Всем привет! Прошу мнение о непростой ситуации, а которой я оказалась и как, по вашему мнению, лучше поступить? Мать год назад заболела онко, лечиться не хотела (только травами) и дошло до 4 стадии, …
Для всех трех сестер -мать одна. И другой матери у автора не будет, пока она будет препираться с сестрами -кто и сколько должен.
Я вот тоже не смогла бы, на месте автора, не обижаться. То есть я должна вложить всю себя без остатка, все деньги, все, что имею, но мать при этом оставит квартиру моей сестре? То есть я не любимый ребенок для мамы, мама меня только использует,Ю а любит сестру? Я бы тогда помогла, чем смогла, но не более, не равала себе опу ради человека, которому я не нужна.
Со своим имуществом сами решите, а других за их решения осуждаете. Нормально так. Автор как раз и не эгоист, эгоист там младшенькая.
И кого я осуждаю? Тех, кто лечит родителей за наследство или тех, кто грызутся с родственниками из-за наследства? Да, их осуждаю, потому что родители одни. И неважно, кому что достанется, матери/отца других не будет..
Ну вот время придёт, станешь старушкой, или не станешь и покажешь всем класс, как надо. Тихонько придушишь себя подушкой и никаких детских манипуляций. А другим людям позволь умирать, как они хотят
А кто-то против? ) ЗА СВОЙ счёт. Что за свою жизнь нажили, то на это и пускайте. А не с детей требуйте. Каждый имеет право жить и умирать как хочет. Дети имеют право жить тоже. А не жилы рвать ради старика, который пожить подольше хочет, но ничего за всю жизнь не нажил, или жалко свое тратить.
Я вот тоже не смогла бы, на месте автора, не обижаться. То есть я должна вложить всю себя без остатка, все деньги, все, что имею, но мать при этом оставит квартиру моей сестре? То есть я не любимый ребенок для мамы, мама меня только использует,Ю а любит сестру? Я бы тогда помогла, чем смогла, но не более, не равала себе опу ради человека, которому я не нужна.
Вопрос не в том, кто любимый ребенок. Вопрос в том, что мать одна.
А судя по вашему комменту, вы ее тоже любите пропорционально куску наследства.
Мне все равно, что мои родители сделают со своим имуществом, уже написала об этом. Любить и заботиться о них я не перестану в любом случае.
А кто-то против? ) ЗА СВОЙ счёт. Что за свою жизнь нажили, то на это и пускайте. А не с детей требуйте. Каждый имеет право жить и умирать как хочет. Дети имеют право жить тоже. А не жилы рвать ради старика, который пожить подольше хочет, но ничего за всю жизнь не нажил, или жалко свое тратить.
Ну вот покажете всем класс, когда время придёт, как вы за СВОЙ СЧЁТ решаете свои проблемы. Но как показывает практика, за свой не всегда удаётся, даже звёздам деньги смс-ками собирают, Фриске, Заворотнюк помните?
Это нормально, когда дают тому, кто больше нуждается. Две сестры нормально пристроены за границей, третья нет
А у другой 22-летней сестры деньги откуда? Она наверное только институт закончила, а может ещё студентка. Ей почку продать?
Она может переехать жить в маме, а квартиру продать, в которой живет. причем эта квартира и нее, а покупалась матери как раз на случай ЧП, который и настал. Но ее вклад - это лишь посещение мамы два раза в неделю.
Вы может продать свою однушку, в которой живёт мама. Мамину хрущёвку продать вы не можете.
Если мама хочет - продавайте. Не хочет - значит, не будет денег на лечение.
Она может переехать жить в маме, а квартиру продать, в которой живет. причем эта квартира и нее, а покупалась матери как раз на случай ЧП, который и настал. Но ее вклад - это лишь посещение мамы два раза в неделю.
А как ей жить дальше, если она даже на съем не зарабатывает? Разобиделись на малолетку. У старших семьи, дети, ничего особо не убудет, а младшая должна где-то в подъезде сдохнуть видимо
Пока детям помогаю.
И своим родителям. А потом -дети мне, а им -их дети. Так всегда было в нормальных семьях, где семья действительно семья, а круг людей, живущих просто вместе.
