Всем привет! Прошу мнение о непростой ситуации, а которой я оказалась и как, по вашему мнению, лучше поступить? Мать год назад заболела онко, лечиться не хотела (только травами) и дошло до 4 стадии, …
Вы в курсе, что больные раком излечиваются или могут прожить в ремиссии достаточно количество лет? При должном лечении и уходе.
Кстати, конец у всех один -смерть.
У матери автора до сих метастазы по всему телу, какое там излечение? У нее просто пока нет болей, есть силы ходить. Все. Со временем и это пропадет, вкладывай в нее деньги или не вкладывай. Да, у всех один конец, но умерь можно по-разному ( в любом смысле этого слова).
Вот эти слова и говорите младшей сестре автора. Автор то как раз прилично вложилась, хотя сама не работала, сидела с ребенком. А то получается, что один ребенок должен ради родителей работать, а второй нет. В примере с дедом, один ребенок продал квартиру ради лечения деда, а второй ребенок,наоборот, только наследство от деда получил, совершенно не вложившись в здоровье деда. Сами себе противоречите, мадам.
Я ничему не противоречу.
У меня одна мать и один отец. И мне плевать, что они сделают со своим имуществом. Я буду их лечить за свои деньги, у меня не будет других родителей!
Вопросом на вопрос?
Дед мог получить от государства за работу, внук получил от государства за работу?
Это не важно, как мог бы получить внук. Родители именно для него копили. А дед получил от государства, но оставил его дочери, которая ничего не вложила в деда в плане ухода и лечения. Квартира проданная для деда пошла не в прок. Дед умер, внук остался без жилья, отец внука мог бы и для квартиру оставить под сдачу в старости, но профукал ее, не получив ни какой благодарности.
Это не важно, как мог бы получить внук. Родители именно для него копили. А дед получил от государства, но оставил его дочери, которая ничего не вложила в деда в плане ухода и лечения. Квартира проданная для деда пошла не в прок. Дед умер, внук остался без жилья, отец внука мог бы и для квартиру оставить под сдачу в старости, но профукал ее, не получив ни какой благодарности.
А очередной раз вопрос -вы все в этой жизни измеряете деньгами?
Гнилая вы, причем от слова -совсем!
Бросить и наплевать на самых родных людей -отца/ мать! Сама старухой станете, не переживайте!
А мать перед смертью плюет на автора, высасывая из нее деньги, причем не автора деньги, а мужа автора. Но при этом бережет младшую дочь, с нее ничего не просит. Мать тут не гнилая? Именно по отношению к автору?
Мои дети еще сами себе ни одной квартиры или другого объекта имущества не купили! Все куплено мной и мужем! Распоряжаться будем мы так, как посчитаем нужным! А мои дети -взрослые молодые люди с образованием. Могут работать и зарабатывать, у них для этого все есть, в первую очередь -молодость и возможность!
Ваше право, как потом поступить с купленными квартирами: просrать на не излечимо больных родственников, отложить себе на старость или подарить детям. Но Вы же сильная, если че потом потом под старость лет еще денег наживете, еще квартиры прикупите, или богатая, уж не знаю. Или глупая.
Ваше право, как потом поступить с купленными квартирами: просrать на не излечимо больных родственников, отложить себе на старость или подарить детям. Но Вы же сильная, если че потом потом под старость лет еще денег наживете, еще квартиры прикупите, или богатая, уж не знаю. Или глупая.
Да, решение буду принимать я!
И я не буду спрашивать у своих родителей -лечить мне их или нет.
Я просто буду делать все, что зависит от меня, все, что могу и не могу, чтобы они были со мной как можно дольше.
Я б послала нафиг и не общалась. Она че Склодовская Кюри жизнь ей продлевать? Или у нее дети малолетние? Пожила и хватит. А завещание нормальные люди в 40 пишут. Короче старая нарциссиха детектед
Мне так понравилось, сколько тут белопальтовых особей, восклицающих - а я никогда, в случае чего сразу побегу застрелюсь и не буду обременять деток. Вот я БЫ… Тут ключевое это БЫ, никто не знает, как поведёт себя в такой ситуации. Такие потом самые отчаянные в борьбе за жизнь. Инстинкт выживания есть у всех и надежда умирает последней, а старики все цепляются за неё и это нормально.
