Навеяло рядом однотипных новостей... Вот, представим такую ситуацию. Есть у вас мама-вдова, живет в трёшке в хорошем районе. Дама с характером, бывшая преподавательница-гроза факультета, из тех, …
А если умрёт завтра? Жалеть не будете? Из-за какого-то жилья(наследства) отказываетесь от матери?! Сколько ей осталось жить не знаете....
Там одна девушка сидит жалеет теперь. С мамой не ладили и мама умерла внезапно. Прощения просит теперь плачет
Все мы умрем когда-то. И чо? Ради мифических сожалений спустить свою жизнь в унитаз?
Может мамаша твоя и скотина, но это твои личные проблемы, у большинства матери хорошие.
Советская мать - это замечательно, я бы тоже хотела быть советской матерью, у которой гарантированная крыша над головой, гарантированная работа, гарантированные ясли-садики-школы, мед обслуживание, гарантированный отпуск и гарантированная зарплата. И да, муж тоже гарантированный или алименты от него.
Тупая ты вата.
У мамы совсем нет возможности платить съём. У семьи дочери - тоже. Если бы были свободные деньги, они бы ипотеку взяли поближе к центру или хотя бы двушку. Не считая того, что на сколько справедливо заставлять мужа содержать маму, которая ему не родня, и которая его откровенно не любит и всё время, что они знакомы, от него нос воротила.
В этом случае - пусть мать живёт где хочет. Хочет в стардом просится, хочет ищет подвал. И ответственность, и вина - полностью на ней. Кстати, можно попроситься Христа ради и в монастырь. Но там надо не гонор свой показывать, а делать что скажут.
К себе - ни в коем случае!
Я бы искала варианты покупки бросового жилья для такой матери, в далёкой провинции, например. На своё имя, конечно.
Или же варианты съёма по деньгам, хоть койко-места.
Если она на своих двоих - можно найти место сиделки с подселением. Где ворочать/поднимать не надо человека. Сводить погулять, сготовить обед, прибрать в квартире. Что-то такое.
Нет, тогда снимать койко-место, помогать продуктами - мука, овсянка, картошка.
Если все эти варианты не годились бы, то пансионат, навещать раз в месяц с гостинцами. При первых признаках агрессии визит заканчивается.
А если умрёт завтра? Жалеть не будете? Из-за какого-то жилья(наследства) отказываетесь от матери?! Сколько ей осталось жить не знаете....
Там одна девушка сидит жалеет теперь. С мамой не ладили и мама умерла внезапно. Прощения просит теперь плачет
Поплачет - меньше пописает. Погорюет и успокоится, в крайнем случае психотерапевт в помощь. Зато здоровья ее мать не лишила, не развалила семью, не вымотала все нервы при совместном проживании. Вы реально не догоняете, что не в наследстве дело? Если у нормальной матери дом сгорел, ее заберёт сын/дочь без всякого наследства, в чем выскочила. И зять или невестка примут, если конечно она всю жизнь этого зятя (эту невестку) не поливала дерь мом. А мошенникам жильё нормальная мать не отдаст. Пока в своем уме сама не отдаст, она о детях думает, а когда уже не в своем - дети за ней присматривают.
Какие? ) Они удовольствие получают ) Без вреда для здоровья, в отличии от наркоманов, без ущерба финансам, в отличии от игроманов. По крайней мере если постоянный партнёр. Не вредят они и окружающим, как курильщики. А проблемы у вас, раз вы так настырно лезете в чужие трусы.
Читает кое-как лекции заочникам, что-то очень мало, наверное, на четверть ставки, или по договору гпх вообще. Доход от этого крайне мал.
Консьержкой или уборщицей работать ниже её достоинства.
Т.е. есть пенсия + эта пусть мизерная подработка + физически консьержкой работать могла бы, если б не гонор? Кстати, можно какие-то индивидуальные занятие брать, абитуриентов, консультации неуспевающих и т д. и т.п. Койка в комнате с соседкой стоит недорого. По сути, обеспечить себе крышу над головой + другие насущные нужды может. Гонор не даёт. Ну, значит, раз гонор не даёт, пусть с гонором бомжует. Ее выбор.
Ну, если вообще нет жилья, нет нигде регистрации, спит на улице, то возьмут без очереди. Просто надо самой пойти и "на коленях постоять", очень поупрашивать. А вот заставить взрослую дочь взять к себе мать или обеспечить мать жильём - по закону нельзя. В этой ситуации можно взыскать с дочери алименты, мать бездомная и нищая. Но с учётом ипотеки и маленького ребёнка - это будут копейки.