?? Чем помогаете? Писали же что дети пусть работают на свое имущество, ничего им из вашего не обломится. Профессию получить помогли, ну норм конечно, но не подвиг, все адекватные родители так делают. А от них чего помощи ждёте? У вас имущество, на него и живите. Я в людях редко ошибаюсь. Гниль. Уже с детей сосать мостится, а наследство им - выкуси. Наследство родителей когда сами выкусите, вот тогда и распинаться будете, а лечить их будете за свой счёт при этом (личный причем, не мужа). В нормальной семье действительно все помогают друг другу. Но по возможности и необходимости. И все друг другу. А не старики заедают век молодых. Ваши дети ничего не должны вам. Ещё обломаетесь конкретно на них в старости ездить, действительно выкусите ))
Если сын деда решил продать квартиру ради лечения деда, ( своего отца), то это его решение и ему за это отвечать. Дед тут причем?
И какое материальное положение сына деда? И дочери деда?
А вообще, родителей лечишь и заботишься о них, потому что хочешь их лечить, хочешь, чтобы они жили дольше и дольше были рядом.
В смысле дед при чем? Деде, что тупой или слепой был, не понимал, что сын продал квартиру только для его лечения? Все он понимал, поэтому мог сыну оставить свою квартиру, а он оставил дочери.
Сдавать хорошую однушку с ремонтом, маму отправить к младшей в хрущёвку - поможет хоть сколько-то финансово? Автор, лучше возьмите ссуду и отдавайте деньгами с аренды. Если есть возможностть продлитть жизнь матери.
Хороший вариант. Хоть немного денег будет с аренды. И квартира будет цела.
Когда ищет лечение онкобольных, то лечение нужно срочное и сейчас, а ни когда будут деньги. Сколько квартира может продаваться? Особенно убитый хрущ?
?? Чем помогаете? Писали же что дети пусть работают на свое имущество, ничего им из вашего не обломится. Профессию получить помогли, ну норм конечно, но не подвиг, все адекватные родители так делают. А от них чего помощи ждёте? У вас имущество, на него и живите. Я в людях редко ошибаюсь. Гниль. Уже с детей сосать мостится, а наследство им - выкуси. Наследство родителей когда сами выкусите, вот тогда и распинаться будете, а лечить их будете за свой счёт при этом (личный причем, не мужа). В нормальной семье действительно все помогают друг другу. Но по возможности и необходимости. И все друг другу. А не старики заедают век молодых. Ваши дети ничего не должны вам. Ещё обломаетесь конкретно на них в старости ездить, действительно выкусите ))
Чем помогаем? Например, деньгами.
На наследство родителей вообще не претендую, хоть пусть на благотворительность отдадут. Они его заработали, из право распоряжаться.
Вопрос не в том, кто любимый ребенок. Вопрос в том, что мать одна.
А судя по вашему комменту, вы ее тоже любите пропорционально куску наследства.
Мне все равно, что мои родители сделают со своим имуществом, уже написала об этом. Любить и заботиться о них я не перестану в любом случае.
Я то как раз один ребенок в семье, сестер и братьев нет, поэтому никак не смогу попасть в ситуацию автора. Но представить себя на ее месте могу. И не смогла бы помогать тому, кто меня сам не любит, я не мазохистка. Пусть даже это мать, отец, сват, брат, сосед.
Это нормально, когда дают тому, кто больше нуждается. Две сестры нормально пристроены за границей, третья нет
Их что мать пристраивала? Что теперь хочет пристроить младшую. Они САМИ пристроились, автору там 28 лет всего лишь, на 5 лет старше сестры. Кто сестре мешает так же пристроиться? И это не нормально: с одних детей требовать, а другим давать.
Я то как раз один ребенок в семье, сестер и братьев нет, поэтому никак не смогу попасть в ситуацию автора. Но представить себя на ее месте могу. И не смогла бы помогать тому, кто меня сам не любит, я не мазохистка. Пусть даже это мать, отец, сват, брат, сосед.
Вам не кажется, что между родной матерью и соседом есть некоторая разница?
И что значит -не любит? Представьте ситуацию -в семье 2 детей, один успешный юрист, например, второй -обыкновенный учитель. У них одинаковое материальное состояние? Они могут одинаково помогать?
Их что мать пристраивала? Что теперь хочет пристроить младшую. Они САМИ пристроились, автору там 28 лет всего лишь, на 5 лет старше сестры. Кто сестре мешает так же пристроиться? И это не нормально: с одних детей требовать, а другим давать.
Нормально. Потому что у каждого ребёнка своя ситуация.
