала из-за этого благодарность.

Значит дочери нужно также сказать 🤷🏼‍♀️ матери, мол: мать я у тебя никчемная, неудачница, в отличие от тебя, муж у меня тоже плохенький, я тебя старалась уберечь от продажи твоего единственного жилья(3шки), что ты от меня хочешь? (* Я тебе уже ничем помочь не могу, у менч денег нет, мы сами в долгах и ипотеке ,жильё у нас 1шка.)
Можно даже и не оправдываться.
А просто высказать что накипело,что в итоге сволочужка и глупая оказалась именно она(мать) а не дочь.
И больше стараться не общаться. Будет тяжело, совестливо. Но надо бороться с этим чувством вины.

Гостья
Гостья

Значит дочери нужно также сказать 🤷🏼‍♀️ матери, мол: мать я у тебя никчемная, неудачница, в отличие от тебя, муж у меня тоже плохенький, я тебя старалась уберечь от продажи твоего единственного жилья(3шки), что ты от меня хочешь? (* Я тебе уже ничем помочь не могу, у менч денег нет, мы сами в долгах и ипотеке ,жильё у нас 1шка.)
Можно даже и не оправдываться.
А просто высказать что накипело,что в итоге сволочужка и глупая оказалась именно она(мать) а не дочь.
И больше стараться не общаться. Будет тяжело, совестливо. Но надо бороться с этим чувством вины.

Раз решила продать,пусть и живет под мострм, или туда идет куда выписалась.
А в однушку не пускать.
Ну как так то?4 ро в однушке? +2животных?
Ну нет. Женщина выбор сделала сама.
Вот и отправить ее жить как та считает нужным, раз она продала первым встречным, вот пусть ей они и помогают.

Гость
Гость

Стыдно должно быть.В семье не давят друг на друга.Такая у вас,видать,семья.

Мы не святые и учиться у вас святости не будем.

Гость
Гость

Нет. Ни при каких обстоятельствах. Вообще ни при каких. Ни маму, ни свекровь. Хотя мои обе адекватны. И "на досмотр в старости" - нет. Уход, присмотр - да, но не в одном доме, контроль сиделки, пусть сиделка берёт за уход жильё. Муж согласен полностью, не был бы согласен по своей маме - сам пусть с ней живёт. И пусть кидают тапками, да, я махровая эгоистка. В своем доме я хочу спокойно жить и отдыхать. Точка. И к своим детям в старости моститься не буду, не будет других вариантов, значит богадельня. Вариант описанный автором, мать лишилась жилья - если есть возможность не вытягивая из себя жилы с жильём ей помочь, финансы позволяют, то купить (естественно на себя оформив) или снять. Возможностей таких нет - сорри, если в своем уме, то решай сама свои проблемы, которые сама себе создала, а не в своем - в интернат.

До реального случая, всё только слова. Инфа точная.

Гость
Гриб без шляпки

Ну если именно такая как вы описали мать, то пинка ей под зад, жене и чихуа, тоже пинка. Ну кота оставлю, хоть от него польза есть.

Вы ребенку своему пинка дать под зад забыли.

Гриб без шляпки
Гость

Вы ребенку своему пинка дать под зад забыли.

А у меня нет детей)) я что, совсем лох, в 21 веке от бабы детей заводить, чтобы потом ей алики платить! Неее, я не лох.

Лисичка
Гость

Какие миллиона 3? Вашей чудо-старушке в итоге придется ехать или в Бокситогорск, или на его окраину. Но и там люди живут. Расписывать ничего пошагово не буду. Тут ей предлагали поискать место сиделки-компаньонки за жилье. Тоже вариант.
Еще вспомнила рассуждения одной толковой мадам. Тогда конечно нужно срочно озаботиться поисками. Есть смысл поискать комнату в квартире в городах, в которых оживилась работа на предприятиях для оборонной промышленности.