Старушка оставила дочь без наследства, квартира наполовину мужа, плюс в залоге у банка, на руках маленький ребёнок. Если муж начнёт разводиться из-за старушки, будет делить однушку, и на морозе останется не только старушка, но ещё её дочь, которую старушка в свою кв жить не звала с мужем, ребёнком и живностью, ребёнок и кто-то из животных. Муж, наверное, кота возьмёт, так как за ним проще ухаживать.
Причём у старушки остаться на морозе - сознательный выбор, т.е. она сама себя самостоятельно выкинула.
Вы так говорите, будто она забрала наследство у дочери, а не распорядилась своей квартирой. В возрасте мышление совсем не такое, как в молодости, могут облапошить любого, включая и вас, это вопрос везения . Но если нормально отправить мать бомжевать, то флаг в руки
Пустила бы, но с условием, что «мамины концерты» здесь никому не нужны, поэтому она будет тише воды, ниже травы, а если нет, то пусть идёт куда хочет. Сама бы попробовала разобраться возможно ли ещё вернуть мамину квартиру назад маме. Можно журналистов привлечь. Оно чаще работают качественнее, чем правоохранительные органы
Вы реально считаете, что мама долго продержится без "концертов", если "концерт" - её вторая натура? Напоминаю, что с Вашим мужем у мамы отношения напряжённые.
Чем помогут журналисты (которые по определению не могут работать лучше правоохранителей в следствие своей некомпетентности ни в каком вопросе)?
Покупатели за кв отдали деньги, областной центр, трёшка, центр города. Даже если кв в хлам убитая, сколько она стоит? 7 млн? 8 млн? Если отменять сделку как-то, покупателям надо вернуть деньги, которых нет ни у матери, ни у дочери. Как Вы видите возврат маминой кв? Журналисты написали в газете, сняли репортаж, покупатели возвращают кв и теряя много млн денег уходят восвояси? Про эти истории журналисты каждый месяц снимают репортажи, но что-то я не слышала, что кто-то жертвам мошенников из добросовестных покупателей взад кв подарил
Ситуация конечно тяжёлая....
Но, мама есть мама всё таки....
Я бы не оставила на улице родную мать, что бы она не наделала.
Нашла бы выход какой нибудь,ведь нет безвыходных ситуации?! Всегда найдётся какой-то выход всё равно!
Я думаю если дочь окажется на её месте,она бы тоже не отказалась помочь...
Вот какой выход, когда места мать принять нет, мама диктатор и зятененавистник? Тут не поможешь матери - сохранишь свою семью и крышу над головой, поможешь - пойдёте вместе с мамой, ребёнком и собакой жить на теплотрассе + долг перед банком может остаться пополам с мужем. Причём мать ещё в дом престарелых возьмут, а тебя - нет. Ребёнка опека отберёт или муж, а ты одна с собакой на теплотрассе, или собаку тоже муж отберет.
У меня, к сожалению, именно такая мать, как Вы описали. У нее самой сейчас тоже условия жизни лучше, чем у нас с мужем. Тоже рвется к нам в гости. В наш город. Я ей сказала, что билеты пусть за свой счет покупает, снимает отель/хостел что-угодно. К себе пустила бы в крайнем случае, а это не он. Не как у Автора.
Всю жизнь она плевать на меня хотела. Все сбагривала меня на родню. Отцу я не была нужна. Они с матерью в разводе. Матери было интересно найти мужика или выпить. Ей было до фонаря на то, что меня обижают в школе, у меня проблемы с учебой и т.д.
А сейчас, когда я уехала далеко, они с отцом мне гневные сообщения пишут почему я знаться» на хочу, какая я бессовестная дочь. Мать все талдычит, что все хорошее в моей жизни - это благодаря ей. Спрашиваю, а все плохое благодаря кому? Молчит!
Это история - компиляция новостей. Моя мама живет с папой в частном доме, надеюсь, что никогда с нами такого не случится, как в этой истории.
И вот если, не дай Бог, что-то случиться, мне некуда их будет пустить: квартира мужа добрачная, они с ноября не общаются, так как мать за меня начала ему за его родных выговаривать, что плохо к нам с ребёнком относятся. Он тоже их не пустит, хотя нас с ребёнком любит. Но и своих родителей любит, не аёт что-то про них говорить. Как-то так.