Так нормально пристроены, потратили 20 тыс долларов, на лечение, а срутся из-за старой хрущевки., которую еще хрен нормально продать, чтобы деньги нормальные получить.
Не для всех старая хрущевка - это пшик. Про Вас то уже все давно понятно: во всех темах уже написали, что купили кучу недвижимости. Но не у всех такой большой доход, как у Вас. Сестры там могли потратить последнее, что имели. А продажа старого хруща - было бы хорошим выходом для дальнейшего поддержания жизни матери.
А как ей жить дальше, если она даже на съем не зарабатывает? Разобиделись на малолетку. У старших семьи, дети, ничего особо не убудет, а младшая должна где-то в подъезде сдохнуть видимо
А как старшие жили, пока свое жилье не купили? Мать там для них ничего не сделала. Вот так и младшая будет жить, чем она лучше?
Не для всех старая хрущевка - это пшик. Про Вас то уже все давно понятно: во всех темах уже написали, что купили кучу недвижимости. Но не у всех такой большой доход, как у Вас. Сестры там могли потратить последнее, что имели. А продажа старого хруща - было бы хорошим выходом для дальнейшего поддержания жизни матери.
Продажа квартиры это время! А лечение нужно сейчас!
Ну вот покажете всем класс, когда время придёт, как вы за СВОЙ СЧЁТ решаете свои проблемы. Но как показывает практика, за свой не всегда удаётся, даже звёздам деньги смс-ками собирают, Фриске, Заворотнюк помните?
И? Нашли чем пугать. Что будет, то и будет. Что заслужила, то получу. Как и вы, как и все остальные. От того, что вы пытаетесь детей завиноватить, вы не получаете гарантии, что вас они облизывать в старости будут. Могут тоже отмерить по локоть. Или просто не будет у них денег вас тянуть. Так я хоть спокойна и ни на кого не рассчитываю. Как доживу, так и доживу. А вы уже сейчас боитесь, а в случае чего со страха вообще спятите и облик человеческий потеряете.
Вам не кажется, что между родной матерью и соседом есть некоторая разница?
И что значит -не любит? Представьте ситуацию -в семье 2 детей, один успешный юрист, например, второй -обыкновенный учитель. У них одинаковое материальное состояние? Они могут одинаково помогать?
Не могут. Тогда большая часть наследства достается тому, кто вкладывался в помощь больше. Так будет честно. И между матерью и соседом нет разницы, если мать ко мне относится хуже, чем к другому своему ребенку. Мать становится соседом.
Скорее всего комнату. Такое лечение на 4 стадии уже никак (химия и операция), только это лекарство поддерживающее… Осталось его 3 месяца еще капать. Вариант - не капать, просто уже жить доживать, но мама хочет продолжать, а деньги откуда брать? Выходит так, что я должна извернуться как-то и найти. Мне жаль маму, но не знаю что делать
Мать эгоистка.
Не могут. Тогда большая часть наследства достается тому, кто вкладывался в помощь больше. Так будет честно. И между матерью и соседом нет разницы, если мать ко мне относится хуже, чем к другому своему ребенку. Мать становится соседом.
Ну подтвердили, что любите своих родных исключительно за их деньги.
И? Нашли чем пугать. Что будет, то и будет. Что заслужила, то получу. Как и вы, как и все остальные. От того, что вы пытаетесь детей завиноватить, вы не получаете гарантии, что вас они облизывать в старости будут. Могут тоже отмерить по локоть. Или просто не будет у них денег вас тянуть. Так я хоть спокойна и ни на кого не рассчитываю. Как доживу, так и доживу. А вы уже сейчас боитесь, а в случае чего со страха вообще спятите и облик человеческий потеряете.
Я не пытаюсь никого виноватить, я ставлю себя на место персонажей этой разводки (а может и нет, все-таки такими вещами не шутят). Если честно, мне никто из них не симпатичен, но мать винить не могу. Человек хватается за соломинку. Это вам сейчас так легко сказать - как будет, так будет, когда ничего не болит, а если прихватит, то будете цепляться за жизнь до последнего и из окна сбрасываться не побежите. Почему то молодежь считает, что старикам жить не хочется, и после 50 можно сливаться. А потом взрослеют и понимают, что 50- это ещё и не возраст, вон актриса одна недавно в 52 родила. И в 70 жить хочется не меньше, а может и больше, чем в 20. Поэтому это все пустая болтовня