Гость
Статьи
Больная мать требует …

Больная мать требует деньги на лечение

Всем привет! Прошу мнение о непростой ситуации, а которой я оказалась и как, по вашему мнению, лучше поступить? Мать год назад заболела онко, лечиться не хотела (только травами) и дошло до 4 стадии, …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Вот да, я говорю отстань от младшей, она и так одна там крутится как может, сама зарабатывает себе и вообще психологически поддерживает. Старшая обозленная на младшую, типо она все сама заработала без помощи, а этой целая квартира ни за что, да еще и давай матери деньги. В общем, теперь отказалась давать на лечения. Осталась я одна

Хорошо быть одним ребёнком в семье...

Гость
Гость

Вы бы так сделали, как советуете?

Если бы я была любимой дочерью, а денег у меня на маму не было бы, то, да, заработала бы своей писей. Это лучше, чем почку продать. А что еще делать?

Гость

И Деда тут в пример ставили, который застрелился, вот мол герой, из-за него дети не потратились. Не дай Бог такое. А когда безнадежно больные дети, груднички, из-за них квартиры продают, все продают ради одного шанса, это рационально?? Нет. Все равно умрет. Но кто то мог бы поступить по другому, а потом всю жизнь думать - а если бы вдруг помогло? Тяжелая тема и не до рациональности тут

Гость
Гость

Ну подтвердили, что любите своих родных исключительно за их деньги.

Я люблю тех, кто и меня тоже любит. И это не только деньгами выражается, а справедливым отношением ко мне по любим вопросам. Вы можете любить кого угодно, даже мать, которая на Вас плюет.

Гость
Гость

Если бы я была любимой дочерью, а денег у меня на маму не было бы, то, да, заработала бы своей писей. Это лучше, чем почку продать. А что еще делать?

Вы бы хотели, что бы ваша дочь заработала на ваше лечение своей писей?

Гость
Гость

Какая разница -кто виноват! Мать лечить надо сейчас, а не разборки устраивать

На что лечить?

Гость
Гость

И Деда тут в пример ставили, который застрелился, вот мол герой, из-за него дети не потратились. Не дай Бог такое. А когда безнадежно больные дети, груднички, из-за них квартиры продают, все продают ради одного шанса, это рационально?? Нет. Все равно умрет. Но кто то мог бы поступить по другому, а потом всю жизнь думать - а если бы вдруг помогло? Тяжелая тема и не до рациональности тут

Дети - это другое. Они будущее семьи. И инстинкты тут проявляют себя у людей совершенно по-другому. Ради ребенка и я тоже все продам, себя продам на части.

Гость
Гость

Вот как надоело -если бы была любимой дочерью и тд.
У меня двое детей, любимые оба одинаково. Оба получили хорошее образование, но!
Специальность сына болен оплачиваемая, чем дочери. Он всегда будет получать больше и иметь больше денег. И дочери я, поэтому, стараюсь помочь больше, сын это знает и обид нет. Сам всегда говорит - у меня все есть, на все хватает, лучше младшей подкиньте.

Гость
Гость

Я люблю тех, кто и меня тоже любит. И это не только деньгами выражается, а справедливым отношением ко мне по любим вопросам. Вы можете любить кого угодно, даже мать, которая на Вас плюет.

Моя мать на меня плюет? Где я такое написала?
У меня самые лучшие родители на свете!
Независимо от наследства..

Гость
Гость

Вы бы хотели, что бы ваша дочь заработала на ваше лечение своей писей?

Нет, не хотела. Но и не хотела бы, чтобы другие дети, отдали все последнее для меня, или мои зятья отдали. Им самим еще жить и жить, своих детей растить. Для меня достаточно, если болезнь не излечимая - лежать под капельницей наркотиков, чтобы снимали боли.

Гость
Гость

Дети - это другое. Они будущее семьи. И инстинкты тут проявляют себя у людей совершенно по-другому. Ради ребенка и я тоже все продам, себя продам на части.

Какое будущее семьи у ребенка с тяжелым заболеванием?

Гость
Гость

У семьи, в которой забивают на стариков, будущего нет. Дети кстати отлично видят и запоминают, как вы отнеслись к родителям ,это на будущее им пример, как относится к вам

Гость
Гость

Нет, не хотела. Но и не хотела бы, чтобы другие дети, отдали все последнее для меня, или мои зятья отдали. Им самим еще жить и жить, своих детей растить. Для меня достаточно, если болезнь не излечимая - лежать под капельницей наркотиков, чтобы снимали боли.