Я Вам очень сочувствую. С одной стороны, в гости на пару дней вроде бы ничего страшного, но она может не захотеть уезжать, да и нервы даже за пару дней можно хорошо помотать.
Я думаю, это единственный возможный выход в этой сложной ситуации. Жалко и старую дурочку, считающую себя умнее других, и дочь, у которой хорошая семья, и которая может потерять в этой жизни всё, пытаясь привести её в не очень-то свою кв
Нет. Я не уверен, что и вас впустил бы к себе жить, но то уже другое.
Автор, а зачем она хотела квартиру то продать?
Кот уже давно вымыт и проглистован. Кот любит домашних, ластится и мурлычет, повышает всем настроение, а матерь - нет. Мать принижает дочь, унижает зятя, у неё свои правила, по которым все с чего-то должны жить. Она портит настроение и сильно ухудшит жилищные условия семьи, если семья сойдёт с ума и вдруг возьмет её к себе. Кот семью объединяет, мать - разъединяет в данном случае.
мать жила в трешке в хорошем районе одна, пока дочь в однушке в ипотеку с семьей и мать не подумала ничем помочь дочери? с чего тогда дочь должна жертвовать климатом в своей семье пуская туда мать, которая еще и мужа не принимает и чего уж там даже дочь свою не принимает.
Подъехали дешевые манипуляшки.Но всем сторонникам таких мамаш можно сказать одно-эта мамаша умерла для дочери давным-давно.
Читает кое-как лекции заочникам, что-то очень мало, наверное, на четверть ставки, или по договору гпх вообще. Доход от этого крайне мал.
Консьержкой или уборщицей работать ниже её достоинства.
Ну,пусть тогда топает в монастырь.Но там побольше работать придется,и понты в попу поглубже положить.
Лариса Долина на минималках 😜.
Если говорить конкретно о моей маме, то она отдала бы трëшку мне с семьëй, а сама бы в однушку пошла бы. Жизнь ради меня отдала бы, не то что жилплощадь.
А оставшись вдруг без крыши, ни к кому не пошла бы, гордячка. Пришлось бы ее силой в дом тащить).
Но в вашей ситуации не знаю... У меня никогда не было такой мамы. Мне вообще не понятен родительский эгоизм. Я и сама в старости не докучаю детям, пусть живут полегче, очень сложно жить молодым, на них всë держится. Семья, дети, работа, быт... уж хотя бы старики могли бы не обременять, пока сами ходят.
Я бы не стала выгонять пожилого человека из его единственного дома, совесть бы не позволила. Другое дело, если лишнее жильё есть, то почему бы не взять.
А так вот получит дочь в наследство когда-нибудь эту кв, и распоряжается, как хочет: сама живет, ребёнку своему отдаст, сдаст или продаст и в свою кв вложит.
Но в данном случае не получит.
Ситуация не моя, но если наберете в поисковике "пенсионерка продала кв" сразу новости вылазят по Калининграду, Ярославлю, Челябинску, Чите... полно таких историй по одной схеме. В новостях говорят об этом, на стендах в подъездах пишут, но желающих кв продать и деньги мошенникам отдать не убавляется.
Сю-сю ню-ню. Дочь УЖЕ была на ее месте. Почему мать не помогла? А? Почему мать не приняла семью дочери к себе в 3шку (и не гнобить их, а жить нормально), чтоб они копили на своё? Не однушку в ипотеку взяли бы, или не лезли бы в ипотеку. Почему не разменяла 3шку на 2 однушки, себе и дочке, на черта 3шка одной пожилой женщине, и не подарила ей, чтоб у нее было личное жильё? С мужем уже общее побольше можно брать, легче когда есть где жить, да и от мужа не зависишь. Почему в конце концов не уступила 3шку семье, а сама в их однушку не ушла? Ну? Зато мошенникам отдать - пожалуйста. Ей сррать на дочь, так и на нее сррать. Она свое имущество просррала, пусть живёт как знает.
Я вот не рассматривала бы продажу кв, а пустить дочку пожить, пока собирают первый взнос на жилье получше (двушку, к примеру) и с внуком помочь, чтоб дочь пораньше из декрета вышла и тоже включилась в сбор денег на ипотеку - вполне
Пыталась миллионы куда-то отправить. Это частый случай при мошенничестве, поэтому на это многие обращают внимание. И не только сотрудники банка. Недавно таксист такую старушку, которая села в такси и беседовала с мошенниками по телефону, не в банк отвёз, а в полицию. Опять же история из новостей.