Кто возьмет в компаньонки старушку с плохим характером? Никто.
На оборонку вряд ли требуются пенсионерки, которые ни дня руками не работали. Для молодых рукастых парней - отличный вариант, но не для гуманитарных старушек

145667843
Анна

мать жила в трешке в хорошем районе одна, пока дочь в однушке в ипотеку с семьей и мать не подумала ничем помочь дочери? с чего тогда дочь должна жертвовать климатом в своей семье пуская туда мать, которая еще и мужа не принимает и чего уж там даже дочь свою не принимает.

Почему мать должна помогать замужней дочери? Она вышла замуж доверяя ему. У неё есть мужчина,пусть он решает семейные проблемы. Мама ростила до совершеннолетия. Она не обязана. И не она выдала замуж за нищего дочь. Сама нашла сама выбрала такую жизнь. Мать не виновата что у них ипотека и трудности в жизни. Пусть родители мужа помогают. Вот они должны,хотя нет , никто им не должен. Насильно не женили их никто.

Лисичка
Гость

Ты мои посты внимательно читала? Старая мамка должна в богадельню топать

Очень трудно твой поток сознания читать. Выражайся яснее, если хочешь, чтоб тебя понимали

Лисичка
Гость

Хорошо, он на вас не надавил)))

Лисичка
Марина А.

Запретила бы куда-либо съезжать их квартиры. Полицией пусть пугают. Маме самой стоит вызвать полицию, написать заявление о мошенничестве и в суд о признании сделки недействительной.
Доказательств полно. Сотрудники первого банка, полицейские, которые с ней беседовали, подтвердят, что женщину обрабатывали мошенники.
Пока суд да дело, никто её не выселит.
А суд, скорее всего, встанет на её сторону.
А вот к покупателям могут возникнуть вопросы. Их что, совсем не смутило, что владелицы квартиры на сделке не было, что с ней они не виделись, ничего лично не обсуждали, и даже квартиру не смотрели? Уж приход покупателей на осмотр мама точно бы заметила.
Так что пусть в свою очередь пугает покупателей полицией, и не только пугает, а реально её вызовет, а потом идёт в суд.

Вышвырнут с приставами из кв и правильно сделают.
Мама продала квартиру реальным покупателям, показывала кв, была на сделке, получила деньги, которые впоследствии перевела мошенникам. И вернуть деньги, полученные покупателям за кв, не может. А если сделку признают недействительной, деньги надо будет вернуть, но не с чего.
Для покупателей мошенник - старушка, которая продала кв, получила деньги, а съезжать не хочет

Лисичка
Марина А.

Причём здесь автор? Вы тему внимательно читали? Что-то поняли из прочитанного?
Муж вправе содержать только свою жену, ребёнка, животных своих и своих родителей. Чужие старухи, которые плохо к нему относятся, в этот список не входят.
Почему муж должен платить ипотеку, содержать семью, в то время как жена будет на мать работать? Как вам ситуация наоборот, когда муж содержит свою мать, а жена в одно лицо платит ипотеку, содержит его, себя и ребёнка?

Гость
Гриб без шляпки

А у меня нет детей)) я что, совсем лох, в 21 веке от бабы детей заводить, чтобы потом ей алики платить! Неее, я не лох.

Вот и помалкивайте. Тут в ситуации был ребенок. К вам эта ситуация не относится. Мечтатель-пинатель.

Гость
Лисичка

Кто возьмет в компаньонки старушку с плохим характером? Никто.
На оборонку вряд ли требуются пенсионерки, которые ни дня руками не работали. Для молодых рукастых парней - отличный вариант, но не для гуманитарных старушек

В сиделки всех берут, кто бешеных денег не просит, а у вашей старушки пенсия есть и содержать никого не надо. Она может снизить цену.
Я не предлагаю старушке идти на завод. В заводском городе можно купить недорогую комнату в квартире, но место не будет пустынным, как в заброшенной деревне.

Лисичка
Марина А.

Ну, мне тоже сложно представить, что моя мама, гроза факультета, повелась бы на мошенников. Она бы их затроллила так, что у них при виде телефона фобия бы начиналась.
Но мало ли что в жизни может случиться. Допустим, пожар. Дом сгорел. От этого никто не застрахован.
И что, кто-то выберет мужа, который требует, чтоб вы отказали матери в помощи и жили с этим грузом? Или реально скажет, мол, извини, коту будет тесно?
Вы серьёзно?