А лежать под капельницей сколько лет и где?
И кто бесплатно будет держать в больнице годами? Или бесплатный хоспис? Вы там были вообще?

Гость
Гость

Вот как надоело -если бы была любимой дочерью и тд.
У меня двое детей, любимые оба одинаково. Оба получили хорошее образование, но!
Специальность сына болен оплачиваемая, чем дочери. Он всегда будет получать больше и иметь больше денег. И дочери я, поэтому, стараюсь помочь больше, сын это знает и обид нет. Сам всегда говорит - у меня все есть, на все хватает, лучше младшей подкиньте.

Но Вы не знаете, как он при этом реально чувствует себя, говоря такие слова? Думаете ему внутренне не обидно, что сестре его Вы больше помогаете? Это пока он так хорохорится, про обиду не говорит. Но в критической ситуации потом может высказать все.

Гость
Гость

На капельницу тоже деньги нужны, кстати. В России большие квоты на обезболивающие, лишний раз никто делать не будет

Гость
Гость

Но Вы не знаете, как он при этом реально чувствует себя, говоря такие слова? Думаете ему внутренне не обидно, что сестре его Вы больше помогаете? Это пока он так хорохорится, про обиду не говорит. Но в критической ситуации потом может высказать все.

Знаю, если я ему реально даю деньги, а он отказывается, говорит -отдай младшей.

Гость
Гость

Моя мать на меня плюет? Где я такое написала?
У меня самые лучшие родители на свете!
Независимо от наследства..

Это гипотетически - плюет. Вы же написали, что в любом бы случае матери помогали, дже если бы она к Вам плохо относилась. Ну или примерно так написали. Я сразу говорю, что я бы относилась так, как относились бы ко мне.

Гость
Гость

Да глупости. В нормальных семьях обид нет, наоборот все стараются помочь тому, кто нуждается. Эта слежка, чтобы строго пополам - бред какой то

Гость
Гость

У Автора явно получше ситуация, чем у той малолетки. У неё муж хотя бы есть

Вы реально уо или тролль? Какое получше?? У той малолетки есть отдельное жильё где она живёт. Если переедет к матери и ее досмотрит, пусть даже одну из кв продадут, то одна ей останется. Она свободна, молода. Автор в декрете, у нее ребенок, нормально работать и зарабатывать она непонятно когда будет, в чужой стране где тоже не медовые реки, а муж сегодня есть, завтра достанет его эта пляска вокруг тещи и траты на нее - и нет его. Только алименты. Своего жилья у автора нет личного. Получше ситуация )) Вообще, вот по-умному, в данном случае так надо было. Проконсультировать мать у нескольких высокопрофессиональных врачей, когда она захотела наконец лечиться. Если все они скажут что время упущено и речь только о продлении жизни на пару лет идти может - сдать одно жильё, той кто не замужем переехать к матери, 2м другим определить с мужьями, сколько в месяц могут давать чтоб самим тоже не с голым задом оставаться. На эти деньги делать то, что возможно на эти деньги. И максимум из того что возможно бесплатно. А если мать начнет истерить и требовать лечения за неподьемные деньги - предложить ей продать всю СВОЮ собственность и на эти деньги лечиться. Нет, значит нет, все, что можем, мы для тебя делаем.

Гость
Гость

Это гипотетически - плюет. Вы же написали, что в любом бы случае матери помогали, дже если бы она к Вам плохо относилась. Ну или примерно так написали. Я сразу говорю, что я бы относилась так, как относились бы ко мне.

Я написала, что мне плевать, что мои родители сделают со своим имуществом.
И сразу написала, что у меня самые любимые родители на свете.

Гость
Гость

Какое будущее семьи у ребенка с тяжелым заболеванием?

Это на уровне инстинкта - защищать детей, свое будущее. Дже если будущее у таких детей нет.

Гость
Гость

Вам не кажется, что между родной матерью и соседом есть некоторая разница?
И что значит -не любит? Представьте ситуацию -в семье 2 детей, один успешный юрист, например, второй -обыкновенный учитель. У них одинаковое материальное состояние? Они могут одинаково помогать?

И? Знаете, как в таких ситуациях происходит в действительно любящих друг друга нормальных семьях? За которые вы на словах, а на деле трэш. А вот если все не на словах друг другу близкие, происходит так. Помогает каждый по мере возможности. Причем родители НЕ ТРЕБУЮТ этой помощи. А вот наследство родители делят или поровну, или оно достается тому, кто ухаживал лично и вкладывался в уход финансово, если вклад одного намного больше. Но если одному это наследство роли не играет, а второму очень нужно - то он сам отдаст кому нужнее. В этом примере юрист может давать деньги, учитель больше времени проводить, лично помогать и т.д. Наследство поровну. Но юрист сам отдаст учителю, если посчитает нужным, а если братья/сестры реально близкие, друг друга любят, то посчитает. А не родители кого-то выделяют и обделяют.