А коллеге позвонили с материного телефона сотрудники банка, сказали, приезжай сюда, твоя мать пытается кредит у нас взять. Та отпросилась и поехала, выяснилось, что 20 тыс., которые на карточке у неё лежали, она мошенникам перевела, они уговорили её кредит идти брать. Коллега с мамой очень благодарны бдительным сотрудникам банка.
Но у той мать не догадалась сказать, что она одинокая старушка едет к сестре в Могилёв. И позволила позвонить дочери со своего телефона.
Нет. А вот если б мама помогла до этого дочери и не жировала б в трешке, то и расклад был бы другой.
Очень советую к просмотру выпуск в Ютубе на канале Сулим, кпк развели трех женщин. Вроде бы схемы все известные, но там дьявол в деталях, мошенники знали досконально все .. Даже мелочи, о которых мало кто знал. Ну и судя по комментам под роликом, таких обманутых десятки тысяч
Очень много обманутых. И постоянно об этом говорят и предупреждают. Во всех соц учреждениях буклетики "осторожно: мошенники". У нас в подъезде даже на информационном стенде информация есть с распространёнными схемами.
Она имела ввиду не обзывательство, а как на животных говорят скот, а питомцы маленькие животные, поэтому добавляется суффикс и получается скотина
Да, я их не обзывала, и не думаю, что надо животных выставить за дверь, как тут советуют. Тем более, проблему выставлением за дверь животных тут не решишь.
В данном случае бросить мать это оставление в опасноти.Кроме того, если без перспективы наследства она вам не нужна,то не пошлют ли вас ваши дети однажды,когда у вас поедет крыша от старости(наследственность же).Вот в чем вопрос.Ну и -не *** ли вы...
В какой опасности? Бред не несите
Некуда мать дочери брать, условия не позволяют и старушка весьма трудная
Вот поэтому нельзя "забивать" на родителей, в старости они должны под контролем, чтобы не творили вот такую дичь ( некоторые ещё и мужиков находят и тащат к себе! )
Поэтому заранее соломки подстелить - пока еще старики в адеквате -квартиру оформить на себя, сделать доверенность в банке на все счета, не хотят - описать их будущее на примере выше, уговорами , всеми возможными способами вплоть до угроз прекратить всякое общение и помощь,
если уже деменция налицо - брать за руку, возить по врачам ( да, опять с помощью уговоров и угроз, по другому они не понимают), контролировать прием лекарств, собирать справки, чтоб признали недееспособной, в тяжёлых случаях - вызывать на дом врача ,нотариуса.
Там старушка - домашний диктатор. Она не позволила бы себя опекать и тем более переписывать своё имущество. Тем более дочери, которая глупее матери, по мнению матери. И ещё никчёмный, по мнению матери, зять трётся, тоже раззявил рот на тёщинькины метры, по мнению тёши. Ничего ты с такой старушкой не сделаешь.
Дочь с ней общалась, не бросила старушку, но старушка вряд ли испытывала из-за этого благодарность.
Куда предлагаете деть мать? Второй владелец квартиры резко против, в квартире 1 полностью заселённая комната.
Так это ж 👍 плюс пенсия - на комнатушку в общаге или с подселением хватит , продуктами / лекарствами вы поможете, уж тарелку борща нальете поди, не обеднеете
Это не моя история.
Если немного лекций заочникам, то это плюс к пенсии тысяч двадцать - сорок в год, и то деньги во время сессий. И вряд ли она там нарасхват. В этом сезоне взяли лекции читать, завтра шустрому аспиранту эти часы отдали.
В этом случае - пусть мать живёт где хочет. Хочет в стардом просится, хочет ищет подвал. И ответственность, и вина - полностью на ней. Кстати, можно попроситься Христа ради и в монастырь. Но там надо не гонор свой показывать, а делать что скажут.
Гонор никуда не деть, боюсь
По крайней мере, надолго
К себе - ни в коем случае!
Я бы искала варианты покупки бросового жилья для такой матери, в далёкой провинции, например. На своё имя, конечно.
Или же варианты съёма по деньгам, хоть койко-места.
Если она на своих двоих - можно найти место сиделки с подселением. Где ворочать/поднимать не надо человека. Сводить погулять, сготовить обед, прибрать в квартире. Что-то такое.
Нет, тогда снимать койко-место, помогать продуктами - мука, овсянка, картошка.