Мне так понравилось, сколько тут белопальтовых особей, восклицающих - а я никогда, в случае чего сразу побегу застрелюсь и не буду обременять деток. Вот я БЫ… Тут ключевое это БЫ, никто не знает, как поведёт себя в такой ситуации. Такие потом самые отчаянные в борьбе за жизнь. Инстинкт выживания есть у всех и надежда умирает последней, а старики все цепляются за неё и это нормально.
А не надо старикам цепляться ни за что. Так можно и до 100 лет цепляться. Старики это дети только уже успешно прожившие долгую жизнь, и не надо на детские манипуляции вестись. У меня знакомая в 35 лет от рака груди умерла и ребёнок остался маленький без матери, и ничего не просила, а тут бабка лет 60, я б ей показала.
Заработала себе на инстинкты-вперёд. Не заработала- свободна.
А не надо старикам цепляться ни за что. Так можно и до 100 лет цепляться. Старики это дети только уже успешно прожившие долгую жизнь, и не надо на детские манипуляции вестись. У меня знакомая в 35 лет от рака груди умерла и ребёнок остался маленький без матери, и ничего не просила, а тут бабка лет 60, я б ей показала.
Смотрите, как бы вам жизнь чего не показала….
Ну вот время придёт, станешь старушкой, или не станешь и покажешь всем класс, как надо. Тихонько придушишь себя подушкой и никаких детских манипуляций. А другим людям позволь умирать, как они хотят
Вы тут сильно не распаляйтесь, болезни разные бывают… можете не успеть сама сделать то, что хотите…
И да, я не вы, мои дети не ваши дети.
В нашей семье никто никого не бросает, ни старого, ни малого. Мы семья, поэтому, все вместе. Если кто-то заболевает, что не о наследстве думают, а о том, как лечить! Сложно или тяжело, но лечить и спасать. тратить деньги, время, все делать, что надо.
Авы тут ересь пишете, , что я запомню своих родителей старыми и немощными если буду до последнего бороться за их жизнь. , я их запомню как любящих меня отца и мать, как лучших родителей.
Почему же: Вы своих детей как раз хотите бросить в плане жилья, мол, пусть заработают сами, а Вы свои квартиры себе оставите. А когда заболеете, то с детей как раз будете ждать, что "Вы семья, у вас никто никого не бросает". Ну да, специфическая семья. Все для себя гребете.
Почему же: Вы своих детей как раз хотите бросить в плане жилья, мол, пусть заработают сами, а Вы свои квартиры себе оставите. А когда заболеете, то с детей как раз будете ждать, что "Вы семья, у вас никто никого не бросает". Ну да, специфическая семья. Все для себя гребете.
Со своим имуществом я решу, что делать.
Кстати, дети не должны быть эгоистами и считать, что им все должны все преподносить на блюдечке и мир крутится вокруг них.
И да, у нас никто никого не бросает.
По моей логике никакие деньги и имущество не могут быть дороже жизни моих родных людей! И по моей логике, когда речь ищет о самом родном человеке -матери, то не между собой надо спорить -кто и сколько дал, а мать спасать! Она для всех этих сестер - их родная мать!
Вам хорошо рассуждать, имете кучу недвижимости, которую можете продать и вложить в лечение родителей. У автора денег нет! Она помогла, как могла, но с нее требуют еще и еще, не требуя при этом ничего с другой младшей сестры.
Мне было бы стыдно у детей просить. А у нарциссов стыда нет, только эго.
Вам хорошо рассуждать, имете кучу недвижимости, которую можете продать и вложить в лечение родителей. У автора денег нет! Она помогла, как могла, но с нее требуют еще и еще, не требуя при этом ничего с другой младшей сестры.
Для всех трех сестер -мать одна. И другой матери у автора не будет, пока она будет препираться с сестрами -кто и сколько должен.
А у другой 22-летней сестры деньги откуда? Она наверное только институт закончила, а может ещё студентка. Ей почку продать?
Если ты один в семье, то нет. Но если у тебя есть сестра, которая не лечила, но все потом одна получила, то это очень обидно. Дед поступил как предатель. Вы почему-то осуждаете сына, внука, но не осуждаете деда. Его поступок для Вас нормален? Вы бы так же разделили детей: кто Вас лечил и кто за Вами ухаживал получил бы шиш, а наследство получили другие дети?