Гость
Гость

И? Знаете, как в таких ситуациях происходит в действительно любящих друг друга нормальных семьях? За которые вы на словах, а на деле трэш. А вот если все не на словах друг другу близкие, происходит так. Помогает каждый по мере возможности. Причем родители НЕ ТРЕБУЮТ этой помощи. А вот наследство родители делят или поровну, или оно достается тому, кто ухаживал лично и вкладывался в уход финансово, если вклад одного намного больше. Но если одному это наследство роли не играет, а второму очень нужно - то он сам отдаст кому нужнее. В этом примере юрист может давать деньги, учитель больше времени проводить, лично помогать и т.д. Наследство поровну. Но юрист сам отдаст учителю, если посчитает нужным, а если братья/сестры реально близкие, друг друга любят, то посчитает. А не родители кого-то выделяют и обделяют.

Конечно, помогают все, как могут. Только возможность разная и исходят из нее.
Младшая сестра приходит к матери и помогает, если не материально, то уходом, физичеспи. Вы думаете это легко смотреть на умирающую мать? Если младшей сестре 22 года, то матери явно не 70
Лет, а лет 55! Еще вполне не старая женщина!
Вот честно - по мне лучше издали деньги давать, чем смотреть как на твоих глазах умирает мать!

Про наследство - кто-то отказывается, кто/то берет, кто-тт вообще ради наследства все делает .

Гость
Гость

Это на уровне инстинкта - защищать детей, свое будущее. Дже если будущее у таких детей нет.

А помогать, лечить, спасать родную мать это не на уровне инстинкта? Только за наследство?

Гость
Гость

У семьи, в которой забивают на стариков, будущего нет. Дети кстати отлично видят и запоминают, как вы отнеслись к родителям ,это на будущее им пример, как относится к вам

Это так не работает

Гость
Гость

А бабки нарциссихи вечно детям завидуют, с ними же нянчатся, а с бабками нет.

Милашка❤
Гость

Сдача будет 500$, а лечение - около $2000 в месяц. Хрущевка очень убитая, там жить будет конечно ужасно больному человеку.
Вариант с кредитом - возможно. Но чувствую несправедливость, что нужно только мне отдуваться.
Старшая сестра потому и отказывается уже давать деньги на лечение так как недовольна, что младшая типо никак не вкладывается, а Только живет на готовеньком - к квартире которую можно продать.

Ну так пусть она приедеть досматривать мать на "всё готовенькое", раз это так легко.

Гость
Гость

А помогать, лечить, спасать родную мать это не на уровне инстинкта? Только за наследство?

Лечат того от кого толк будет. От бабки кроме манипуляций с наследством ничего не будет.

Гость
Гость

Лечат того от кого толк будет. От бабки кроме манипуляций с наследством ничего не будет.

И какой толк в течении детей с тяжелым патологиями?
Ну, ответьте. Если напишите, что надо не лечить, то детей, значит., нет

Гость
Гость

Я не пытаюсь никого виноватить, я ставлю себя на место персонажей этой разводки (а может и нет, все-таки такими вещами не шутят). Если честно, мне никто из них не симпатичен, но мать винить не могу. Человек хватается за соломинку. Это вам сейчас так легко сказать - как будет, так будет, когда ничего не болит, а если прихватит, то будете цепляться за жизнь до последнего и из окна сбрасываться не побежите. Почему то молодежь считает, что старикам жить не хочется, и после 50 можно сливаться. А потом взрослеют и понимают, что 50- это ещё и не возраст, вон актриса одна недавно в 52 родила. И в 70 жить хочется не меньше, а может и больше, чем в 20. Поэтому это все пустая болтовня