Если все эти варианты не годились бы, то пансионат, навещать раз в месяц с гостинцами. При первых признаках агрессии визит заканчивается.
Такая сиделка, наверное, с ума сведёт)))
Жильё не купить, если только на Колыме, но туда старушка не поедет.
Да, наверное, снимать койко-место, но я не уверена, что старушка это потянет. Дом престарелых, наверное. лучший выход. Проще навещать с гостинцами. Если возьмут туда.
Т.е. есть пенсия + эта пусть мизерная подработка + физически консьержкой работать могла бы, если б не гонор? Кстати, можно какие-то индивидуальные занятие брать, абитуриентов, консультации неуспевающих и т д. и т.п. Койка в комнате с соседкой стоит недорого. По сути, обеспечить себе крышу над головой + другие насущные нужды может. Гонор не даёт. Ну, значит, раз гонор не даёт, пусть с гонором бомжует. Ее выбор.
Вряд ли пенсионерка с характером будет сильно востребована как репетитор, когда можно взять онлайн (что удобнее) и помоложе. А не вот это вот с кислой миной и менторским тоном
Вы так говорите, будто она забрала наследство у дочери, а не распорядилась своей квартирой. В возрасте мышление совсем не такое, как в молодости, могут облапошить любого, включая и вас, это вопрос везения . Но если нормально отправить мать бомжевать, то флаг в руки
Да, распорядилась своей кв, а когда хочет, чтоб дочь решила её проблемы - это не распоряжение чужими (и весьма ограниченными) ресурсами?
У дочери нет возможности привести в квартиру мать; она не одна собственник, второй сильно против. Нет возможности купить или снять ей кв, так как семейные деньги ограничены, и они опять же обшие с мужем. Если пару тысяч он позволяет матери отдать, и своей отдает столько же или на столько же продуктов покупает, то не больше
Стандартная история: Мошенник представился сотрудником правоохранительных органов. Он заявил, что неизвестные пытаются завладеть накоплениями. Пожилая женщина поверила злоумышленнику, сняла все свои сбережения, оформила кредит и даже продала квартиру. После она перевела деньги якобы на безопасные счета.
И так в каждой новости про продажу кв.
мать жила в трешке в хорошем районе одна, пока дочь в однушке в ипотеку с семьей и мать не подумала ничем помочь дочери? с чего тогда дочь должна жертвовать климатом в своей семье пуская туда мать, которая еще и мужа не принимает и чего уж там даже дочь свою не принимает.
Ну, как-то так.
Дочь с матерью регулярно общалась, несмотря ни на что, но мать про то, что кв продает, не говорила ей. Что умной матери с глупой дочерью свои дела обсуждать?
Я бы надавила бы на мужа, и мы купили бы старушке хибару в деревне. Пусть там живет на свою пенсию. Вообще-то, если внук старушки еще малыш, то и старушка не так уж стара. Она в деревне своими мозгами зарабатывать сможет.
Вряд ли пенсионерка с характером будет сильно востребована как репетитор, когда можно взять онлайн (что удобнее) и помоложе. А не вот это вот с кислой миной и менторским тоном
Ваша гипотетическая старушка чуть ли ни в вузе преподает. На таких спрос есть. Все ценой регулируется. Когда деньги нужны, то тон делается добрей, а лицо приветливей. Я сама старушка и знаю о чем пишу.
Я бы надавила бы на мужа, и мы купили бы старушке хибару в деревне. Пусть там живет на свою пенсию. Вообще-то, если внук старушки еще малыш, то и старушка не так уж стара. Она в деревне своими мозгами зарабатывать сможет.
Ээээ.... В семье денег лишних нет. Муж на такое давление спокойно может предложить пойти самой заработать маме на кв, но не забывать вкладываться заработанным и в семью. И где будет жить мать Ваша до скопления на таких условиях денег на хибару, его не волнует.
Хибара без удобств в деревне с прогнившими полами, зимой будет выстужена напрочь, даже если топить, а это дополнительно дрова, и дрова надо купить, наколоть, дотащить до печки, растопить... Городская старушка скорее так растопит, что угорит в первую же растопку. Ну, ли сгорит, если печь, дымоход рассохлись, а искрагасителя нет или поломан. Но откуда это городской человек знает?
Чем старушка заработает в глухой деревне с пятью жителями, остающимися на зимовку, из которых 3 пенсионера 80+ и 2 алкаша 60+ - отдельная захватывающая история