Скорее всего комнату. Такое лечение на 4 стадии уже никак (химия и операция), только это лекарство поддерживающее… Осталось его 3 месяца еще капать. Вариант - не капать, просто уже жить доживать, но мама хочет продолжать, а деньги откуда брать? Выходит так, что я должна извернуться как-то и найти. Мне жаль маму, но не знаю что делать
Продавать год, а то и больше, да за копье - рынок стоит сейчас.
Если ты один в семье, то нет. Но если у тебя есть сестра, которая не лечила, но все потом одна получила, то это очень обидно. Дед поступил как предатель. Вы почему-то осуждаете сына, внука, но не осуждаете деда. Его поступок для Вас нормален? Вы бы так же разделили детей: кто Вас лечил и кто за Вами ухаживал получил бы шиш, а наследство получили другие дети?
Если сын деда решил продать квартиру ради лечения деда, ( своего отца), то это его решение и ему за это отвечать. Дед тут причем?
И какое материальное положение сына деда? И дочери деда?
А вообще, родителей лечишь и заботишься о них, потому что хочешь их лечить, хочешь, чтобы они жили дольше и дольше были рядом.
Ой бабульки такие смешные, от государства ничего не просят, мужиков всю жизнь бесплатно обстирывали, и надеются хоть девчонки молодые на их манипуляции поведутся. Ха ха. Щаз.
Вот я чувствую, что так и будет. Младшая говорит, не буду ни с кем общаться и с матерью тоже, если выгоните с квартиры.
Но меня гложет несправедливость, почему я одна должна!??? При чем 1/3 на эту хрущобу я дала со своих сбережений. А теперь получается давай еще, а то мать умрет. У меня уже злость какая-то появляется. Но как злиться, если человек на пороге смерти.
Я говорю, ну ты хотя бы сделай тогда завещание пополам что ли. Если не хочешь продавать. Она сливается с разговора - типо что ты хочешь чтобы я умерла???
Пауки баночные - мать еще не померла, а они уже глотки друг другу грызут, потерпеть не могут пару месяцев!
Вот да, я говорю отстань от младшей, она и так одна там крутится как может, сама зарабатывает себе и вообще психологически поддерживает. Старшая обозленная на младшую, типо она все сама заработала без помощи, а этой целая квартира ни за что, да еще и давай матери деньги. В общем, теперь отказалась давать на лечения. Осталась я одна
В каких заграницах вы живете, если хрущ еще не умершей матери для вас такой кусок, что вы уже перегрызлись за него?
Ну это мужики здесь провокациями занимаются. Создают темы про жадных женщин, про фригидных и т.д. Потом это все тащут по всему инернету с воплем смотрите какие женщины стали. Нет? Нашли какито дур штаноподтсилок и тоже сюда начали засылать.Это же у вас скрины распространяют https://postimg.cc/k6d5Vvyv Это же отсюда му ж ло. Какое вам дело,что на женском форуме происходит?
Не все. А вот Вы все измеряете деньгами: собственным детям не дадите купленные квартиры, пусть мол, сами заработают. Это ли не измерение деньгами?
Как раз это и есть -не измерение деньгами. Худшее, что я могу сделать для своих детей -это подстелить им 5 слоев соломки, чтобы у них не было интереса ни к чему - ни работать, ни развиваться, ни делать карьеру.
Чтобы они жили на всем готовом и не имели стимула к улучшению своей жизни.
Со своим имуществом я решу, что делать.
Кстати, дети не должны быть эгоистами и считать, что им все должны все преподносить на блюдечке и мир крутится вокруг них.
И да, у нас никто никого не бросает.
Со своим имуществом сами решите, а других за их решения осуждаете. Нормально так. Автор как раз и не эгоист, эгоист там младшенькая.
Как раз это и есть -не измерение деньгами. Худшее, что я могу сделать для своих детей -это подстелить им 5 слоев соломки, чтобы у них не было интереса ни к чему - ни работать, ни развиваться, ни делать карьеру.
Чтобы они жили на всем готовом и не имели стимула к улучшению своей жизни.
Так и мы вам соломки не подстелим, не переживай. Все по закону природы. Пожил-дорогу молодым.