Мне 70+. Абсолютно все равно, когда умру. Я свою миссию на Земле выполнила

Милашка❤
Гость

Вы реально уо или тролль? Какое получше?? У той малолетки есть отдельное жильё где она живёт. Если переедет к матери и ее досмотрит, пусть даже одну из кв продадут, то одна ей останется. Она свободна, молода. Автор в декрете, у нее ребенок, нормально работать и зарабатывать она непонятно когда будет, в чужой стране где тоже не медовые реки, а муж сегодня есть, завтра достанет его эта пляска вокруг тещи и траты на нее - и нет его. Только алименты. Своего жилья у автора нет личного. Получше ситуация )) Вообще, вот по-умному, в данном случае так надо было. Проконсультировать мать у нескольких высокопрофессиональных врачей, когда она захотела наконец лечиться. Если все они скажут что время упущено и речь только о продлении жизни на пару лет идти может - сдать одно жильё, той кто не замужем переехать к матери, 2м другим определить с мужьями, сколько в месяц могут давать чтоб самим тоже не с голым задом оставаться. На эти деньги делать то, что возможно на эти деньги. И максимум из того что возможно бесплатно. А если мать начнет истерить и требовать лечения за неподьемные деньги - предложить ей продать всю СВОЮ собственность и на эти деньги лечиться. Нет, значит нет, все, что можем, мы для тебя делаем.

Автор же написала, что сестре достанется максимум треть одной квартиры. В итоге она будет без своего жилья. Это если продавать, как вы говорите.

Гость
Гость

Да глупости. В нормальных семьях обид нет, наоборот все стараются помочь тому, кто нуждается. Эта слежка, чтобы строго пополам - бред какой то

Как это обид нет? Почему моя старшая сестра забрала всё после смерти нашей мамы? Почему она единолично решила, что ей деньги важнее, чем мне?

Гость
Гость

Как это обид нет? Почему моя старшая сестра забрала всё после смерти нашей мамы? Почему она единолично решила, что ей деньги важнее, чем мне?

Забрала сестра, а обиды на мать?

Гость
Гость

А лежать под капельницей сколько лет и где?
И кто бесплатно будет держать в больнице годами? Или бесплатный хоспис? Вы там были вообще?

Надо будет, в бесплатном полежу. У моих потомков все равно нет денег на платный.

Гость
Гость

На капельницу тоже деньги нужны, кстати. В России большие квоты на обезболивающие, лишний раз никто делать не будет

Мой дедушка дома лежал, долго ему наркотики делали бесплатно. По омс. Так что я знаю, о чем пишу.

Гость
Гость

Мой дедушка дома лежал, долго ему наркотики делали бесплатно. По омс. Так что я знаю, о чем пишу.

Мать автора отказались лечить по омс. По крайней мере, это здесь обсуждали

Гость
Гость

Я написала, что мне плевать, что мои родители сделают со своим имуществом.
И сразу написала, что у меня самые любимые родители на свете.

Так если у Вас самые любимые родители, которые и Вас тоже любят, то Вы не можете осуждать и обсуждать тех, у которых по-другому.

Гость
Гость

Забрала сестра, а обиды на мать?

Обиды на сестру. При чем здесь моя мама? Она и так её подозревала в воровстве своих денег. А после смерти я сама в этом убедилась

df
Гость

А кто виноват, что авторша в таком зависимом положении? Может ей еще посочувствовать?
Пусть реально писей заработает, ибо в России ее никто не знает, а там п0рнуха вполне себе в почете.

Гость
Гость

Есть инстинкт размножения. И нет инстинкта помогать родителям. Помогают, когда любят. А любят родителей не всех, алкашей не за что любить. Наркоманов тоже. И не за что любить тех, кто в ответ не любит. А наследство - это бонус от родителей, если благодарны за помощь. Бонус, чтобы дети могли восстановить материальную свою составляющую, что на уход родителей потратили. И нормальные родители это понимают. И это не получается, что уход идет из-за наследства. Наследство - просто как итог взаимной любви и понимания. У автора этого понимания нет с матерью. И любовь матери только на младшую дочь распространяется, ее она жалеет, не во что впутывать не хочет, ничего с не не требует, но все потом ей оставит. Вот в такие игры я бы не играла.

Гость
Гость

Мать автора отказались лечить по омс. По крайней мере, это здесь обсуждали

Я про себя писала, что если что вполне можно по омс лечиться, и наркотики выписывают от болей. Ну а мать автора просто глупая женщина.

Гость
df

А кто виноват, что авторша в таком зависимом положении? Может ей еще посочувствовать?
Пусть реально писей заработает, ибо в России ее никто не знает, а там п0рнуха вполне себе в почете.

Нет, давайте сочувствовать младшей, которая маме совершенно помогать не хочет, даже своим присутствием и физической помощью. А автор же лошадь, зачем ей сочувствовать.

Автор, отвечу Вам по своему опыту.