У меня самой такая ситуация, что живу у мужа, и он не примет моих родителей в случае пожара. И принципиально бросать хорошего мужа и отца, который нас любит, я не буду.
Если я уйду от него, то вместо двух бездомных будет четверо - родители + я и наш с мужем сын. Станет от этого легче родителям? Нет.
Но я знаю, что если тысяч 10 буду ежемесячно отдавать родителям, он будет не против.
А у дочери из нашей темы нет 10 тысяч, которые безболезненно или с некритичными потерями можно оторвать от семьи

Гриб без шляпки
Гость

Вот и помалкивайте. Тут в ситуации был ребенок. К вам эта ситуация не относится. Мечтатель-пинатель.

Там ребёнок нагулян был

Гость
Лисичка

Хорошо, он на вас не надавил)))

В каких-то случаях надавил. Что тут такого?

Лисичка
Марина А.

Тут не сказано, что мать плохо к дочери относилась всю дорогу. Ей муж не нравился, но много кто не любит щчтьев и невесток.
А чем, интересно, мать так запугали, что она квартиру отдала? Не тем ли, что дочь попала в беду?

Их запугивают, что квартира выставлена на продажу, поэтому надо мошенников опередить и продать самой.
А мать просто с профдеформацией педагога в критичной стадии. Можно плохо не относиться, но при этом поедом есть. И даже не понимать, что дочери плохо от такого обращения.

Лисичка
Марина А.

Чтобы продать квартиру, нужно время. Дочь приходила в процессе продажи к матери. Та ей ни слова о продаже не сказала. Дело совершенно не в мифическом спасении дочери.

Гость

Всем спокойной ночи и хороших снов!

Лисичка
Марина А.

А идея самой заработать на помощь маме
Как по мне, отличное предложение. Даже не надо объяснять мужу, что часть твоих заработков будет теперь идти на помощь маме, сам предложил. Вообще супер.
А если понравится, то такую систему совместно - раздельного бюджета и дальше оставить можно.
Тем более и самой можно дотумкать, что неплохо бы пойти зарабатывать, раз в семье ЧС. Если не на квартиру маме, так на адвокатов.
Да даже и без маминых проблем трое в однушке в ипотеку - весомый повод пойти самой заработать.
Ну а если муж говорит о том, что его не волнует то, что является для его жены источником постоянного стресса, то нафиг такой муж.

Она пока себе на кв не заработала, ипотека общая на однушку. Если с неё половину расходов будут спрашивать при раздельном бюджете, как бы в минуса не уйти, а не то, что маме помогать.
Семья небогата, доходы весьма посредственные. Если сам себе кв не купил, о покупке каких квартир матери речь? У неё пока ребёнок без своей комнаты, ипотека за однушку не выплачена, а она должна материи, которая из-за собственной глупости и уверенности, что она самая умная, потеряла квартиру и оставила дочь без наследства, что-то покупать?

Гость
Лисичка

Старушка оставила дочь без наследства, квартира наполовину мужа, плюс в залоге у банка, на руках маленький ребёнок. Если муж начнёт разводиться из-за старушки, будет делить однушку, и на морозе останется не только старушка, но ещё её дочь, которую старушка в свою кв жить не звала с мужем, ребёнком и живностью, ребёнок и кто-то из животных. Муж, наверное, кота возьмёт, так как за ним проще ухаживать.
Причём у старушки остаться на морозе - сознательный выбор, т.е. она сама себя самостоятельно выкинула.

Я бы на месте мужа , сразу бы подала на развод , как только мамашка пришла на порог. Минимум алиментов и все нах..... раз мама тебе дороже ! Пи...дуйте все на мороз.

Лисичка
Гость

я с ней и так живу хоть и 35

Зато без вас квартиру не продаст, это плюс

Лисичка
Гость

Владелец половины общажной комнаты против. И его можно понять, так как мать человек тяжёлый и взять её - отравить существование всем жителям комнаты. Как Вы её возьмёте и куда?