Один из моих родителей лечился 4 года "народной медициной" и молитвами. Тоже довели до 4ст рака.
Лечится и по омс сейчас, и в частных клиниках, и экспериментальная медицина. Хотя народные методы и молитвы никто не отменял.
Так вот, вливаются поразительные суммы денег.
Знаете, сколько лет прошло с обнаружения опухоли и мтс? Сколько лет прошло с постановки 4ст? Восемь лет. Человек каким-то образом тянется восемь лет, хотя давали пол года.
Простите меня, пожалуйста, за следующие слова. Но Вы готовы ещё восемь лет вкладывать по 20к$ на лечение (видимо, одна, без ст сестры), пока младшая будет жить на всем готовом, а мать просто "хотеть, чтобы её лечили"?
Я вижу по описанию, что проживёт она, видимо, меньше. Но я Вам так скажу, что мы вот ничего тоже не загадывали, и 8 лет - просто потрясающий результат с его видом рака и опухоли. Никто не знал, что ценник, озвученный нам в начале, придётся отдавать каждые пол года в течение восьми лет.
Бог знает, сколько проживёт Ваша мать. Пусть проживёт то, что осталось - спокойно и без боли. Но просто представьте, что это НАДОЛГО. Вы готовы?

Говорите матери, что нет денег.
Просто факт - денег нет.
Она в любом случае Вам никогда не скажет спасибо, это тоже факт. Извините, но это правда.
Пусть выпутываются с мл сестрой, как хотят, имея все возможности.
А когда квартира будет продана, когда мл сестра начнёт есть хлеб и воду - тогда надо начать помогать, потому что ресурса у матери уже не будет. А пока он есть - пусть его тратят, а не Вас.

Гость
Гость

Нет, давайте сочувствовать младшей, которая маме совершенно помогать не хочет, даже своим присутствием и физической помощью. А автор же лошадь, зачем ей сочувствовать.

А кто сказал, что младшая не помогает? Автор? У неё, по-видимому, злость на младшую

Гость
Орхидея

Один из моих родителей лечился 4 года "народной медициной" и молитвами. Тоже довели до 4ст рака.
Лечится и по омс сейчас, и в частных клиниках, и экспериментальная медицина. Хотя народные методы и молитвы никто не отменял.
Знаете, сколько лет прошло с обнаружения опухоли и мтс? Сколько лет прошло с постановки 4ст? Восемь лет. Человек каким-то образом тянется восемь лет, хотя давали пол года.
Простите меня, пожалуйста, за следующие слова. Но Вы готовы ещё восемь лет вкладывать по 20к$ на лечение (видимо, одна, без ст сестры), пока младшая будет жить на всем готовом, а мать просто "хотеть, чтобы её лечили"?
Я вижу по описанию, что проживёт она, видимо, меньше. Но я Вам так скажу, что мы вот ничего тоже не загадывали, и 8 лет - просто потрясающий результат с его видом рака и опухоли. Никто не знал, что ценник, озвученный нам в начале, придётся отдавать каждые пол года в течение восьми лет.
Бог знает, сколько проживёт Ваша мать. Пусть проживёт то, что осталось - спокойно и без боли. Но просто представьте, что это НАДОЛГО. Вы готовы?

Просто факт - денег нет.
Она в любом случае Вам никогда не скажет спасибо, это тоже факт. Извините, но это правда.
А когда квартира будет продана, когда мл сестра начнёт есть хлеб и воду - тогда надо начать помогать, потому что ресурса у матери уже не будет. А пока он есть - пусть его тратят, а не Вас.

Не хотела бы я быть на месте родителя таких детей, которые только и ждут моей смерти. Лучше самой уйти их жизни, чем быть в тягость кому-то

чАРМИн

Ситуация сложная. Я вам очень сочувствую, автор. Но вы должны понимать, что 4-ю стадию рака не лечат, только залечивают. Вот это "лечение" в частной клинике - выкачивание ваших денег. Ваша мать должна была стразу принять решение для себя - или она лечится от рака, или нет. А не вот эти метания напоследок.

Гость

И ещё, насчет младшей. Если что-то даришь от всего сердца, то не стоит ждать, что тебе должны отдать долг все равно какой в денежном или просто делами какими-то. Да, моя сестра забрала все наследственные деньги, но ведь она похоронила-таки нашу маму. Пусть не на свои деньги, но сделала это.

Гость
Гость

Автор, вам маму совсем не жалко?

Это мать должна их жалеть .

Гость
Гость

Тебя ждет та-же участь, что и мать твою. Ты чудовище, раз денег на маму пожалела.

Ой, какие мы грозные!

Гость
Орхидея

Просто факт - денег нет.

Спасибо, что поделились опытом!
Я и так счастлива, что мама уже год продержалась! Если будет больше - отлично! Но по финансам мы так не можем тянуть уже, просто сил нет.
Скажу маме, что ее решение - продолжать лечение или нет.